Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: harmonique131 et 25 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

nouveau plasma hitachi 42pd9700

Message » 25 Mar 2006 21:32

il me semblait pourtant que les bandes sons 5.1 sur la TNT étaient beaucoup moins bonnes que les "vraies" mais je peux me gourer :mdr:
chris lo
 
Messages: 3072
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Mar 2006 21:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Mar 2006 21:53

chris lo a écrit:il me semblait pourtant que les bandes sons 5.1 sur la TNT étaient beaucoup moins bonnes que les "vraies" mais je peux me gourer :mdr:
Possible, y a bien un "sachant" qui va nous renseigner :mdr:
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 28 Mar 2006 9:10

[Tonio] a écrit:
chris lo a écrit:il me semblait pourtant que les bandes sons 5.1 sur la TNT étaient beaucoup moins bonnes que les "vraies" mais je peux me gourer :mdr:
Possible, y a bien un "sachant" qui va nous renseigner :mdr:


oui en general c est un probleme de compression

les dynamique sont donc reduite a leur plus simple expression comme sur le mp3 par rapport aux cd, les personnes qui ont un materiel audio de base ne s en rendent pas compte mais avec du haut de gamme c est flagrant, c est donc pareil pour les emission tele , moins de bande passante utilisé donc moins cher et plus de place pour les autres chaines, la qualité du numerique n est plus ce qu elle a ete......, c ets dommage!!!
c est mon avis je me trompe peu etre , mais j en doute :D
qollop
 
Messages: 7
Inscription: 23 Nov 2005 0:22
  • offline

Message » 28 Mar 2006 13:05

merci qollop, c'est bien ce qui me semblait avoir compris ;)
chris lo
 
Messages: 3072
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 28 Mar 2006 13:30

qollop a écrit:
[Tonio] a écrit:
chris lo a écrit:il me semblait pourtant que les bandes sons 5.1 sur la TNT étaient beaucoup moins bonnes que les "vraies" mais je peux me gourer :mdr:
Possible, y a bien un "sachant" qui va nous renseigner :mdr:


oui en general c est un probleme de compression

les dynamique sont donc reduite a leur plus simple expression comme sur le mp3 par rapport aux cd, les personnes qui ont un materiel audio de base ne s en rendent pas compte mais avec du haut de gamme c est flagrant, c est donc pareil pour les emission tele , moins de bande passante utilisé donc moins cher et plus de place pour les autres chaines, la qualité du numerique n est plus ce qu elle a ete......, c ets dommage!!!
c est mon avis je me trompe peu etre , mais j en doute :D
Moi ce qui m'intéresse c'est pas des spéculations, mais les faits!

Je dis pas que tu as tort, mais c'est pas "à mon avis" qui m'intéresse, j'aimerais savoir ce qui techniquement diffère entre un flux AC3 TNT et un flux AC3 DVD.
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 28 Mar 2006 14:37

bah, il vient de le dire, la compression ;)

j'aurais du mal à croire qu'on envoie du 384/448 Kbps AC3 standard via la TNT :-?
chris lo
 
Messages: 3072
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 28 Mar 2006 15:32

chris lo a écrit:bah, il vient de le dire, la compression ;)

j'aurais du mal à croire qu'on envoie du 384/448 Kbps AC3 standard via la TNT :-?

On va y arriver. C'est combien le débit AC3 sur la TNT? :mdr: ²²²²
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 28 Mar 2006 16:10

euh... je t'en pose moi des questions !!! :mdr:


bah là, faudrait quelqu'un qui s'occupe de la diffusion TNT sinon on va flancher

à moins que certains amplis HC (le mien pas en tout cas) permettent de connaître le débit du flux AC3 qu'il reçoit ??
là, on serait de suite fixé ;)
chris lo
 
Messages: 3072
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 29 Mar 2006 10:04

[Tonio] a écrit:
chris lo a écrit:bah, il vient de le dire, la compression ;)

j'aurais du mal à croire qu'on envoie du 384/448 Kbps AC3 standard via la TNT :-?

On va y arriver. C'est combien le débit AC3 sur la TNT? :mdr: ²²²²

Le son 5.1 DD AC3 de la TNT est nettement inferieur au 5.1 DD DVD .
Les effets surround sont aussi très limités
surement un probleme de compression
flash41
 
Messages: 5013
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Message » 29 Mar 2006 16:41

des chiffres qu'on soit enfin fixé !!! :mdr:
chris lo
 
Messages: 3072
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 29 Mar 2006 17:49

Après quelques fouilles, pour le moment
Débits Audio actuels de 192Kb/s à 256Kb/s suivant les chaînes.


et a priori NRJ12 qui diffuse en AC3 c'est du 256Kb/s

.....merci rata ! :wink:
Dernière édition par ratatouille le 29 Mar 2006 17:53, édité 1 fois.
ratatouille
 
Messages: 1606
Inscription: 27 Fév 2006 20:33
Localisation: Devant mon PC
  • offline

Message » 29 Mar 2006 17:53

donc c'est moins !

merci beaucoup ratatouille

on peut revenir au Hitachi 42PD9700 maintenant ;) :mdr:
chris lo
 
Messages: 3072
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 29 Mar 2006 20:09

de toute façon pour le peu que les chaines TNT émettent en AC3, ormis NRJ12, faut pas trop ce prendre la tête aujourd'hui.
Attention aussi pour la qualité du son AC3, il faut ausi avoir un decodeur TNT eficace !!!!
hightvoltage51
 
Messages: 79
Inscription: 03 Oct 2005 19:52
  • offline

Message » 29 Mar 2006 22:03

hightvoltage51 a écrit:de toute façon pour le peu que les chaines TNT émettent en AC3, ormis NRJ12, faut pas trop ce prendre la tête aujourd'hui.
Attention aussi pour la qualité du son AC3, il faut ausi avoir un decodeur TNT eficace !!!!


Non y a la 1 et M6 qui diffusent les films en AC3 aussi. Et pour ce qui est du décodeur tnt, il n'a pas besoin d'être efficace, il a juste besoin d'une sortie SPDIF :mdr:
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 30 Mar 2006 2:00

faut tout de même qu'il démodule le signal de l'analogique vers le numérique ;)
chris lo
 
Messages: 3072
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message