Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 31 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Panasonic LCD 37"/32" serie G10/G15/V10 [Reglages P1]

Message » 04 Juil 2010 11:40

Bonjour,

J'ai le LCD PANASONIC TXLF37G10, tout fonctionnait très bien encore jusqu'à hier, depuis aujourd'hui il est bloqué sur France 2, impossible de changer de chaine.
J'ai débranché la prise électrique de la télé, sorti les piles de la télécommande, puis tout remis en place, mais toujours rien.
Est il possible de faire un reset de ce LCD, si oui comment ? s'il vous plait
Y a t 'il une autre méthode pour résoudre ce problème ?
Pourriez vous m'aider s'il vous plait.

Dois je faire appel au SAV Panasonic ?
ryback64
 
Messages: 87
Inscription: 31 Jan 2010 9:53
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Juil 2010 11:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Juil 2010 14:28

ryback64 a écrit:Bonjour,

J'ai le LCD PANASONIC TXLF37G10, tout fonctionnait très bien encore jusqu'à hier, depuis aujourd'hui il est bloqué sur France 2, impossible de changer de chaine.
J'ai débranché la prise électrique de la télé, sorti les piles de la télécommande, puis tout remis en place, mais toujours rien.
Est il possible de faire un reset de ce LCD, si oui comment ? s'il vous plait
Y a t 'il une autre méthode pour résoudre ce problème ?
Pourriez vous m'aider s'il vous plait.

Dois je faire appel au SAV Panasonic ?



Oula, bon faisons le point :
- Quand tu dit chaine bloqué c'est image figée ou image animée ?
- Lors de l'arret via la prise, quand tu a redemarré (Via le power sur le coté droit) toujours sur france 2 ? image en mouvement ?
A ma connaissance, pas de procedure "physique" pour le reset usine, seulement possible en passant dans les menu via la telecommande (meme pas de reset en debranchant un certain temps, j'ai deja fait l'essai sur un X10 pendant plusieurs mois; les reglages etaient tjrs la).
Don si les symptomes sont confirmer : SAV (Commence par le SAV de l'enseigne que te l'a vendu, et ensuite selon les intructions, SAV Panasonic)
Siesel
 
Messages: 184
Inscription: 18 Mai 2009 18:52
  • offline

Message » 07 Juil 2010 4:55

voilà quelques Screenshots réalisés sur du du blue ray et tv . Ce sont mes premiers screen donc ils ne sont pas de toute beauté mais ça vous donne un petit aperçu de la qualité. En gros ce qu'on répète depuis longtemps un très bon piqué couleurs fidèles mais on aurait aimé quelques candela en plus.

King Kong (blue ray)
Star wars (dvd)
Blade Runner (dvd)
I robot (blue ray)
Die hard 4 (blue ray)
Casino royale (blue ray)
The Dark Knight (blue ray)


------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Image
Image
Image
Image
Image



Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Dernière édition par jacquesbave le 03 Nov 2010 22:22, édité 1 fois.
jacquesbave
 
Messages: 15
Inscription: 06 Déc 2009 14:28
Localisation: Liège
  • offline

Message » 27 Oct 2010 17:03

bonjour a tous,

un petit up pour ce topic. en effet je viens d'acheter un panasonic S20 en 37 pouces. sievel avait dit que l'electronique etait celle du G10...
et il n'y a pas de topic specifique pour les lcd de panasonic...

l'image est superbe, pour un prix de 518 euros!!!

j'ai repris les reglages de la page 1, mais sur le s20 il ne semble pas possible de regler separement les differentes couleurs...
le retroeclairage semble plus fort que celui des screen d'ecran en page 19 de ce topic...
je vais voir s'il est possible d'ajuster tout cela.

une petite question technique: est ce que vous arrivez a faire transiter le son de l'entree hdmi vers la sortie audio optique? j'ai plein d'options a regler pour cela dans ma doc papier, mais impossible d'y acceder dans les menus. un probleme de version logicielle? ou le S20 est bride? tout ce qui passe dans la sortie audio optique c'est de la stereo...

pour l'instant probleme resolu en connectant de plusieurs manieres mes peripheriques a la tele et a l'ampli...

