Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

PANASONIC Plasma NeoPDP V20, infos, tests, réglages...

Message » 07 Nov 2011 7:51

J'ai beau cherché, je n'ai pas trouvé comment faire en sorte que l'écran s'allume sur la TV plutôt que de basculer sur HDMI1 ; sûrement un option quelque part, mais je ne trouve pas où. Si l'un d'entre vous avait l'info, merci d'avance.
GilT
 
Messages: 558
Inscription: 06 Jan 2003 10:47
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Nov 2011 7:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Nov 2011 15:00

GilT a écrit:J'ai beau cherché, je n'ai pas trouvé comment faire en sorte que l'écran s'allume sur la TV plutôt que de basculer sur HDMI1 ; sûrement un option quelque part, mais je ne trouve pas où. Si l'un d'entre vous avait l'info, merci d'avance.


J'ai résolu ce pb en désactivant la fonction démarrage rapide sur mon lecteur bluray pana 65.
rundmc
 
Messages: 410
Inscription: 11 Mai 2010 20:57
  • offline

Message » 17 Nov 2011 20:57

Bon, je ne voudrais pas remettre un peu d'huile sur le feu, mais j'ai regarder un BD (Batman Begins) rempli de floating blacks ! :roll:

Petite question, non pas que je voudrais changer cet écran pour ça (P42V20), car c'est vraiment son seul défaut, mais quelqu'un pourrait-il me confirmer que ces défauts de contraste/luminosité qui sautent à chaque scène sombre sont bien résolus sur la gamme 2011 ? (grace à un firmware semble-t-il)

Merci. :thks:
mlg33
 
Messages: 1480
Inscription: 05 Déc 2010 20:36
  • offline

Message » 26 Nov 2011 16:16

Bjr a tous,

Je voulais savoir si Christo33 et Eric01 avaient des informations complémentaires depuis leur dernier post.

J'ai egalement un 50V20E qui date de juin 2010.

Depuis quelque mois je constate que les logos TF1 HD, M6 HD, FR2... restent affichés sur la partie supérieure droite de l'ecran, lorsque les images sont claires.

Pour info je suis depuis le départ en mode Normal, sans trop de contraste ni de lumière....

En fait, on constate une sorte de filigramme des logos qui ne disparaissent jamais meme lorsque l'on rallume le lendemain la TV.

Mon revendeur m'a parlé du mode Neige, d'une image blanche a laisser en fond d'écran, et d'un bluray anti marquage (hulk).

Le mode neige n'a rien fait, aucune amélioration.

J'en suis au stade image blanche en fond d'ecran avec mode Dynamique activé, pour faire travailler les pixels. selon mon revendeur.

Restera la solution du bluray Hulk si cela ne focntionne pas.

Dernier point, mon revendeur m'informe que nous ferons intervenir le SAV pana si cela ne marche pas.


Merci a vous pour votre aide.
cbasti_1
 
Messages: 3
Inscription: 29 Aoû 2010 19:12
  • offline

Message » 28 Nov 2011 21:57

Bonjour,

pour le SAV, à voir mais le problème est clairement expliqué dans le début du manuel et ne rentre pas dans la garantie. :-?
guibool
 
Messages: 3
Inscription: 17 Nov 2009 20:58
  • offline

Message » 22 Déc 2011 20:20

Bsr,


Quelques mois ce sont ecoulés depuis mon dernier post.


Le dossier a avancé et se termine aujourd'hui.


Il aura fallu faire des échanges de mails, envoyer le n° de serie de mon appareil, les photos du marquage...


Au final, mon revendeur m'a contacté ce jour, et m'a informé de l'echange de mon Panasonic 50V20E.


2 solutions ; soit le 50GT30 ou le 50VT30 mais avec un petit supplément (200€).


Ni une ni deux j'ai choisi le 50VT30, surtout pour l'esthétique (sacré différence avec mon modèle). Livraison mercredi 28 décembre.



