Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Dominique DB et 33 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Nouveau Pioneer 436 RXE

Message » 06 Fév 2006 12:13

Ce week-end, j'ai eu l'occasion de voir le nouveau Pioneer 436 RXE qui venait dêtre installé chez M.....
Comparé à un 436 FDE, je n'ai pas vu de différence sur la qualité de l'image, même connectique, HP intégrée et comprise dans le prix ainsi que le support (pas pivotable).
Le prix est attractif par rapport à un 436 FDE et même inférieur au Pana PVR 500.
Est-ce que quelqu'un a déjà vu ce plasma ???? Quels sont vos avis ????
mano07ch
 
Messages: 390
Inscription: 24 Mai 2005 17:44
Localisation: Suisse
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Fév 2006 12:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Fév 2006 12:52

Personnellement je l'ai vu tourner ce vendredi dans un magasin près de chez moi.
Je ne l'ai pas vu en parallèle du FDE... Mais de mon oeil (encore pas très aguéri sur ce matériel) je n'ai aps vu de différénce flagrante avec le FDE (pas comme envers un Philips ou...).
Quand j'ai questionné le vendeur, il m'a dit +- texto "que le FDE est mieux car en 1024x1024 alors que le RXE est en 1024x768"... cela m'a paru bizarre par rapport à ce que j'avais lu sur le site Pioneer mais je n'ai pas relevé.
donc, c est apparemment la même dalle.

Moi qui suis sur le point d acheter un Plasma de ce genre, l'arrivée du RXE me fait me questionner sur quel modèle acheter? le FDE est plus fin et 1 seul cable (poru suspendre c est mieux et c est mon intention) mais c est +- 600 € de + sans haut-parleurs ni pieds ou fixation...

durdur
crusader1978
 
Messages: 226
Inscription: 07 Jan 2006 15:04
Localisation: Verlaine, Belgique.
  • offline

Message » 06 Fév 2006 13:00

Le FDE et le Rxe ont une résolution identique soit 1024 x 768 (vu sur la site pioneer.be avec le comparatif). De mon avis, les différences sont :
- tuner intégré (donc un peu plus large)
- HP en dessous du plasma comprise dans le prix
- Support fixe (non orientable) compris dans le prix
- pas de fonction ISF Calibration Ready

Pour le reste, je n'ai pas vu de différence et le prix est vraiment intéressant. Par contre, pour le mettre au mur, il faut prévoir un passage pour plusieurs cables.....mais pour ceux, comme c'est mon cas, qui ne veulent ou ne peuvent pas le mettre au mur c'est vraiment le top....
mano07ch
 
Messages: 390
Inscription: 24 Mai 2005 17:44
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 06 Fév 2006 13:02

meme dalle
c'est du 1024x768 sur les 2, tu peux aller claquer ton vendeur...

finition un peu en retrait, pas de media box, pas d'enceintes sur les cotés mais uniquement sur le dessous... coins arrondi sur le cadre de l'écran qui plait beaucoup......
julianr
 
Messages: 3137
Inscription: 08 Sep 2000 2:00
Localisation: dpt 91 village de gauche apres celui des apaches

Message » 06 Fév 2006 13:02

le fde est en 1024x768... par contre il y a des nouvelles références pioneer en 42" qui sont en 1024x1024...
noritakalabaston
 
Messages: 167
Inscription: 16 Déc 2004 9:51
  • offline

Message » 06 Fév 2006 14:15

noritakalabaston a écrit:le fde est en 1024x768... par contre il y a des nouvelles références pioneer en 42" qui sont en 1024x1024...


Quelles références ??????
mano07ch
 
Messages: 390
Inscription: 24 Mai 2005 17:44
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 06 Fév 2006 15:51

http://www.pioneer-eur.com/eur/product_ ... t_id=11513

mais je m'ai trompé c'est 1024x768 qui est annoncée comme résolution mais bien en 42"...
noritakalabaston
 
Messages: 167
Inscription: 16 Déc 2004 9:51
  • offline

Message » 06 Fév 2006 15:53

yes dalle nec a priori le modele 42 pouces
julianr
 
Messages: 3137
Inscription: 08 Sep 2000 2:00
Localisation: dpt 91 village de gauche apres celui des apaches

Message » 06 Fév 2006 18:00

Si vous parlez du 436 RXE visible dans certaines fnac le site darty c'est une dalle 43 pouce :

http://www.pioneer.be/be/product_detail ... y_id=62-63

ou

http://www.darty.com/webapp/wcs/stores/ ... o=0&fsel=1
arzo
 
Messages: 539
Inscription: 15 Oct 2003 11:27
Localisation: RP

Message » 06 Fév 2006 19:55

donc en résumé la même dalle que le FDE et le XDE ????????

La dalle NEC, il me semble que c'est sur un futur modèle 42 pouces
mano07ch
 
Messages: 390
Inscription: 24 Mai 2005 17:44
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 06 Fév 2006 20:16

le 42 RXE je l'ai aussi déjà vu (mais pas tourner) chez Mediam... Liege
A mon avis, vu l arrivée du 436RXE, je ne vois pas bien l'avenir dans la gamme du 42...

Je veux le fixer au mur l'ecran (je crois...) ou alors je mets la différence de la fixation murale (si pied fourni dans le prix de base) dans un nouveau meuble + désign qui me permettrait de mettre le plasma, la centrale posée sur 1e "planche" mais qui ne gene pas l ecran et les appareils en dessous... Pas facile a trouver à petit prix...
Et pour le mettre au mur, p-e plus large et - beau que le 436fde...

vos avis?
crusader1978
 
Messages: 226
Inscription: 07 Jan 2006 15:04
Localisation: Verlaine, Belgique.
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message