Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Jouer sur PC sur écran HD Ready

Message » 16 Jan 2008 22:18

Bonjour à tous,

une bête question, comment jouer avec son PC en le branchant sur un écran en résolution 1,365 x 768 alors qu'un PC ne connaît pas cette résolution ?

Quelle réso doit-on envoyer dans le tuyau ?

merci de votre aide

Sebmex
sebmex
 
Messages: 360
Inscription: 31 Aoû 2006 11:47
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Jan 2008 22:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Jan 2008 22:32

Tu dois envoyer une résolution acceptée par ton écran. Tout comme un PC ne connait pas la réso de ton écran, l'inverse est aussi vrai. Donc direction la doc de ton écran.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25417
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 17 Jan 2008 0:16

euh, merci mais je n'ai pas encore d'écran, je regarde en ce moment un Pioneer HD Ready 50 pouces, je pense que le problème est le même que ce sot un LCD ou un Plasma, si je n'envoie pas la bonne réso, il faut qu'il upscale non ?
sebmex
 
Messages: 360
Inscription: 31 Aoû 2006 11:47
  • offline

Message » 17 Jan 2008 8:45

yes !
tafkap
 
Messages: 2487
Inscription: 14 Sep 2000 2:00
Localisation: 95
  • offline

Message » 17 Jan 2008 11:42

sebmex a écrit:euh, merci mais je n'ai pas encore d'écran, je regarde en ce moment un Pioneer HD Ready 50 pouces, je pense que le problème est le même que ce sot un LCD ou un Plasma, si je n'envoie pas la bonne réso, il faut qu'il upscale non ?


Ben non, dans la plupart des cas, si tu n'envoies pas une résolution supportée, il ne t'affichera rien du tout.

Sinon, ne t'inquiètes pas, la plupart des cartes graphiques plutôt récentes peuvent envoyer du 1360x768 ( la mienne qui date de 2 ans le peut déjà sans souci, 6600GT). Tu n'as pas dû le remarquer car je suppose que ton PC est branché sur un écran 4/3 donc ta carte graphique ne te propose que des résolutions 4/3. Branche un écran 16/9 et les résolutions 16/9 apparaitront dans le menu
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10793
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 17 Jan 2008 13:28

ok, merci pour l'info.

je préfère balancer une réso en natif depuis le PC plutôt que de l'obtenir en moins bonne qualité suite à un upscale.
sebmex
 
Messages: 360
Inscription: 31 Aoû 2006 11:47
  • offline

Message » 17 Jan 2008 14:26

De toutes facons tu vas vite découvrir que meme en envoyant la réso native, l'ecran affichera souvent ça de facon bizarre. Un coup y'a des bordures noires, un coup ça coupe les bords (cas le plus fréquent). Incompréhensible et énervant.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25417
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 17 Jan 2008 15:36

Dialhot a écrit:De toutes facons tu vas vite découvrir que meme en envoyant la réso native, l'ecran affichera souvent ça de facon bizarre. Un coup y'a des bordures noires, un coup ça coupe les bords (cas le plus fréquent). Incompréhensible et énervant.


Ca dépend des marques

Perso, j'ai un plamsa Pioneer et un LCD Samsung et les 2 m'affichent une image propre, nette et parfaitement cadrée en 1360x768
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10793
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 18 Jan 2008 14:33

tu as quoi comme carte graphique Squal ? tu utilises du DVI out sur ta carte et une entrée DVI sur ton écran plat ?
sebmex
 
Messages: 360
Inscription: 31 Aoû 2006 11:47
  • offline

Message » 18 Jan 2008 19:05

6600GT et je suis en liaison VGA donc je spécifie directement 1360x768.
Si tu te mets en liasion DVI, tu devras spécifier du 720p ou 1080i
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10793
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 18 Jan 2008 19:41

ok pour spécifier le 720 p (on peut pas choisir 1080 p ??), mais pour les 1360 au lieu des 1024 standard, on fait comment ?

merci
sebmex
 
Messages: 360
Inscription: 31 Aoû 2006 11:47
  • offline

Message » 18 Jan 2008 21:09

Ben dans tes résolutions d'affichage, tu auras le choix normalement, comme tu ferais pour régler la résolution de ton moniteur
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10793
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message