Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Guytou et 20 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Neige sur Pana Plasma TX-P50VT50

Message » 14 Aoû 2016 12:07

Bonjour,

J'aurais une question à poser. J'ai acheté un 50VT50 il y a peu et le téléviseur est génial mais j'ai quelque chose qui m'énerve un peu j'ai comme qui dirait de la neige dans l'image... Quand j'ai un fond noir par exemple on voit comme de la neige et c'est dérangeant...Après si je suis à 2-3m je vois presque plus rien mais bon. J'avais un plus vieux plasma qui utilisait une autre technologie 42u20e et j'avais pas ce phénomène..

Donc est-ce normal ? Est-ce dû à la nouvelle technologie ? Y a t'il un réglage à faire ? Je suis en mode pro 1 j'ai calibre l'écran.

Voici une photo de la dite neige

http://hpics.li/10a76f1
Doubleface89
 
Messages: 7
Inscription: 04 Juil 2016 11:14
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Aoû 2016 12:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Aoû 2016 12:13

Essaye un autre cable hdmi :idee:
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17273
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 14 Aoû 2016 21:30

J'ai sa sur mon décodeur aussi donc 2 cable hdmi ??? Ce ne sont pas de très bonne qualité de cable j'en conviens...
Doubleface89
 
Messages: 7
Inscription: 04 Juil 2016 11:14
  • offline

Message » 14 Aoû 2016 21:34

Mais si c'était le cable avec mon ancien plasma se serait pareil non ???
Doubleface89
 
Messages: 7
Inscription: 04 Juil 2016 11:14
  • offline

Message » 15 Aoû 2016 9:40

J'ai fait une photo du soucis, alors je pense pas que c'est le cable hdmi car quand je suis en direct sur la tv, que j'utilise par exemple l'application TuneIn sur la tv voici se que sa fait.

C'est peut être normal sur ce genre d'écran ??? Mais je persiste à dire que mon ancien plasma bien moins haut de gamme n'avait pas sa...

Image
Doubleface89
 
Messages: 7
Inscription: 04 Juil 2016 11:14
  • offline

Message » 15 Aoû 2016 13:15

Doubleface89 a écrit:J'ai fait une photo du soucis, alors je pense pas que c'est le cable hdmi car quand je suis en direct sur la tv, que j'utilise par exemple l'application TuneIn sur la tv voici se que sa fait.

C'est peut être normal sur ce genre d'écran ??? Mais je persiste à dire que mon ancien plasma bien moins haut de gamme n'avait pas sa...

Image


Bonjour,
cela s'appelle du dithering, c'est propre à la technologie plasma, si tu te mets à 40 cm de l'écran tu l'observeras, si tu te mets à 2/3 m et que tu ne le remarques plus, c'est normal, après c'est pas fait pour regarder les yeux collés à l'écran ! :wink:
TheNutsRoom
 
Messages: 888
Inscription: 21 Mai 2010 18:12
  • offline

Message » 15 Aoû 2016 22:27

Ok merci sur mon ancien j'avais pas sa mais il était bas de gamme...

Par contre en mode THX sa se marque fort mais en mode PRO 1 on le voit presque plus.

Aurais-tu les réglages à faire sur cette dalle ????

J'ai l'impression que l'image "tremble" par moment
Doubleface89
 
Messages: 7
Inscription: 04 Juil 2016 11:14
  • offline

Message » 20 Aoû 2016 19:27

pas d'autres avis ?
Doubleface89
 
Messages: 7
Inscription: 04 Juil 2016 11:14
  • offline

Message » 22 Aoû 2016 18:39

Bonjour Doubleface89

J'ai aussi le même mode de fonctionnement sur mon ZT60, c'est propre à la technologie plasma..
Ça se voit à 50/60 cm, mais a 2/3m, ce n'est plus perceptible.
Audiophile061
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 613
Inscription: 08 Oct 2015 7:11
  • offline

Message » 22 Aoû 2016 22:40

A noter que suivant les modes c'est plus ou moins visible ! je sais que sur mon GT30, le mode photos a la "neige" beaucoup plus visible qu'en mode THX !

Il me semble me souvenir aussi que sur les derniers modeles (50/60) des mecs disait que les derniers plasma montent plus haut en luminosité (suivant les modes) mais au prix d'un "fourmillement/neige" plus prononcé...

Je pense donc que c'est normal que sur ton vieux plasma tu n'en voyais pas ou peu...
Kojiro
 
Messages: 1019
Inscription: 11 Aoû 2008 11:10
  • offline

Message » 27 Sep 2016 21:46

Bonsoir.

Sur mon 42Vt30.
Je n'ai pas se soucis.
SnowWhite
 
Messages: 84
Inscription: 18 Sep 2010 18:40
Localisation: Crozon
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message