Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Le post du LG RZ 42 PX 10

Message » 18 Aoû 2004 20:48

corbendallas a écrit:connais pas le dv656A mais avec un pchc c'est terrible:
l'image est fine, détaillée, vraiment magnifique.


Je trouve l'image en RGB (via SCART) déjà très belle, je suis interessé par un PCHC mais comme vous dites, c'est pas très WAF :-?

corbendallas a écrit:je poserai la question au technicien qui me rapportera la dalle.

c'set bizarre qu'il n'y ait pas de stat la dessus. car meme si les constructeurs doivent avoir des chiffres qu'ils cachent bien, on aurait du en voir circulés sur le net!!!

6h de fonctionnement c'est léger je trouve, surtout en mode tv! .


Le contraste et/ou la luminosité étaient poussé au maximum et ils n'ont pas fait ça sur une nouvelle dalle. Mais de toute façon c'est pas le genre de stat qu'ils vont publier dans la presse... :mdr:
T'as vu l'heure :o .. il est onze heure "ricard", il est temps de "pastis" :mdr: .... Avec modération ....
Mon installation
AUFR
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 786
Inscription: 01 Avr 2004 20:37
Localisation: en Belgique et dans ma chemise avec la tête qui dépasse
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Aoû 2004 20:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Aoû 2004 21:47

AUFR a écrit:
corbendallas a écrit:connais pas le dv656A mais avec un pchc c'est terrible:
l'image est fine, détaillée, vraiment magnifique.


Je trouve l'image en RGB (via SCART) déjà très belle, je suis interessé par un PCHC mais comme vous dites, c'est pas très WAF :-?

corbendallas a écrit:je poserai la question au technicien qui me rapportera la dalle.

c'set bizarre qu'il n'y ait pas de stat la dessus. car meme si les constructeurs doivent avoir des chiffres qu'ils cachent bien, on aurait du en voir circulés sur le net!!!

6h de fonctionnement c'est léger je trouve, surtout en mode tv! .


Le contraste et/ou la luminosité étaient poussé au maximum et ils n'ont pas fait ça sur une nouvelle dalle. Mais de toute façon c'est pas le genre de stat qu'ils vont publier dans la presse... :mdr:


dans la presse je medoute bien
mais vu la frequentation du site, y'a bien un techo ou un vendeur qui traine par là et qui a des infos!
corbendallas
 
Messages: 1294
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 18 Aoû 2004 22:37

AUFR a écrit:...Le technicien LG à fait de essai sur un plasma, la dalle a brulé après 6heures :o (avec contraste/luminosité au maximum)...


Essai idiot, car personne ne met le contraste et la luminosité à fond, à moins de vouloir se brûler aussi les yeux.

Perso, j'envoie sur mon plasma tous les types de sources qui existent, même des jeux vidéo. Avec des potes, on a fait des scéances de 7 ou 8 heures d'affilées et j'ai pas vu de marquage.
Le seul truc que j'ai fait avant et qui marche : pendant les 200 premières heures d'utilisation, j'ai utilisé le mode éco, c.à.d. réduction de 20% du contraste et environ de 10% de la luminosité, afin de roder l'écran (il s'agit d'un conseil lu dans la revue HomeCinemaChoice en UK). Une fois le rodage réalisé (après tout pour qu'une bagnole soit performante, il faut roder son moteur, ou en tout cas, ne pas appuyer sur le champignon comme un malade), on peut mettre en place les réglages définitifs, contraste à environ 65-70% et luminosité à environ 50% (pas plus).

Et après, on se régale...

Et je compte bien en Déc me faire la trilogie LOTR, en version longue, et d'affilée, soit plus de neuf heures de film.
Dernière édition par Yabaar le 18 Aoû 2004 22:43, édité 1 fois.
Yabaar
 
Messages: 1002
Inscription: 12 Jan 2004 1:42
Localisation: Gamma Quadrant via le wormhole de WSG
  • offline

Message » 18 Aoû 2004 22:41

C'est quand même si dur que ça à gérer cette histoire de burn-in :-?

Il doit bien y avoir la possibilité de créer un programme qui gère les pixels trop cramés, non ?

Djé (pas spécialiste mais une peu étonné qu'on ait toujours pas trouvé de parade à ce défaut connu :( )
Flyingboy
 
Messages: 5670
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: à l'Ouest !
  • offline

Message » 18 Aoû 2004 22:47

Et encore, y'a une différence entre marqué et brulé.
Moi j'ai vu un LG 60 pouces qui n'affichait plus que du rouge au centre de l'écran. Ça, c'est brûlé !
Dans la même boite (où money is no objection), ils ont des plasmas pour indiquer le programme des formations, avec toujours les mêmes motifs, et ce depuis 1 an. Ils commencent à être marqués, mais ça ne se voit que sur un fond uni. Et à mon avis c'est rattrapable (image inversée)
Quant au risque de marquage avec des bandes noires, il est faible : en fait ce sera l'image qui usera la dalle, alors que les bandes noires ne le feront pas. Donc les parties avec bandes noires seront plus lumineuses quand on repassera une image en mode full screen.

