Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

New plasma Pioneer 7 génération

Message » 20 Déc 2007 12:22

Moueh, c'est pas si invisible que ça l'orbiter. En fait c'est juste que ça déplace l'image automatiquement (de quelques pixels) avec des valeurs aléatoires. Tu peux déjà le faire toi-même en fait sans la fonction orbiter, vu que tu peux toi-même déplacer l'image dans les menus. Ca peut se voir quand l'image à la source rentre tout juste dans le format et qu'il y a des bordures noires en dehors, par exemple en 4/3, tu peux le voir en voyant un filet noir d'un pixel ou deux entre l'image 4/3 et la bordure en dehors (sur les côtés l'écran affiche du gris ou l'image 4/3 zomée en noir&blanc pour éviter le marquage). Et donc, avec l'orbiter, en 4/3, ça peut faire souvent des lignes noires entre l'image et la bordure. Bon. C'est un détail hein bien sûr, à la limite, on s'en fout, et tu peux toujours retourner dans les menus et déplacer toi-même l'image d'un ou deux pixels pour la supprimer la bordure.

Le "truc" pour ne jamais marquer son écran, sans pour autant ne pas l'exploiter à fond pour un bon film par exemple, c'est de remettre l'écran en mode économie d'énergie (mode économie 2 carrément) dès qu'on affiche un format susceptible de marquer : quand on matte la téloche de base en 4/3, quand on va rester sur un match pendant des heures avec un logo, etc ... hop mode économie, et on zoom quand on peut pour éviter le logo. Et après, on peut toujours remettre un affichage de neige (réception hertzienne sur un canal mal réglé exprès) pour estomper le marquage. J'avais moi-même un marquage prononcé du format 4/3 à un moment, et des logos du rugby : tout a fini par disparaître, c'est nickel de nouveau maintenant.
Zetmør
 
Messages: 68
Inscription: 09 Mar 2007 14:19

Annonce

Message par Google » 20 Déc 2007 12:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Déc 2007 12:42

merci zetmor pour ton retour :)
bon, du moment que l'orbiter est efficace je ferais avec le petit décalage, et économie 2 pour les jeux et TV

la petite rayure me semble minuscule par rapport à la taille de l'écran, avec 2m40 de recul çà passe, et vu qu'il vient de la voir il me baisse le tarif ^^ (1000 euros)
Malkav
 
Messages: 382
Inscription: 27 Mai 2003 0:53
Localisation: Paris
  • offline

Message » 20 Déc 2007 14:54

À 1000 euros c'est clair qu'il faut pas hésiter. Moi j'hésiterais pas. Déjà à 2600 euros j'avais pas hésité héhé. ;)
Zetmør
 
Messages: 68
Inscription: 09 Mar 2007 14:19

Message » 16 Oct 2008 14:26

:o
Plus rien depuis Dec 2007 !!!
eh bien..
Bon, j'ai beau avancer dans les pages de la recherche, je ne vois rien concernant le Pio PDP-507 XD..
Je voudrais avoir votre avis concernant le prix auquel on me le propose, soit : 1500€, je ne connais pas le nombre d'heures, j'ai même pas pensé à demandé après la démo, le vendeur m'ayant dit qu'il ne le regardait pas énnormément. Il m'a parue surper :)
a vous de me dire..
Merci d'avance
;)
Lohengrin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7588
Inscription: 11 Juil 2002 14:30
  • offline

Message » 16 Oct 2008 15:40

Ce serait intéressant de savoir le nombre d'heures d'utilisation tout de même 8)

Ceci étant, cette version a été commercialisée en septembre 2006 et n'est plus commercialisée :
- http://www.lcd-compare.com/televiseur-P ... A-et-U.htm

En regardant Amazon Market Place, il y a encore un vendeur qui essaie de le vendre 4199 € :o
- http://www.amazon.fr/exec/obidos/tg/det ... IYRUN8/new

Alors à 1500 € en excellent état et avec 3000 heures, c'est une offre TRES intéressante :wink:

