Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Interrogation HD ready 1080p

Message » 05 Jan 2008 2:04

Bonjour à tous,

Depuis un certains temps quelque chose me tracasse.
Je possède la Sony KDL 32D3000 ainsi que la Playstation 3
Je sais que ma TV est compatible 1080P/24Hz

Lorsque je lance certains jeux sur la ps3 dans l'indicateur en haut à gauche de la tv il est affiché la résolution actuelle de l'écran, 720p donc pour la plupart des jeux et de toute façon ma TV est une HD ready.
Lorsque je suis dans le menu de la PS3 l'onglet d'information du téléviseur indique que l'affichage est en 1080p, pour Gran Turismo HD idem, affichage en 1080p au lieu de 720p.

Pourquoi il est affiché que l'image diffusée est en 1080p alors que ma tv est une HD ready et quelle possède une dalle de 1368x768 pixel?

S'agit-il du signal qu'elle reçoit et elle le convertis automatiquement en 720p?
Si oui y a t-il une perte d'afficher du 1080p convertis en 720p sur une tv HD ready? un gain?

Est-il préférable de faire en sorte que la PS3 n'affiche qu'en 720p? ou l'idéale est de laisser sur automatique l'affichage afin que la tv convertisse d'elle même se qu'elle reçoit en 1080p?

merci
M4XiMUZ
 
Messages: 78
Inscription: 11 Juil 2006 15:24
Localisation: Nantes
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Jan 2008 2:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Jan 2008 10:25

Oui ta sony reconnait le 1080p qu'elle downscall en 720P.
En fait c'est surtout pour les films blue ray, que c'est mieux, car elle reconnait le 24p et donc moins de saccades... Le 24p n'est valable que sur les films blue ray en 1080p....Aucun blue ray ou hd dvd n'existe en 720--24p.
Pour une fois sony assure....
Pour les jeux le 24p n'existe pas....

A+
gegeflipp75
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2414
Inscription: 12 Déc 2007 16:00
  • offline

Message » 05 Jan 2008 12:58

On reprends

Ton 32D3000 est une écran HD Ready de résolution 1360x768, donc, QUOI QUE TU FASSES, ton signal de sortie sera TOUJOURS en 1360x768

Il est compatible 1080p/24, çà veut dire qu'il accepte EN ENTREE les signaux 1080p/24 et les réajuste en 1360x768

Ce que tu lis comme infos, 1080p ou 720p, c'est la nature de ton signal d'ENTREE. Ton signal de sortie est toujours en 1360x768, plus ou moins retraité selon les cas.

Pour ta PS3, laisse en 1080p/24, mieux pour les BR
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10793
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 05 Jan 2008 18:43

c'est bien se que je pensais en tout cas.
Par contre dernière petite question, si j'ai un jeu qui est compatible en 720p et 1080p, c'est mieux que le signal soit envoyé directement en 720p ou en 1080p puis downscalé en 720p? il y a une perte?
M4XiMUZ
 
Messages: 78
Inscription: 11 Juil 2006 15:24
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 05 Jan 2008 20:39

Faut tester voir dans quel cas ton écran se comporte le mieux

1) upscale 720>768
2) downscale 1080>768

impossible à prédire sans tester, sur mon Pio, le 2 est meilleur

Tchô!!
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10793
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 06 Jan 2008 14:55

je crois que je vais laisser en automatique comme s'était déjà mis :D

Merci pour ces réponses, bonne continuation à vous tous.
M4XiMUZ
 
Messages: 78
Inscription: 11 Juil 2006 15:24
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 06 Jan 2008 15:19

De rien, tchô!! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10793
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message