ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 20 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Loewe Xelos HD+100, HDMi 1.3, 24p, 6ms + CR avec photos

Message » 18 AoĂ» 2007 18:18

Je suis de retour de ce magasin sur Bruxelles, ou mon accueil fut vraiment excellent !
Je remercie donc le magasin Full HD Concept de m'avoir permis de faire cet essai mais aussi d'avoir pu prendre des photos.

Niveau design, l'écran ne change absolument pas, seul le socle est maintenant en Aluminium brossé.
La trappe d'accès est toujours sur le côté droit, le bouton d'allumage sur le bas du côté droit et le cache à l'arrière de l'écran toujours le même que sur les anciennes versions.
L'attache pour le socle et l'attache mural a les mêmes dimensions donc pas de problème pour remettre sur l'ancien socle mural, c'est mon cas d'ailleurs.

Image

La télécommande a changé, c'est maintenant celle de la série Compose mais en plastique plutôt qu'en alu, dommage...

A l'allumage de l'écran, on a toujours le menu qui nous invite à paramétrer langues, pays et choix du tuner ( analogique ou TNT).
Le design des menus changent, ils sont maintenant Ă©crit en bleu sur fond noir.
Je me précipite donc vers le menu image et là je vois les menus suivants :
- réglage de l'image
- contraste
- luminosité
- température couleur
- netteté
- DMM
- Image + (3 forces possibles)
- Format de l'image
- réducteur de bruit vidéo (3 forces possibles)

A noter, que le mode DMM est activable sur n'importe quelle source SD ou HD, il est d'ailleurs actif d'usine.

mais à ma grande surprise aucun menu ne traite du système 100 Hz ! Bizarre, celui est-il toujours activé ? Mystère, le vendeur me promets de se renseigner auprès de Loewe pour en savoir plus.

Côté conectique maintenant, on trouve derrière l'écran toujours en position verticale :
- 2x HDMi
- 1x YUV
- 1x VGA avec prises audio cinch et jack 3,5 mm
- 2x SCART
- 1x composite
- 1x entrée service
- 1x USB

Alors, aucun moyen de savoir la version de l'HDMi même dans le menu constructeur. D'après Loewe, c'est du 1.2 mais comme vous pouvez le voir sur la photo du film Layer Cake plus bas, le label prends immédiatement le nom de PS3 sans qu'on ait changé quoique soit ! L'écran reconnait tout seul la source, étonnant.

Image

Sur la trappe du côté, on a :
- 1x S-VHS
- 1x composite
- 1x USB
- 1x PCMCIA

Le port USB, sert à relier un périphérique de stockage et d'après le vendeur celui-ci servirait avant tout à faire des mises à jour logiciel de l'écran, très intéressant.

Image

Petit mot sur la version du chassis qui est un modèle L2710 soit l'évoultion du chassis du Compose qui est un L2700. Les anciens Xélos avaient un modèle L2650 tout comme la série Individual d'ailleurs.

Image

Bon, c'est pas tout ça mais après l'observation de la bête on passe à l'allumage de la PS3. Premier geste, je mets en 1080p et après l'écran, oui le Loewe affiche bien l'image en 1920x1080, 60Hz, cool !
Je mets en route un BD sans mettre le mode 1080p24 en activité sur la PS3. Le mode DMM est actif je le rappelle et là oui, il n'y a pas de saccades, c'est extrèmement fluide, trop peut-être ! Là, je pense à fafadudu qui serait aux anges de voir ça !! L'écran affiche bien 1920x1080, 60Hz, normal la PS3 est configurée comme ça. J'enlève le DMM et je constate de nouveau l'effet Judder comme sur mon modèle, bref normal.
Maintenant, j'active le mode 1080p24 sur la PS3, et l'écran l'accepte, parfait ! une pression sur la touche END de la télécommande, et je voit bien s'afficher : PS3, 1920x1080, 24Hz, le bonheur ! J'ai le moral !
Je relance Casino Royal, le mode DMM est toujours activable dans les menus, le film se lance et je constate une amélioration dans les travelling. La scène de départ de course poursuite dans le chantier passe mieux, les mouvements de caméra sur la grue sont plus fluides, je crois qu'on arrive au rendu cinéma en terme de fluidité. Cependant, mais je crois que c'est due au film, quelques petites saccades persitent mais elles sont beaucoup moins prononcées qu'en 60Hz.

