Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 31 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

LCDs Philips avec Clear lcd non full hd, synth dans 1er post

Message » 16 Mai 2006 21:04

bebe puce, peux tu ns confirmer que le clear lcd ne fonctionne pas sur les sources HD ? cela me semble ettonant, surtout que le pixel+3 pour la premiere fois travaille en hd (le +2 lui downscallait en sd avant de upscaler d'ou une perte de definition).
BP57
 
Messages: 40
Inscription: 30 Mar 2006 12:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Mai 2006 21:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Mai 2006 21:12

ben il avait déjà fait la remarque sur le 42 "

bebe.puce a écrit:......
Les tests du jour ont été faits avec un source HD (TS 1080i sur Sony ViiV), les fonctions DNM et ClearLCD étaient grisées, il faudrait qu je teste avec une source SD pour voir les améliorations apportées par le ClearLCD. Le Pixel+ peut être mis sur "Marche" même avec une source HD.......


et concernant le 32"

bebe.puce a écrit:Petits tests aujourd'hui sur le 32" ...
J'ai branché le nouveau lecteur dvd Pioneer 490 en péritel RVB afin de pouvoir activer le Clear LCD et le DNM ...


avec l'explication que j'ai quotée, c'est clair, non ?
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 16 Mai 2006 21:21

BP57 a écrit:bebe puce, peux tu ns confirmer que le clear lcd ne fonctionne pas sur les sources HD ? cela me semble ettonant, surtout que le pixel+3 pour la premiere fois travaille en hd (le +2 lui downscallait en sd avant de upscaler d'ou une perte de definition).

Attention, pour le 32PF9631D, ce n'est que du pixel+2HD et il travaille déja en HD sans downscaler. Le pixel+3 sera sur le 32PF9731D....dont le tarif sera probablement plus élevé.

La réponse à ta question est je pense en bas de la page précédente,:option non activable mais le 75hz et le backlight sont appliqués en HD.

Pour les réglages poussés à fond, ils doivent les tester dans cette position à fond), mais ils devraient quand mème les livrer correctement réglés.
Dernière édition par fmonnet le 16 Mai 2006 21:25, édité 2 fois.
fmonnet
 
Messages: 3055
Inscription: 12 Nov 2005 12:06
Localisation: lyon 69
  • offline

Message » 16 Mai 2006 21:23

merci de ta reponse rapide alfa, mais tout d'abord bebepuce a dit avoir fait test rapide (donc possibilite d'erreur), et puis tu ne trouve pas cela ettonant toi de se llimiter à du SD, est ce qu'un futur firmware pourra un jour ameliorer cela. il ont eu qd meme un prix Eisa pour cela, pour une technologie qui ne fonctionnerai uniquement sur du sd? dommage......
BP57
 
Messages: 40
Inscription: 30 Mar 2006 12:31
  • offline

Message » 16 Mai 2006 21:28

fmonnet a écrit:le 32PF9731D....dont le tarif sera probablement plus élevé.


:cry:

Je crois que Philips a définitivement perdu le sens des valeurs...
dadouhou
 
Messages: 2081
Inscription: 25 Avr 2002 12:49
Localisation: Paris XI
  • offline

Message » 16 Mai 2006 21:29

fmonnet a écrit:
BP57 a écrit:bebe puce, peux tu ns confirmer que le clear lcd ne fonctionne pas sur les sources HD ? cela me semble ettonant, surtout que le pixel+3 pour la premiere fois travaille en hd (le +2 lui downscallait en sd avant de upscaler d'ou une perte de definition).

Attention, pour le 32PF9631D, ce n'est que du pixel+2HD et il travaille d�ja en HD sans downscaler. Le pixel+3 sera sur le 32PF9731D....dont le tarif sera probablement plus �lev�.

La r�ponse � ta question est je pense en bas de la page pr�c�dente,:option non activable mais le 75hz et le backlight sont appliqu�s en HD.

Pour les r�glages pouss�s � fond, ils doivent les tester dans cette position � fond), mais ils devraient quand m�me les livrer correctement r�gl�s.
.

