ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 15 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

LCD PHILIPS Cineos 42PF9830 - 37' et 42' 1920x1080 full HD

Message » 20 DĂ©c 2007 8:14

Bonjour,

Une info pour les abonnés canalsat hd.

J'avais eu pas mal de problèmes avec les mediasatmax hd et leurs branchements en hdmi, du genre de ceux décrits plus haut (pannes de son, image qui tarde à 'afficher, etc). Ils ont été résolus par l'échange du mediasatmax par le déco DUALS qui est le successeur du mediasat max mais en plus soigné au niveau technique. n'hésitez pas l'échange est gratuit, idem pour ceux qui souhaitent s'abonner.

:wink:
christophexxx
 
Messages: 215
Inscription: 19 AoĂ» 2005 18:01

Annonce

Message par Google » 20 DĂ©c 2007 8:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Jan 2008 1:01

Pareil, je suis passé au Dual S qui lui passe à travers mon ampli.
Par contre, j'ai l'impression qu'il me manque un bout d'image su Disney CinemagicHD (voir le logo en bas Ă  gauche).
nexus006
 
Messages: 122
Inscription: 07 FĂ©v 2006 14:09
  • offline

Message » 02 Jan 2008 13:57

nexus006 a écrit:Pareil, je suis passé au Dual S qui lui passe à travers mon ampli.
Par contre, j'ai l'impression qu'il me manque un bout d'image su Disney CinemagicHD (voir le logo en bas Ă  gauche).


Ceci est dû au surbalayage qui est mal géré par le diffuseur (csat ou Disney CinemagicHD). L'image devrait environ 5 % plus large pour masquer les défauts des bords. cette pratique existe en télévision depuis le début, on parle de lignes actives ou visiles 576x766 ==> 625x831 en 4/3 standard français et à peu pres 1125x1991==> 1080x1920 pour le format HD mais ce n'est guère respecté surtout en informatique, c'est pourquoi de nombreux écrans intègrent un système de sous balayage ou overscan, pas le 9830.
christophexxx
 
Messages: 215
Inscription: 19 AoĂ» 2005 18:01

Message » 02 Jan 2008 14:04

Merci pour cette super explication, et Bonne année 2008 !
nexus006
 
Messages: 122
Inscription: 07 FĂ©v 2006 14:09
  • offline

Message » 25 FĂ©v 2008 10:32

Hello tout le monde,

Je fais remonter ce topic car je viens de me rendre compte d'une chose sur ma TV que je n'avais pas remarqué jusqu'à présent...

Le 360 en VGA (via la prise DVI) et en 720p provoque un overscan de l'image sur l'Ă©cran. Du coup on perd un % de l'image. Je m'en suis en fait rendu compte lors de l'utilisation du media center extender oĂą il me manquait une petite partie du menu et du bas de page.

Aussi je voulais savoir une chose, est-ce que cet overscan est provoqué uniquement via une source VGA supérieure à 1024*768 ou est-ce qu'il est aussi présent pour les sources HD (720p & 1080i) ?
Selon la réponse à la dernière question, est-ce que cela résoudrait mon problème de repasser en YUV 720p/1080i ?

Je vous remercie.

++
dadouhou
 
Messages: 2081
Inscription: 25 Avr 2002 12:49
Localisation: Paris XI
  • offline

Message » 11 Juil 2008 17:20

bonjour,

possedant un 42pf9830, je souhaiterais faire des reglages pour obtenir une image a peu pres correcte sur la HD (genre France 2 tour de france) par un dual-S c+.

que me conseillez vous ?
laurent77
 
Messages: 37
Inscription: 14 Avr 2006 11:19
  • offline

Message » 15 Juil 2008 11:47

laurent77 a Ă©crit:bonjour,

possedant un 42pf9830, je souhaiterais faire des reglages pour obtenir une image a peu pres correcte sur la HD (genre France 2 tour de france) par un dual-S c+.

que me conseillez vous ?


bump ? je ne suis pas ds la bonne section/ topic ?
laurent77
 
Messages: 37
Inscription: 14 Avr 2006 11:19
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message