Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 42 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

[Plasma] Panasonic TX-PFxxG30

Message » 17 Sep 2012 22:42

Merci pour cette réponse. Je pensai que cet écran aurait pu recevoir du 5.1 via hdmi et le retransmettre via hdmi et (ou) optique.
A quoi sert le hdmi 1, qui est apparament different des autres entrées hdmi. Je ne sais plus quelle appelation porte ce hdmi 1 mais je sais quelle est differente des autres hdmi. L'ecran est fixé au mur et je ne peu plus voir ce qu'il est écrit derrière.
Stef73
 
Messages: 23
Inscription: 13 Déc 2011 14:47
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Sep 2012 22:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Sep 2012 10:44

Effectivement je crois que la prise HDMI2 est ARC (Audio Return Channel)
Je ne sais pas comment fonctionne l'option ARC...
Plus d'infos sur ce forum :
viewtopic.php?f=1023&t=29937214

Moi je n'ai pas ce problème car j'ai stoppé mes achats home cinema à 2 enceintes colonnes Cabasse, donc pas de "soucis" de 5.1 !!
Tout est en stereo et ça me convient très bien
Bon courage
bb116560
 
Messages: 201
Inscription: 26 Fév 2007 14:34
  • offline

Message » 18 Sep 2012 13:47

Cool, merci pour le lien.
Je pense que c'est fichu pour moi, je vais devoir switcher le cable optique.
Sur mon lecteur DVD home cinéma, la fiche HDMI est une sortie donc même si la télé envoie du 5.1 via HDMI ARC vers le lecteur DVD il ne ce passera rien puisque cette connectique HDMI est une sortie et non pas une entrée. Je me trompe :wtf:
Stef73
 
Messages: 23
Inscription: 13 Déc 2011 14:47
  • offline

Message » 19 Sep 2012 16:49

Tu ne te trompes pas. L'ARC fonctionne lorsqu'elle est relié à un ampli qui possède une ou plusieurs entrées HDMI. UN lecteur DVD n'a qu'une sortie. Désolé.
matmat27
 
Messages: 169
Inscription: 16 Fév 2012 15:13
  • offline

Message » 11 Oct 2012 14:25

Les services Hbbtv ou salto pour les chaines france télévision fonctionne-t-il sur une pana G30E relié au réseau?
avec la derniere mise à jour du 19 Juillet 2012 ( Ver. 1.323 : Improvement of Viera Connect functions. )?
http://panasonic.jp/support/global/cs/tv/download/fw/europe/down_eu4.htm

perso j'ai la TX-P50G30E

J'ai une autre télé sony connecté à mon reseau sur laquelle ca fonctionne très bien.

ps : la Hbbtv pour ceux qui ne savent pas ce que c'est :
http://www.cnetfrance.fr/news/hbbtv-11-chaines-actives-en-france-39773854.htm[/url]
nico37
 
Messages: 198
Inscription: 10 Nov 2005 14:36
  • offline

Message » 12 Oct 2012 13:33

Perso j'ai un 50G30, et en wifi j'accède à Canal A la demande via Viera Tool Connect
Ca marche correctement
Je ne sais pas si cela répond à ta question
bb116560
 
Messages: 201
Inscription: 26 Fév 2007 14:34
  • offline

Message » 15 Oct 2012 8:36

bb116560 a écrit:Perso j'ai un 50G30, et en wifi j'accède à Canal A la demande via Viera Tool Connect
Ca marche correctement
Je ne sais pas si cela répond à ta question


Est ce que tu as les services Salto qui s'affiche sur les chaines de France télévision : un petit onglet s'affiche à la droite de ton ecran pendant quelques secondes t'indiquant que tu peux revoir l’émission en replay ou la reprendre depuis le début ( c'est le cas pour les Télé compatible HbbTv) .
Je pense que ca fonctionne avec la dernière mise à jour pour le G30 puisque ca fonctionne sur le VT30
nico37
 
Messages: 198
Inscription: 10 Nov 2005 14:36
  • offline

Message » 15 Oct 2012 14:02

Bonjour,
Les services Hbbtv ou salto pour les chaines france télévision fonctionne-t-il sur une pana G30E relié au réseau?
avec la derniere mise à jour du 19 Juillet 2012 ( Ver. 1.323 : Improvement of Viera Connect functions. )?
perso j'ai la TX-P50G30E


La réponse est NON, les modèles G30 ne peuvent pas accéder au Hbbtv car fabriqué en 2011. Seuls les modèles 2012 peuvent accéder à ce service.
J'ai téléphoné à Panasonic France et c'est la réponse qui m'a été donnée. Je possède le TX-PF42G30 et c'est bien dommage.
Mimas29
 
Messages: 9
Inscription: 30 Jan 2012 17:37
  • offline

Message » 15 Oct 2012 14:40

Non je n'ai pas ce message sur les chaines France TV
Je verifierai si ma tv est à jour, il me semble que oui car j'ai cette saloperie de bandeau Viera Tools qui est réapparu dernièrement après une mise à jour (je sais, on peut l'enlever...)
A+
Benoit
bb116560
 
Messages: 201
Inscription: 26 Fév 2007 14:34
  • offline

Message » 16 Oct 2012 9:04

Mimas29 a écrit:Bonjour,
Les services Hbbtv ou salto pour les chaines france télévision fonctionne-t-il sur une pana G30E relié au réseau?
avec la derniere mise à jour du 19 Juillet 2012 ( Ver. 1.323 : Improvement of Viera Connect functions. )?
perso j'ai la TX-P50G30E


La réponse est NON, les modèles G30 ne peuvent pas accéder au Hbbtv car fabriqué en 2011. Seuls les modèles 2012 peuvent accéder à ce service.
J'ai téléphoné à Panasonic France et c'est la réponse qui m'a été donnée. Je possède le TX-PF42G30 et c'est bien dommage.


