Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: fasogati et 20 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Pb. avec Philips 42pfl7662d avec la Freebox en HDMI

Message » 16 Jan 2008 15:41

Bonjour,

J'ai un téléviseur LCD Philips 42PFL7662d (acheté au printemps 2007). Je l’ai relié à ma
Freebox avec un câble HDMI mais je n’ai pas d’image ni de
son. La liaison Peritel fonctionne bien mais même elle tombe dès que je mets
le câble HDMI en même temps. Y a-t-il quelque chose de particulier à
configurer sur la Freebox et/ou sur ma télé pour activer la liaison HDMI ?
J'ai essayé 2 câbles différents... je ne crois donc pas que cela vienne du câble.
Avez-vous une idée ?
jackyjacques
 
Messages: 2
Inscription: 16 Jan 2008 15:15
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Jan 2008 15:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Jan 2008 15:43

Je n'ai pas cet écran mais je sais que brancher la freebox avec les 2 en même temps ne fonctionne pas :)
Je n'ai pas eu a configurer avant mais après pour optimiser la connexion HDMI.
minikenshin
 
Messages: 352
Inscription: 22 Juin 2007 22:13
Localisation: Lille
  • offline

Message » 16 Jan 2008 16:12

Bonjour,

à cette page tu trouvera un tuto pour brancher la FBX. Certes le topic est celui de la série des 9632, mais je ne vois pas pourquoi le protocole de branchement serai différent.
gogemax
 
Messages: 144
Inscription: 06 Jan 2006 12:43
  • offline

Message » 16 Jan 2008 21:49

Bonsoir,

Merci gogemax, mais hélas ça ne fonctionne pas chez moi. J'ai essayé toutes les résolutions proposées dans le menu et plusieurs ordres de connecter/déconnecter péritel et HDMI. Rien à faire ! L'écran reste bleu sur l'entrée HDMI. :cry:
jackyjacques
 
Messages: 2
Inscription: 16 Jan 2008 15:15
  • offline

Message » 16 Jan 2008 22:10

Bonsoir,

Il faut brancher la freebox avec la hdmi et la péritel sur la télé en même temps...
Passer par la péritel pour configurer la freebox :
bouton freebox, menu Configuration > HDMI

. Choisir une résolution autre que "auto", si télé full hd, mettre 1080i60 par ex
. Ne pas valider le choix tout de suite
. Passer la télé sur hdmi, il n'y a pas encore d'image
. Valider à l'aveugle le choix de configuration HDM de la freebox

et là normalement l'image arrive... et la prise péritel peut etre débrancher
smggil
 
Messages: 7
Inscription: 30 Déc 2007 14:12
  • offline


Retourner vers Ecrans HD