Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Nouveau Toshiba 32C3030 et 37C3030

Message » 18 Oct 2007 20:32

Salout tout le monde !!!!!!!

J'ai commandé un TOSHIBA 32A3030 en attendant de me prendre un Full d'ici Noel.

Il va me servir pour ma PS3 et mon PC.

Je vais essayer de faire qques cliché avec mes jeux et BR pour voir ce que cela donne.

Le pb c'est que j'aurais besoin de 2 sorties HDMI..........lol

Car je ne peux pas branché mon PC ainsi que la PS3.

Comment pourrais-je faire ?????? Est-ce qu'il y a des adaptateurs ou qqch du genre pour pouvoir connecter 2 appareils en HDMI ?

Merci d'avance et @ plous :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
J-Kay
 
Messages: 2025
Inscription: 18 Aoû 2007 15:02
Localisation: 88 La perle des Vosges
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Oct 2007 20:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

TNT HD

Message » 18 Oct 2007 21:07

La TNT HD est activée sur Paris.
Je la reçoit via la Freebox 435/436/437.

J'ai fait un scan hier via le tuner TNT du 37C3030DG, pas de chaine HD.
Y'a une manip à faire pour y arriver ?
frpo66
 
Messages: 5
Inscription: 22 Juin 2003 9:37
  • offline

Message » 19 Oct 2007 8:00

frpo66 a écrit:La TNT HD est activée sur Paris.
Je la reçoit via la Freebox 435/436/437.

J'ai fait un scan hier via le tuner TNT du 37C3030DG, pas de chaine HD.
Y'a une manip à faire pour y arriver ?


Sans connaître le domaine (en Belgique, on n'attend pas la HD avant quelques siècles), il est possible que la TNT HD soit en MPEG4, alors que le décodeur du REGZA serait seulement MPEG2.
dewami
 
Messages: 185
Inscription: 05 Nov 2001 2:00
Localisation: Charleroi (Belgique)
  • offline

Message » 19 Oct 2007 9:28

frpo66 a écrit:La TNT HD est activée sur Paris.
Je la reçoit via la Freebox 435/436/437.

J'ai fait un scan hier via le tuner TNT du 37C3030DG, pas de chaine HD.
Y'a une manip à faire pour y arriver ?


Réponse donnée en forme d'interrogation par Dewami.
Les flux SD sont encodés en MPEG-2, les flux HD en MPEG-4. Les tuners TNT embarqués dans tous les écrans depuis quelques années ne savent décoder que le MPEG-2, donc les flux SD (il y a quelques exceptions très chères -Loewe- ou incomplètes -Sony-).
À partir de septembre 2008, tous les appareils commercialisés en France devront disposer d'un tuner TNT capable de décoder les flux HD en MPEG-4.
À ce jour, les fabricants d'écran n'ont aucune obligation en la matière. À partir de janvier 2008, ils seront obligés d'embarquer un tuner TNT (sans autre forme de précision). Et à partir de septembre suivant, il y aura donc en plus "l'obligatoire capacité HD".
--
Waterfront
 
Messages: 668
Inscription: 19 Déc 2006 22:16
Localisation: Quelque part sur la 13e colonie…
  • offline

Message » 25 Oct 2007 22:59

Comment pourrais-je faire pour mettre à la fois ma PS3 et mon PC sur le Toshiba 32A3030 ?

Merci d'avance !

@ plous avec des photos et mon CR de cet écran à bas prix...........
J-Kay
 
Messages: 2025
Inscription: 18 Aoû 2007 15:02
Localisation: 88 La perle des Vosges
  • offline

Message » 26 Oct 2007 8:49

J-Kay a écrit:Comment pourrais-je faire pour mettre à la fois ma PS3 et mon PC sur le Toshiba 32A3030 ?

Merci d'avance !

@ plous avec des photos et mon CR de cet écran à bas prix...........


La PS3 se connecte à l'entrée HDMI de la TV, le PC se connecte à l'entrée VGA de la TV (tu as besoin d'un câble VGA et éventuellent d'un adaptateur DVI/VGA si ta carte graphique n'a pas de sortie VGA).
dewami
 
Messages: 185
Inscription: 05 Nov 2001 2:00
Localisation: Charleroi (Belgique)
  • offline

Message » 26 Oct 2007 19:22

Je reviens sur cette histoire de 24Hz... le manuel précise que les seules fréquences supportées en 1080p sont le 50Hz et le 60Hz, pourtant à un moment on parlait bien du support du 24Hz pour le C3030 ?

De plus, si je branche ma PS3 et que j'active le support du 24Hz, il me propose de tester la résolution et apparemment ça fonctionne bien ! Est-ce que quelqu'un a déjà pû tester un film en Bluray sur une PS3 relié à un C3030 pour savoir ce que ça donne ? Est-ce que le résultat est convaincant ?

(Désolé si la question a déjà été posée, j'ai suivi le sujet depuis le début mais je ne me rappelle pas de tout ! :oops:)
Lamtd
 
Messages: 309
Inscription: 29 Déc 2005 13:06
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 29 Oct 2007 9:47

Lamtd a écrit:Je reviens sur cette histoire de 24Hz... le manuel précise que les seules fréquences supportées en 1080p sont le 50Hz et le 60Hz, pourtant à un moment on parlait bien du support du 24Hz pour le C3030 ?

