Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Panasonic NeoPDP V10 • Infos, tests, réglages, ...

Message » 27 Sep 2016 20:26

Idem, excellente tv, utilisée depuis peu avec chromecast, ce qui pallie ses défauts de connectivité.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
tiev
 
Messages: 308
Inscription: 04 Avr 2006 16:55
Localisation: rennes
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Sep 2016 20:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Mar 2017 19:52

Salut.
J'ai résilié mon abo Canalsat et je suis passé a Molotov TV (via un AppleTv). Si je suis ravi par l'interface, a des années lumiere de celle du Cube de Canal, la qualité d'image Molotov est absolument degueulasse :x (et j'ai un bon débit internet)

Mon objectif est donc de revenir au satellite sans pour autant reprendre un abo Canal.

Derrière la TV il y a une prise satellite. J'ai tenté de brancher mon cable en provenance de la parabole braquée sur les satellites utilisés par Canal. Je pensais que quelques chaînes en clair y seraient diffusées mais la TV ne trouve rien du tout.
Ai-je manqué quelque chose? Y a t'ils des chaînes en clair sur ce satellite? Faut-il que j'investisse dans un décodeur ou la TV suffit-elle?
Rocou
 
Messages: 398
Inscription: 28 Jan 2009 17:02
  • offline

Message » 12 Mar 2017 7:08

Bonjour,
Canal est diffusé sur Astra 19,2°E, avec pas mal de canaux en clair. Si tu ne reçois rien, lance une recherche à nouveau de chaînes.
Vérifie la qualité du signal reçu (menu, Réglages DVBS, qualité du signal quant tu es sur une chaîne "ex" de canal), peut-être que la parabole est mal pointée.
D'autre part, p.ex. pour remplacer Canal et avoir un choix intéressant, l'option BisTV est valable, en insérant un module PCMCIA Viaccess dans le slot prévu à cet effet sur la tv.
Rayray
 
Messages: 48
Inscription: 22 Oct 2008 12:44
Localisation: En Sardaigne, dans un trou perdu...
  • offline

Message » 12 Mar 2017 18:20

Merci Rayray mais j'ai déjà lancé plusieurs fois la recherche. Par contre, je ne suis pas sûr de lacer la "bonne". Par défaut c'est DVB T.
Quelle est la procédure de recherche pour le satellite?

Oui, j'avais oublié BisTV, oui c'est une bonne idée, merci.
Rocou
 
Messages: 398
Inscription: 28 Jan 2009 17:02
  • offline

Message » 13 Mar 2017 6:53

Il faut aller dans le menu DBVS, je ne sais plus exactement les menus à suivre et je ne suis pas devant, étant quelques jours en déplacement...
Rayray
 
Messages: 48
Inscription: 22 Oct 2008 12:44
Localisation: En Sardaigne, dans un trou perdu...
  • offline

Message » 13 Mar 2017 8:54

De mémoire, il me semble qu'il faut réinitialiser les recherches pour que l'option DBB-S soit proposée à nouveau?
Sur une mise à jour, il ne propose que les bandes choisies initialement.
funny
 
Messages: 65
Inscription: 20 Oct 2003 18:23
Localisation: RP 92
  • offline

Message » 13 Mar 2017 10:35

Bon en relisant la doc, j'ai vu qu'il fallait remettre les réglages d'usine pour accéder au DVB-S. :o
C'est ce que j'ai fait et le menu DVB-S apparait, le satellite est trouvé ainsi que des centaines de chaines.
Il reste un problème de taille : pour avoir le DVB-S, il fallait choisir un autre pays que la France. La doc cite trois pays : l'Allemagne, l'Autriche et la Suisse. J'ai choisi l'Allemagne et bien entendu la quasi totalité des chaînes sont en allemand...
La seule chaine française est TV5.

Peut-être est-ce normal, j'imagine que des droits-à-la-con empêche la diffusion en clair des chaines françaises.
Cela dit, je suis content, je sais au moins que ma TV est capable de diffuser des chaines en provenance de ma parabole pointé sur le satellite Astra.

Quant à BisTV, il faut manifestement que je repositionne ma parabole, Bis n'utilise pas Astra hélas...
Rocou
 
Messages: 398
Inscription: 28 Jan 2009 17:02
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message