edit: voici trois screen de mon salon dans le noir avec juste un menu. mon apn a une mauvaise dynamique, normalement avec les yeux, on voit parfaitement le menu, et la piece est faiblement eclairee: on voit legerement les reliefs des objets sur la table basse, comme sur la photo

Image

Image

Image
ultima_spock
 
Messages: 18
Inscription: 22 Mai 2007 15:06
  • offline

Message » 28 Oct 2010 11:00

Bonjour ultima_spock,

Concernant les réglages de l’échelle de gris, ils sont effectivement absent sur le S20 (Page 26 du mode d'emploi), ce qui n'est pas surprenant au vue de la segmentation de la gamme (l’échelle de gris est réglable à partir de la gamme G).

Pour le retro-eclairage, pas de réglage direct possible, il faut passer par le menu configuration pour activer le mode "économie d’énergie".
Et pour le baisser encore plus, il y'a le mode "eco" du menu image qui active le capteur de luminosité.
Attention toutefois, apparemment sur les séries "20", le capteur semble être capricieux, chez moi, cela à permis d'atteindre un noir relativement correct (Entre 0.10 et 0.08cd/m2) pour une luminosité max de 90cd/m2 ce qui est largement suffisant de jour (Contrairement au 150cd/m2 préconise par les num*riques, aberrant..).

Alors concernant la sortie optique, comme pour la plupart des TV, il n'y a pas de pass-through HDMI => OPTIQUE !!
L'optique ne sert qu'a sortir du DD, DTS ou PCM depuis le tuner et uniquement du PCM (Peut etre meme que du Stereo) depuis l'HDMI pour des raisons de restriction / protection (En effet l'optique comme le coaxial, sont interdit de DD-HD et DTS-HD).
Siesel
 
Messages: 184
Inscription: 18 Mai 2009 18:52
  • offline

Message » 28 Oct 2010 21:53

merci siesel

oui pour le son, j'ai vu. la sortie optique ne concerne que le tuner... et les menus correspondants du son apparaissent bien, mais dans ce cas uniquement.

j'ai utilise ta technique pour regler le niveau de noir. mais je n'ai pas encore eu le temps de regarder un film le soir!! je verrais bien si cela me convient ou non. j'ai fait quelques essais, la piece est tres faiblement eclairee. peut etre que pour avoir un noir total, il faut se tourner vers un plasma...
je me suis achete les diodes led de chez evrard au cas ou, pour faire comme dans un cinema...

en tout cas de jour ou dans la penombre, l'image est fantastique.

superbe gamme chez panasonic. je ne pense pas que dans un 37 pouces il faille mettre super cher, les differences ne doivent plus ce voir, a partir des s20 je pense.

j'ai pas mal hesite avec le G20, a l'electronique de 2010 et fonction d'enregistrement. en fait j'aurais pris le G20 seulement pour cette fonction d'enregistrement. mais il parait que les films sont cryptes, et qu'il est impossible de voir ses films sur un autre poste de tele, meme identique!!!

a quoi peut bien servir cette fonction quand on change de poste ou en cas de panne? on jette toutes les sauvergardes? cela m'a rebute...

bete que les panasonic ne soient pas plus disponible en magasin...bete pour les consommateurs
ultima_spock
 
Messages: 18
Inscription: 22 Mai 2007 15:06
  • offline

Message » 03 Nov 2010 14:38

Une information interessante, pour ceux qui, comme moi, ne jure que par le coupe dalles IPS-Alpha / Chassis Panasonic :

Hitachi Display à totalement finalisé le transfert de droit IPS à Panasonic :
http://www.hitachi.com/New/cnews/f_100630a.pdf

Panasonic en profite pour changer le nom (legerement) et scindé les activité en deux partie :
http://www.japancorp.net/Article.Asp?Art_ID=23029

Les sites web d'IPS Tchecoslovaquie et IPS Global ont disparus, laissant place à une site en construction:
http://panasonic.co.jp/avc/pld/

Les prochains LCD Panasonic à dalle A-IPS (ie NeoLCD), integreront du local-dimming :D et espérons le, une taille supérieur à 37" (Aujourd'hui, les 42" CCFL et les 32"/37"/42" LED sont des dalles LG Display)
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1105922
Siesel
 
Messages: 184
Inscription: 18 Mai 2009 18:52
  • offline

Message » 04 Nov 2010 0:08

Merci pour l'info Siesel, j'ai reporté mon achat d'une Tv led panasonic justement car je ne voulais pas de Dalle LG Display à cause du manque d'uniformité de celle ci.

