Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 27 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Pb sur ATEC AV370D

Message » 29 Mai 2006 13:52

Bon alors pour moi il n'y a reellement qu'un seul probleme :

- Les sous titres qui reviennent. Mais comme dit plus haut ce n'est pas sur toutes les chaines ni tous les programmes. Et puis je suis en attente de la freebox HD donc je passerai par son decodeur TNT interne > L'ATEC passera ainsi a 0 defaut :mdr:


Pour le reste :

- 16/9 : Pas de probleme pour moi. Les DVD passent nickel en mode large. Canal+ High Tech fait passer la télé en 16/9 et ca rend comme il faut. Pour le reste je pense pas que les films sur TF1 soient en 16/9 donc... Bref rien d'anormal pour moi, fatalement la majorité des programmes etant 4/3 bah ca rend pas top en 16/9 il faut faire des compromis mais je le repete rien d'anormal par rapport a d'autres TV 16/9

- Aucun autre probleme sinon, totalement satisfait par cet ecran
fonf
 
Messages: 142
Inscription: 20 Aoû 2002 13:35
Localisation: Villejuif 94
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mai 2006 13:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mai 2006 14:25

Je confirme que le mien vit en claquant à l'allumage et à l'extinction et chauffe pas mal.
cocole
 
Messages: 233
Inscription: 22 Avr 2006 13:25
Localisation: Sur la tranche mezzanine d'un CDO...

Message » 29 Mai 2006 14:43

Idem pour les "craquements" à l'allumage, et l "éteignage" :lol: .
Niveau température, entre le Pc qui tourne quasi non-stop et la TV branchée, c'est chaud dans la pièce.

Fonf , quand tu dis "pas de broblème pour moi" avec le 16/9, ça signifie quoi ? :

1°/ que sur la totalité des films que tu visionnes, tu n'as pas de bandes noires
2°/ que sur la majorité des films que tu visionnes, tu n'as pas de bandes noires
3°/ que sur quelques films que tu visionnes, tu n'as pas de bandes noires, mais c'est normal dû au format du film.

Mon lecteur DVD est réglé en mode 16/9, et lorsque je suis en lecture, je n'ai le choix qu'entre Large, et 4/3.
En réglant mon lecteur DVD sur 4/3 panscan ou 4/3 letterbox, ça ne change rien.
Je suis connecté sur la prise DVI (je précise).

Serait-il possible que l'on teste tous avec un film que nous avons tous ou presque en DVD, pour s'en assurer?
deltaman
 
Messages: 88
Inscription: 10 Avr 2006 15:26
  • offline

Message » 29 Mai 2006 17:13

Et bien je ne suis pas un specialiste des divers norme mais tournant avec un videoprojecteur 16/9 depuis des années, l'ATEC reagis de la meme facon avec mes DVD. C'est a dire plein ecran si le film est en pure 16/9 mais generalement de petites bandes en haut et en bas car la plupart du temps les DVD ne sont pas 16/9. Tout est normal donc :D


J'oubliais je n'ai pas de craquement a l'exctinction mais rassurez moi quand vous parlez de l'eteindre vous parlez de la veille hein ? :mdr:

Sinon il chauffe un peu effectivement sur le dessus mais ca ne me choque pas.
fonf
 
Messages: 142
Inscription: 20 Aoû 2002 13:35
Localisation: Villejuif 94
  • offline

Message » 29 Mai 2006 22:31

Comme je disais sur l'autre forum, c'est un super appareil, j'ai juste un petit problème sur la TNT.

Comment faites vous pour assigner un numéro aux chaines de la TNT ?

J'ai réussi à les classer, mais c'est lui qui impose le numéro au hasard, semble-t-il.
J'avais fait une première recherche auto des chaines TNT et la 2 était le numéro 2( mais la 1 était le 12 je crois), après une deuxième recherche la 2 est maintenant le 55, la 1 le numéro 47 etc...

Donc quand on appuie sur les touches 1, 2 , 3 etc, ça ne correspond à aucune chaîne (je n'est pas installé les chaines analogiques). Si on veut avoir la 2, il faut par exemple taper 55 dans mon cas. Vous me direz que ce n'est pas très grave puisqu'on peut naviguer avec les flêches, mais c'est agaçant parce que j'ai un autre décodeur TNT qui me sert à enregistrer, et lui il a les numéro dans l'ordre logique de 1,2,3 etc... Donc la correspondance entre les 2 n'est pas évidente.
Desab
 
Messages: 107
Inscription: 14 Nov 2005 16:55
  • offline

Message » 29 Mai 2006 22:37

Bon j'ai lutté tout l'apres midi pour resoudre la meme problematique :mdr:

Il faut afficher la liste des chaines dans le menu de setup. Ensuite bouton bleu pour passer en mode éditer. La tu dois avoir toutes les chaines listées a gauche et plusieurs colonnes a leur droite.

Comme exemple prenons TF1. Avec ok tu selectionne la chaine dans l'avant derniere colonne, ca fait apparaitre une petite coche. Tu vas ensuite situer le curseur sur la chaine qui se trouve a la position n°1 et tu clique sur le bouton bleu. TF1 prendra la place de cette derniere en N°1.

Bon je ne sais pas si j'ai été clair car c'est tordu comme truc :-? Tu peux aussi en deplacer par grappe en en cochant plusieurs d'un coup.
fonf
 
Messages: 142
Inscription: 20 Aoû 2002 13:35
Localisation: Villejuif 94
  • offline

Message » 29 Mai 2006 22:57

Bon, petite procedure du classement des chaines TNT sur l'ATEC en image :

Tout d'abord il faut aller dans le menu de setup de la TNT :
Image


Ensuite dans la liste des chaines :
Image


Voici la liste qui apparait deja classée par mes soins auparavant :
Image


Cliquer sur le bouton bleu "Edit"
Image


Rentrer le code (0000 d'origine) :
Image


Cet ecran apparait, c'est a partir de la qu'on peut modifier pas mal de choses. Donc dans l'exemple on cherche a intervertir TF1 avec FRANCE 2. Il faut positionner le curseur dans la colonne "M" de la ligne TF1 :
Image


Appuyer sur ok afin de mettre la "marque" de deplacement sur la ligne TF1:
Image


Aller se placer sur la ligne France 2 toujours sur la colonne de "M" :
Image


Appuyer sur le bouton bleu de la telecomande et la chaine cochée prend la place de la chaine sur laquelle etait le curseur ainsi TF1 a pris la place de France 2 :
Image


Appuyer sur le bouton "Menu" de la telecomande et ensuite sur "Enter" afin de sauvegarder les modifs :
Image

Et voila, sachant qu'on peut en selectionner plusieurs pour les deplacer par grappe.
fonf
 
Messages: 142
Inscription: 20 Aoû 2002 13:35
Localisation: Villejuif 94
  • offline

Message » 29 Mai 2006 23:08

Merci Fonf pour tes explications, mais tout ça, je l'ai fait. Le problème c'est que chez toi les chaines sont gentiment numérotées de 1 à 24, alors que moi j'ai des numéros aléatoires compris entre 30 et 80. Il faut dire que j'ai 2 antennes ce qui crée des doublons (je vois que tu en as aussi). Mais les numéros qu'il assigne lui, on ne peut pas les modifier !

Ca vient peut-être du fait que j'ai fait 2 fois la recherche auto avant de bien comprendre, et que j'ai supprimé des chaînes, ce qui crée des trous dans la numérotation.
Dernière édition par Desab le 29 Mai 2006 23:12, édité 1 fois.
Desab
 
Messages: 107
Inscription: 14 Nov 2005 16:55
  • offline

Message » 29 Mai 2006 23:11

Tes chaines commence a la N°30 ? Rien avant ?