PS : J'ai son petit frère, cf ma signature, et la qualité est excellente
chafpa
 
Messages: 5652
Inscription: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Au pied des Vosges côté Alsace
  • offline

Message » 16 Oct 2008 18:58

Bonjour vous tous :)

Merci bcp chafpa pour ta réponse rapide :) c'est beau l'entraide :)

Alors concernant le nombre d'heures, j'ai lors de la démo, posé la question, mais, il ma été répondu qu'il ne l'utilisait
que très peu, qu'il n'y avait que lui à la maison qui y touchait, ce dont je ne doute pas, car il est esthétiquement vraiment dans
un état proche du neuf .. et que donc, il ne visionnait que deux à trois films par mois, son travail le prenant bcp. Le restant
du temps, c'est sa femme qui s'en sert en regardant ses émmissions télé !
Mais bon, cela ne répond en rien à la question..
Peut être ne sait il pas si il est possible ou pas d'en vérifier le nombre ?
Comment doit il s'y prendre si je dois lui donner l'astuce ?
C'est vrai que j'ai un peu cherché sur le net, et les prix sont astronomique !!!
Il y en a qui ne doute de rien..
Sinon, à quatre metres, j'ai tout de même trouvé qu'il fourmillait beaucoups .. j'ai un peu peur avec mes 3m50..
Merci pour votre aide
;)
Lohengrin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7588
Inscription: 11 Juil 2002 14:30
  • offline

Message » 16 Oct 2008 19:30

Lohengrin a écrit:Sinon, à quatre metres, j'ai tout de même trouvé qu'il fourmillait beaucoups .. j'ai un peu peur avec mes 3m50..

Là, je ne te comprends pas ! Que regardais-tu pour trouvé qu'il "fourmillait" ? Un film avec Kit Carson en noir et blanc de 1960. Nan, je blague mais ne comprends vraiment pas.
Avec mon 42", je suis à 2,5 mètres et regarder HD Suisse, Anixe HD ou Arte HD, c'est super mais même les dernières séries américaines reçues en SD sont très belles.

Pour afficher le nombre d'heures, je ne sais pas si la procédure est différente de mon plasma qui est de la même génération. Je te l'indiques et tu peux toujours lui demander de l'essayer si le coeur t'en dit :

- Plasma en veille
- Appuyer sur la touche "info" pendant 6 secondes
- Appuyer successivement sur le curseur du navigateur de la telco "Gauche" ensuite sur le curseur "Haut", sur le curseur "Gauche" à nouveau puis sur le curseur "Droit"
- Appuyer sur "Power"

Le plasma démarre et des informations apparaissent en incrustation sur l'image. Tu te déplaces dans les différents écrans par les curseurs "Haut" ou "Bas" jamais ENTER.
Pour mon plasma, l'info est sur la 3ème page en 4 ème ligne.

Pour sortir de ces pages d'informations, appuyer sur "Home menu"

En espérant que cela puisse t'aider ..... mais si l'image n'est pas clean de chez clean, abstiens-toi car ce n'est pas normal. Même sans source HD, le journal de 20h sur FR2 doit te donner une image sans imperfection. Je dis FR2 parce qu'il est diffusé en 16/9 et rempli tout l'écran.

Bonne vision :wink:
chafpa
 
Messages: 5652
Inscription: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Au pied des Vosges côté Alsace
  • offline

Message » 16 Oct 2008 20:11

... bien vérifier que l'image provenait de la TNT et pas de l'analogique ...

