ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 16 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Panasonic VT20,V20 et G20: Disque Dur USB et enregistrement

Message » 25 Mai 2011 20:45

Ok merci ! ;)
Stteiph
 
Messages: 72
Inscription: 09 Juin 2010 10:36
Localisation: Vosges
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Mai 2011 20:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Juin 2011 22:54

Existe-il un firmware pour lire des fichiers stockés sur un disque ntfs+ ? (J'ai un VT30) merci
Ginuwine
 
Messages: 56
Inscription: 04 Juin 2005 22:35
  • offline

lire des videos depuis DD

Message » 22 AoĂ» 2011 14:32

Salut tous,
pouvez-vous m'Ă´ter d'un doute.
Pas de souci pour moi pour l'enregistrement via DD externe, lĂ  n'est pas ma question.

Par contre je souhaite brancher de temps en temps un 2e DD USB pour simplement lire les vidéos présentes dessus. Le G20 semble ok pour me lire mes photos mais quand je passe en mode vidéo il recherche directement des enregistrements dessus, or bien-sûr il n'y en a aucun sur ce 2e DD.
Je suis sûr d'avoir réussi à lire des vidéos depuis une clé USB ou carte SD, serait-ce impossible depuis un DD? Serait-ce plus facile via réseau / DLNA que de brancher purement et simplement un DD en usb host? Avec toutes les vidéos présentes dessus je me dis que ça ne doit pas être un problème de format / codec, au moins une doit correspondre à ce qui est lisible par le G20 ?!
Si vous avez des idées / réponses à me donner, je suis preneur! Merci!
thorsvind
 
Messages: 6
Inscription: 10 Juin 2010 12:15
  • offline

Message » 22 AoĂ» 2011 16:35

A ma connaissance, impossible de lire les données d'un DD USB.
Sauf si ce DD a été formaté par la TV mais dans ce cas tu ne trouveras dessus que des données enregistrées par la TV.

A l'inverse, impossible d'enregistrer la TV sur une clé USB ou une carte SD.
Je sais c'est nul. Je m'attendais Ă  plus de souplesse Ă  ce niveau lĂ .

Solution : passer par le DLNA pour lire ton DD
Mitou
 
Messages: 1563
Inscription: 24 Sep 2005 22:25
Localisation: 95
  • offline

Message » 22 AoĂ» 2011 17:53

Merci de ta réponse rapide!
ça ressemble donc fortement à ce que je fais actuellement... J'espérais avoir raté quelque chose mais je crois qu'il va falloir continuer à passer par une clé ou le DD en dlna.
Dire que ma 2e télé toute petite et toute simple a un port usb host et me lit tout ce que j'ai sur mon disque... Bofbof :-?
thorsvind
 
Messages: 6
Inscription: 10 Juin 2010 12:15
  • offline

Message » 22 AoĂ» 2011 18:09

Sur le V20 je branche 2 dd:
- 1 formaté par la tv pour enregistrer
- 1 au format FAT32 pour lire les DivX, Mp3, JPEG...

Les 2 sont des DD externes format 2.5" de 500Go auto-alimentés par la TV (Seagate et Toshiba).
papasse
 
Messages: 42
Inscription: 19 Juin 2005 20:45
Localisation: 17
  • offline

Message » 22 AoĂ» 2011 21:19

le mien est aussi un Toshiba 2,5" 500Go bien formaté en fat32 mais ça ne passe pas pour en lire le contenu vidéo. Différence V20 vs G20 ??
thorsvind
 
Messages: 6
Inscription: 10 Juin 2010 12:15
  • offline

Message » 22 AoĂ» 2011 22:32

Étrangement le V20 permet de faire tourner les DD avec un cable USB1, alors que le pc n'accepte pas cette liaison (la tête de lecture claque).
papasse
 
Messages: 42
Inscription: 19 Juin 2005 20:45
Localisation: 17
  • offline

Message » 23 AoĂ» 2011 18:10

Bonjour,

J'ai branché aujourd'hui un disque dur de 1 To de marque LaCie (et formaté par un mac) sur mon VT20.

Objectif : lire les photos stockées sur ce disque dur et profiter de la taille d'écran du VT20.

Bilan : ça ne marche pas. Le disque dur est branché sur l'un des 2 ports USB et le VT 20 m'indique qu'aucun périphérique n'est connecté. Bref, le VT20 ne reconnaît pas le disque dur.

Est-ce parce qu'il est formaté sur un Mac ? Comment faire pour parvenir à lire les photos stockées sur ce disque dur sur l'écran du VT20 ?

Merci Ă  tous.
Raph38000
 
Messages: 1105
Inscription: 16 DĂ©c 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 23 AoĂ» 2011 18:50

On dirait que seul papasse y arrive. Il faudrait qu'il nous donne sa recette.
Mitou
 
Messages: 1563
Inscription: 24 Sep 2005 22:25
Localisation: 95
  • offline

Message » 24 AoĂ» 2011 0:14

Voici une démo faite à l'instant: :P
http://papasse.mx5.free.fr/V20_medias.MTS
papasse
 
Messages: 42
Inscription: 19 Juin 2005 20:45
Localisation: 17
  • offline

Message » 24 AoĂ» 2011 14:11

Bah , la série 2010 ne reconnait que le FAT32 comme format de fichier. :ohmg:
jempi
 
Messages: 1301
Inscription: 08 Mar 2000 2:00
Localisation: metz
  • offline

Message » 31 AoĂ» 2011 17:14

Je viens d'acheter un p50g30 (mais je suppose que c'est pareil que pour la série 20) et en branchant un ddur externe pour enregistrer, il me dit aucun périphérique disponible. Est-ce que c'est parce qu'il n'est pas reconnu et donc inutilisable? Dans ce cas pouvez vous m'indiquer quel ddur le moins cher possible fonctionne à coup sûr avec les pana. Merci
gil64
 
Messages: 3
Inscription: 28 Mar 2011 11:19
  • offline

Message » 31 AoĂ» 2011 20:26

Tu as essayé de le formater par le système de la TV ?
C'est un format spécifique.
papasse
 
Messages: 42
Inscription: 19 Juin 2005 20:45
Localisation: 17
  • offline

Message » 01 Sep 2011 14:17

Comment faire s'il n'est pas reconnu?
gil64
 
Messages: 3
Inscription: 28 Mar 2011 11:19
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message