ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 11 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

LCD PHILIPS Cineos 42PF9830 - 37' et 42' 1920x1080 full HD

Message » 03 Sep 2005 10:27

LEOUUUF
 
Messages: 104
Inscription: 19 Mai 2005 22:46
Localisation: 62
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Sep 2005 10:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Sep 2005 11:48

un truc pour ce genre de lien, pour éviter le scrolling, sinon la page entière est "foutue"
lien Darty

si tu pouvais Ă©diter stp :wink:
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: RĂ©gion parisienne
  • offline

Message » 03 Sep 2005 12:00

sur les specs techniques voici ce qu'on peut lire

Applications multimédias
Gestion du contenu numérique : Digital Media Reader
Types de carte mémoire : Compact Flash, Compact Flash type II, Memory Stick, Microdrive, MMC, SD (Secure Digital), Smart Media
Connexions multimédias : Ethernet-UTP5, UPnP, Carte mémoire USB 2.0, Wi-Fi (pont Ethernet en option)
Formats de lecture : DivX 5, Images fixes JPEG, MP3, MPEG-1, MPEG-2, MPEG4, Fichiers diaporama (.alb), XviD

Trop fort Philips les autres ont des soucis a se faire des que le 42" sera lĂ !

Je cours voir la bete chez Darty cet apres midi.
Volkan
 
Messages: 1048
Inscription: 22 Juin 1999 2:00
Localisation: Sud de Paris,France

Message » 03 Sep 2005 12:31

Volkan a Ă©crit:......Je cours voir la bete chez Darty cet apres midi.

c'est ce que je comptais faire, mais quand on fait "exposé en magasin", je n'en n'ai pas trouvé :(
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: RĂ©gion parisienne
  • offline

Message » 03 Sep 2005 15:28

Je viens d'essayer le lien et dans mon département (74), il y en a(urait) 2!

Je crois que je vais aller faire un petit tour dans un des deux Dar.ty la semaine prochaine... (bien que je ne sois plus vraiment pressé de l'acheter, la HD n'arrivant apparament que dans 10 mois!!! Grr!! :evil: )
titine
 
Messages: 283
Inscription: 15 Nov 2004 16:52
Localisation: Haute-savoie
  • offline

Message » 03 Sep 2005 16:21

titine a écrit:Je viens d'essayer le lien et dans mon département (74), il y en a(urait) 2!

Je crois que je vais aller faire un petit tour dans un des deux Dar.ty la semaine prochaine... (bien que je ne sois plus vraiment pressé de l'acheter, la HD n'arrivant apparament que dans 10 mois!!! Grr!! :evil: )

Salut !
Vérifies bien ; mais il semble qu'il est exposé à CHAMBERY et aucun dans le 74 ! :wink:
Rotel RSX 1560 / B&W CM9 , CM5 , CMC2 / BC Tibérias / Pioneer 506 XDE ( CG6 ! ) / Dénon 3910(à vendre) / Panasonic DMR BW500 / Cambridge BD 751
BARNEL
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 355
Inscription: 04 Mar 2005 9:53
Localisation: A coté de Bourgoin Jallieu
  • offline

Message » 03 Sep 2005 17:17

je viens d'en faire deux rien!
le site est surement en avance sur la vraie vie ;-)
Volkan
 
Messages: 1048
Inscription: 22 Juin 1999 2:00
Localisation: Sud de Paris,France

Message » 04 Sep 2005 0:13

Bonjour Ă  tous !

Quoi de neuf concernant la possibilité de lui faire rentrer du 1920*1080 via un pc ?
Quelqu'un a compris la nuance que la doc fait entre format "computer" et format "video" ? :

----------------------------------------------------
Supported Display Resolution
Resolution Refresh rate
• Computer formats
640 x 480 60Hz
800 x 600 60Hz
1024 x 768 60Hz
1366 x 768 60Hz
• Video Formats
640 x 480i 1Fh
640 x 480p 2Fh
720 x 576i 1Fh
720 x 576p 2Fh
1280 x 720p 3Fh
1920 x 1080i 2Fh
1920 x 1152i 50Hz - 2Fh
-------------------------------------------

La nuance est elle dans le type d'entrée hdmi, dvi, yuv ? ou entre analogique / numerique ?
C'est quoi la signafication de "Fh"
Si je veux afficher des photos dans la reso native, c'est possible en format "video" ?

Vite un expert !! ;-))
ptitom4
 
Messages: 161
Inscription: 28 AoĂ» 2005 16:27
  • offline

Message » 04 Sep 2005 1:42

bebe.puce a Ă©crit:
En LCD, les nouveaux Sharp s'annoncent très bons mais ce sont les nouveaux Pana LCD qui ont surpris par leur qualité "proche d'un plasma" en 26" et 32".

En plasma, les premiers echos sur les dalles Pioneer 6ème génération sont excellents, on parle même de la profondeur des noirs d'un Pana ... A voir.

a+


ça promet :o

Merci pour ces infos :wink:

Djé :mdr:
Flyingboy
 
Messages: 5670
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: Ă  l'Ouest !
  • offline

Message » 04 Sep 2005 10:30

Bonjour,

Un signal Informatique numérique ou analogique sera obligatoirement transmis de manière progressive c'est a dire ligne par ligne et une ligne après l'autre. Le televiseur en question n'est apparement capable de décoder un signal progressif que jusqu'à 1366x768. ensuite le signal doit lui être transmis de manière entrelacée c'est a dire les 540 lignes paires pendant 1/25eme de seconde, puis les 540 lignes impaires pendant les 1/25eme de secondes restantes. le résultat du point de vue de la définition est STRICTEMENT le même qu'en progressif cependant ce procédé induit un battement (identique à celui d'un projecteur de cinéma) et profois un phénomène de flicker (instabilité des lignes). Avec les progrès de plus en plus importants des processeurs video internes aux téléviseurs ces problemes tendent à s'atenuer fortement voire à disparaître. Nous en avons la preuve dans les magasins ou les tv plasma ou LCD sur source Hd reproduisent à peux pres tous une image stable et exempte de scintillement.

En gros on peut résumer les caractéristique du pv9830 ainsi :

signal progressif jusqu'Ă  1366x768 ==> 1280x720p inclus
signal entrelacé jusqu'à 1920x1152 ==>1920x1080i inclus

Un ordinateur actuel est capable de fabriquer du 1920x1080i (i comme interlaced (entrelacé) et pour peux que le processeur de désentracement du téléviseur soit performant le résultat sera correct dans la plus haute résolution quel que soit le mode DVI ou VGA numérique ou analogique.
christophexxx
 
Messages: 215
Inscription: 19 AoĂ» 2005 18:01

Message » 04 Sep 2005 11:50

Merci beaucoup christophexxx
ça commence à s'éclaircir.
En gros la notice crée un séparation entre les résolutions informatiques courantes (et donc obligatoirement progressives) et les résolutions vidéo courantes (en indiquant si progressif ou entrelaçé). Séparation pas très claire d'ailleurs, ta façon de présenter les choses est plus logique.
Et on se rend compte que le 1080p n'est pas accepté. Et selon toi ce n'est pas limitant, puisqu'un ordi est capable de sortir du 1080i même pour afficher des images fixes et que la qualité est dépendante du moteur de désentrelacement qui espéront le est bonne ce ce modèle.
D'ailleurs, j'imagine que sortir du 1080p doit nécessiter un ordi vraiment très très puissant.
ptitom4
 
Messages: 161
Inscription: 28 AoĂ» 2005 16:27
  • offline

Message » 05 Sep 2005 9:11

Heureux amis parisiens, il semble que le 37PF9830 soit visible (source : web darty) Ă  Paris 8) :
PASSY 75016
TERNES 75017
snips1
 
Messages: 1250
Inscription: 05 Juil 2004 19:40
  • offline

Message » 06 Sep 2005 17:06

en démo chez F...M du coté de montparnasse sur source HD,confirmation du magasin par tel pas encore vu pour ma part.
erga
 
Messages: 44
Inscription: 18 Oct 2004 17:35
Localisation: paris sud/essonne
  • offline

Message » 06 Sep 2005 18:35

Merci pour l'info.
Je ne peux pas demain, mais jeudi j'y passerai...
Volkan
 
Messages: 1048
Inscription: 22 Juin 1999 2:00
Localisation: Sud de Paris,France

Message » 06 Sep 2005 19:46

Avec un petit CR a la clef ?
erga
 
Messages: 44
Inscription: 18 Oct 2004 17:35
Localisation: paris sud/essonne
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message