Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 18 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

NOUVEAUX PLASMA LG 42-PC55 ET 50-PC55

Message » 27 Mai 2007 20:02

y aune erreur car les prises hdmi sont 1.3 et pas 1.2
lobs7052
 
Messages: 4669
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Mai 2007 20:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Mai 2007 19:05

Je viens de voir les caractéristiques du PC 55 censé être le succeseur du PC1D et bien je suis déçu par l'équipement en dessous du PC1D...difficile de comprendre
Ray
 
Messages: 1257
Inscription: 29 Sep 2005 15:41
Localisation: Là où on ne cherche jamais...
  • offline

Message » 28 Mai 2007 19:08

Qu'entends tu par en dessous?
lobs7052
 
Messages: 4669
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 29 Mai 2007 22:51

Il a peut-être une meilleure image et encore...mais il y a des fonctionnalités qui disparaissent comme le PIP, l'EPG. Certes ce n'est pas le plus important mais pourquoi l'enlever dans ce cas ????
Ray
 
Messages: 1257
Inscription: 29 Sep 2005 15:41
Localisation: Là où on ne cherche jamais...
  • offline

Message » 30 Mai 2007 1:59

salut,
Je viens de l'acheter pour le faire fonctionner avec ma freebox hd à 990 euros à la fnac juste avant qu'il ne passe à 1250 euros. je me suis fendu d'un cable hdmi plaqué or et au moment de brancher...une image plus pourrit tu meurs. Rognée sur les cotés, une compression digne des videos sur internet des gros pixels bien carré, je vous rassure par la peritel ça marche bien (pour de la peritel) je pense que le probleme vient de ma freebox elle me rogne l'image sur les cotés et la qualitée est deux fois inferieur à celle de la peritel.
les dvd sur ma xbox avec le vga sont tres bon je me suis mis en 1920 x 1080 et la xbox tourne tres bien dessus avec en yuv en 1080i max je crois.
je ne sais pas encore si je vais le rendre j'aimerai tester avec une source hd (une vrai parceque la freebox m'a fait pitié)?
choupachoux
 
Messages: 4
Inscription: 03 Jan 2005 21:04
  • offline

Message » 30 Mai 2007 11:45

Ray a écrit:Il a peut-être une meilleure image et encore...mais il y a des fonctionnalités qui disparaissent comme le PIP, l'EPG. Certes ce n'est pas le plus important mais pourquoi l'enlever dans ce cas ????


l'EPG est toujours là, par contre oui le PIP aurait été un gros plus : domage !!!
pazoo
 
Messages: 33
Inscription: 12 Mai 2007 19:36
  • offline

Message » 30 Mai 2007 15:08

les tests de la Fnac, non mais franchement qui se fie encore à ces tests pour ses achats... :lol:
je l'ai vu fonctionner hier soir avec une PS3 sur Casino royal dans un magasin à Bruxelles, le tout en 1080p24 et reconnu par l'écran :wink: , réglages d'usine, j'ai trouvé l'image fantastique, je pense que je vais me l'acheter.
un ami a un PC1R et c'est vrai que les réglages d'usine des LG sont souvent mauvais, mais après passage des Mire THX et autre DVE, l'image est somptueuse que ce soit sur DVD, xbox360 ou satellite.
la série PC5 semble être dans la même lignée.
fouche
 
Messages: 4157
Inscription: 10 Jan 2005 9:54
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 30 Mai 2007 15:20

[quote="fouche"]mais après passage des Mire THX et autre DVE, l'image est somptueuse que ce soit sur DVD, xbox360 ou satellite.quote]

comment peut-on se procurer des "Mire THX et autres... ? Désolé mais je me lance dans ce monde HD et j'aimerais profiter au mieux de mon 42pc55. merci
pazoo
 
Messages: 33
Inscription: 12 Mai 2007 19:36
  • offline

Message » 30 Mai 2007 15:33

sur le DVD des indestructibles tu as la mire THX
fouche
 
Messages: 4157
Inscription: 10 Jan 2005 9:54
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 30 Mai 2007 15:37

ok merci, bon ben, il ne reste plus qu'à aller l'acheter.... lol
pazoo
 
Messages: 33
Inscription: 12 Mai 2007 19:36
  • offline

Message » 30 Mai 2007 15:41

loue-le, ça te coutera moins cher :wink: sauf si tu veux vraiment l'avoir...de manière général, tous les DVD estampillés THX ont la mire, sauf que les indetructibles a la dernière version.
fouche
 
Messages: 4157
Inscription: 10 Jan 2005 9:54
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 30 Mai 2007 18:15

fouche a écrit:les tests de la Fnac, non mais franchement qui se fie encore à ces tests pour ses achats... :lol:
je l'ai vu fonctionner hier soir avec une PS3 sur Casino royal dans un magasin à Bruxelles, le tout en 1080p24 et reconnu par l'écran :wink: , réglages d'usine, j'ai trouvé l'image fantastique, je pense que je vais me l'acheter.
un ami a un PC1R et c'est vrai que les réglages d'usine des LG sont souvent mauvais, mais après passage des Mire THX et autre DVE, l'image est somptueuse que ce soit sur DVD, xbox360 ou satellite.
la série PC5 semble être dans la même lignée.


Le 24p semble donc bien être reconnu par le pc55, comme souligné dans les caractéristiques trouvées sur les sites LG étrangers (le site Lg France c'est une catastrophe). L'hdmi 1.3 (qui va avec) est, on peut le penser, intégrée. Pour les test Fnac y a longtemps que je ne les lis plus...

J'ai vu tout à l'heure un 50pc55 avec un dvd branché sur péritel. C'est correct mais sans plus. Quant aux règlages, certainement les règlages usine qui n'arrangeaient rien. Le niveau des noirs, défaut des lg semble-t-il pour certains de ce forum, était tout à fait acceptable compte tenu des conditions citées précedemment.
lobs7052
 
Messages: 4669
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 30 Mai 2007 19:20

RRRRRrrrrrraaaaaaa je n'arrive qu'à enregistré la TV analogique et pas la TNT sur mon graveur DVD/HDD....helppp meeeeee
pazoo
 
Messages: 33
Inscription: 12 Mai 2007 19:36
  • offline

Message » 30 Mai 2007 21:44

je peux revendre mon pc 55 pour ceux que ça interesse à 1000 euros avec facture et garantie de la fnac. Par contre ça doit se faire vite parceque je suis encore dans les 7 jours de retractation jusqu'à lundi. Pour info il est repassé à 1250 euros à la fnac. Je suis sur paris centre.
choupachoux
 
Messages: 4
Inscription: 03 Jan 2005 21:04
  • offline

Message » 30 Mai 2007 23:12

Je pense m'orienter vers ce plasma. Cependant une question me turlupine : j'étais parti pour un 42' pour mes 3,10 m de recul mais je me dis que pour quelques euros de plus (!) je pouvais peut être passer au 50'. Cependant j'ai peur que ça fasse trop grand car c'est vrai qu'en magasin ça le fait mais j'ai peur une fois l'écran dans le salon. On lit ça et là qu'on s'habitue vite à la taille des écrans plasmas et qu'un 42' fait "vite petit".
Un autre critère est que je compte l'utiliser globalement plus pour la tv par satellite que pour les dvd ou la hd (comme beaucoup s'agissant avant tout d'un téléviseur). J'ai donc peur de voir trop les défauts.
Dur comme choix n'est-ce pas?
lobs7052
 
Messages: 4669
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message