Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Panasonic NeoPDP G10 • Infos, tests, réglages,...

Message » 19 Juil 2009 14:08

Dernière édition par pana. le 19 Sep 2009 11:51, édité 22 fois.
pana.
 
Messages: 492
Inscription: 14 Oct 2005 22:27
Localisation: Izmir/Turquie
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Juil 2009 14:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Firmware update

Message » 19 Juil 2009 14:11

Mise à jour pour Téléviseurs NeoPDP : TX-PF42G10 / TX-PF46G10 / TX-PF50G10

Objets de cette mise à jour* :
• Permettre une meilleure fluidité des images en optimisant la gestion de l’affichage 24p / 96Hz.
• Cette mise à jour permet également de résoudre des problèmes de compatibilité HDMI avec X-Box et amplificateur audio-vidéo Onkyo.
* Cette mise à jour s'effectue avec une carte SD
http://www.panasonic.fr/html/fr_FR/Prod ... er_2908945
ou
http://www.panasonic.fr/html/fr_FR/Prod ... index.html
ou
http://translate.google.fr/translate?hl ... 6t%3D42501

Informations système après maj.:


TX-PF42G10:
Image

TX-PF46G10:
Image

TX-PF50G10:
Image
Dernière édition par pana. le 03 Juin 2010 13:44, édité 11 fois.
pana.
 
Messages: 492
Inscription: 14 Oct 2005 22:27
Localisation: Izmir/Turquie
  • offline

Message » 19 Juil 2009 16:59

Ce topic m'a définitivement convaincu :P . Les tests sont très bons et en plus il y a même les réglages pour le calibrer correctement ! Si quelqu'un a les prix du modèle 50G10 dans les FN*C / DA*TY ... je suis preneur . Pour l'instant je l'ai vu chez super**count à 1390 port inclus.
spidercochon
 
Messages: 241
Inscription: 06 Mai 2008 18:58
  • offline

Calibrated settings

Message » 19 Juil 2009 17:46

DVD de rodage pour Plasma, DVD BREAK-IN:
http://www.eaprogramming.com/


RECOMMENDED PREFERENCES by HD Television (SD, HD, PS3 and PC)
Calibrated settings for the picture are:

Mode: Cinema
Contrast: 36
Brightness: 0
Color: 30
Sharpness: 7
Color Temperature: Warm
Color Management: off
xvColour: off
Eco mode: off
Picture Noise: off
Inteligent Frame Creation: On

Under Advanced Settings, Image, Picture-Advanced to set the following:

High End Red: Leave at 0
High End Blue: 4 click to the left
Low End Red: Leave at 0
Low End Blue: 6 clicks left

Gamma: 2.2

These settings are applicable for each entry and will give the best picture regardless of the type of content with the HD signal (Blu-ray, mkv, PS3, PC)

Parametres de TEXAVERY :

MES REGLAGES DVD/BLURAY :

Mode: Cinema
Contrast: 36
Brightness: 0
Color: 30
Sharpness: 7
Color Temperature: Warm
Color Management: off
xvColour: auto
Eco mode: off
Picture Noise: bas
Inteligent Frame Creation: On

Under Advanced Settings, Image, Picture-Advanced to set the following:

High End Red: -3 click to the left
High End Blue: +13 click to the right
Low End Red: +2 click to the right
Low End Blue: -2 click to the left
Gamma: 2.2

MES REGLAGES TV :

Mode: Cinema
Contrast: 33
Brightness: -1
Color: 28
Sharpness: 5 (SD) 7 (HD)
Color Temperature: Warm
Color Management: off
Eco mode: off
Picture Noise: bas
Inteligent Frame Creation: On

Under Advanced Settings, Image, Picture-Advanced to set the following:

High End Red: -3 click to the left
High End Blue: +13 click to the right
Low End Red: +2 click to the right
Low End Blue: -2 click to the left
Gamma: 2.2

viewtopic.php?f=1194&t=29917343&start=60
Dernière édition par pana. le 31 Oct 2009 13:53, édité 7 fois.
pana.
 