Bonne soirée.
cbasti_1
 
Messages: 3
Inscription: 29 Aoû 2010 19:12
  • offline

Message » 29 Déc 2011 0:26

Bonsoir,
J'ai une petite question aux experts sur ce forum
Pouvez-vous me dire si le V20 supporte du full RGB ( RGB 0-255) ou il se limite à du RGB 16-235 ?
Car je viens de recevoir un lecteur Pio bdp-440 , j'ai le choix entre ( YCbCr 4:2:2, YCbCr 4:4:4, RGB 16-235 et RGB 0-255) et je ne sais lequel choisir
faut dire que je ne suis pas bien callé sur ce sujet
Merci
Dernière édition par djajd le 29 Déc 2011 17:12, édité 1 fois.
djajd
 
Messages: 563
Inscription: 16 Fév 2006 3:44
Localisation: Belgique ( Bruxelles )
  • offline

Message » 29 Déc 2011 17:10

Personne pour une explication plus simple sur ses reglages ?
djajd
 
Messages: 563
Inscription: 16 Fév 2006 3:44
Localisation: Belgique ( Bruxelles )
  • offline

Message » 29 Déc 2011 18:03

djajd a écrit:Personne pour une explication plus simple sur ses reglages ?

Il ne me semble pas que le V20 prenne en charge le 0-255 mais ça ne change absolument rien à la qualité de l'image.
Certaines TV sont compatibles 0-255 mais c'est en fait plus une norme informatique qu'autre chose.
Spongebob75
 
Messages: 310
Inscription: 30 Sep 2008 17:19
Localisation: Paris
  • offline

Message » 29 Déc 2011 18:43

Non, cen'est pas une norme informatique mais ça définit la plage dynamique, les niveaux pour les noirs par exemple.
J'avais déjà posé ce genre de question sur le forum sans avoir eu de réponse non plus !
Guy59
 
Messages: 886
Inscription: 04 Mar 2007 17:13
Localisation: Nord
  • offline

Message » 29 Déc 2011 18:49

salut,

Sur mon vieux plasma LG j'ai un réglage du niveau de noir sur source en hdmi. Cela pourrait correspondre au réglage de la plage dynamique (comme sur une ps3 par exemple où il y a ce même type de réglage). Existe t-il sur ton plasma?
lobs7052
 
Messages: 4669
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 29 Déc 2011 19:04

Sur ma pana, avec une entrée hdmi, je n'ai qu'un réglage "auto/désactivé".
C'est sur une entrée dvi que j'ai un "full" qui là, doit correspondre au 0 - 255.
Maintenant, sur du hdmi peut-être que l'auto se règle justement en fonction du réglage effectué en amont.
Guy59
 
Messages: 886
Inscription: 04 Mar 2007 17:13
Localisation: Nord
  • offline

Message » 05 Juin 2012 7:30

Quelqu'un connait il une solution pour revenir à un firmware anterieur ?
car j'ai l'impression que depuis le dernier fimrware, j'ai d'énorme saccade sur l'image que je n'avais pas ou presque pas avant
djajd
 
Messages: 563
Inscription: 16 Fév 2006 3:44
Localisation: Belgique ( Bruxelles )
  • offline

Message » 07 Juin 2012 23:22

Salut,

J'ai une question en ce qui concerne le mode économique, en espérant que l'ancienneté du topic n'empêche pas une réponse.

Le mode économique activé, la luminosité augmente la journée et diminue avec la baisse de la lumière, normal.

Par contre lorsque je désactive le mode économique, c'est le contraire qui se produit, à savoir une baisse de la luminosité de l'écran en pleine journée, et une hausse quand il fait sombre. Comment cela se fait-il? Je pensais que le capteur était désactivé si si on désactivait le mode économique et que la luminosité de l'écran serait au maximum quel que soit la lumière ambiante de la pièce.

Quelqu'un peut-il me renseigner du pourquoi du comment, si c'est normal ou si mon écran a un problème.

Merci.
carlitobrown
 
Messages: 34
Inscription: 05 Jan 2010 22:49
  • offline

Message » 08 Juin 2012 10:48

hum ... Tu es certain que ca varie ???
je n'ai pas vu ce phénomène chez moi....

comment fais tu le constat ?
Yuli_35
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 2648
Inscription: 11 Aoû 2006 17:17
Localisation: Rennes



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message