Jean-Louis :)
jean-louis
 
Messages: 733
Inscription: 05 Sep 2003 22:09
Localisation: Haute Normandie
  • offline

Message » 16 Oct 2008 20:51

1500€, je suis pas sûr que ce soit un si bon plan :roll:
Un LX508 se trouve d'occase dans les 2100/2300, et un 508XD dans les 1600/1800, alors un 507 à 1500€, à ta place je chercherai plutôt un 508, c'est quand même autre chose en DVD et BR ;)
christmike
 
Messages: 2916
Inscription: 02 Oct 2005 15:47
Localisation: Val d'oise

Message » 16 Oct 2008 21:08

chafpa
Si si, je t'assure, les contours étaient plein de fourmillements !
Nous avons regarder une chaine sur Canal Sat via le satélite :roll: Puis Le pacte des Loups, et Star Wars (dernier ipus) et bien les contours fourmillaient, et cela à près de 4m ..
Pour le nombre d'heures, je communiquerais la manipe à appliquer pour connaitre le nombre d'heures..
Jean Louis
TNT, euh non, c'était une chaine de CanalSat via une parabole..
Christmike
euh.. tu es sûr de ça, un 508XD 1600€ 1800€ :roll: où ça, ou ça ?
Si vous avez des choses à me communiquer pour des "bons plans" je suis preneur de toutes infos m'évitant un achat .. pas assez réfléchit :oops:
En MP s'ils vous plait
;)
Lohengrin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7588
Inscription: 11 Juil 2002 14:30
  • offline

Message » 16 Oct 2008 21:16

Je n'ai pas d'adresse à te donner, mais j'avais fait un peu le tour des forums quand j'ai vendu mon 508 XD, c'est là que j'ai constaté la dégringolade des prix de l'occase.
Mon 508 est parti à 1700€, ceux qui essayent de les vendre à 2200 ou 2300, en général ils restent un moment, à moins que ce ne soit des full, donc des LX.
Le meilleur conseil ou "bon plan", c'est donc de faire le tour des P.A. de nos forums préférés ;)
christmike
 
Messages: 2916
Inscription: 02 Oct 2005 15:47
Localisation: Val d'oise

Message » 16 Oct 2008 21:57

;)
Lohengrin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7588
Inscription: 11 Juil 2002 14:30
  • offline

Message » 17 Oct 2008 0:59

christmike a écrit:1500€, je suis pas sûr que ce soit un si bon plan :roll:
Un LX508 se trouve d'occase dans les 2100/2300, et un 508XD dans les 1600/1800, alors un 507 à 1500€, à ta place je chercherai plutôt un 508, c'est quand même autre chose en DVD et BR ;)


Désolé de te contre dire mais si tu branches un bon lecteur derrière, la différence est minime...perso je ne suis pas prêt de changer mon 507....
Sphinx
 
Messages: 735
Inscription: 14 Mar 2004 3:58
  • offline

Message » 17 Oct 2008 1:06

Lohengrin a écrit:chafpa
Si si, je t'assure, les contours étaient plein de fourmillements !
Nous avons regarder une chaine sur Canal Sat via le satélite :roll: Puis Le pacte des Loups, et Star Wars (dernier ipus) et bien les contours fourmillaient, et cela à près de 4m ..


je suis cablé et à la même distance en simple connexion RVB et aucun fourmillements....donc, j'en conclue que cela vient de la source....je confirme les propos de Chafpa concernant France2.
Sphinx
 
Messages: 735
Inscription: 14 Mar 2004 3:58
  • offline

Message » 17 Oct 2008 23:34

Sphinx a écrit:
christmike a écrit:1500€, je suis pas sûr que ce soit un si bon plan :roll:
Un LX508 se trouve d'occase dans les 2100/2300, et un 508XD dans les 1600/1800, alors un 507 à 1500€, à ta place je chercherai plutôt un 508, c'est quand même autre chose en DVD et BR ;)


Désolé de te contre dire mais si tu branches un bon lecteur derrière, la différence est minime...perso je ne suis pas prêt de changer mon 507....


J'ai branché un 989 et une PS3, à la fois sur mon 507, et sur mon 508, et la différence est plus qu'évidente.
Tu as testé sur quoi et ou ??? Moi dans mon salon, quasiment un an chacun :roll:
christmike
 
Messages: 2916
Inscription: 02 Oct 2005 15:47
Localisation: Val d'oise


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron