Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Panasonic NeoPDP G10 • Infos, tests, réglages,...

Message » 05 Sep 2009 12:05

Merci pana, pour tes information, pourrais tu m'expliquer en toute simplicité le 96 Hz.
Chouille07
 
Messages: 218
Inscription: 20 Jan 2007 16:44
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Sep 2009 12:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Sep 2009 12:29

Le 24 P et Les fréquences d’affichages.

Le cinéma est enregistré en 24 images par secondes et en progressif : 24P ou 24 Hz c’est la même chose. Il en découle une suite logique et mathématique, pour respecter ce 24P offert par le cinéma le lecteur et le téléviseur doit être compatible 24P (24 Hz). Si il ne l’est pas il est compatible avec le format NTSC (américain à 60 Hz) ou le format européen PAL (50 Hz). Donc pour passer de 24 Hz à 60 Hz ont utilise le « PullDown 3:2:3″, c’est à dire que la première image est virtuellement triplé, la deuxième doublé et la troisième triplé et ainsi de suite. Résultat un manque de fluidité appelé « Judder ».

Pour la norme européenne PAL et pour passer de 24 Hz à 50 Hz ont double l’image et on accélère la cadence du film de 24 à 25 images par seconde, résultat plus de fluidité mais films plus courts et voix légèrement aigües, phénomène d’accélérations visibles etc…

Cependant une solution existe, pour la lecture des Blu-Rays en 24P il faut que le lecteur soit compatible 24P ainsi que la TV, mais aussi la TV doit affichée une fréquence qui soit un multiple de 24 : 48 Hz, 72 Hz, 96 Hz, 120 Hz, 192 Hz, etc… Rassurez-vous aujourd’hui pratiquement tous les appareils récents sont compatibles 24P et 60Hz et affichent un vrai 24P en sortie.

Souce: http://www.hdfever.fr/tag/24p/
pana.
 
Messages: 492
Inscription: 14 Oct 2005 22:27
Localisation: Izmir/Turquie
  • offline

Message » 05 Sep 2009 13:01

Question bête à Pana : la mise à jour se fait comment ?
J'ai lancé celle-ci et à la fin j'ai un message qui me dit : Prêt !
Et c'est tout.

Actuellement, les infos système sont les suivantes :
version soft : 1206-10000
Etat 1 : 0031-1002 2000-0000 <- ce 3ieme paquet est différent du tien :-?
Etat 2 : 0001-0000 0000-0000
HDAVI Control : 4

Merci :mdr:
reivax74
 
Messages: 132
Inscription: 23 Juil 2009 21:33
  • offline

Message » 05 Sep 2009 13:24

read.me:

Only xxG10 series !!!

1. Format you SD card. clic droit souris( windows xp)
2. Copy sddl.sec to root SD card. (copier fichier sddl sur carte sd) lien téléchargement : http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/iKMcaVpy
3. Insert SD card in SD slot. (insérer carte sd)
4. Follow instructions on display. (suivre instruction)
enjoy !

en image: viewtopic.php?f=1194&t=29917343&start=90
pana.
 
Messages: 492
Inscription: 14 Oct 2005 22:27
Localisation: Izmir/Turquie
  • offline

Message » 05 Sep 2009 13:27

Un vrai cours, Merci Pana. Me reste plus qu'a trouver quelq'un qui possède une console pour me dire le rendu. Dernière question pana, pourrais tu me dire comment se fait un bon rodage sur le Panasonic. Je te remercie
Chouille07
 
Messages: 218
Inscription: 20 Jan 2007 16:44
  • offline

Message » 05 Sep 2009 13:36

Merci pana. :wink:
Je fais ça tout à l'heure !
reivax74
 
Messages: 132
Inscription: 23 Juil 2009 21:33
  • offline

Message » 05 Sep 2009 13:42

http://www.eaprogramming.com/
Telecharger DVD Burn-in
graver iso sur dvd
plus d' info ici:
http://translate.google.fr/translate?hl ... t%3D583089
pana.
 
Messages: 492
Inscription: 14 Oct 2005 22:27
Localisation: Izmir/Turquie
  • offline

Message » 05 Sep 2009 14:15

Chouille07 a écrit:
pana. a écrit:
Chouille07 a écrit:Bonjour à tous,

Bonjour Ouais, effectivement après plusieurs lecture et vision en magasin hifi-vidéo, mon choix se porterais sur du plasma, auparavant mon choix se tournait vers le Philips 9664H12 ou le Sony Z5500, mais le problème c'est niveau qualité prix chez philips et sony j'aurais eu un 46-47 pouces chez Sony problème de clouding, chez philips très peu de retour sur cet écran ( par contre le design je le trouve superbe) , tandis que sur du plasma pour moins chères on a du 50 pouces et question qualité ca c'est beaucoup amélioré. Le pire est quand je suis allé au magasin Hifi-Vidéo le Pana 50G10 y était, j'ai trouvé l'image superbe, mais pour vous dire j'ai eu la réaction primaire "OH c'est un plasma, c'est pas terrible". Ma curiosité l'a finalement emporté, donc j'ai lu les topics leur étant consacré (G10,V10) ce qui m'a interpelé en premier, ce sont les problèmes reconnus, vraiment insignifiant par rapport au LCD en générale. Par contre si une personne pourrais me dire si c'est écran est vraiment fait pour du jeu et du PC ce serait kool, personne n'a de console?

