Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: adyona, coucouse et 24 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

la HD avec mon panasonic 42PD5200

Message » 18 Fév 2007 23:23

salut à tous,

Je ne m'interresse à la HD que depuis peu de temps, en fait c'est l'arrivée de la PS3 qui me pousse à m'y pencher...et donc certaines choses m'échappent....
Je sais depuis un moment qu'avec mon écran je n'aurais que de la "1/2 HD", 720p, dirons nous pour résumer...
Voici donc mes questions :
- je croyais que la seule connectique possible pour la HD ou 1/2 pour moi, était la prise HDMI, il s'avère que j'en ai pas sur mon pana, donc c'est qu'il doit bien exister d'autres cables, qu'en est-il ?
- la prise HDMI conduit quoi comme informations juste de la vidéo ou de la vidéo et du son également ?

Merci d'avance pour vos réponses
lolo25-18
 
Messages: 58
Inscription: 26 Oct 2003 2:18
Localisation: Avignon
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Fév 2007 23:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Fév 2007 0:05

bonsoir

dvi= juste l'image
hdmi= image+son
pour avoir de la hd native en 720p il te faux au moins une dalle qui ais une résolution de 1280*720p.
@+
dom
video man
 
Messages: 8064
Inscription: 18 Nov 2003 10:08
Localisation: tarn (81) pays d'origine espagne

Message » 19 Fév 2007 13:12

Salut

Pour la connectique qui te permet de faire transiter de la HD, on a le HDMI (image et son), le DVI (image seulement) et le YUV (image sur 3prises)

Sinon, pour vidéo man, les plasma ne sont pas touts (et je dirais m^me) en 1280x720 ou 1360x768. La plupart ont une résolution en 1024x768 mais restent HD-Ready ( c'est le nombre de lignes qui compte soit au moins 720)

Tchô!!
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10793
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 19 Fév 2007 13:37

Squall777 a écrit:Salut

Pour la connectique qui te permet de faire transiter de la HD, on a le HDMI (image et son), le DVI (image seulement) et le YUV (image sur 3prises)

Sinon, pour vidéo man, les plasma ne sont pas touts (et je dirais m^me) en 1280x720 ou 1360x768. La plupart ont une résolution en 1024x768 mais restent HD-Ready ( c'est le nombre de lignes qui compte soit au moins 720)

Tchô!!

bonjour
oui , je suis d'accort avec toi, mais pour bien voir la diff de la hd , tu la verras mieux sur une dalle qui a une résolution de 1280*720 ou 1360*768 que sur une dalle de 1024*768 , du moins cet cela que j'ai constater par rapport a mon ancienne dalle 1024*768.
@+
dom
video man
 
Messages: 8064
Inscription: 18 Nov 2003 10:08
Localisation: tarn (81) pays d'origine espagne

Message » 19 Fév 2007 14:21

merci pour vos réponses...
mon plasma a une résolution de 1024 x 1024 donc vu ce que vous dites si demain j'achète la PS3 j'y verrai pas une énorme différence alors.... ?...quoiqu'il en soit les écrans full HD ne sont pas compatibles avec mon budget.....

A +
lolo25-18
 
Messages: 58
Inscription: 26 Oct 2003 2:18
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 19 Fév 2007 18:01

lolo25-18 a écrit:merci pour vos réponses...
mon plasma a une résolution de 1024 x 1024 donc vu ce que vous dites si demain j'achète la PS3 j'y verrai pas une énorme différence alors.... ?...quoiqu'il en soit les écrans full HD ne sont pas compatibles avec mon budget.....

A +

re
si , si avec une résolution de 1024*1024 tu vas voir la diff ou alors il faux acheté des lunettes :mdr:
@+
dom
video man
 
Messages: 8064
Inscription: 18 Nov 2003 10:08
Localisation: tarn (81) pays d'origine espagne

Message » 19 Fév 2007 22:06

re merci d'avoir éclairé ma lanterne Dom......

A +
lolo25-18
 
Messages: 58
Inscription: 26 Oct 2003 2:18
Localisation: Avignon
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message