ça recoupe l'info donné par panasonic aux numériques à propos de l'article sur la valse des dalles.

Dernièrement, Panasonic reconnaissait ouvertement (devant nous) une valse sur ses modèles 2010, mais nous assurait un changement à venir sur les modèles de 2011. Ceux-ci seront, cette fois, équipés de leurs propres dalles - ils ont récemment acheté une usine dans ce but. "Zéro valse en 2011", promettent-ils. Bien !
surf
 
Messages: 8
Inscription: 23 Aoû 2010 17:24
  • offline

Message » 11 Nov 2010 17:08

Bonjour,

quelles sont les différences entre ces 2 modèles s'il vous plait ?
http://www.discounteo.com/media/1000017 ... 2_S_20.pdf
http://www.fvs.fr/pdf/panasonic/TX-LF42G20S.pdf
Je veux avoir une dalle IPS-Full Alpha Panasonic.
De manière générale en LCD CCFL vaut il mieux opter pour la série S20 ou G20 ?
ryback64
 
Messages: 87
Inscription: 31 Jan 2010 9:53
  • offline

Message » 12 Nov 2010 22:31

Bonjour Ryback64,

Malhaureusement, les dalles 42" sont des dalles LG, non pas qu'elles soient mauvaise, mais elles sont quand meme un cran en dessous des IPS.

A choisir, j'ai une preference pour le CCFL au led edge (vivement le full led, hmm) et le G20 permet de retoucher l'echelle de gris la ou il faut se contenter de 3 pre-reglage sur le S20, ce qui, quand on est un poil connaissauer, est tres appreciable.
Siesel
 
Messages: 184
Inscription: 18 Mai 2009 18:52
  • offline

Message » 22 Jan 2011 15:40

Bonjour à tous,

Je me joins à vous pour vous faire part d'un petit problème concernant mon 37 G 10 et pour savoir si quelqu'un aurait une solution ou une réponse à me donner .

Voila, étant le satisfait propriétaire d'un G10 depuis un an et demi, depuis peu de temps des ombres plutôt grises sont apparues sur les coins inférieurs de la dalle et j'en fait bien évidement une fixation !

J'ai parcouru plusieurs forums mais aucun problème de ce type n'a été publié .

Concernant la configuration de l'écran, il est suspendu au mur et 2 enceintes de mon home ciné sont à proximité .

A votre avis, est ce du à la tension de la ceinture intérieure de fixation ou des 2 enceintes du home ? Ou éventuellement un problème de dalle, j'ai contacté Panasonic par mail avant hier, pas encore de réponse, et le magasin ou je l'ai acheté à fermé définitivement donc ca va devrait un problème pour la garantie .

Merci de vos réponses .
Dav6280
 
Messages: 2
Inscription: 22 Jan 2011 15:28
  • offline

Message » 23 Jan 2011 19:49

Bonjour Dav6280,

Hmm, normalement les pas de vis de fixation sont encrés sur le châssis qui supporte la dalle, donc theroqiement, pas de deformation de celle ci, surtout pour un 37".

- Quelle type de fixation murale utilise tu ? Sur l'ensemble des vis ? (4 de mémoire ?)

- La TV fait elle beaucoup de mouvement ? (J'entend par la fixation murale avec bras "rotatif")

Sinon, la mienne va sur ses 2 ans également et aucun problème a signaler sur la dalle.
Siesel
 
Messages: 184
Inscription: 18 Mai 2009 18:52
  • offline

Message » 23 Jan 2011 21:54

Merci pour votre réponse rapide, pour info ... oui c'est une fixation pivotante mais elle ne pivote que très peu et les 4 vis tiennent l'ensemble . J'essaierai de vous poster une photo du phénomène ...
Dav6280
 
Messages: 2
Inscription: 22 Jan 2011 15:28
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message