Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

[LCD] Firstline 32" 1366x768 à 799EUR

Message » 13 Sep 2005 12:31

hello,
quelles sont les dimensions sans les enceintes?
a+
technos
 
Messages: 38
Inscription: 29 Juin 2004 13:36
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Sep 2005 12:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Sep 2005 12:53

MESSIAH a écrit:un petit CR avce quelques photos ce serait super sympa.
:)

+1... :wink:
Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19959
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 13 Sep 2005 13:00

je sens que ma télé va tomber en panne, comme ça, par hasard ....



CHERIE !!!!!!! La télé ne marche plus, zut alors c'est balo.
C'est quand que tu vas faire les courses à carrefour ??
chane
 
Messages: 2333
Inscription: 06 Sep 2001 2:00
Localisation: 91

Message » 13 Sep 2005 13:42

j'en ai acheté un hier avec une extension de garantie.

L'installation des chaines est fastidieuse car la ntice est mal rédiger, et les mots français dans l'osd pas tres clair. Le mieux est encore de le passé en anglais.

Les réglage faits, l'image hertzienne est bonne en mode 4/3, l'image du cable bonne aussi en 4/3, même si les blancs sont brûlés

Les deux types d'images sont moyennes en mode 16/9 et avec les zone et ce même si l'interpolation est mise en route.

L'image de dvd via le dvi en passant par le pc est tres tres bonne.

Mon lecteur de dvd est vieux et seule l'entrée peritel est présente, et l'image est bonne.

Le sont de l'écran est tres bon, je suis vraiment surpris.

En gros l'écran est bon, il a les mêmes défauts que la ploupart des lcd, même beaucoup plus chers. Je pense que c'est un bon investissement, car tout bouge trop vite et je n'avait dans mon cas pas envie de dépenser 2000e dans un produit qui se dépressie tres tres vite et qui est peut ton dire mort née du fait de l'arrivé des ecran sed et peut etre oled.
microgalil
 
Messages: 212
Inscription: 22 Sep 2004 20:08
Localisation: bresles

Message » 13 Sep 2005 20:07

ca y est. je l'ai !!!!
une fois les réglages effectués, c'est pas mal.
Bon, les tests seront plus élaborés quand je luiaurai mis au Qul un bon cable, parce que pour l'instant il est relié en RCA (12m) sur une des peritel.

désolé, le hertzien , je peux pas le tester, j'ai pas d'antenne
pour le son, ben j'ai mieux, donc pas de son pour laTV

concernant les réglages, on ne peut pasrégler les couleurs séparément (tant que je n'ai pas trouvé le menu système ;-), s'il y en a un)
pour le placer au mur, il ya 4 trou de vis derrière.
me reste plus qu'à trouver coment les utiliser.....
Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux

Abonnez vous à votre groupe régional: "Résidents de ............."
Avatar de l’utilisateur
Thierry.P
Staff Rencontres
Staff Rencontres
 
Messages: 12972
Inscription: 20 Sep 2001 2:00
Localisation: 31
  • offline

Message » 13 Sep 2005 20:44

les photos ! les photos !!! :P :wink:
Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19959
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 13 Sep 2005 21:13

photos prises, mais comment on insère les photos ?

Pour les réglages je suis a lumiere 70 + contraste 54
et surtout j'ai fait l'ajustement de couleurs auto dans le menu PC.
brian2001
 
Messages: 16
Inscription: 10 Sep 2004 23:38
  • offline

Message » 13 Sep 2005 21:55

brian2001 a écrit:photos prises, mais comment on insère les photos ?

Quand tu réponds tu utilises les balises images "Img"
Clique dessus, rentre le chemin de ta photo, reclique sur la balise.
ça doit te donner quelque chose du style :
"Image"

Il faut bien sur avoir au préalable hébergé tes images sur un serveur.
Si tu n'en connais pas, je te préconise celui-ci

A+
treza :wink:
Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19959
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 13 Sep 2005 22:44

tu peux aussi ajouter un fichier image(pas trop grosse l'image)

bon, juste un regret sur ce LCD:
le 16/9: il y a un seul mode (ou alors, j'ai pas tout vu) pour l'insertion du 4/3.
c'est le pan & scan (je crois, celui où tout est étiré horizontalement)
Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux

Abonnez vous à votre groupe régional: "Résidents de ............."
Avatar de l’utilisateur
Thierry.P
Staff Rencontres
Staff Rencontres
 
Messages: 12972
Inscription: 20 Sep 2001 2:00
Localisation: 31
  • offline

Message » 13 Sep 2005 23:53

J'ai acheté aujourd'hui ce lcd firstline 32''

Bilan: assez mitigé qd même!

les + : la connectique quasi complète (très important pour moi)
le look (rien d'extaordinaire mais pour un noname c pas trop mal)
le prix

les - : le gros gros défaut de cet écran c'est a mon avis le contraste! La qualité d'image dans son ensemble est plutot bonne (en autre très peu de remanence constaté) mais le manque cruel de profondeur des noirs donne aux scène sombres un rendu vraiment pas terrible (les réglages ne permettant que très peu d'améliorer ce problème).

Je l'ai acheté chey carrouf et j'ai 15 jours pour me le faire rembourser si j'en suis pas satisfait.
Je n'en suis pas encore sur mais a mon avis je vais le garder qq jours histoire d'en profiter un minimum puis je vais le ramener.
Il a beau avoir un très bon rapport qualité/prix, cette lacune va me faire regretter de ne pas avoir investi qq centaine d'euros supplémentaire et être totalement satisfait de mon achat

L'écran pour lequel j'aurais investi 400 euros de plus sans aucune hésitation: le néovia neo3205dt. Il avait tout pour me plaire : le look,une qualité d'image bluffante, une connectique complète et de très bonne caractéristique (temps de réponse, contraste...)
Quelle ne fut pas ma déception en apprenant que la prise DVI ne fonctionnait pas sur ce modèle (ou en tt cas pas compatible PC) et que la prise VGA était limité en résolution

Jé me demande maintenant si je ne vais pas repartir sur cet écran en essayant de me persuader que ces défauts ne sont pas redibitoires (en investissant dans un lecteur DVD avec sortie DVI pour les vidéos et en me contentant de la résolution a 1024*??? pour l'informatique). Mon but etant d'avoir un écran lcd pour remplacer a la fois mon écran PC et ma modeste TV cathodique 36cm


voila ou j'en suis!
morpheus62
 
Messages: 27
Inscription: 12 Sep 2005 17:55
  • offline

Message » 14 Sep 2005 0:08

Dnas mon cas le contraste est assez mauvais sur le hertzien et sur la livebox, mais avec un dvd en dvi c'est génial.
Quelqu'un pourrait-il m'expliquer la chose?
microgalil
 
Messages: 212
Inscription: 22 Sep 2004 20:08
Localisation: bresles

Message » 14 Sep 2005 0:12

Thierry.P a écrit:tu peux aussi ajouter un fichier image(pas trop grosse l'image)

bon, juste un regret sur ce LCD:
le 16/9: il y a un seul mode (ou alors, j'ai pas tout vu) pour l'insertion du 4/3.
c'est le pan & scan (je crois, celui où tout est étiré horizontalement)


jeffor disait :
"...Ah j'oubliais, il y a 4 modes image: 4/3,16/9 et 2 zooms. ..."

qu'as tu constaté exactement ? 1 seul mode 16/9 ou bien une diificulté à voir les emissions en 4/3 ?
vftp126
 
Messages: 129
Inscription: 25 Juil 2005 21:56
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 14 Sep 2005 0:14

microgalil a écrit:Dnas mon cas le contraste est assez mauvais sur le hertzien et sur la livebox, mais avec un dvd en dvi c'est génial.
Quelqu'un pourrait-il m'expliquer la chose?


ca serait pas une nuance ds les réglages ? ou un procédé à desactiver ?
vftp126
 
Messages: 129
Inscription: 25 Juil 2005 21:56
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 14 Sep 2005 7:57

vftp126 a écrit:
Thierry.P a écrit:tu peux aussi ajouter un fichier image(pas trop grosse l'image)

bon, juste un regret sur ce LCD:
le 16/9: il y a un seul mode (ou alors, j'ai pas tout vu) pour l'insertion du 4/3.
c'est le pan & scan (je crois, celui où tout est étiré horizontalement)


jeffor disait :
"...Ah j'oubliais, il y a 4 modes image: 4/3,16/9 et 2 zooms. ..."


qu'as tu constaté exactement ? 1 seul mode 16/9 ou bien une diificulté à voir les emissions en 4/3 ?
les emissions en 4/3 sont étirées si je me mets en 16/9
Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux

Abonnez vous à votre groupe régional: "Résidents de ............."
Avatar de l’utilisateur
Thierry.P
Staff Rencontres
Staff Rencontres
 
Messages: 12972
Inscription: 20 Sep 2001 2:00
Localisation: 31
  • offline

Message » 14 Sep 2005 8:44

bonjour,

Quelqu'un sait si la prise DVI est HDCP ?
Quelqu'un a t il testé la prise DVI via un lecteur de DVD ?
Merci
Tanamur
 
Messages: 184
Inscription: 02 Déc 2004 11:55
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message