Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Pana TH-42PX600E VS TH-42PX71E

Message » 26 Mar 2007 11:00

Hello,
tout est dans le titre.
J'hésite entre ces 2 modèles.

Qu'en pensez-vous.
D'après ce que j'ai pu lire, le traitement video du PX600 est meilleur que celui du PX60.
Par contre, le Design du PX71 est nettement au dessus du PX60 (affaire de gout).

Mais coté connectique, le PX600 semble plus avantageux que le PX71.

Vos avis m'intéressent.
guims78
 
Messages: 317
Inscription: 05 Jan 2007 19:27
Localisation: un Ch'ti dans le 78
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Mar 2007 11:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mar 2007 11:42

attend le remplacant du px600 qui est le px700 ou 710 car le px 71 est vraimment pauvre niveau connectique c'est un entré de gamme meme le PX60 en a plus (1 peritel et prise en facade en plus) maintenant le look idu px71 est tres beau en noir
spiderman93
 
Messages: 1137
Inscription: 21 Aoû 2005 11:18
  • offline

Message » 26 Mar 2007 12:23

guims78 a écrit:Hello,
tout est dans le titre.
J'hésite entre ces 2 modèles.

Qu'en pensez-vous.
D'après ce que j'ai pu lire, le traitement video du PX600 est meilleur que celui du PX60.
Par contre, le Design du PX71 est nettement au dessus du PX60 (affaire de gout).

Mais coté connectique, le PX600 semble plus avantageux que le PX71.

Vos avis m'intéressent.

bonjour
le traitement vidéo est identique sur px60 ou 600 , par contre cet pas le meme que la série pv.
@+
dom
video man
 
Messages: 8064
Inscription: 18 Nov 2003 10:08
Localisation: tarn (81) pays d'origine espagne

Message » 26 Mar 2007 13:13

video man a écrit:
guims78 a écrit:Hello,
tout est dans le titre.
J'hésite entre ces 2 modèles.

Qu'en pensez-vous.
D'après ce que j'ai pu lire, le traitement video du PX600 est meilleur que celui du PX60.
Par contre, le Design du PX71 est nettement au dessus du PX60 (affaire de gout).

Mais coté connectique, le PX600 semble plus avantageux que le PX71.

Vos avis m'intéressent.

bonjour
le traitement vidéo est identique sur px60 ou 600 , par contre cet pas le meme que la série pv.
@+
dom


Je suppose que l'avantage va au PX ?
guims78
 
Messages: 317
Inscription: 05 Jan 2007 19:27
Localisation: un Ch'ti dans le 78
  • offline

Message » 26 Mar 2007 16:39

oui avantage au px
Avatar de l’utilisateur
samsamir33
 
Messages: 199
Inscription: 09 Mar 2007 10:36
  • offline

Message » 26 Mar 2007 19:54

bonjour


autant qu'une prise hdmi , en plus est bien utile mais bof une prise peritel , apres a moins de brancher 50 millions de chose dessus je vois pas l'interet.
la question a se poser c'est ce que l'on va y mettre derriere, en general on met un lecteur dvd (en hdmi) je veux bien un canal satellitte par exemple, ,disons un lecteur graveur alors quelle interet d'avoir des prises a gogo si cela est juste pour dire qu'on a le plus complet.
Pour ma part cette prise peritel pas besoin car je ne m'en servirai meme pas d'une.

Alors un px 710 oui si on a besoin d'une hdmi en plus mais pour une peritel???
d'ailleurs si ils ont en retirer une a mon avis c'est pas pour rien.
bref ce n'est que mon avis
alcine
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3241
Inscription: 19 Jan 2006 13:08
  • offline

Message » 26 Mar 2007 22:55

aujourd'hui j'ai à connecter :
- canalsat (peritel)
- lecteur DVD (YUV possible)
- PS2 Composite
- magnétoscope (et oui ! ça existe encore ) pour quelques cassettes pour mon fils. peritel

aucun en hdmi.
Mais PS3 en prévision.
guims78
 
Messages: 317
Inscription: 05 Jan 2007 19:27
Localisation: un Ch'ti dans le 78
  • offline

