Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Le topic de la gamme Thomson (intuiva et scenium)

Message » 20 Oct 2005 15:32

Il ne faut pas perdre de vue que 8 ms , c'est une mesure effectuée en conditions idéales avec une source "propre" type DVD (et encore , l'encodage doit suivre...)
En hertzien ou en TNT , tout dépend de la qualité du signal .
Plus l'électronique embarquée est sollicitée par la mise a l'échelle d'une source crade et plus la rémanence se fait sentir.
Sur la TNT , d'une chaine à l'autre ,l'intensité du signal diffère .
TF1 est agréable tandis que sur m6 ça n'est pas toujours top .
Enfin pour le foot , la coupe du monde 2006 devrait être retransmise en HD , donc sans necessiter de mise à l'échelle (en théorie) donc les travellings de caméra sur le stade devraient être plus fluides que sur la TNT ou le sat (on oublie la Freebox qui délivre un signal vraiment crade ).
Malgré tout , France-Chypre était trés correct à regarder sur le 27".
:D
bloumaise
 
Messages: 34
Inscription: 04 Oct 2005 23:17
Localisation: nord
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Oct 2005 15:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Oct 2005 15:33

ok merci pour ta réponse
je ssuis a coté de la frontière allemande donc j'ésites sur 2 modèles
le thomson bien sur une maerque allemande de lcd universum qui a les memes critère
voila le site
http://www.quelle.de/is-bin/INTERSHOP.e ... EHT6NYPAsH
vous en penser quoi merçi
roucasse (rie)
 
Messages: 526
Inscription: 14 Oct 2005 17:39
Localisation: 67520
  • offline

Message » 20 Oct 2005 15:46

Heu ça al'air bien mais renseigne-toi sur la comptibilité HDCP de la prise DVI car même s'il est noté HDready , les specs ne mentionnent pas cette compatibilité.
Sur le Thomson c'est du HDMI donc obligatoirement compatible HDCP.
Sans HDCP , point de films HD dans les années à venir , sauf si tu fais un achat dans l'idée de renouveler dans moins de 2 ans...
Sinon cette tv 32" est bien placée en rapport qualité/prix , aprés c'est subjectif et c'est ton oeil qui doit avoir le dernier mot si tu peux comparer les 2 dans de bonnes conditions. :wink:
bloumaise
 
Messages: 34
Inscription: 04 Oct 2005 23:17
Localisation: nord
  • offline

Message » 20 Oct 2005 16:00

il y a une prise HDMI c'est bon ou pas ??
roucasse (rie)
 
Messages: 526
Inscription: 14 Oct 2005 17:39
Localisation: 67520
  • offline

Message » 20 Oct 2005 16:03

il y a aussi une dvi c'est bon alors ?
roucasse (rie)
 
Messages: 526
Inscription: 14 Oct 2005 17:39
Localisation: 67520
  • offline

Message » 20 Oct 2005 16:18

Ben s'il ya les 2 c'est encore mieux ! Le site ne précise pas la présence du HDMI mais si la prise est présente sur l'appareil c'est cool !
Si la qualité d'image te convient ,fonce !
bloumaise
 
Messages: 34
Inscription: 04 Oct 2005 23:17
Localisation: nord
  • offline

Message » 20 Oct 2005 16:53

la question que je me poses s'il est pal/secam c'est allemand quand meme??
roucasse (rie)
 
Messages: 526
Inscription: 14 Oct 2005 17:39
Localisation: 67520
  • offline

Message » 20 Oct 2005 20:44

edward.zinkins a écrit:Bon, ben je me suis commandé aujourd'hui le Thomson Intuiva 32LB130S5 ........

tu le reçois quand ?
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 21 Oct 2005 22:55

Lors de la réception du colis , vérifie au déballage que les pièces de plastique noir qui recouvrent les enceintes ne sont pas abimées au niveau des coins car sur mon 27" l'une d'elles est légérement pliée sur 3 cm ( rien de grave , ça ne se voit que si on regarde le TV de profil )
Ces pièces sont apparemment fragiles car elles ne reposent pas entièrement sur le chassis.
Comme les livreurs ont fait les bourrins avec mon carton , j'ai appelé le service livraison de D***Y
qui m'envoie un bon d'achat assez sympa en dédommagement (un échange standard ne m'interessait pas).
Tout ça pour dire : faites gaffe à la livraison , certains livreurs ne calculent pas que c'est du matos fragile ! :D
bloumaise
 
Messages: 34
Inscription: 04 Oct 2005 23:17
Localisation: nord
  • offline

Message » 22 Oct 2005 0:20

alfa a écrit:
edward.zinkins a écrit:Bon, ben je me suis commandé aujourd'hui le Thomson Intuiva 32LB130S5 ........

tu le reçois quand ?


normalement la semaine prochaine. Il est commandé depuis samedi dernier chez IL**L, maintenant, il ne me reste plus qu'à attendre...

J'ai tous les cables (YUVn HDMI, hertzien dorée et tout le tralala), et j'attends sagemment...
edward.zinkins
 
Messages: 298
Inscription: 22 Mar 2005 2:05
Localisation: Nice

Message » 22 Oct 2005 0:22

patience :wink:
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 26 Oct 2005 22:01

ca y est il est commander aussi le "THOMSON 32LB130S5"
il s'ont commander 40 lcd pour la fin de l'année 20 sont déja vendu bien non???
roucasse (rie)
 
Messages: 526
Inscription: 14 Oct 2005 17:39
Localisation: 67520
  • offline

Message » 27 Oct 2005 9:04

Oui , c'est clair , cette série va cartonner en 32".
Je suis passé à la F**C hier et toujours pas de guide LCD/PLASMA edition hiver .
Il ne devrait pplus tarder.
Le 32LB130S5 était en expo à 1490 € . Le labo lui à mis 4 étoiles avec contraste mesuré à environ 850:1 et luminosité à environ 350cd/m2.
Il y avait le samsung 32r51b juste en dessous au meme prix et le traitement vidéo de ce dernier était trop flagrant ( image limite floue ) !
Perso le Dnie c'est sympa mais parfois ça donne des resultats mitigés.

Bon , dépéchez vous de recevoir vos Thomson , j'me sens seul !!! :roll:
bloumaise
 
Messages: 34
Inscription: 04 Oct 2005 23:17
Localisation: nord
  • offline

Message » 28 Oct 2005 14:16

fo absolument que j'aille voir cette écran le coté connectique m'attire beaucoup ... heureusement il n'a pas l'air d'avoir que ca comme atout !!! :)
AlexZen
 
Messages: 193
Inscription: 09 Sep 2005 0:12
Localisation: Lille
  • offline

Message » 29 Oct 2005 14:54

bon il ya un délai de 3 a 4 semaines quand meme mais bon
c'est comme une chanson 'je t'attend ,je t'attend..........." :mdr: :mdr:
roucasse (rie)
 
Messages: 526
Inscription: 14 Oct 2005 17:39
Localisation: 67520
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message