Au debut j'avais pleins de doublons, des chaines jusqu'a 45 mais j'ai effacé tout ce que je captais pas ou les doublons.
fonf
 
Messages: 142
Inscription: 20 Aoû 2002 13:35
Localisation: Villejuif 94
  • offline

Message » 29 Mai 2006 23:20

Fonf, je vois que tu n'as pas Canal + par exemple. Ce qui était mon cas aussi. Pour l'avoir, il faut faire la recherche auto au moment où ils émettent en clair. Si tu refais une recherche auto complète, ton nouveau classement de chaines risque de commencer vers les 30. Et quand tu vires les doublons et les chaines qui n'émettent pas, ça fait plein de trous dans la numérotation.
Desab
 
Messages: 107
Inscription: 14 Nov 2005 16:55
  • offline

Message » 30 Mai 2006 8:30

y a pas un moyen de la reinitialiser, afin de refaire une recherche comme au premier jour ?
nicoa
 
Messages: 262
Inscription: 22 Jan 2005 15:59
  • offline

Message » 30 Mai 2006 8:48

si dans le menu installation du tuner TNT y a une option config d'origine
jerryjay
 
Messages: 52
Inscription: 05 Avr 2006 14:58
  • offline

Message » 30 Mai 2006 9:35

Desab a écrit:Fonf, je vois que tu n'as pas Canal + par exemple. Ce qui était mon cas aussi. Pour l'avoir, il faut faire la recherche auto au moment où ils émettent en clair. Si tu refais une recherche auto complète, ton nouveau classement de chaines risque de commencer vers les 30. Et quand tu vires les doublons et les chaines qui n'émettent pas, ça fait plein de trous dans la numérotation.


Effectivement mais je suis abonné a canal plus par la freebox, je mate donc canal sur la freebox.

Fais comme dit au dessus, reinitialise tout niveau TNT et refais une recherche.
fonf
 
Messages: 142
Inscription: 20 Aoû 2002 13:35
Localisation: Villejuif 94
  • offline

Message » 30 Mai 2006 11:12

Effectivement en réinitialisant, on repart à 1, mais c'est toujours lui qui décide du numéro de chaine. Pour moi, TFI c'est la 27 et même si je la déplace en première position elle reste le numéro 27. Alors que toi dans ton exemple, quand tu permutes A2 et TF1, A2 prend le numéro 1. Il doit y avoir une option qui n'est pas activée chez moi, et pourtant je fais exactement comme toi.

J'ai trouvé une astuce quand-même. Il faut repérer pour chaque chaine sa fréquence, par exemple pour moi, TF1 c'est 730 Mhz. Sachant cela, je fait une recherche manuelle des chaines en commençant par le canal 730 Mhz (après avoir réinitialisé), et là, miracle, TF1 a bien le numéro 1. Ensuite je fais une recherche manuelle sur le canal de la 2,3 et 5 etc... dans l'ordre croissant. Ainsi j'arrive à avoir le bon classement.

Et encore, si je vire une chaîne, ça laisse un trou dans la numérotation, le vide ne se comble pas, mais bon on va pas pinailler. Dans mon autre décodeur TNT, je n'ai pas tous ces problèmes, les numéros sont attribués automatiquement en partant de 1, et changent automatiquement si on permute 2 chaînes.
Desab
 
Messages: 107
Inscription: 14 Nov 2005 16:55
  • offline

Message » 30 Mai 2006 12:05

Desab a écrit: Dans mon autre décodeur TNT, je n'ai pas tous ces problèmes, les numéros sont attribués automatiquement en partant de 1, et changent automatiquement si on permute 2 chaînes.


Moi ca fonctionne comme ca sur l'ATEC :-?
fonf
 
Messages: 142
Inscription: 20 Aoû 2002 13:35
Localisation: Villejuif 94
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message