Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Panasonic LCD 37"/32" serie G10/G15/V10 [Reglages P1]

Message » 26 Oct 2009 11:48

Salut SIESEL
En consultant l'article sur la norme ISO 13406-2 je pense qu'il s'agit d'un problème de sous-pixel. En ce qui concerne la couleur, impossible de le dire car selon l'angle de vision on passe par les 03 couleurs. J'ai retiré le cable HDMI et rebranché une scart. Le problème est toujours présent. Ils sont dispersés sur l'écran, presque en diagonale. Par contre, c'est vraiment du "chipotage" car on aperçoit ces pixels défectueux lorsque on est vraiment proche de la dalle et lorsque l'écran est noir donc ce n'est pas gênant (pour le moment). Je vais surveiller de prêt et si d'autres défauts apparaissent, je contacterai PANASONIC.
Pendant que j'y suis, peux-tu me conseiller une bonne marque (rapport qualité-prix) de cable HDMI. Celui que j'ai branché (un cable basic) m'a été prêté et je souhaite investir dans du bon matériel. Merci
Lochet10
 
Messages: 12
Inscription: 11 Déc 2004 13:13
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Oct 2009 11:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Oct 2009 12:25

Bonjour Lochet10,

Concernant les cables HDMI, pour avoir lue beaucoup d'articles sur les comparaisons (Articles FR / UK / US) "1er prix" et "grande-marque" et avoir fait moi meme les essais, il n'y à aucune differences sur des longeurs inferieures à 3metres.

Il faut juste s'assurer que :
- Le cable est de categorie 2 "high speed" (Pret pour le 1080p120hz 48bits de couleur)
- Le cable est certifié HDMI (logo) 1.3 (a, b, c peu importe)

Voila, sinon pour une fourchette de prix pour ce type de cable disons entre 15€ et 50€ grand maximum.
En generale, en HIFI comme en video, il y'a une regle d'or, consacré 10% maximum de l'investissement dans les cables :)
Dernière édition par Siesel le 25 Nov 2009 9:05, édité 1 fois.
Siesel
 
Messages: 184
Inscription: 18 Mai 2009 18:52
  • offline

Message » 29 Oct 2009 13:19

OUI .... BEn comme beaucoup de débutants , je me suis informé , j'ai tourné viré de forum en magasins spécialisés.. et aubout de deux semaines j'en sais beaucoup plus mais je ne sais toujours pas quoi choisir ...

Il faudra un jour que les fabricants se mettent à la portée du novice et du béotien , s'ils veulent vendrent leur matériel haut de gamme .
Car si c'est pur acheter un produit cher , dont on ne connait pas vraiment les fonctionnalités, que l'on arrive pas à régler correctement , sur lequel des tas de personnes ont eu des prolèmes .... ( spoting , clouding, emmerdings divers ...) , et qui a toute les chances d'ête dépassé dans deux ans ..... et bien ....autant prendre un entrée de gamme ...

Un exemple ? Le Pana V10 ... Après avoir parcourru des centaines de pages de ce forum(super au passage ..) avoir été voir la bête, je sais que c'est le TV qu il me faut ... mais un peu hors budget ...( 2000 EUR ave la garantie 5 ans .. )et puis on parle déjà du W10 ...!!
Donc , à regret , et compte tenu de ce qui précède , je vais avoir une attitude de profane, soit je vais laisser tomber et garder mon antique Philips., remettre l'achat d'un écran plat , chose que je fais depuis des années ..... soit je vais limiter la casse en achetant le Pana P50U10 en promo à 890 EUR ( 1090 EUR avec la garantie échange 5 ans )
Alors oui , je vais faire impasse sur deux prises HDMI ,la DLNA,les widgets .. et surtout le processeur qui est celui de 2008. Mai je me dis qu'en fait ce U10 est le V10 de l'andernier .. et donc ça devrait pas être si mal ..

