ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Guytou et 18 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Panasonic 37PX80

Message » 07 Mai 2008 15:15

aligato44 a écrit:Est-ce-que ce modèle Plasma conviendrait aussi pour une utilisation en jeu vidéo (PS3, xbox 360 et Wii) ?

2,00 -2,50m de recul, ne dois-je pas plutot me tourer vers un 32" ?


Si tu veux mon conseil surtout pas un 32'. On ne le redira jamais assez ici, ne prenez pas trop petit! Sinon vous allez le regretter. Perso, 50' hd ready et 3 mètres de recul. Si j'avais pris un 42' je l'aurai échangé de suite. Après d'autres n'auront pas le même avis que moi....
lobs7052
 
Messages: 4669
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Mai 2008 15:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Mai 2008 17:25

lobs7052 a Ă©crit:
aligato44 a écrit:Est-ce-que ce modèle Plasma conviendrait aussi pour une utilisation en jeu vidéo (PS3, xbox 360 et Wii) ?

2,00 -2,50m de recul, ne dois-je pas plutot me tourer vers un 32" ?


Si tu veux mon conseil surtout pas un 32'. On ne le redira jamais assez ici, ne prenez pas trop petit! Sinon vous allez le regretter. Perso, 50' hd ready et 3 mètres de recul. Si j'avais pris un 42' je l'aurai échangé de suite. Après d'autres n'auront pas le même avis que moi....


Oui, beaucoup de monde me disent de rester sur un 37".

Le problème, c'est que de passer d'un 55cm à un 97cm, ça me parait bizarre :)

J'ai surtout peur d'avoir une mauvaise image en TNT et avec Canal Sat non HD
aligato44
 
Messages: 19
Inscription: 26 DĂ©c 2007 21:52
  • offline

94 cm c'est déja bien...

Message » 07 Mai 2008 19:22

hesitant longtemps entre le 37 et 42 (2m70 de distance) j'ai finalement opté pour le 37 qui me parait parfait en taille...
honnetement à cette distance,je me fais souvent la reflexion qu'un 42 pouces aurait été trop grand,bobo les yeux !
j'avais jusqu'alors un crt de 72 cm,20 cm de plus c'est enorme pour nos mirettes !
de plus les défauts d'une reception pourrie genre tv ou dvd via peritel seront accentuées sur un 42 pouces,alors...
kontarkh
 
Messages: 103
Inscription: 03 Oct 2007 23:39
  • offline

Message » 07 Mai 2008 21:25

Si tu l'as acheté tant pis...enfin tant mieux ;) mais un bon 42" à 2,7m, la SD c'est du bon....pas trop grand.
MiKL_HC
 
Messages: 267
Inscription: 13 Mai 2007 21:45
  • offline

Message » 09 Mai 2008 9:34

je sais que ton avis est partagé par la majorité des utilisateurs sur les forums ,mais je persiste:avec une distance de moins de 3 m50 le 42 est trop grand (ou alors t'es le mec qui se met au premier rang au cinéma et là on ne peut pplus rien pour toi,tu dois ressembler à ça : : :o

en fait,tous les pros te le diront : l'oeil ne doit pas se "balader" quand tu regardes un écran,il ne doit pas se fatiguer à parcourir l'écran mais rester dans une relative "passivité",braqué de façon un peu flottante vers le milieu de l'écran sans aller vers les cotés et les coins de l'image sans cesse...

bien sur tout cela est subjectif,et personne ne fonctionne de la meme manière... :wink:
kontarkh
 
Messages: 103
Inscription: 03 Oct 2007 23:39
  • offline

Message » 09 Mai 2008 9:47

En lisant pas mal ce forum, rare (jamais ?) sont les personnes qui regrettent d'avoir pris trop grand, et Ă  chaque chagement d'Ă©cran les gens montent en taille, c'est qd meme un signe :wink:
speedfan
 
Messages: 615
Inscription: 10 Juil 2007 9:08
Localisation: Au fond, oui par lĂ ....
  • offline

Message » 09 Mai 2008 10:09

Salut

Pour ceux qui ont pu voir le 37 et le 42 pouces la dalle est de la même qualité niveau noir, colorimétrie etc ..?
Je pense que le traitement doit ĂŞtre le mĂŞme vu les specs.
zardoz35
 
Messages: 16
Inscription: 01 Juil 2007 17:39
  • offline

Message » 09 Mai 2008 13:22

speedfan a Ă©crit:En lisant pas mal ce forum, rare (jamais ?) sont les personnes qui regrettent d'avoir pris trop grand, et Ă  chaque chagement d'Ă©cran les gens montent en taille, c'est qd meme un signe :wink:

Vrai.

Au départ je trouvais le 42" un peu grand. En fait, j'étais pas habitué à cette taille !
Mais maintenant je ne le trouve pas du tout trop grand, meem que plus grand serait mieux... :)
Mais après c'est une question de place, etc... :)
DanielR
 
Messages: 1053
Inscription: 03 Mar 2008 11:29
Localisation: Ile de France

Message » 09 Mai 2008 14:08

DanielR a Ă©crit:
speedfan a Ă©crit:En lisant pas mal ce forum, rare (jamais ?) sont les personnes qui regrettent d'avoir pris trop grand, et Ă  chaque chagement d'Ă©cran les gens montent en taille, c'est qd meme un signe :wink:

Vrai.

Au départ je trouvais le 42" un peu grand. En fait, j'étais pas habitué à cette taille !
Mais maintenant je ne le trouve pas du tout trop grand, meem que plus grand serait mieux... :)
Mais après c'est une question de place, etc... :)


+1
Philou912
 
Messages: 757
Inscription: 21 Mar 2008 12:45
  • offline

Message » 09 Mai 2008 20:54

kontarkh a écrit:...ou alors t'es le mec qui se met au premier rang au cinéma et là on ne peut pplus rien pour toi,tu dois ressembler à ça : : :o


Un peu de retenue, merci. :roll:
MiKL_HC
 
Messages: 267
Inscription: 13 Mai 2007 21:45
  • offline

Message » 09 Mai 2008 21:18

Salut Ă  tous!
Je suis l'heureux possesseur de cet écran depuis maintenant une semaine. Cependant, je n'ai toujours pas trouvé comment activer le 100 Hz avec ma 360 (en YUV) ou avec ma PS3 (en HDMI). Quand je suis en mode TNT, l'option apparaît clairement dans le menu de configuration de l'image, mais rien de tout ça avec mes autres sources. Il y a quelque chose à faire?
Merci d'avance :wink:
Kilik1502
 
Messages: 3
Inscription: 15 Oct 2004 0:35
  • offline

Message » 10 Mai 2008 21:01

Urga ne devrait pas tardez Ă  donner la solution !
Alors comment qu'on fait ? :roll:
tvmic
 
Messages: 22
Inscription: 08 Avr 2008 17:53
  • offline

Message » 11 Mai 2008 16:17

Si un expert passe par lĂ  ce serait sympa d'apporter la solution ;)
Kilik1502
 
Messages: 3
Inscription: 15 Oct 2004 0:35
  • offline

Message » 11 Mai 2008 16:53

le mode 100hz n'est pas disponible via la sortie YUV et en HDMI avec ps3 nous avons du 60hz ce qui ne s'applique pas non plus avec le mode 100hz d'oĂą le fait le fait que cet option n'apparait pas.
derffred
 
Messages: 539
Inscription: 03 Avr 2007 23:44
  • offline

Message » 11 Mai 2008 17:04

Ok, dommage :(
Merci pour l'info.
Kilik1502
 
Messages: 3
Inscription: 15 Oct 2004 0:35
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message