Pour info, je confirme que le P+2 travaille de la maniere suivante, il downscale et upscal ensuite, c'est confirmé par la notice explicative du P+3 dixit Philips
BP57
 
Messages: 40
Inscription: 30 Mar 2006 12:31
  • offline

Message » 16 Mai 2006 21:29

BP57 a écrit:merci de ta reponse rapide alfa, mais tout d'abord bebepuce a dit avoir fait test rapide (donc possibilite d'erreur), et puis tu ne trouve pas cela ettonant toi de se llimiter à du SD, est ce qu'un futur firmware pourra un jour ameliorer cela. il ont eu qd meme un prix Eisa pour cela, pour une technologie qui ne fonctionnerai uniquement sur du sd? dommage......


De plus je tiens à ajouter que sur source SD (ou plutôt HD via YUV) les différences avec le 7521D (P+) n'était vraiment pas flagrante...
dadouhou
 
Messages: 2081
Inscription: 25 Avr 2002 12:49
Localisation: Paris XI
  • offline

Message » 16 Mai 2006 21:43

dadouhou a écrit:.....De plus je tiens à ajouter que sur source SD (ou plutôt HD via YUV) les différences avec le 7521D (P+) n'était vraiment pas flagrante...

ben tu nous as dit qu'il n'était absolument pas réglé le 9631
Dernière édition par alfa le 16 Mai 2006 22:03, édité 1 fois.
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 16 Mai 2006 22:01

alfa a écrit:
dadouhou a écrit:.....De plus je tiens à ajouter que sur source SD (ou plutôt HD via YUV) les différences avec le 7521D (P+) n'était vraiment pas flagrante...

ben tu nous as dit qu'il n'était absolument pas réglé le 9831


J'ai dit que l'image était effectivement beaucoup trop lumineuse mais les détails étaient bel et bien présent (et même mieux que sur les autres écrans) ! Bref l'image était très bien détaillé mais la backlight trop fort (ou le contraste,j'en sais rien j'ai pas eu la telco) rendait le tout un peu désagréable !

Edit : ET je parlais du 9631D !

;)
dadouhou
 
Messages: 2081
Inscription: 25 Avr 2002 12:49
Localisation: Paris XI
  • offline

Message » 16 Mai 2006 22:04

édité :wink: je parlais bien du 9631

P.S.: bon on attend toujours ton pdf du 9631d(32) :wink:
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 16 Mai 2006 22:09

BP57 a écrit:Pour info, je confirme que le P+2 travaille de la maniere suivante, il downscale et upscal ensuite, c'est confirmé par la notice explicative du P+3 dixit Philips

Je suis d'accord avec ce que tu dis seulement pour le 9631, il s'agit du pixel+2HD qui contrairement au pixel+2 ne downscale pas. :lol:
Attention, dans la notice du pixel3+, celui-ci est comparé au pixel+2 et non au pixel+2HD. :wink:
fmonnet
 
Messages: 3055
Inscription: 12 Nov 2005 12:06
Localisation: lyon 69
  • offline

Message » 16 Mai 2006 22:21

bebe.puce a écrit:... En attendant de faire un petit comparatif avec le Sony 32V2000 du même prix ;)

Et avec un Toshiba série 66 ??? :D qui d'apres le comparatif fnac a 3 fois moins de luminosité et 4 fois moins de contraste !!!! :o
fmonnet
 
Messages: 3055
Inscription: 12 Nov 2005 12:06
Localisation: lyon 69
  • offline

Message » 17 Mai 2006 0:02

alfa a écrit:P.S.: bon on attend toujours ton pdf du 9631d(32) :wink:


Humm...

Est-ce que ça marche comme ça :

32PF9631D doc pdf
dadouhou
 
Messages: 2081
Inscription: 25 Avr 2002 12:49
Localisation: Paris XI
  • offline

Message » 17 Mai 2006 1:12

dadouhou a écrit:
alfa a écrit:P.S.: bon on attend toujours ton pdf du 9631d(32) :wink:


Humm...

Est-ce que ça marche comme ça :

32PF9631D doc pdf


D'ailleur y'a un truc qui me turlupine, dans le doc il est écrit "CINEOS" alors que pour moi Cineos correspondait à la gamme Ambilight de Philips... Encore une coquille ou c'est moi qui est mal compris ?
dadouhou
 
Messages: 2081
Inscription: 25 Avr 2002 12:49
Localisation: Paris XI
  • offline

Message » 17 Mai 2006 7:33

impec merci bien :D

concernant les coquilles comme d'hab :-? , regarde page 3, sous "point forts.....cet écran plasma" :mdr:

même si il y a des erreurs au moins chez Philips on trouve les specs, manuels, photos, visualisation des connectiques etc....
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message