Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Le format 1024x768 est il genant sur un plasma ???

Message » 09 Oct 2007 7:57

Bonjour,

J'envisageais d'acheter un plasma 42" pour remplacer mon LCD 32" mais à la lecture des specification du modele en question (SAMSUNG PS42C96HD - 106 cm ou SAMSUNG PS42Q96HD - 106 cm), je me suis rendu compte que la resolution de l'image sur le plasma était bcp plus faible que sur le LCD : 1024 x 768 !!!

Comme je compte branché ma Xbox 360 et mon Tvix via le port HDMI, j'aurai voulu savoir si j'allais perdre reelement en qualité ...

Qu'en pensez vous ???

Merci ;)
cooluche
 
Messages: 54
Inscription: 21 Nov 2006 23:28
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Oct 2007 7:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Oct 2007 13:41

Personne pour repondre ???
cooluche
 
Messages: 54
Inscription: 21 Nov 2006 23:28
  • offline

Message » 09 Oct 2007 13:49

Ca ne me gène pas cette résolution. Et ca m'arrive de jouer sur mon plasma
Dernière édition par Kaotech le 09 Oct 2007 19:45, édité 1 fois.
Kaotech
 
Messages: 3015
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 09 Oct 2007 19:40

Le Pioneer 428XD est considéré par beaucoup comme le meilleur diffuseur HD Ready 42".
Il n'est pourtant qu'en 1024x768... et pour jouer c'est déjà plus que satisfaisant !
Eugène
 
Messages: 25
Inscription: 14 Sep 2007 23:58
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 10 Oct 2007 8:25

Oui mais çà veut bien dire qu'on est limité au 720p au maximum sur cet écran et que l'on ne peut pas utiliser le 1080i ???
cooluche
 
Messages: 54
Inscription: 21 Nov 2006 23:28
  • offline

Message » 10 Oct 2007 13:03

cooluche si tu veux utiliser du 1080 interesse toi à un LCD ou plasma FullHD, pas HDReady !
Eugène
 
Messages: 25
Inscription: 14 Sep 2007 23:58
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 10 Oct 2007 13:13

Tu peux passer du 1080p sur du HD Ready. Il y a quasi pas de différence d'image entre un 720p et 1080p sur du 42".
Kaotech
 
Messages: 3015
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 10 Oct 2007 14:00

Donc vous me conseillez quoi par rapport à ces modeles:

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29864737

sachant que j'ajoute le Panasonic TH42PX71E ???
cooluche
 
Messages: 54
Inscription: 21 Nov 2006 23:28
  • offline

Message » 10 Oct 2007 18:55

Kaotech a écrit:Tu peux passer du 1080p sur du HD Ready. Il y a quasi pas de différence d'image entre un 720p et 1080p sur du 42".


+1 :wink:
JAYJAY14
 
Messages: 1434
Inscription: 03 Sep 2005 18:40
Localisation: 92
  • offline

Message » 10 Oct 2007 19:18

Kaotech a écrit:Tu peux passer du 1080p sur du HD Ready. Il y a quasi pas de différence d'image entre un 720p et 1080p sur du 42".


-1... et de manière générale :

Sur du Pana 42" PZ700 j'ai vu bcp de différence...

En fait on voit des différences entre du 720p - 1080i et 1080p...

Certes, sur du 42" c'est moins violent mais bien présent ;

Sur Pana, c'est principalement des fourmillements en SD, et qui sont donc absents en HD...

Attention également aux diffuseurs... certains n'acceptent pas les signaux 1080p en entrée ;

C'est le cas de certains Samsung voire Pana PX60 par exemple...

Le cas Hitachi 9700 par exemple est particulier, bien que la dalle soit en 1024 x 1080i ;

Tous les CR font état d'une meilleure restitution en 720p bien que la dalle accepte le 1080i...

Sharp est un roman à lui seul... suffit de lire le topic des XL1 censés accepter le 1080@24p et en fait, c'est un écran noir comme résultat ! des actions contentieuses sont en cours...

Sony avec la série D3000 HD Ready donne enfin de bons résultats à cette résolution ;

Pioneer également bien-sûr...

Et pour finir, Panasonic semble avoir rectifié, en partie, les pb liés au 1080@24p avec la nouvelle série 70 (à la place de la 700) ;

En effet, d'après le thread Pana PZ700, cette fréquence a pour résultat de diffuser une image toute petite (cf. Pvper) ;

La série 70 permet de voir à taille normale, mais les pb de fluidité restent apparemment...

Plus d'info à partir de la fonction "Rechercher" ci-dessus...
Dernière édition par ivanhoe_idf le 10 Oct 2007 23:47, édité 2 fois.
ivanhoe_idf
 
Messages: 1269
Inscription: 06 Déc 2006 16:40
  • offline

Message » 10 Oct 2007 19:37

En fait j'utilise mon Tvix pour envoyer du contenu DVD les 3/4 du temps => upscale en 720p actuellement sur mon 32" mais possibilité d'envoyer en 1080i ou 1080p....

Je ne cherche pas à avoir du Full HD c'est juste que cette résolution est un peu "batarde" a la premiere lecture des caracteristiques...
cooluche
 
Messages: 54
Inscription: 21 Nov 2006 23:28
  • offline

Message » 11 Oct 2007 0:55

ivanhoe_idf a parfaitement résumé la situation, rien a ajouter !
meyer
 
Messages: 541
Inscription: 29 Juil 2003 2:40
  • offline

Message » 11 Oct 2007 13:50

ivanhoe_idf a écrit:
Kaotech a écrit:Tu peux passer du 1080p sur du HD Ready. Il y a quasi pas de différence d'image entre un 720p et 1080p sur du 42".


-1... et de manière générale :

Sur du Pana 42" PZ700 j'ai vu bcp de différence...

En fait on voit des différences entre du 720p - 1080i et 1080p...

Certes, sur du 42" c'est moins violent mais bien présent ;

avec quel écran tu as fait la comparaison, j'espère pas avec le pio 428xd hd ready qui mange en long et en large ton pana pz700.

On est un peu perdu un full hd moins bon qu'un hd ready, les pixels ne font pas tout l'électronique est tres important.

bon polémique ou pas? en 42" et une distance de 3m on voit absolument pas la dif.
on a peut etre l'homme qui valait ......... parmis nous.
JAYJAY14
 
Messages: 1434
Inscription: 03 Sep 2005 18:40
Localisation: 92
  • offline

Message » 11 Oct 2007 16:43

Ah... encore un qui n'a pas passé son CAP "Compréhension de Texte - option Français 3ème LV"...
ivanhoe_idf
 
Messages: 1269
Inscription: 06 Déc 2006 16:40
  • offline

Message » 11 Oct 2007 18:34

ivanhoe_idf a écrit:Ah... encore un qui n'a pas passé son CAP "Compréhension de Texte - option Français 3ème LV"...


ahhh l'homme qui valait ............, :lol:
tu as raison, j'ai pas mon cap, j'ai pas de chance, je peux pas comprendre tes conseils d'amateur.bonne continuation a+
JAYJAY14
 
Messages: 1434
Inscription: 03 Sep 2005 18:40
Localisation: 92
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message