Messages: 492
Inscription: 14 Oct 2005 22:27
Localisation: Izmir/Turquie
  • offline

Message » 19 Juil 2009 19:04

Lien:
http://www.hifi-forum.de/viewthread-149-6913-5.html

Und hier meine übrigen Einstellungen:

Settings für DVB-C / Kabel Deutschland und dezent beleuchteten Raum

Modus: Kino
Kontrast: 30
Helligkeit: -3
Farbe: 26
Schärfe: 5
Farbton: warm
Color Management: aus
Eco-Mode: aus
P-NR: niedrig oder mittel

Erw. Einstellungen:
Weißabgleich rot: -9
Weißabgleich blau: +11
Grauabgleich rot: -2
Grauabgleich blau: -3
Gamma: 2.0

Setup: And. Einstellungen
IFC: Ein
Energiesparmodus: aus
Overscan: aus (aber im Service Menü H-Amp auf +25 und V-Amp auf +25)

Settings für DVD und BluRay und dezent beleuchteten Raum

Modus: Kino
Kontrast: 35
Helligkeit: 0
Farbe: 30
Schärfe: 5
Farbton: warm
Color Management: ein
X.V. Color: auto
Eco-Mode: aus
P-NR: aus oder niedrig

Erw. Einstellungen:
Weißabgleich rot: -9
Weißabgleich blau: +11
Grauabgleich rot: -2
Grauabgleich blau: -3
Gamma: 2.2

Setup: Andere Einstellungen
IFC: ein
Energiesparmodus: aus
Overscan: aus
Dernière édition par pana. le 23 Oct 2009 15:44, édité 4 fois.
pana.
 
Messages: 492
Inscription: 14 Oct 2005 22:27
Localisation: Izmir/Turquie
  • offline

Message » 20 Juil 2009 15:46

bonne initiative :)

je reviendrai poster mes settings après fin du rodage de mon 42G10

à noter qui me paraît important :
- les versions US, GB et EU sont différentes. en tous cas, le test d'avs qui dit "24p input is handled correctly, judder-free" n'est pas valable sur le marché français, puisque le 24p est réalisé chez nous en 3:2 pulldown (en 60Hz). ce qui génère le fameux judder. SUPER IMPORTANT : demandez à passer un Blu-Ray 24p avant d'acheter ce modèle !!
- le G10 supporte aussi le DVB-C (faut l'initialiser par exemple sur le pays Finlande, tout en laissant langue Française ;) ). ça peut servir pour ceux qui reçoivent d'office Numericable dans leur immeuble (attention, actuellement, les chaînes nationales en HD sont 'cryptées' chez Numericable, vous n'aurez que les versions SD, mais c'est toujours ça)
- il existe la possibilité de définir la source par défaut (HDMI1, ...). ça se passe dans le mode Hotel (je rechercherai la manip un de ces soirs. ça se fait avec les boutons à droite ...). Très utile pour ceux qui n'ont pas d'antenne branchée et qui doivent choisir leur source à l'allumage de la TV
- de manière générale pour les sources numériques, désactivez l'overscan ('surbalayage' en désactivé). pour celà, il faut passer en mode 16:9 (dans les modes zoom, l'option n'apparaît pas), et changer l'option source par source. Evidemment, dans certains cas, il vaudra mieux le réactiver, mais vous le verrez tout de suite.
- pour la TV ADSL (neufbox, freebox, livebox, ...), branchez là en HDMI et configurez la box de préférence en 1080i


EDIT : rajout du lien vers mon test photo : http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?p=172898463#p172898463
Dernière édition par pinailleur le 22 Juil 2009 14:26, édité 1 fois.
pinailleur
 
Messages: 364
Inscription: 02 Juil 2009 12:03
  • offline

Message » 20 Juil 2009 16:02

pinailleur a écrit:bonne initiative :)
- il existe la possibilité de définir la source par défaut (HDMI1, ...). ça se passe dans le mode Hotel (je rechercherai la manip un de ces soirs. ça se fait avec les boutons à droite ...). Très utile pour ceux qui n'ont pas d'antenne branchée et qui doivent choisir leur source à l'allumage de la TV

A utiliser avec prudence tout de même, ce menu permet bien plus que la sélection automatique d'une source précise. :wink:

pinailleur a écrit:bonne initiative :)
- pour la TV ADSL (neufbox, freebox, livebox, ...), branchez là en HDMI et configurez la box de préférence en 1080i


J'ajouterai pour ceux qui ont une Freebox HD V2 (pas celle avec 3 antennes), que vous pouver forcer la sortie en 1080p50.

MC
mc-the-best
 
Messages: 1630
Inscription: 15 Nov 2007 10:23
  • offline

Message » 20 Juil 2009 16:49

Commentaires d' AJ29:

Je suis en possession d'un 42G10 depuis 5 jours maintenant et je dois dire que je ne regrette absolument pas mon achat ! Je donne mes impressions :

TNT : la TNT HD est superbe et la TNT standard assez moyenne.

Jeux vidéos pc : réactivité au top, aucun artefact vert comme j'ai pu lire sur les forums avant d'acheter, pas de flou lors des scènes rapides de FPS et pas retard à l'affichage (ou du moins si peu que je ne le perçois pas). Bref, que du bonheur !

