Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

PANASONIC PZ70E

Message » 14 Juil 2008 14:30

tijohl1 a écrit:Bonjour,

Je cherche un support mural pour mon 42PZ70. A quelle norme VESA correspond ce plasma?

Quelqu'un peut-il me conseiller sur ce sujet? ça me ferait mal de le retrouver en vrac par terre... :mdr:



Si qqun à accroché son écran au mur...Parce que sur la notice du plasma ils ne parlent que du support panasonic qui est vendu 300 euros :o :o
300 euros pour un bout de metal et 4 vis je trouve ça scandaleux!!!!!!!
On trouve des supports entre 60 et 100 euros qui me conviendraient bien mais pas moyen de savoir si le pana est compatible :-?
tijohl1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 409
Inscription: 13 Avr 2007 19:34
Localisation: Auvergne (03)
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Juil 2008 14:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Juil 2008 14:55

60 pages, quand on est passionné par un sujet, ce n'est pas si long :roll: :) ...

tu vas dans un bon magasin de bricolage, tu achéte 8 équérres suffisament large, de bonnes fixation pour le mur (tu demande conseil a un vendeur, pour lui indiquer la matiére de ton mur, et le poids du plasma, ne lui dit pas que c'est pour acrocher un écran, vu qu'ils en vendent :mdr: ), tu perce 4 trous, et...

ca va te couter une petite trentaine d'euro au total, ca fait le troisieme plasma 127 cm, que je fixe de cette maniére, et jamais eu de soucis :idee: .

patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12609
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 15 Juil 2008 22:47

patriceonkyo a écrit:60 pages, quand on est passionné par un sujet, ce n'est pas si long :roll: :) ...

tu vas dans un bon magasin de bricolage, tu achéte 8 équérres suffisament large, de bonnes fixation pour le mur (tu demande conseil a un vendeur, pour lui indiquer la matiére de ton mur, et le poids du plasma, ne lui dit pas que c'est pour acrocher un écran, vu qu'ils en vendent :mdr: ), tu perce 4 trous, et...

ca va te couter une petite trentaine d'euro au total, ca fait le troisieme plasma 127 cm, que je fixe de cette maniére, et jamais eu de soucis :idee: .

patrice :wink:


Merci du conseil mais je vais quand même rester sur un support mural du commerce. Après contact avec EcranLounge, j'ai opté pour un support à 70€ de chez Norstone qui est compatible avec le 42PZ70.

Concernant la norme VESA, apparemment les distributeurs d'accroches murales proposent soit des supports "type" pour les écran normés VESA (50/75/100) soit des supports qui s'adaptent sur tous types d'écran (support sur rails).
tijohl1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 409
Inscription: 13 Avr 2007 19:34
Localisation: Auvergne (03)
  • offline

Message » 09 Aoû 2008 23:28

bonsoir, j'étais parti pour acheter le pana -81, mais un magasin près de chez moi, me propose le 42pz70ea pour 590e, neuf !!!! est-ce que ce prix vaut la peine de se priver d'un tuner HD, et d'avoir un dalle G10 ?

merci
geofenduro
 
Messages: 292
Inscription: 03 Mar 2006 20:30
  • offline

Message » 10 Aoû 2008 10:51

Bonjour,
le prix est en effet alléchant...
Ensuite tout dépend de ton budget.
Si tu dois t'engager sur le produit, n'hésite pas à vérifier la durée d'utilisation de l'écran par la "manip" expliquée sur ce forum, on ne sait jamais...
Pour info un ami pas trop au courant du sujet s'est vu livrer et installer un 50" qu'il avait acheté pour neuf.
Arrivé chez lui je lui demande s'il veut que j'en vérifie la durée... Après manip, l'écran a inscrit une durée d'utilisation de plus de 600 heures...
En ce qui concerne mon 50", j'en suis parfaitement satisfait...
@ toi de voir...
Je profite de ce post pour relancer un petit "up" quant à la mise à jour logicielle... Quelqu'un a du nouveau ?
ChrisRbt
 
Messages: 119
Inscription: 19 Aoû 2007 22:21
Localisation: Carcen Ponson (40)
  • offline

Message » 10 Aoû 2008 16:49

merci justement, je vais vérifier le nbr d'heures ???

euj, un petit rappel de la manip SVP :oops: j'ai pas le courage de tout rechercher :oops:

merci
geofenduro
 
Messages: 292
Inscription: 03 Mar 2006 20:30
  • offline

Message » 28 Aoû 2008 15:01

geofenduro a écrit:bonsoir, j'étais parti pour acheter le pana -81, mais un magasin près de chez moi, me propose le 42pz70ea pour 590e, neuf !!!! est-ce que ce prix vaut la peine de se priver d'un tuner HD, et d'avoir un dalle G10 ?

merci



Euh je peux te demander où car tu peux de suite m'en commander un ! :lol:
Dernière édition par Han Solo le 01 Sep 2008 11:38, édité 1 fois.
Han Solo
 
Messages: 7351
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 31 Aoû 2008 11:42

Tu bascule la trappe devant l’écran, tu appuis sur v- en même temps tu fait 3 fois 0 sur la télécommande
:wink:
papounay
 
Messages: 127
Inscription: 23 Déc 2006 13:07
  • offline

Message » 23 Sep 2008 16:05

Bonjour,

J'ai un soucis actuellement sur ce magnifique écran. J'ai fais un post à cet endroit :
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1194&t=29893586

Est ce qu'il y'a une âme charitable pour m'aider?

Merci
ben 77
 
Messages: 18
Inscription: 23 Sep 2008 15:15
  • offline

Message » 09 Oct 2008 11:46

Est ce que le Panasonic Pz-70E est en vrai 100 hertz..??? sur lcd compare il est indiqué en 100 hertz, alors qu'un revendeur confo m'affirme le contraire.......
hector06
 
Messages: 19
Inscription: 08 Oct 2008 18:05
  • offline

Message » 09 Oct 2008 12:12

Il est effectivement en 'vrai' 100Hz c'est à dire qu'il double la fréquence d'affichage pour eviter le scintillement (il est d'aiileurs débrayable et ca se voit tout de suite ...).
Ce n'est un 100 Hz qui re-crée des images intercalaires qui peuvent donner une image typée 'camescope' ..
DPJT78
 
Messages: 1017
Inscription: 01 Oct 2001 2:00
Localisation: Elancourt, France
  • offline

Message » 09 Oct 2008 22:12

Ce n'est un 100 Hz qui re-crée des images intercalaires qui peuvent donner une image typée 'camescope' ..



Ah ça vient de là le rendu que j'ai toujours reproché aux écrans LCD?
Ce coté surligné, artificiel, un rendu très "vidéo" ?
Mambosun
 
Messages: 1113
Inscription: 15 Mar 2006 23:27
Localisation: 92
  • offline

Message » 10 Oct 2008 10:38

Je viens de me rendre surle site panasonic france et il n'est nulle part specifié que ce modele soitequipé de la technologie 100 hert :-? z....
hector06
 
Messages: 19
Inscription: 08 Oct 2008 18:05
  • offline

Message » 10 Oct 2008 11:01

P23 du manuel :
http://tda.panasonic-europe-service.com ... E0462D.pdf
Fréquence verticale
DPJT78
 
Messages: 1017
Inscription: 01 Oct 2001 2:00
Localisation: Elancourt, France
  • offline

Message » 10 Oct 2008 11:41

comprends pas grand chose mais merci dpjt78 cela veut dire que c estun "semblant de 100 hertz"? pas forcement un vrai?
hector06
 
Messages: 19
Inscription: 08 Oct 2008 18:05
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message