Passage à Layer Cake maintenant, la scène du début dans la pharmacie suffit pour se faire une idée sur le Judder ! Toujours en 24Hz, les saccades persitent oui !! Mais sont bien moins importantes qu'en 60Hz, mais elles sont toujours là, alors pourquoi ? Je n'ai pas vu le film en salle mais certainement qu'elles doivent être présentent aussi, sinon je ne comprends pas là !!

Image

Rapide passage sur SW3 en DVD, upscaling en 1080p, toujours impressionnant, les arrières plans sont propres la PS3 fait vraiment du bon boulot, mais le petit Loewe assure, quelle image, quel naturel, c'est du grand Loewe! Le rendu est splendide, le vendeur habitué au Pio 989 est même surpris par le travail qu'effectue la PS3, bref vous l'aurez compris, la nouvelle gamme Xélos assure !

En conclusion, et j'en ai pas parlé mais l'image est tout simplement superbe, l'écran réglé d'origine me mets un claque importante, c'est impressionnant comme la justesse des couleurs est bonne ! Le contraste est très bien réglé d'origine, l'image est actif, pas le DMM et le réducteur de bruit est coupé.
Purée, c'est beau et pourtant c'est quand même un 37" seulement HD Ready et je ne constate aucun bruit vidéo ni scintillement, c'est propre très très propre ! Et je suis très prêt de l'écran (2m pas plus).
Le seul doute qui plane c'est pourquoi avoir du 24p sur toute la ligne et quand mĂŞme avoir un peu de Judder ? Faut-il du 48hz ou du 72hz ?
J'attends maintenant la réponse du vendeur quand au réglage possible ou pas du 100Hz, mais je pense qu'il est inclus dans le mode image+ qui incorpore plusieurs traitements à la fois.
Je suis convaincu, c'est un bel écran, l'image est superbe, le traitement vidéo est une nouvelle fois de très haut niveau en SD, et l'image HD à tomber par terre. La compatibilité 1080p24 est parfaitement intégrée et les réglages sont encore plus nombreux, bref je pense que je vais craquer pour mon anniversaire.
Son prix 2.600 euros, il les vaut franchement, on est très loin de la concurrence, l'écart se creuse une nouvelle fois avec les marques "plus grand public".
Les détraqueurs diront, "oui il n'a que 2 HDMi et pas 1.3 en plus, la honte !!", ou alors "1.200:1 de contraste, mais c'est quoi ça par rapport à mon samsung qui en a 10.000:1", mais le résultat est là !! Ok, je suis fan de cette marque mais il faut l'avouer, Loewe sait faire des TV, ça oui !

Le photos ont été prise avec un K750i.
Dernière édition par fouche le 18 Oct 2007 12:49, édité 1 fois.
fouche
 
Messages: 4157
Inscription: 10 Jan 2005 9:54
Localisation: Bruxelles
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 AoĂ» 2007 18:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 AoĂ» 2007 16:11

2600€ c'est quand même cher je trouve , s'il avait un lecteur dvd ou un disque dur à l'interieur en plus ok mais c'est pas le cas.

coté design il est sans plus , c'est surement un bel écran mais le prix est un peu haut je trouve , 800€ de plus que la concurence ...

mais bon .
kandinsky
 
Messages: 722
Inscription: 21 Jan 2002 2:00
Localisation: lille ( trés belle ville )
  • offline

Message » 20 AoĂ» 2007 23:22

Je crois que c'est une question de phylosophie en fait !
C'est comme acheter des enceintes JMR plutôt que des enceintes Sony, ce sont des enceintes aussi mais elles ne coutent pas le même prix ! Bref, tout ça pour dire que c'est une marque que je possède depuis des années et qui ne m'a absolument jamais déçu, donc j'y reste fidèle
Je ferai mon CR une fois qu'il sera à la maison et que j'aurai vérifié si les LCD d'autres marques compatible 1080p24 sont aussi pourvu de petites saccades en lecture BD et sans artifices de fluidification activés sur l'écran.
fouche
 
Messages: 4157
Inscription: 10 Jan 2005 9:54
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 AoĂ» 2007 13:52

tu sais je suis à la recherche d'un écran de qualité ( surtout en restitution sd ), je veux bien mettre plus si je suis certain du résultat. Je connais loewe en tv classique et effectivement il y avait un plus ( look et qualité d'image ). En lcd je connais personne donc je me renseigne tout simplement .
Et ce que j'ai compris, c'est que coté dalle il y a pas x fournisseurs, mais tout ce passe coté traitement de l'image et c'est là que tout se fait.