Lecture de films HD depuis le pc : tout simplement bluffant =D
Lecture de films SD depuis le pc : je ne m'attendais pas à si beau ! Je suis à 2,80m de l'écran et les DivX passent très bien, pour peu qu'ils soient correctement encodés. J'ai mis quelques filtres qui aident sans doute un peu mais ils ne font pas tout, le plasma y est pour quelque chose.

Remarques générales :
Depuis que j'utilise cet écran, je n'ai pas constaté de saccades sur la dizaine de films que j'ai vu ou dans les jeux.
Il faut penser à réajuster le gamma logiciellement sur le pc car la calibration n'est pas identique à celle d'un moniteur LCD. Sans ca les nuances de noirs sont mal restituées.
J'ai utilisé de brefs moments cet écran comme moniteur pc pour naviguer sur le net et c'est parfait : le texte est très net, même en défilement continu.

Je ne regrette pas d'avoir pris un G au lieu d'un V car pour mon utilisation, je pense que je n'aurais pas vu de différence. Je conseille fortement cet écran qui, à mon avis, conviendra à la majorité des gens et dont l'utilisation est polyvalente, le tout à un prix très correct à l'heure où j'écris ces lignes. A moins que vous ne souhaitiez un écran nouvelle génération 3D, n'attendez pas, foncez !!!
Dernière édition par pana. le 11 Jan 2010 10:04, édité 1 fois.
pana.
 
Messages: 492
Inscription: 14 Oct 2005 22:27
Localisation: Izmir/Turquie
  • offline

Message » 20 Juil 2009 17:16

alors là, je t'appuie totalement :mdr:
la version UK sait gérer ça correctement (j'ai bien relu les 2 tests UK, et ils le disent encore plus clairement sur hdtvtest.co.uk 'Accepts 1080p/24 video signal; no telecine judder' ).
pas de raison que la version continentale (la G10E, la notre) ne le fasse pas :)
pinailleur
 
Messages: 364
Inscription: 02 Juil 2009 12:03
  • offline

Message » 21 Juil 2009 9:09

j ai essayé de brancher le DBV C avec la fiche du cable de numericable en direct sur l ecran
j ai bien fait un reset parametre d usine et mis finlande et francais en langue au depart
je n ai trouvé qu une douzaine de chaines cryptées et aucune de la tnt en clair
vous pensez que j ai fait une erreur? :roll:
gonzic
 
Messages: 230
Inscription: 02 Mar 2009 12:10
  • offline

Message » 21 Juil 2009 11:20

Je me suis penché sur le probleme de 24p des Neo G10, est bien le probléme de saccade est malheureusement normale sur ce modele, car ne possedant pas l'option 24p smooth film (Le mode 96Hz pour les BR en 24p)...
Cf le mode d'emploi du G10 Page 29 http://tda.panasonic-europe-service.com/docs/2z4a6586a7z3z287a7z6672z706466z22zef4821f9828223cdb4d50c545ae1712248e6fefd/tsn2/data/EU/TXP42G10E/OI/804218/TQB0E0797D.pdf

Par contre le V10 à l'option 24p smooth, donc je ne pense pas que Pana ira concurencer un modéle plus chere en implantant cette fonction dans le G10 (qui n'est peut etre pas capable de la gérer).
Cf le mode d'emploi du V10 page 31 : http://tda.panasonic-europe-service.com/docs/2z4a658794z3z2a1b9z6672z706466z22ze3ce12b1ef028fc8dd4cd9e6a380dd522b5e79dc/tsn2/data/EU/TXP42V10E/OI/813427/TQB0E0828D.pdf
Siesel
 
Messages: 184
Inscription: 18 Mai 2009 18:52
  • offline

Message » 21 Juil 2009 11:42

gonzic a écrit:j ai essayé de brancher le DBV C avec la fiche du cable de numericable en direct sur l ecran
j ai bien fait un reset parametre d usine et mis finlande et francais en langue au depart
je n ai trouvé qu une douzaine de chaines cryptées et aucune de la tnt en clair
vous pensez que j ai fait une erreur? :roll:

essaie de rescanner, tu dois avoir qqes chaines en clair. sinon je crois qu'il y a un mode de recherche manuel.
j'avoue ne pas maîtriser, j'ai débranché le cable numéricable, car j'ai plus de chaines sur l'adsl (dont les chaines HD)
pinailleur
 
Messages: 364
Inscription: 02 Juil 2009 12:03
  • offline

Message » 21 Juil 2009 12:18

Siesel a écrit:Je me suis penché sur le probleme de 24p des Neo G10, est bien le probléme de saccade est malheureusement normale sur ce modele, car ne possedant pas l'option 24p smooth film (Le mode 96Hz pour les BR en 24p)...
Cf le mode d'emploi du G10 Page 29 http://tda.panasonic-europe-service.com/docs/2z4a6586a7z3z287a7z6672z706466z22zef4821f9828223cdb4d50c545ae1712248e6fefd/tsn2/data/EU/TXP42G10E/OI/804218/TQB0E0797D.pdf

