Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

optimisation fluidité de l'image pour Plasma Thomson 37'

Message » 23 Mar 2005 16:28

Bonjour,

Je viens d'acheter un plasma Thomson (Dalle Alis en 1024 * 1024).
Lors des mouvements rapident, j'ai des bavures et quelques effets d'escalier.

Je crois que le pb vient de l'électronique de traitement de l'image (et non de la dalle).

Ce plasma ayant une entrée DVi (qui je crois bypass l'électronique du plasma) - puis je utiliser un scaler pour optimiser la fluidité de l'image ?

Quel scaler (pas trop cher car à 2000€ la plasma, je ne voudrais pas dépasser les 1500€ de scaler - donc pas du Faroudjia !)
Davidri
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 525
Inscription: 02 Avr 2003 16:23
Localisation: Paris

Annonce

Message par Google » 23 Mar 2005 16:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

re

Message » 10 Mai 2005 10:40

Même problème que toi sur ce plasma au demeurant très bon en progressive scan et DVI mais très moyen en video....

POurquoi pas un cinemateq optimizer pro ou un PC avec dscaler ?
PBL
 
Messages: 3916
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Région lyonnaise
  • offline

Message » 10 Mai 2005 12:47

PBL a écrit:Même problème que toi sur ce plasma au demeurant très bon en progressive scan et DVI mais très moyen en video....

POurquoi pas un cinemateq optimizer pro ou un PC avec dscaler ?

L'interface YUV Progressive Scan et DVI ! tu pourrais nous donner tes impressions par rapport à la péritel RVB stp ? ( netteté ,contraste, fluidité) 8)
flash41
 
Messages: 5013
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Plasma thomson

Message » 10 Mai 2005 13:29

Intéressant ces observations d'autant qu'il n'y a pas beaucoup d'utilisateurs qui interviennent sur ce forum au sujet de ce plasma.
J'ai aussi constaté chez connexion que ce plasma était assez sensible au scintillement, ça se voit assez bien à 1 m. Quelqu'un a-t-il constaté la même chose ?
Eleze
 
Messages: 572
Inscription: 13 Avr 2005 14:28
Localisation: Alpes de Haute-Provence
  • offline

re

Message » 10 Mai 2005 15:25

J'ai testé la dalle en progressive scan YUV sur un petit lecteur.

Résultat, une image magnifique, des couleurs saturées, aucune saccade, de contours nets, des détails à foison.

J'ai passé un extrait du retour du roi en HD (720 p) sur mon PC (CRT 22 pouces) et je l'ai comparé au résultat YUV-PS sur la dalle thomson eh ben franchement, je n'ai pas vu de différence flagrante.

Je pense par contre que la puce hipix est moyenne, j'aimerai bien triturer de pus un peu la balance des couleurs mais les réglages du thomson sont limités.

Quelqu'un sait t'il comment accéder au menu usine ?

Merci.
PBL
 
Messages: 3916
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Région lyonnaise
  • offline

Message » 10 Mai 2005 16:03

Salut,

Putain ca te faire un plasma thomson a 3500 € !!! t'aurais du acheter autre chose... :wink:
yace
 
Messages: 435
Inscription: 23 Fév 2005 17:44
Localisation: Val de Marne
  • offline

re

Message » 10 Mai 2005 16:09

autre chose ?

Pour des sources type canalsat, aucun plasma ou lcd de grande taille ne fait de miracle...

C'est toujours plus ou moins bien et le thomson reste quand même dans une très bonne moyenne.

Moi je l'ai pris surtout pour sa dalle compatible HD.
PBL
 
Messages: 3916
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Région lyonnaise
  • offline

Message » 10 Mai 2005 17:24

moi perso je la trouve tres moyenne (dithering notament)...sauf avec une source hd...mais elle sont rare actuellement...
yace
 
Messages: 435
Inscription: 23 Fév 2005 17:44
Localisation: Val de Marne
  • offline

re

Message » 10 Mai 2005 18:00

Possèdes tu ce plasma ?

Les dalles HD sont très souvent moins bonnes en SD que les dalles SD...

Je vais régler le problème avec un petit iscan pro d'occaze...un PC dédidé avec dscaler peut aussi être une excellente solution.
PBL
 
Messages: 3916
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Région lyonnaise
  • offline

menu usine

Message » 17 Mai 2005 14:33

Voici comment accéder au menu usine :

mettez en veille le plasma
appuyez sur la touche vol - et prog -

à vous les réglages aux petits oignons....

Attention aussi à ne pas faire de bétises !

:wink:
PBL
 
Messages: 3916
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Région lyonnaise
  • offline

Message » 17 Mai 2005 14:36

Ya quoi comme reglage en + ? je pourrais donner l'astuce a mon pote qui a cet ecran.
yace
 
Messages: 435
Inscription: 23 Fév 2005 17:44
Localisation: Val de Marne
  • offline

re

Message » 17 Mai 2005 14:45

réglages balance de couleurs notamment mais, à la thomson....

Le mieux est de faire des essais mais bien noter avant les réglages par défaut.
PBL
 
Messages: 3916
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Région lyonnaise
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message