C'est vraiment dommage , car j'aavis vraiment envie d'investir sur du très bon matos ..mais cette tendance incompréhensible des constructeurs à entretenir un flou , "marketingo-commercialo-technique" , leur fait perdre des tas de clients haut de gamme potentiel..
En bref , il faut être passionné de l'image et de la HiFi pour pouvoir aborder l'achat d'un matériel en toute tranquilité et en connaissance de cause .... parce que la plupart des vendeurs des magasins spécialisés ... en deux semaine sur ce forum , j'en savais plusqu'eux .. LOL

Idem pour le matos Home Cinema .. personne ne peut vraiment m'expliquef la différence entre un ampli à 300 EUR et un ampli à 4000 EUR ... même les fonctionnalités sembles identiques..!!! Donc j'avais repéré un bon plan sur un Yamaha RXV1900 à 890 EUR ou un RX V 1065 à 865 EUR, mais je vois pas la différence flagrante avec un RXV 765 ou un RXV 465
ou un ONKYO SR607 à 439 EUR , un DENON AVR 1910 à 499 EUR ou un Marantz NR 1501 à 439 EUR .... Ah oui , la puissance et le nombre d'enceintes que l'on peut connecter ..Pour le reste , je me suis plongé dans les notices techniques sans fin ... Et sincèrement , je pense être doté d'une intelligence moyenne , mais là .... impossible d'y entraver quoi que ce soit ...

Il n'y a pas de matériel pour "upscaller" les débutants ??? :roll:
chris1966
 
Messages: 110
Inscription: 22 Oct 2009 17:04
  • offline

Message » 31 Oct 2009 16:00

Ça y est, j'ai reçu mon panasonic txlf37G10, et avec les réglages de Siesel pour la tnt nickel, juste modifier luminosité 0
et sur entrée externe luminosité + 4

Merci à tous pour vos posts instructif

Fred
altadill34
 
Messages: 2
Inscription: 25 Oct 2009 20:32
  • offline

Message » 13 Nov 2009 20:40

Salut Les gens!
Mes parents ayant ce LCD G10 en 37'' chez eux, je suis très tenté pour prendre le même :mdr:

Cependant mes yeux ont biffurqués sur ce LED de Sharp qui me tente aussi mais il n'est pas 100htz....http://www.lcd-compare.com/televiseur-S ... LE600E.htm

Que me conseillez vous ayant 2.80m de recul?

Merci d'avance!
ross007
 
Messages: 3
Inscription: 08 Mar 2008 21:34
Localisation: Nantes
  • offline

Connexion PC

Message » 14 Nov 2009 12:46

Bonjour,

J'aimerais savoir si l'un de vous a déjà pu connecter un ordinateur sur ce Panasonic : Est ce que ce LCD est utilisable jusqu'en 1920x1080 (par la prise HDMI) ? Il parait qu'il y aurait trop d'"overscan"...
Merci pour vos retours sur ce point !
TFx
 
Messages: 2
Inscription: 14 Nov 2009 12:04
  • offline

Message » 14 Nov 2009 19:21

Bonsoir à tous

Juste pour info : le 37G10 vient de passer à 629 euros port inclus chez AMA..ON :o :o :o , soit 70 euros de moins d'un coup

Ca sent les fêtes !!!!! et la chauffe de CB :P :P :P :P :P
philthefilou
 
Messages: 30
Inscription: 17 Nov 2007 22:51
  • offline

Message » 22 Nov 2009 11:53

philthefilou a écrit:Bonsoir à tous

Juste pour info : le 37G10 vient de passer à 629 euros port inclus chez AMA..ON :o :o :o , soit 70 euros de moins d'un coup

Ca sent les fêtes !!!!! et la chauffe de CB :P :P :P :P :P





Ce tarif n'est pas resté longtemps - tout au plus 2 jours :cry: :cry: :cry:

Etonnant ?
philthefilou
 
Messages: 30
Inscription: 17 Nov 2007 22:51
  • offline

Message » 24 Nov 2009 13:44

Bonjour,

Ce tarif de 629euros est revenu hier, puis rupture de stock hier soir.
Ce matin, 1 exemplaire à nouveau présent, que j'ai commandé.
En espérant ne pas être déçu, ni par Panasonic, ni par Amazon

Bel-Ami
Bel-ami
 
Messages: 3
Inscription: 24 Nov 2009 13:29
  • offline

Message » 24 Nov 2009 20:27

Tu ne seras pas déçu par le Pana, ça fait deux mois que je l'ai, en utilisation Blu-Ray, DVD, PS3, TNT, il est très bon. Bref c'est une TV qui me convient où je ne me plains pas de saccades par ci et clouding par là...