Je surveille le mien, et le seul phénomène que j'aie pu voir est un ghosting (parti en 15 secondes) d'une image en PIP avec fond bleu, pendant qq minutes.
Un film de 2h30 avec bandes noires (format cinemascope) n'a laissé aucun ghosting (et la dalle est neuve), un logo pendant 2h-3h non plus.
D'accord que la fonction "orbiter" n'enlève pas le problème de marquage, mais le rend plus discret : une image marquée avec bors nets est beaucoup plus dérangeante qu'avec bords flous.
Je crois qu'en étant raisonnable (en utilisant p.ex. le zoom qui enlève le logo et qui utilise alors tout l'écran), y'a vraiment aucun risque.
wheely30km
 
Messages: 1861
Inscription: 13 Nov 2003 13:31
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 19 Aoû 2004 14:00

Si vous regardez souvent des films avec bandes noires (format cinéma), vous avez peut-être remarqué ce qu'on appelle l'effet mémoire, les bandes reste incrustées pendant un certains temps l'image. Si vous ête du genre marathon (les 3 films seigneurs des anneaux en suivant), vous risquez de bruler la dalle et c'est irréversible. L'écran blanc de nettoyage n'y fera rien si la dalle est trop brulée (le technicien LG me l'a confirmé). Même remarque si vous regardez toujours la même chaine avec le logo. L'option orbiter fait bouger l'image de 'n' pixel toutes les x minutes, de ce fait, seuls les pixels qui entourent le logo sont sauvés (ça ne sert donc qu'a faire bouger l'image et rien d'autre).
Le technicien LG à fait de essai sur un plasma, la dalle a brulé après 6heures (avec contraste/luminosité au maximum)...
Mieux vaut être prudent et faire un pose toute les 1h30 / 2h et afficher une image plein écran quelques minutes.


bien que nous en avons largement parlé sur d'autres posts, avec une utilisation normale, un marquage n'arrive pas aussi facilement... mais je ne vais pas déambuler la dessus.. :mdr:

tu trouveras assez d'infos si tu cherches un peu ! :wink:
Cinémotion, un magasin de passionnés pour passionnés :) Richard Czapla

5e Salon de la Hifi & du Home-Cinéma du Luxembourg - Samedi 18 Novembre 2017
Avatar de l’utilisateur
moudugnou
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 8277
Inscription: 21 Sep 2003 20:43
Localisation: Metz - Luxembourg

Message » 19 Aoû 2004 16:31

pu qu'un jour, il devrait me revenir demain matin....
corbendallas
 
Messages: 1294
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 19 Aoû 2004 23:40

une petite nuit de sommeil (agité :wink:) et elle sera (à nouveau) tienne !

Djé
Flyingboy
 
Messages: 5670
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: à l'Ouest !
  • offline

Message » 20 Aoû 2004 8:30

c'est clair que la nuit sa été agité, j'ai 39 de fievre depuis 3 jours!!!
corbendallas
 
Messages: 1294
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 20 Aoû 2004 9:22

T'es tellement malade de ne plus avoir de plasma ? :o :wink: :lol:
wheely30km
 
Messages: 1861
Inscription: 13 Nov 2003 13:31
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 20 Aoû 2004 9:42

Tout va rentrer dans l'ordre aujourd'hui...

et tu chanteras à tue tête :

"et le LG m'a mis le feu pendant des jours

et le LG m'a mis le feu pendant des jours ..."

Djé
Flyingboy
 
Messages: 5670
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: à l'Ouest !
  • offline

Message » 20 Aoû 2004 9:46

j'sais pas, je vais voir le médecin ce soir, je verrai si j'ai un carence en plasmite :wink:
corbendallas
 
Messages: 1294
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 20 Aoû 2004 9:52

Corbendallas a muté :o

son métabolisme créé lui-même de nouvelles particules !

Djé
Flyingboy
 
Messages: 5670
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: à l'Ouest !
  • offline

Message » 20 Aoû 2004 13:12

CA Y AIT!!!!!!!!!! il est a la maison, l'est rentré au bercaille :lol:

j'ai moins de fièvre ca doevait etre ca.... a moins que ca soit plutot l'efferalgan :wink:

tout marche bien, c'est nickel, j'avais meme oublié comment c'était depuis le temps!

manque que la vis que le techo a expolsé et il est complet. je lui est quand meme dit de me le ramener et de pas attendre la vis car sinon je l'aurais pas eu :o ils les accumulent un peu chez LG je trouve, le capot et les vis viennent de corée :o

enfin voila tout est rentrée dans l'ordre. :lol:
corbendallas
 
Messages: 1294
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 20 Aoû 2004 13:25

:D

bon matage :wink:

Djé
Flyingboy
 
Messages: 5670
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: à l'Ouest !
  • offline


Retourner vers Ecrans HD