Bref prés de chez moi, il y a une boutique qui vend du loewe et d'autres marques , je vais me rendre ce week si je peux et je verrai ce qu'il a dans le ventre cet écran .Et si il est au dessus des écrans voisins , là ok , il mérite un prix au dessus.

ps tu sais JMR c'est quand même autre chose que sony, c'est pas comparable du tout, musicalement c'est un autre monde . C'est pour celà que je regarde ce post, mais il faut le voir de prés cet écran et aprés ...

Mais la seule critique que je peux pour l'instant réellement faire c'est qu'ils auraient plus faire un design plus moderne .
kandinsky
 
Messages: 722
Inscription: 21 Jan 2002 2:00
Localisation: lille ( trés belle ville )
  • offline

Message » 21 AoĂ» 2007 14:07

kandinsky a écrit:tu sais je suis à la recherche d'un écran de qualité ( surtout en restitution sd ), je veux bien mettre plus si je suis certain du résultat. Je connais loewe en tv classique et effectivement il y avait un plus ( look et qualité d'image ). En lcd je connais personne donc je me renseigne tout simplement .
Et ce que j'ai compris, c'est que coté dalle il y a pas x fournisseurs, mais tout ce passe coté traitement de l'image et c'est là que tout se fait.

Bref prés de chez moi, il y a une boutique qui vend du loewe et d'autres marques , je vais me rendre ce week si je peux et je verrai ce qu'il a dans le ventre cet écran .Et si il est au dessus des écrans voisins , là ok , il mérite un prix au dessus.

ps tu sais JMR c'est quand même autre chose que sony, c'est pas comparable du tout, musicalement c'est un autre monde . C'est pour celà que je regarde ce post, mais il faut le voir de prés cet écran et aprés ...

Mais la seule critique que je peux pour l'instant réellement faire c'est qu'ils auraient plus faire un design plus moderne .


ah oui oui, au sujet des JMR, c'était dans ce sens que je faisais cette remarque évidemment, je connais leur réputation et c'est clairement un autre monde par rapport à du Sony. J'essayais juste de faire une comparaison avec les écrans...
si tu vas voir cette écran fait attention que ce soit bien la même source sur toutes les TV et que les réglages ne soient pas forcés sur l'un ou l'autre des modèles.
question traitement vidéo, quelques marques se détachent : Loewe, Philips, Pioneer et visiblement Sony avec la version Pro de son Bravia Engine sur le modèle X3500.
Les philips en très haut de gamme sont superbes, les pioneer G8 sont superbes également, quand aux Sony je peux pas trop dire je n'ai pas vu fonctionner le X3500, mais les commentaires sont sans précedents ! J'ai juste vu fonctionner le D3000 qui est clairement derrière le Xélos HD+100, ça c'est sûr.
Ce que je retiens de mon expérience avec les modèles Loewe, c'est que je n'ai jamais eu aucun souci de fiabilité en presque 6 ans (CRT et ensuite Xélos 26 et 32).
Les autres marques me plaisent aussi, mais on lit souvent que certains malchanceux, ont soit un problème de bruit, soit des pixels morts ou encore des problème d'homogénéité de rétroéclairage. Ce sont des désagréments que je ne veux pas rencontrer quand je décide de mettre une grosse somme d'argent dans un écran, c'est légitime.
Personnellement, pour me décider, j'attends d'une part que mon revendeur me fasse un topo sur les réglages possibles du mode 100hz sur le Xélos et d'autre part de voir fonctionner un 40X3500, et après je trancherai.

