Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Nouveau Toshiba 32C3030 et 37C3030

Message » 05 Déc 2007 14:55

link666999 a écrit:comment avoir des noirs noirs ?

Malheureusement, c'est impossible sur ce modèle... :-?

Enfin en tout cas, c'est le cas pour le 37C3030, mais j'imagine que le 32C3000 souffre du même problème.

Sinon, personne n'a encore testé les Bluray ou le 24p sur le C3030 ? Ca donne quoi au niveau du judder ? Ca me soucie d'acheter un Bluray pour tester, si c'est pour m'apercevoir que ça saccade. :-?
Lamtd
 
Messages: 309
Inscription: 29 Déc 2005 13:06
Localisation: Angers, 49
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Déc 2007 14:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Déc 2007 13:35

Lamtd a écrit:Pareil, j'ai essayé de trouver des infos sur le C3530, mais apparemment c'est juste un C3030 avec l'ajout du support 24Hz. :-?

Je suis un peu décu, mais bon, c'est comme en informatique, au moment tu achetes un truc il y a toujours une meilleure version qui sort juste apres !


Bonjour, me suis inscrit sur le forum car il ma aidé dans l'achat de ma télé.

j'ai acquis donc la Toshiba C3530 pour ma part ( très satisfait ) et d'apès ce que j'ai pu voir:

C3030
C3035 = C3030 +Contraste 5000:1 (au lieu de 4000:1)
C3530 = C3035 (C3030 + Contraste 5000:1) + finition laqué

maintenant pour le 24p je ne sais pas

en tout cas le C3530 me satisfait amplement. la tnt nickel et les film HD 720p sont de toute beauté dessus ! (en passant par le pc en vga) , ya juste la wii qui est un peu crade par defaut ( prises composantes 480p), mais en reglant la tv on peut rattrapé pas mal de chose.

edit: apres recherche le C3530 aurait également un nouveau traitement "Pixel Progressing" ainsi que la compatibilité 1080@24p sur les prise HDMI (youpi meme si je m'en sert pas pour l'instant...)
Dernière édition par schnak le 18 Déc 2007 13:42, édité 2 fois.
schnak
 
Messages: 4
Inscription: 18 Déc 2007 13:09
  • offline

Message » 18 Déc 2007 13:39

Bienvenue sur le forum :D
Et merci pour ce commentaire très réconfortant sur le C3530.
dewami
 
Messages: 185
Inscription: 05 Nov 2001 2:00
Localisation: Charleroi (Belgique)
  • offline

Message » 18 Déc 2007 15:38

Bonjour,
Pocesseur du 37c3530 je confirme ce que dit schnak. C'est le pixel processing IV a la place du III sur le c3030, hdmi 1.3 avec support du 1080p et du 24hz, et le noir laqué c'est tres beau !
J'ai cree un sujet sur ce modele :
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29869962
firewall
 
Messages: 739
Inscription: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 18 Déc 2007 17:30

Merci pour les infos, ça reste encore assez obscur cela dit... sur le site anglais ou allemand de Toshiba, on peut lire "24p compatible" pour le C3035 ET le C3030... alors que le site français ne fait aucune mention de cela pour les deux (le manuel du C3035 est en fait celui du C3030 sur le site).

De plus, compatible 24p ne veut pas dire forcément pas de judder apparemment... c'est possible qu'il fasse juste un pulldown 3:2, donc dans ce cas je ne vois pas vraiment l'intérêt, mais il parait que ça existe. :-?

Je crois que de toutes manières, le seul moyen d'être sûr c'est de tester ! Il me reste plus qu'à commander des Blu-ray pour noel ! :mdr:
Lamtd
 
Messages: 309
Inscription: 29 Déc 2005 13:06
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 11 Jan 2008 16:26

Bonjour,

petite question, est-ce que les ports HDMI du 37C3030DG supportent la gamme complète rgb ainsi que le superblanc (c'est pour relier ma PS3 de façon optimale! 8) )
Iceman_TTH
 
Messages: 177
Inscription: 24 Mai 2007 19:00
  • offline

Message » 11 Jan 2008 23:11

Bonjour

j'ai décide de mettre mon toshiba 32c3030dg j'ai enleve le pied mais il en reste une partie que je n'arrive pas a enlver c'est un tube rond qui va de la tele au pied

j'espere d'avoir ete le plus clair possible

merci
arnaud1204
 
Messages: 23
Inscription: 09 Avr 2006 15:43
  • offline

Message » 15 Jan 2008 12:34

Bonjour à tous,

J'ai passé commande d'un 37C3035DG et en attendant de la recevoir, j'ai fait mes recherches sur le net, et j'ai trouvé quelque chose d'intéressant !

Les 3530 et 3035 sont les mêmes, seule la couleur change et de plus, ils ont la compatibilité en 1080P 24Hz !!