De plus, si je branche ma PS3 et que j'active le support du 24Hz, il me propose de tester la résolution et apparemment ça fonctionne bien ! Est-ce que quelqu'un a déjà pû tester un film en Bluray sur une PS3 relié à un C3030 pour savoir ce que ça donne ? Est-ce que le résultat est convaincant ?

(Désolé si la question a déjà été posée, j'ai suivi le sujet depuis le début mais je ne me rappelle pas de tout ! :oops:)


Si tu ne recois pas de réponse d'ici quelques jours, je réessayerai (Casino Royale et X-men3 en BR).
De mémoire, ca passait bien. Peut-être avec des avantages et des inconvénients (plus de piqué, mais plus de scintillement).
Il faudrait que quelqu'un qui a testé en profondeur te réponde.
dewami
 
Messages: 185
Inscription: 05 Nov 2001 2:00
Localisation: Charleroi (Belgique)
  • offline

Message » 29 Oct 2007 12:09

Merci :D

Je devrais recevoir Le Dernier Samouraï en location prochainement de toutes façons, donc je pourrai tester par moi-même, mais je ne suis même pas sûr de pouvoir déterminer si c'est vraiment un mode 24Hz ou non, vu que je n'ai jamais testé de Bluray auparavant. :oops:

Enfin j'imagine que je pourrais désactiver le mode 24Hz pour comparer; est-ce qu'il y a des cas où il vaut mieux garder le mode 60Hz ou bien est-ce que le 24Hz est toujours préférable ?
Lamtd
 
Messages: 309
Inscription: 29 Déc 2005 13:06
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 30 Oct 2007 12:45

Bonjour,
je regarde actuellement mes divd divx sur une platine LG en YUV sur mon ecran 37C3030DG.
si je passe par un lecteur DVD avec prise HDMI qui fait l'upscaling, l'image sera-t-elle meilleure?

en gros, quel est le meilleur : l'upscaling du toshiba 37c3030dg ou alors l'upscaling d'une platine dvd? (je pense à la toshiba sd 372).

merci d'avance pour vos reponses, je n'arrive pas à trouver de réelle explication.
guns17
 
Messages: 8
Inscription: 29 Aoû 2006 22:06
  • offline

Message » 30 Oct 2007 16:21

guns17 a écrit:Bonjour,
je regarde actuellement mes divd divx sur une platine LG en YUV sur mon ecran 37C3030DG.
si je passe par un lecteur DVD avec prise HDMI qui fait l'upscaling, l'image sera-t-elle meilleure?

en gros, quel est le meilleur : l'upscaling du toshiba 37c3030dg ou alors l'upscaling d'une platine dvd? (je pense à la toshiba sd 372).

merci d'avance pour vos reponses, je n'arrive pas à trouver de réelle explication.


Je me pose aussi la question : un lecteur DVD avec HDMI pourrait-il apporter un gain conséquent de qualité, par rapport à un lecteur DVD Pioneer DV2850 en YUV?

Car l'image de films en DVD est loin d'être top (42C3030DG).

Autre question : si gain de qualité, quel lecteur DVD avec HDMI aux alentours de 100€?
dewami
 
Messages: 185
Inscription: 05 Nov 2001 2:00
Localisation: Charleroi (Belgique)
  • offline

Message » 30 Oct 2007 16:42

J'ai un lecteur DVD avec upscale sur HDMI, ben c'est pas non plus la panacée... après ça dépend sûrement du type de puce utilisé, j'ai trouvé que ma PS3 donnait de meilleurs résultats par exemple.

Par contre j'ai jamais vraiment testé en YUV pour laisser le Toshiba travailler, mais je pense que ça doit être d'un niveau proche des platines HDMI entrée de gamme.
Lamtd
 
Messages: 309
Inscription: 29 Déc 2005 13:06
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 30 Oct 2007 17:33

Je confirme : les DVD avec la PS3 , c'est nickel sur mon 32" !

Je suis extrêmement surpris par la qualité de la TV en hertzien ! ( une bonne antenne, du bon cable et hop )

Demain la TNT arrive enfiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin dans l'est trop cool, depuis le temps que j'attends

@ plous
J-Kay
 
Messages: 2025
Inscription: 18 Aoû 2007 15:02
Localisation: 88 La perle des Vosges
  • offline

Message » 04 Nov 2007 23:37

je compte m'acheter cet écran en 32 ou 37" je ne sais pas encore mais toshiba me saoule avec leurs multiple réf là à carrefour c'est le 37a3032dg qui est dispo mais je viens de remarquer qu'il n'y a qu'une seule entrée hdmi :/

alors qu'il est plus récent que le c3030 c'est à n'y plus rien comprendre
nhissan
 
Messages: 27
Inscription: 07 Oct 2005 14:30
  • offline

Message » 05 Nov 2007 0:50

Apparemment, le A3030 c'est une version "light" du C3030 - Une seule entrée HDMI, pas de sortie optique, et je ne suis pas sur que le 1080p soit supporté. :-?

Enfin pour environ 100€ de moins, ca peut etre intéressant pour certaines personnes.
Lamtd
 
Messages: 309
Inscription: 29 Déc 2005 13:06
Localisation: Angers, 49
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message