Bonne recherche Ă  toi.
fouche
 
Messages: 4157
Inscription: 10 Jan 2005 9:54
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 AoĂ» 2007 14:31

merci, tu sais je cherche un écran 32' , aprés ça fait trop gros et on voit que ça ( 37' à la limite ) . Aprés le look fera beaucoup et surtout la restitution du signal en sd.
J'ai déjà commencé mes comparaisons et mes premières impressions sont moyennes.
J'ai remarqué que souvent en sd le plasma est au dessus du lcd ! mais un plasma c'est trop grand pour moi ...
Aprés beaucoup de personnes parlent du sony d3000 et du philips 9632d . Ce que je peux dire c'est que philips est au dessus de sony en traitement d'images sd et franchement le sony était trés moyen ! ( mauvais réglage ? ou ? ) .
Bref , il y a d'autres marques comme sharp ou ... mais c'est pas Ă©vident , sachant que l'utilisation sera 95% en TNT . philips s'en sort bien les autre s?
VoilĂ  je regarde ...et plus je regarde plus je me pose des questions ...
Bref j'attends les prochaines sorties ( sharp x20 ... ) et aprés je me lance avant la fin de l'année .
coté design , il y a aussi bang & olufsen qui sont pas mal mais par contre je ne sais pas ce qu'ils valent et surtout le tarif .
kandinsky
 
Messages: 722
Inscription: 21 Jan 2002 2:00
Localisation: lille ( trés belle ville )
  • offline

Message » 21 AoĂ» 2007 14:48

c'est vrai que pour de la SD en TNT à 95%, un plasma serait peut-être le bon choix. Panasonic a un modèle en 37".
Je suis de ton avis entre le D3000 et le Philips sur le traitement vidéo en SD, j'ai constaté la même chose.
les nouveaux Sharp on l'air très prometteur oui, j'ai même entendu dire qu'un 32" Full HD allait voir le jour, ça m'étonne un peu mais pourquoi pas...
bon courage pour tes recherches.
fouche
 
Messages: 4157
Inscription: 10 Jan 2005 9:54
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 23 AoĂ» 2007 8:09

fouche a écrit:Je me précipite donc vers le menu image et là je vois les menus suivants :
- réglage de l'image
- contraste
- luminosité
- température couleur
- netteté
- DMM
- Image + (3 forces possibles)
- Format de l'image
- réducteur de bruit vidéo (3 forces possibles)

A noter, que le mode DMM est activable sur n'importe quelle source SD ou HD, il est d'ailleurs actif d'usine.

mais à ma grande surprise aucun menu ne traite du système 100 Hz ! Bizarre, celui est-il toujours activé ? Mystère, le vendeur me promets de se renseigner auprès de Loewe pour en savoir plus.


C'est le mĂŞme menu que dans l'Individual Compose.

Quand tu dis que Image + a 3 niveaux, tu veux dire : OUI, NON, DEMO (c'est ce que j'ai avec le Compose) ?

Sur le Compose, le DMM n'est activable qu'en SD pas en HD. Mais je ne m'en sert pas en SD car je n'aime pas trop cette fausse fluidité qui fait très amateur ! Pour le 100 Hz, il doit être compris dans le DMM...
davidsto
 
Messages: 2003
Inscription: 16 FĂ©v 2006 21:50
Localisation: ici !

Message » 27 AoĂ» 2007 10:39

L'image + a bien ces 3 niveaux : oui, non et démo.
Pour le DMM sur le Compose, c'est normal que tu ne puisses pas l'activer sur les sources HD car le Compose a l'ancien chassis L2700. De plus, il ne possède pas le mode 100Hz toujours pour la même raison de chassis.
Un nouveau modèle de Compose arrive en octobre avec le chassis du Xélos HD+100, le L2710 qui lui intégre le 100Hz, la possibilité d'activer le DMM sur TOUTES les sources, le support du 1080p24 et l'HDMI en 1.3. Il faudra compter 300 euros de plus par rapport aux prix actuels.
fouche
 
Messages: 4157
Inscription: 10 Jan 2005 9:54
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 27 AoĂ» 2007 11:24

fouche a écrit:L'image + a bien ces 3 niveaux : oui, non et démo.
Pour le DMM sur le Compose, c'est normal que tu ne puisses pas l'activer sur les sources HD car le Compose a l'ancien chassis L2700. De plus, il ne possède pas le mode 100Hz toujours pour la même raison de chassis.
Un nouveau modèle de Compose arrive en octobre avec le chassis du Xélos HD+100, le L2710 qui lui intégre le 100Hz, la possibilité d'activer le DMM sur TOUTES les sources, le support du 1080p24 et l'HDMI en 1.3. Il faudra compter 300 euros de plus par rapport aux prix actuels.


Pour le DMM je m'en tape, car je ne l'active déjà pas en TNT et DVD... Je n'aime pas cette effet de caméra amateur. Pour ce qui est du 100 Hz, beaucoup de TV (autres marques) sont sortie en 100 Hz mais sans voir de différence avec les modèles sans le 100 Hz !