Ouais il faudrait que tu me dise la région que tu habites, peu être pourrions-nous faire un achat groupé.

Bye..


Salut Chouille
j'ai acheté ce plasma en juin
Jouant pas mal, j'étais un peu frileux sur les plasmas à cause des problemes de burning. Comme j'ai aussi pas mal de vieilles consoles j'appréhendais un peu le rendu.
Finalement je ne suis pas déçu, bien au contraire
je n'ai aucun probleme de burning, je fais attention à pas laisser tourner d'image fixe iu de logo pendant des heures, mais dans le cadre de mon utilisation normale (prudente?) aucun souci à déplorer.
le rendu de la wii est magnifique en component. La dreamcast s'en sort tout aussi bien avec le cable vga, je redecouvre les jeux (par contre avec le cable scart c'est horrible). Je n'ai pas encore essayé les vieux bousins, ni le pc. je n'ai pas de ps3 ou de 360.
pour ce qui est de la tnt hd c'est magnifique, ras. La mise à l'échelle de ma platine dvd est magnifique aussi, et je n'ai pas encore de bluray.
voilà, je pourrai en parler encore longtemps, mais j'en suis super content
niocnioc
 
Messages: 12
Inscription: 05 Sep 2009 13:22
  • offline

Message » 05 Sep 2009 14:17

pana. a écrit:read.me:

Only xxG10 series !!!

1. Format you SD card. clic droit souris( windows xp)
2. Copy sddl.sec to root SD card. (copier fichier sddl sur carte sd) lien téléchargement : http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/iKMcaVpy
3. Insert SD card in SD slot. (insérer carte sd)
4. Follow instructions on display. (suivre instruction)
enjoy !

en image: viewtopic.php?f=1194&t=29917343&start=90


ça fonctionne à merveille !
merci encore pana !
reivax74
 
Messages: 132
Inscription: 23 Juil 2009 21:33
  • offline

Message » 05 Sep 2009 14:18

c koi ca? une video qu'on laisse tourner 200h? ! j'ai un studio je dors dans la piece ou ya mon plasma ! :o
jasup
 
Messages: 172
Inscription: 02 Sep 2009 1:21
  • offline

Message » 05 Sep 2009 14:26

jasup a écrit:c koi ca? une video qu'on laisse tourner 200h? ! j'ai un studio je dors dans la piece ou ya mon plasma ! :o

2 à 3 heures par jour ça devrait aller..
pana.
 
Messages: 492
Inscription: 14 Oct 2005 22:27
Localisation: Izmir/Turquie
  • offline

Message » 05 Sep 2009 15:32

Bonjour, une question concernant la procédure de mise à jour :

Dans la procédure illustrée par Pana (merci), l'une des étapes se lit comme suit : "Coupez l'alimentation principale du téléviseur." Est-ce qu'il suffit d'éteindre la télé avec le bouton Marche-Arrêt, ou faut-il carrément la débrancher du secteur puis la rebrancher? Le sens de "coupez l'alimentation" n'est pas clair.

Merci d'avance pour votre réponse (je veux être certain de ne pas gaffer pendant la mise à jour...) :wink:
Hantor
 
Messages: 190
Inscription: 14 Jan 2005 11:32
Localisation: Ariège
  • offline

Message » 05 Sep 2009 15:44

Hantor a écrit:Bonjour, une question concernant la procédure de mise à jour :

Dans la procédure illustrée par Pana (merci), l'une des étapes se lit comme suit : "Coupez l'alimentation principale du téléviseur." Est-ce qu'il suffit d'éteindre la télé avec le bouton Marche-Arrêt, ou faut-il carrément la débrancher du secteur puis la rebrancher? Le sens de "coupez l'alimentation" n'est pas clair.

Merci d'avance pour votre réponse (je veux être certain de ne pas gaffer pendant la mise à jour...) :wink:


Tu la coupe par le bouton sur la tv durant 5-6 secondes et tu rappui sur le bouton on de la TV

Un message va réapparaitre en disant de laisser faire encore 5 minutes max

c'est tout ensuite la tv revient sur la chaine que tu regardais avant

TEX
TEXAVERY
 
Messages: 4825
Inscription: 15 Avr 2003 13:15
  • offline

Message » 05 Sep 2009 15:49

Under Advanced Settings, Image, Picture-Advanced to set the following:

High End Blue: 4 click to the left
High End Red: Leave at 0
Low End Blue: 6 clicks left
Low End Red: Leave at 0
Gamma: 2.2

Après la maj. pensez vous que ces paramètres sont à modifier?
pana.
 
Messages: 492
Inscription: 14 Oct 2005 22:27
Localisation: Izmir/Turquie
  • offline

Message » 05 Sep 2009 15:49

Merci TEX!
Hantor
 
Messages: 190
Inscription: 14 Jan 2005 11:32
Localisation: Ariège
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message