Voici le lien du manuel

http://www.toshiba.ch/consumer/lib/Owne ... ancais.pdf

Vous verrez cela en fin de manuel ;)

Je reviendrais bientot vous donnez mes impressions de cet écran !
absolut66
 
Messages: 584
Inscription: 22 Avr 2006 13:17
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 15 Jan 2008 12:43

arnaud1204 a écrit:Bonjour

j'ai décide de mettre mon toshiba 32c3030dg j'ai enleve le pied mais il en reste une partie que je n'arrive pas a enlver c'est un tube rond qui va de la tele au pied

j'espere d'avoir ete le plus clair possible

merci

La réponse est donnée dans les premières pages du fil :wink:
Dans l'idée, ce gros tube rond dont tu parles, tu l'oublies, et tu localises 5 vis au dos/bas de l'écran, qu'il faut enlever pour retirer le pied.
Ces vis sont repérées par une flèche noire en gaufrage dans la coque.
Une fois enlevées, tu auras un écran sans pied.
--
Waterfront
 
Messages: 668
Inscription: 19 Déc 2006 22:16
Localisation: Quelque part sur la 13e colonie…
  • offline

Message » 18 Jan 2008 13:34

Bonjour,

Pour ma part je suis très intéressé par cet écran (37C3035DG). Mais je me pose juste quelques petites questions :

1 - J'ai cru comprendre que l'écran restitué bien les sources HD ainsi que les DVD (j'ai d'ailleur pu le vérifier hier en magasin), mais qu'un flux SD (type freebox) était assez moyen, surtout lorsque l'on manque de recul. Est ce vrai ? Sachant que j'ai grosso-modo 2m20 de recul dans mon salon, est ce que cela va me poser problème ? Je précise que je ne capte pas la TNT chez moi.

2 - Est quand est il de l'angle de vision inférieur ? Il sera placé dans une position à environ 10-15° au dessus des yeux. Est-ce que cela sera gênant ? Actuellement j'ai un écran lcd qui est plutôt mauvais question angle de vision, lorsque je regarde l'écran d'en dessous, l'image devient foncée.

3 - Y a t'il des câbles HDMI fournit avec l'écran ?

4 - Que me conseillez vous pour un branchement pc ? DVI/HDMI ou VGA ? Le rendu PC sur l'écran est il bon ? Sachant que j'ai une 8800GTX

5 - Et enfin, quelqu'un a t'il déjà fixé son écran à un mur via un support mural ? Si oui, lequel ? Je tiens à le fixer au mur et pourquoi pas légèrement l'incliner vers le bas pour palier au problème d'angle inférieur et puqi j'aime pas trop le pied gris (le noir de la version 37A3030DG était plus jolie).

Je vous remercie pour vos futures réponses :)
CrystalBoy
 
Messages: 2
Inscription: 18 Jan 2008 13:17
  • offline

Message » 18 Jan 2008 18:04

CrystalBoy a écrit:


Je suis moi même un nouveau propriétaire de cet écran depuis hier, donc voici mes premières impressions, je vais répondre à tes questions

1 - La HD est vraiment très belle en passant par mon PCHC, par contre désolé de te décevoir mais la SD n'est pas si terrible que ça, ça fourmille un peu et 2m20 de recul si ton lecteur DVD n'upscale pas, je pense que ce ne sera pas suffisant.

2. Pour la vision inférieure, c'est très bien par contre, mieux que mon LCD 22" d'ordinateur ! Ils se sont vraiment amélioré sur ce point, même l'angle de vision latéral est vraiment très bien, quasi équivalent à un plasma aujourd'hui ...

3 - Aucun cable fourni avec l'écran, il y'a juste la télécommande et les piles, ainsi que la notice, le pied, les vis et la clé allen pour les visser ;)

4 - Pour le PC, aucune hésitation, il faut prendre la liaison HDMI/DVI, tu pourras comme ça lui envoyer du 1920*1080 en 60HZ, alors qu'en VGA c'est limité à 1280*1024 ...

5 - Pour la fixation murale, je ne peux te répondre, mais c'est à la norme VESA et l'écran fait seulement 21 Kg, donc pas de problème à mon avis même une fixation à 30-40€ doit suffire !
absolut66
 
Messages: 584
Inscription: 22 Avr 2006 13:17
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 18 Jan 2008 18:24

Merci pour ces réponses :) !
Pour les 2m20 de recul, c'est vraiment si gênant que ça en SD ? ne peut on pas atténuer l'effet de fourmillement ? Sachant que je serai brancher en hdmi sur ma freebox. Au pire je pourrait peut être légèrement recadrer l'image, quitte à ne pas utiliser la totalité de la surface de l'écran ?
CrystalBoy
 
Messages: 2
Inscription: 18 Jan 2008 13:17
  • offline

Message » 18 Jan 2008 18:50

2m20 c'est vraiment limite en SD, à partir de 3m c'est le top ;)

J'ai rélglé le téléviseur avec les réglages affichés sur le forum, et depuis c'est vraiment pas mal du tout !
absolut66
 
Messages: 584
Inscription: 22 Avr 2006 13:17
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Jan 2008 13:46

Petite question aux possesseurs de cet écran , j'aimerais pouvoir brancher la sortie optique de l'écran sur mon ampli HC mais cela ne fonctionne pas ... aucun son ne sort, j'ai l'impression que cette sortie n'est utilisable que lorsqu'on branche une source HDMi.

Si quelqu'un pourrait me confirmer, sinon c'est peut etre un défaut de mon écran ...
absolut66
 
Messages: 584
Inscription: 22 Avr 2006 13:17
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 22 Jan 2008 10:49

J'ai un 37C3030DG et la sortie optique fonctionne avec le tuner tnt aussi.
chez moi je branche la sortie optique à mon HC et le son sort directement.
je ne suis pas chez moi alors je ne peux pas regarder s'il faut activer cette sortie dans le menu de la TV.
guns17
 
Messages: 8
Inscription: 29 Aoû 2006 22:06
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message