Pour le HDMI 1.3, ce n'est intéressant que pour ceux qui ont un système 5.1 directement banché sur le Loewe ! Ce qui passe par un ampli ne veront pas de différence.

Reste le 1080p 24Hz qui, lui, reste intéressant. Mais 300 € de plus pour cette option ça fait encore lourd ! Car le pieds (fort joli ma fois ! 8) ) vaut déjà 300 € !!! :o
davidsto
 
Messages: 2003
Inscription: 16 FĂ©v 2006 21:50
Localisation: ici !

Message » 27 AoĂ» 2007 14:03

davidsto a Ă©crit:
fouche a écrit:L'image + a bien ces 3 niveaux : oui, non et démo.
Pour le DMM sur le Compose, c'est normal que tu ne puisses pas l'activer sur les sources HD car le Compose a l'ancien chassis L2700. De plus, il ne possède pas le mode 100Hz toujours pour la même raison de chassis.
Un nouveau modèle de Compose arrive en octobre avec le chassis du Xélos HD+100, le L2710 qui lui intégre le 100Hz, la possibilité d'activer le DMM sur TOUTES les sources, le support du 1080p24 et l'HDMI en 1.3. Il faudra compter 300 euros de plus par rapport aux prix actuels.


Pour le DMM je m'en tape, car je ne l'active déjà pas en TNT et DVD... Je n'aime pas cette effet de caméra amateur. Pour ce qui est du 100 Hz, beaucoup de TV (autres marques) sont sortie en 100 Hz mais sans voir de différence avec les modèles sans le 100 Hz !

Pour le HDMI 1.3, ce n'est intéressant que pour ceux qui ont un système 5.1 directement banché sur le Loewe ! Ce qui passe par un ampli ne veront pas de différence.

Reste le 1080p 24Hz qui, lui, reste intéressant. Mais 300 € de plus pour cette option ça fait encore lourd ! Car le pieds (fort joli ma fois ! 8) ) vaut déjà 300 € !!! :o


Le Compose dans sa version actuelle, n'est pas 100Hz, c'est une certitude car le chassis est un L2700 et ne le supporte pas. Il le sera en octobre quand il sera équipé des nouveaux chassis L2710, le 100Hz se percoit dans la mesure ou le temps de réponse de la dalle est encore meilleur et procure un confort visuel encore plus important.

Le HDMI 1.3 est intéressant pour la gestion du Deep Color pour la PS3 et l'EX1 par exemple, ce que fait le chassis L2710 et pas le L2700.

Donc avec le 1080p24, cela fait 3 belles Ă©volutions si je compte bien.
fouche
 
Messages: 4157
Inscription: 10 Jan 2005 9:54
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 28 AoĂ» 2007 8:58

Le tuner de ce nouvel Xelos satisfait-il Ă  la norme MPEG4 bientĂ´t obligatoire en 2008 ?
Conso92
 
Messages: 223
Inscription: 20 Nov 2006 15:34
  • offline

Message » 28 AoĂ» 2007 13:41

Je ne sais pas du tout, ici en Belgique on a déjà pas la TNT donc le MPEG4 :roll: c'est vraiment la chose qui me fait choisir un écran !
Il faut allé voir sur le site officiel.
fouche
 
Messages: 4157
Inscription: 10 Jan 2005 9:54
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 29 AoĂ» 2007 14:38

Conso92 a Ă©crit:Le tuner de ce nouvel Xelos satisfait-il Ă  la norme MPEG4 bientĂ´t obligatoire en 2008 ?


Tout à fait. Il est capable aussi bien de recevoir les programmes TNT en HD que de decrypter la TNT payante sans décodeur externe.
OLIVIER PERIA
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 111
Inscription: 14 Mar 2007 22:02
Localisation: CERGY
  • offline

Message » 31 AoĂ» 2007 17:31

super compte rendu fouche.
mais si je change deja de Loewe alors que j'ai l'ancienne version depuis un peu plus d'un an, je crois que ma femme me tue.... ou alors il faudrait que ce soit exactement le mĂŞme design que le mien elle s'en rendrait peut etre pas compte :mdr:
cyx
 
Messages: 1826
Inscription: 23 Avr 2006 22:14
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message