Message » 27 Mar 2007 15:17

alors soit tu prend le px71 et tu est obligé de mettre un adaptateur peritel / composite pour ta ps2 car le px71 n'a pas d'entreé composite ni en facade ni a l'arriere sinon il y a le px710 qui a 3hdmi 3peritels 1 yuv 1 composite
spiderman93
 
Messages: 1137
Inscription: 21 Aoû 2005 11:18
  • offline

Message » 28 Mar 2007 15:30

alcine a écrit:autant qu'une prise hdmi , en plus est bien utile mais bof une prise peritel , apres a moins de brancher 50 millions de chose dessus je vois pas l'interet...

Faut pas oublier que quand il n'y a que 2 prises Peritel, il n'y en a qu'une seule qui soit RVB, l'autre est S-Video. Alors qu'avec 3 prise, on a 2 peritel RVB, et ça change tout :wink:

C'est sûr, j'aurais préféré 3 ou 4 HDMi sur mon 42PX60. Mais je suis preneur des 3 peritel juste pour les 2 prise RVB. Le plus aurait été d'avoir 2 entrées YUV, mais c'est rare vu que le HDCP a tué cette sortie :roll: (je veux dire que la HD protégée fait que l'YUV est devenue sans avenir)
Frogger
 
Messages: 2072
Inscription: 25 Mar 2004 22:15
Localisation: 94
  • offline

Message » 28 Mar 2007 15:36

Et il n'est pas possible de passer par l'ampli AV dans ce cas ?

Exemple avec un marantz SR-8001 ou encore un Yam 2700 => point central de raccordement puis envoi sur le diffuseur via hdmi non ?
ivanhoe_idf
 
Messages: 1269
Inscription: 06 Déc 2006 16:40
  • offline

Message » 28 Mar 2007 16:14

Oui, mais les connectiques des amplis sont limitées : pas de RVB péritel, juste du S-Vidéo et du composite. Ensuite, il y a effectivement un switch YUV, avec un nombre de prise plus ou moins important d'entrée qui dépend du prix de l'ampli.
Quand au switch hdmi, c'est plutôt plus cher :wink:

Et surtout, j'ai pas forcément envie de brancher tout le temps l'ampli ni d'introduire une connexion supplémentaire dans la chaîne vidéo.
Frogger
 
Messages: 2072
Inscription: 25 Mar 2004 22:15
Localisation: 94
  • offline

Message » 28 Mar 2007 16:16

ça consiste en quoi la HD protégée?
chri$
 
Messages: 17
Inscription: 05 Fév 2007 10:39
  • offline

Message » 28 Mar 2007 18:39

Frogger a écrit: Faut pas oublier que quand il n'y a que 2 prises Peritel, il n'y en a qu'une seule qui soit RVB, l'autre est S-Video. Alors qu'avec 3 prise, on a 2 peritel RVB, et ça change tout


Bonjour,

Cette affirmation est peut-être valable pour Panasonic mais pas pour tous les constructeurs.
D'autres marques qui n'ont que deux Péritel sur leurs appareils sont très souvent RVB en entrée comme en sortie.
C'est d'ailleurs un peu mesquin de la part de Panasonic, car l'ajout du RVB sur la deuxième Périel ne mettrait pas l'entreprise en péril...

Guy
Guytou
 
Messages: 1212
Inscription: 10 Fév 2004 21:26
Localisation: Région toulousaine

Message » 29 Mar 2007 9:19

sur le site de Pana, le descriptif indique 2 péritels RVB in.
chri$
 
Messages: 17
Inscription: 05 Fév 2007 10:39
  • offline

Message » 29 Mar 2007 10:54

Effectivement : RVB In pour les 2 Peritels
http://www.panasonic.fr/servlet/PB/menu/1252047_l3/index.html

Sous reserve que les caractéristiques soient bien à jour.
guims78
 
Messages: 317
Inscription: 05 Jan 2007 19:27
Localisation: un Ch'ti dans le 78
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message