Par contre le V10 à l'option 24p smooth, donc je ne pense pas que Pana ira concurencer un modéle plus chere en implantant cette fonction dans le G10 (qui n'est peut etre pas capable de la gérer).
Cf le mode d'emploi du V10 page 31 : http://tda.panasonic-europe-service.com/docs/2z4a658794z3z2a1b9z6672z706466z22ze3ce12b1ef028fc8dd4cd9e6a380dd522b5e79dc/tsn2/data/EU/TXP42V10E/OI/813427/TQB0E0828D.pdf


les G10 UK n'ont pas de 24p smooth, et fonctionnent sans 3:2 pulldown
sauf erreur de ma part, le V10 en mode THX fonctionne aussi sans 24p smooth, et sans judder

il existe bien un mode 'intermédiaire', qui ne fait pas de 3:2 pulldown, et qui a la 'fluidité' du cinéma
peut-être un pseudo-96Hz, utilisant 600 = (4x6+1) x 24
soit :
- récupération de l'image source tous les 1/24 sec
- puis affichage de 4 fois l'image à 6 impulsions pour la couleur (comme en 100Hz) plus un trou de 1/600e de seconde
enfin, c'est comme ça que j'imagine le mode '96Hz' sans 24p smooth (si la tv fonctionne bien à 600Hz)

le 24p smooth est lui plus touchy et nécessite sans doute une meilleure électronique
pinailleur
 
Messages: 364
Inscription: 02 Juil 2009 12:03
  • offline

tuner cable

Message » 21 Juil 2009 12:20

pinailleur a écrit:
gonzic a écrit:j ai essayé de brancher le DBV C avec la fiche du cable de numericable en direct sur l ecran
j ai bien fait un reset parametre d usine et mis finlande et francais en langue au depart
je n ai trouvé qu une douzaine de chaines cryptées et aucune de la tnt en clair
vous pensez que j ai fait une erreur? :roll:

essaie de rescanner, tu dois avoir qqes chaines en clair. sinon je crois qu'il y a un mode de recherche manuel.
j'avoue ne pas maîtriser, j'ai débranché le cable numéricable, car j'ai plus de chaines sur l'adsl (dont les chaines HD)


Possesseur d'un 50V10, j'ai rencontré le meme pb. La solution pour avoir toutes les chaines via le tuner Cable c'est d'aller dans le menu reglage tuner DVB-C, reglage manuel, et faire un scan complet (au lieu de rapide). Tu devrais avoir plus de 200 chaines , mais apres tu vas rencontrer en autre pb qui pour le moment n'a pas de solution, c'est que les chaines supplementaires ne seront pas memorisées par la TV apres l'avoir eteinte plus de 5 minutes.

Appel le SAV Panasonic pour leur remonter ce probleme de memorisation des chaines du tuner DVB-C, ca permettra peut etre de faire bouger les choses pour qu'il corrige ce pb.
manu86
 
Messages: 19
Inscription: 14 Juin 2009 15:38
  • offline

Message » 21 Juil 2009 13:10

pinailleur a écrit:
Siesel a écrit:Je me suis penché sur le probleme de 24p des Neo G10, est bien le probléme de saccade est malheureusement normale sur ce modele, car ne possedant pas l'option 24p smooth film (Le mode 96Hz pour les BR en 24p)...
Cf le mode d'emploi du G10 Page 29 http://tda.panasonic-europe-service.com/docs/2z4a6586a7z3z287a7z6672z706466z22zef4821f9828223cdb4d50c545ae1712248e6fefd/tsn2/data/EU/TXP42G10E/OI/804218/TQB0E0797D.pdf

Par contre le V10 à l'option 24p smooth, donc je ne pense pas que Pana ira concurencer un modéle plus chere en implantant cette fonction dans le G10 (qui n'est peut etre pas capable de la gérer).
Cf le mode d'emploi du V10 page 31 : http://tda.panasonic-europe-service.com/docs/2z4a658794z3z2a1b9z6672z706466z22ze3ce12b1ef028fc8dd4cd9e6a380dd522b5e79dc/tsn2/data/EU/TXP42V10E/OI/813427/TQB0E0828D.pdf


les G10 UK n'ont pas de 24p smooth, et fonctionnent sans 3:2 pulldown
sauf erreur de ma part, le V10 en mode THX fonctionne aussi sans 24p smooth, et sans judder
Dernière édition par pana. le 11 Jan 2010 10:06, édité 1 fois.
pana.
 
Messages: 492
Inscription: 14 Oct 2005 22:27
Localisation: Izmir/Turquie
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message