ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 19 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

LCD 26/32" HDReady qui rend bien en SD?

Message » 02 FĂ©v 2007 20:31

Bonjour
Actuellement j'ai un samsung 66cm Hdready et je trouve le resultat absolument ignoble en SD sur ma playstation 2 ou ma nintendo Wii. A des années lumiere d'un CRT. Meme en progressive scan c'est pas joli.

Ya til des TVHD 26/32 traitant bien le 480i/p , ou il faut laisser tomber?
merci
kombak
 
Messages: 257
Inscription: 05 DĂ©c 2004 2:10
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 FĂ©v 2007 20:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 FĂ©v 2007 23:57

Salut

T'es sur que ton écran est bien réglé??? :o
Parce que j'ai moi-mĂŞme un Samsung 26 pouces et avec ma PS2 en YUv, c'est pas mal du tout, surtout en progressive scan...
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10793
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 03 FĂ©v 2007 13:38

Je pense aussi qu'il faudrait vérifier les réglages, du genre désactiver le contraste dynamique et le réducteur de bruit.
Sam Laibriz
 
Messages: 265
Inscription: 22 DĂ©c 2005 23:39
Localisation: Paname
  • offline

Message » 03 FĂ©v 2007 18:49

Sam Laibriz a écrit:Je pense aussi qu'il faudrait vérifier les réglages, du genre désactiver le contraste dynamique et le réducteur de bruit.


les 2 sont activés certe, mais je prend un jeu comme Devil may cry, l'aliasing est hallucinant qd meme...ouch !
kombak
 
Messages: 257
Inscription: 05 DĂ©c 2004 2:10
  • offline

Message » 03 FĂ©v 2007 19:21

C'est sur que si tu prends devil may cry premier du nom, qui date de 5 ans et dont la version européenne tourne en 50Hz, aie aie

Je viens de finir ff12 en version US 60Hz et je peux t'assurer que le jeu Ă©tait maginifique, bien plus beau que sur ma vieille CRT 72cm et sans progressive scan en plus!!!
( certes un peu d'aliasing mais c'est la console qui veut çà)

TchĂ´!

PS : poste nous tes réglages images pour ta PS2, on te dira
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10793
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 03 FĂ©v 2007 21:35

Squall777 a écrit:C'est sur que si tu prends devil may cry premier du nom, qui date de 5 ans et dont la version européenne tourne en 50Hz, aie aie

Je viens de finir ff12 en version US 60Hz et je peux t'assurer que le jeu Ă©tait maginifique, bien plus beau que sur ma vieille CRT 72cm et sans progressive scan en plus!!!
( certes un peu d'aliasing mais c'est la console qui veut çà)

TchĂ´!

PS : poste nous tes réglages images pour ta PS2, on te dira


Je parle de DMC3 , et j'ai des jeux NTSC donc en 60hz et desfois pscan.
SInon j'ai FF12 et je le trouve extremement aliasé, bcp plus que sur mon CRT. mais j'ia joué que 10min au debut.

Sinon je suis en 0 de neteté , 55 lumi , froide 1
kombak
 
Messages: 257
Inscription: 05 DĂ©c 2004 2:10
  • offline

Message » 03 FĂ©v 2007 22:50

mes réglages étaient
contraste 85
lumino 55
netteté 0 voire 10 ( çà dépend des jeux en fait, MGS3 était plus beau avec 35)
couleur 35
froide 1
mode éco moyen à élevé

pour ff12, çà m'a fait le même effet au début, attends d'être arrivé dans la 1ère ville (j'espère que c'est pas déjà le cas)

Juste un doute, la PS2 sort pas du 576i/p, parce que Valyrie Profile 2 était en 576p avec le progressive scan activé??

POur info, c'est quelle ref ton Ă©cran Samsung?
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10793
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 03 FĂ©v 2007 22:57

Euh c'est celui des bornes de demo xbox !

Sinon j'ai des jeux americains , donc pas de 576 ! c'est du 480
kombak
 
Messages: 257
Inscription: 05 DĂ©c 2004 2:10
  • offline

Message » 03 FĂ©v 2007 23:35

kombak a Ă©crit:Euh c'est celui des bornes de demo xbox !

Alors ça c'est du précis... :lol:
pat18
 
Messages: 2842
Inscription: 12 Jan 2007 23:48
  • offline

Message » 04 FĂ©v 2007 0:28

kombak a Ă©crit:Euh c'est celui des bornes de demo xbox !

Sinon j'ai des jeux americains , donc pas de 576 ! c'est du 480


Euh j'ai vu les 2 modèles le R71 et lr R51 plus ancien...

Sinon, je confirme, Valkyrie Profile 2 version US est bien en 576p

TchĂ´!!
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10793
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 04 FĂ©v 2007 3:59

Comment un jeu US peut etre en 576p? ca existe pas la ba non?

Au passage , sur mon 26", je joue a 1m50 max
kombak
 
Messages: 257
Inscription: 05 DĂ©c 2004 2:10
  • offline

Message » 04 FĂ©v 2007 11:46

REsalut

Ah bah voilà moi je suis presque à 2m50 de mon écran, çà vient pitet de là...
Pourquoi le 576p n'existerait pas aux US puisque c'est le format d'une lecture DVD?
En tout cas, sur plusieurs autres forums, j'ai vu des gens qui disaient bien que la PS2 pouvait sortir jusqu'à 576p ( sur Valkyrie Profile 2 , quand tu veux activer le progressive scan, il est écrit "press x to switch in 576p, j'lai pô inventé :wink: )
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10793
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 04 FĂ©v 2007 15:11

Salut,
Juste pour la petite info : le format des dvd ntsc est 720x480 60hz et le pal est 720x576 50hz.
@+
pat18
 
Messages: 2842
Inscription: 12 Jan 2007 23:48
  • offline

Message » 04 FĂ©v 2007 15:51

pat18 a Ă©crit:Salut,
Juste pour la petite info : le format des dvd ntsc est 720x480 60hz et le pal est 720x576 50hz.
@+


Ah ouais?
Ben tiens je savais pas çà
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10793
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 06 FĂ©v 2007 19:09

ya des ecran 480p (pas HD donc) chez nous?
kombak
 
Messages: 257
Inscription: 05 DĂ©c 2004 2:10
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message