Pour info, il y a un test sur lesnumeriques.com du G15, c'est la même dalle :

http://www.lesnumeriques.com/article-420-7022-60.html
waggaman
 
Messages: 13
Inscription: 08 Mar 2008 15:09
  • offline

Message » 25 Nov 2009 9:05

J'aimerais savoir si l'un de vous a déjà pu connecter un ordinateur sur ce Panasonic : Est ce que ce LCD est utilisable jusqu'en 1920x1080 (par la prise HDMI) ? Il parait qu'il y aurait trop d'"overscan"...


Bonjour TFx et bienvenue sur ce thread, pour repondre partiellement à ta question j'ai mon ordinateur de branché via la prise DSubd-15 en 1280x1024@60hz et aucun overscan constaté, de meme j'ai plusieurs equipements en 1080p50/60 via HDMI et aucun probleme de cadrage non plus.

Concernant les branchement informatique via HDMI, tout est question de reglage sur le PC via le panneau de contrôle de la carte graphique, la plupart des problemes d'overscan que j'ai lu sur d'autres post provenaient d'un mauvais reglage au niveau informatique.
Siesel
 
Messages: 184
Inscription: 18 Mai 2009 18:52
  • offline

Message » 26 Nov 2009 18:29

Bonsoir,

Reçu aujourd'hui le G10, bravo Amazon.
Premières impressions très bonnes, bonne qualité d'image en SD et HD. Simple d'utilisation.

2 questions tout de même, je l'ai branché sur ma décodeur Neuf box HD avec un cable HDMI:
- quelle résolution faut il choisir au niveau du décodeur? j'imagine 1920 x 1080 mais quelle fréquence 50 ou 60?
- le câble que j'utilise n'est surement pas "high speed 10.2Gb/s. Est-ce gênant (pour profiter du 100Hz, j'imagine que non puisque c'est la TV qui gère ça?

Merci d'avance de vos réponses,

Un néophyte
Bel-ami
 
Messages: 3
Inscription: 24 Nov 2009 13:29
  • offline

Message » 26 Nov 2009 18:39

Bonsoir Bel-ami et bienvenue ici :)

- quelle résolution faut il choisir au niveau du décodeur? j'imagine 1920 x 1080 mais quelle fréquence 50 ou 60?

Alors la, tout est question de qualité de scaler !!
Je m'explique, si tu envoi du 1080p (50 ou 60hz peut importe la tv accepte les deux, le mieux etant 50hz, vitesse d'origine des programes europeen) à la TV, c'est la box qui fait l'upscaling (des sources SD 576x720) alors qui su tu envoi du 576p, c'est la TV qui va upscaler en 1080p, donc tout depend de la qualité du scaler de la box internet, a toi d'essayer les 2 resolutions.
Concernant la HD, bien evidemment le mieux etant de mettre la box en 1080p pour eviter le downscale, mais les chaines HD via ADSL sont encore minoritaires.
Personnellement, je trouve le scaler de la freebox meilleur que celui du G10, aussi ai je reglé la box sur 1080p50.

- le câble que j'utilise n'est surement pas "high speed 10.2Gb/s. Est-ce gênant (pour profiter du 100Hz, j'imagine que non puisque c'est la TV qui gère ça?

Non, si tu peut mettre 1080p50/60 et que tu à une image, c'est que le cable est "high speed" (les cables standard envoi du 1080i maximum) !
Dernière édition par Siesel le 26 Nov 2009 22:16, édité 2 fois.
Siesel
 
Messages: 184
Inscription: 18 Mai 2009 18:52
  • offline

Message » 26 Nov 2009 18:56

Merci pour cette réponse rapide et précise!

Bel-ami
Bel-ami
 
Messages: 3
Inscription: 24 Nov 2009 13:29
  • offline

Message » 26 Nov 2009 20:51

Bonjour à tous, nouveau sur le forum, je dois remplacer ma tv Philips 16/9e de 82cm qui ne veus plus s'allumer

en ayant lu pas mal de post sur ce forum je me déciderai bien pour le panasonic LCD 37G10 (même si le Sony 37W5500 me tente aussi )

je me posais la question sur le fonctionnement du changement du rapport de format (entre 16/9 et 4/3), vu que ma principale source sera de la TNT (SD pour le moment)
est ce que le G10 commute automatiquement en 4/3 pour une émission en 4/3, et de la même manière pour un programme en 16/9e ?
je n'ai pas très bien compris l'explication de la notice sur le site de Panasonic

Merci
bboy
 
Messages: 98
Inscription: 21 Sep 2002 18:06
Localisation: Montpellier
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message