Pourtant panasonic avait fait une annonce pour le VT30 de 2011 en disant que la MAJ permettait d'avoir les service HbbTV?
et peu de temps après des MAJ ont été dispo pour les series G30 et GT30
http://www.audiovideohd.fr/actualites/7760-Firmware-Panasonic-pour-le-VT30-support-du-HbbTV.html
nico37
 
Messages: 198
Inscription: 10 Nov 2005 14:36
  • offline

Hbbtv

Message » 16 Oct 2012 15:59

Pourtant panasonic avait fait une annonce pour le VT30 de 2011 en disant que la MAJ permettait d'avoir les service HbbTV?
et peu de temps après des MAJ ont été dispo pour les series G30 et GT30


Voici la réponse de Panasonic

"Cher Monsieur ,
Nous vous remercions de votre demande et de l'intérêt que vous portez aux produits Panasonic.

En réponse à votre sollicitation nous vous informons que votre téléviseur n'est pas compatible avec HbbTv. Cette option est présente uniquement sur les téléviseurs conçus en 2012. Votre modèle de téléviseur est produit en 2011.

En ce qui concerne la mise à jour qui rend possible ce service, nous n'avons pas d'informations sur la date de sortie des mises à jour. Vous pouvez trouver les mises à jour pour le téléviseur en accédant au lien suivant:

http://panasonic.jp/support/global/cs/t ... pe/eu.html"

La réponse au mail que j'ai envoyé est plus clair que le coup de téléphone.
Mimas29
 
Messages: 9
Inscription: 30 Jan 2012 17:37
  • offline

Message » 17 Oct 2012 8:27

Cette option est présente uniquement sur les téléviseurs conçus en 2012

==> c'est n'importe quoi ce qu'ils te disent !! le VT30 est de la gamme 2011
nico37
 
Messages: 198
Inscription: 10 Nov 2005 14:36
  • offline

hbbtv

Message » 17 Oct 2012 9:02

Cette option est présente uniquement sur les téléviseurs conçus en 2012


Tout à fait d'accord, c'est n'importe quoi.

En ce qui concerne la mise à jour qui rend possible ce service, nous n'avons pas d'informations sur la date de sortie des mises à jour.

C'est juste une volonté de panasonic à développer un firmware.
Mimas29
 
Messages: 9
Inscription: 30 Jan 2012 17:37
  • offline

Message » 19 Déc 2012 21:51

Bonsoir à tous

Après 1 an et 6 mois d'utilisation, mon G30 vient de me mettre en boule, celui-ci à un pixel rouge qui déconne par alternance soit 80% d'un film il est présent.

Est ce quelqu'un à déjà rencontré ce problème ?

J'ai vu mon revendeur et il m'a indiqué que Panasonic n'avait pas l'air de beaucoup se bouger pour ce type de problème, malgré qu'il soit encore sous garantie pendant 6 mois
Docrate
 
Messages: 65
Inscription: 24 Jan 2007 12:12
  • offline

Message » 26 Jan 2013 3:04

pareil pour moi g30 50" après 11 mois, un pixel rouge qui clignote des fois beaucoup des fois moins, pile au milieu bas de l'écran,
je vois que çà dans la bande noire des films çà me fait bien c....

d'après ce que j'ai trouvé sur le net çà ressemble à un sous pixel en train de mourir.
j'ai essayé le logiciel udpixel qui peut ramener à la vie un sous pixel bugé, les pixels morts étant définitivement mort je crois ( sans succès pour le moment mais je vais insister )
on peut aussi essayer de masser légèrement autour du pixel avec un chiffon spécial écran / lunettes et ne pas appuyer trop fort car cela peut être dangereux pour les autres pixels autour ( attention donc ! )

j'ai contacté mon revendeur qui m'a proposé à défaut d'une réparation ( trop onéreuse ) une reprise à 670€ ou un échange à neuf pour un nouveau.
Le problème c'est qu'ils n'ont plus de g30 ni gt30, ni de st50 :/ uniquement des vt50 a 1590€ le 50 pouces, j'ai donc décidé de le conserver, si çà s'empire me reste 1 an de garantie constructeur...

çà m'emmerde bien cette histoire, je l'adore cet écran, le vt50 à l'air encore mieux mais semble poser des soucis de marquage rapide, bref j'ai pas envi d'allonger 900€ après à peine 11 mois de l'achat du g30 :/

voilà si çà peut répondre à tes questions.
purepure
 
Messages: 3
Inscription: 23 Aoû 2012 12:16
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message