Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 14 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Pdt idéal: dalle mate, tunerSAT Canal+HD, 42 ou 46'

Message » 31 Aoû 2010 12:35

Envisageant sérieusement l'achat d'un bel écran pour mon salon (avec plein de fenêtres ET du soleil), je recherche donc une TV au top (noir, fluidité) dont la dalle et non ou peu réfléchissante d'une part , et d'autre part, pour ménager le WAF suite à l'augmentation de diagonale (32=>42 ou 46'), je l'ai vendu avec la disparition de tous (ou presque) les appareils électroniques avec les capacités intégrés des nouvelles gammes (DLNA, PVR, WIFI....pas de 3D pour l'instant sauf si nécessaire pour avoir le reste) et surtout tuner satellite Canal.
Or, il semble que ce produit n'existe pas aujourd'hui d'après mes recherches!
D'où 2 questions :
1. Qu'est ce qui s'en rapproche le plus? Dalle les moins réfléchissantes notamment
2. Aucun magasin visité n'a été capable de me faire la démo que les appareils, "Canal Ready" ou non, (à savoir Sony, Panasonic et samsung) étaient capables de bien fonctionner avec Canal plus "Satellite" (et non TNT) sur leur port CI+ dans le lequel il faut rajouter un module lecteur et qui semble-t-il ne sort pas de la HD (Pana?). Mes lectures "étrangères" (UK, Allemagne, voire Suisse) semblent indiquer l'existence de tels modèles, mais pas distribués en France! Avez-vous des infos, tant sur le bon fonctionnement que sur la disponibilité ou les possibilités d'achats en Europe?

Présentations à l'IFA le WE prochain: il semble que la nouvelle gamme SONY 810/910 aient les 2 comme certains modèles Philips....
NB : j'indique cette question aux représentants HCFR à ce salon.

Merci d'avance
jlms4
 
Messages: 797
Inscription: 05 Juil 2004 8:41
Localisation: 3888 h/an de soleil! Le Brennus sur la rade + Hcup en 2013!? ... Rouge et Noir! Parce que Toulon!
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Aoû 2010 12:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Sep 2010 0:24

Personne ne peut m'aider?
C'est quand même un moyen de simplifier l'installation et les branchement, un argument WAF de poids!
A l'IFA, il semble etre question de plus en plus de triple tuner , pour remplacer aussi ceux des cablo-opérateurs!(DVB-C), mais encore une fois cela marcherait chez nos voisins mais pas chez nous!
jlms4
 
Messages: 797
Inscription: 05 Juil 2004 8:41
Localisation: 3888 h/an de soleil! Le Brennus sur la rade + Hcup en 2013!? ... Rouge et Noir! Parce que Toulon!
  • offline

Message » 06 Sep 2010 10:43

jlms4 a écrit:Personne ne peut m'aider?
C'est quand même un moyen de simplifier l'installation et les branchement, un argument WAF de poids!
A l'IFA, il semble etre question de plus en plus de triple tuner , pour remplacer aussi ceux des cablo-opérateurs!(DVB-C), mais encore une fois cela marcherait chez nos voisins mais pas chez nous!

Bonjour.
Il existe plusieurs modèles de TV aujourd'hui qui embarque un tuner satellite : Samsung (séries 6700, 7700 ou C8700 par ex), Panasonic (série V et VT), Loewe... pour ne citer que ceux-ci.
J'ai depuis peu un Panasonic TXP50V20E et je pourrais facilement utiliser directement ma connexion satellite mais je ne le fais pas. Histoire : j'ai utilisé auparavant un TV LCD SHARP avec tuner satellite pendant plus de 5 ans (modèle très rare à l'époque). J'avais un abonnement canalsat carte seule, j'insérais donc la carte dans un module PCMCIA que je plaçais alors dans le connecteur CI de mon TV. Avantages : une seule télécommande pour accéder directement aux chaines TNT et satellite, pas de décodeur canaslsat (pas de location, pas de boitier supplémentaire à alimenter), très WAF donc. Inconvénients : numérotation des chaines satellite à faire soi-même manuellement (en espérant qu'il n'y ait pas trop de mises à jour) car le TV ne sait pas organiser les bouquets de programme, abonnement canalsat carte seule indisponible en HD, lorsque j'enregistrais un programme satellite la TV ne pouvait pas être utilisée pour regarder autre chose (en tous cas, sur mon modèle de TV Sharp). Donc quand j'ai récemment changé de TV, j'ai préféré reprendre un décodeur (le cube) pour bénéficier de la HD et pouvoir plus facilement enregistrer les programmes satellite. Ma conclusion sur ce sujet est donc mitigée, ma femme ayant aussi vécu les avantages et inconvénients de l'installation. Remarque : nous utilisons le satellite principalement pour les films de cinéma, donc nous regardons d'abord le programme prévu pour enregistrer le film une fois sur deux et le regarder quand nous le décidons. La situation actuelle nous convient donc bien, moins decontrainte pour une télécommande supplémentaire canalsat.
Cordialement.
pjarz
 
Messages: 293
Inscription: 05 Sep 2005 17:35
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 06 Sep 2010 10:50

jlms4 a écrit:Personne ne peut m'aider?
C'est quand même un moyen de simplifier l'installation et les branchement, un argument WAF de poids!
A l'IFA, il semble etre question de plus en plus de triple tuner , pour remplacer aussi ceux des cablo-opérateurs!(DVB-C), mais encore une fois cela marcherait chez nos voisins mais pas chez nous!

Quelques remarques supplémentaires :
- concernant la brillance des dalles, les modèles 2010 ont majoritairement des dalles brillantes. C'est énervant car c'est le résultat d'une politique marketing visant à commercialiser des écrans esthétiques (plaque de verre sur la dalle LCD ou Plasma) mais créant des vraies contraintes de luminosité ambiante ; je peux dire que les Sony et Panasonic notamment me paraissent sortir un peu du lot avec une brillance moins forte que leurs concurrents LG, Samsung ou Sharp ;
- pour l'utilisation d'un abonnement canalsat, il faut acheter un module spécifique (type Powercam) qui s'enfichera dans le port CI du TV (compter 100 euros environ) ; il existe pas mal de sujets sur ce forum qui décrivent ce type de solution.
pjarz
 
Messages: 293
Inscription: 05 Sep 2005 17:35
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 06 Sep 2010 12:16

Merci Pjarz,
tu pointes justement le pourquoi de mon post = la HD!
Quant à la majorité des produits que tu cites, ils ont effectivement un tuner satellite mais pas HD! le comble pour des full HD seules les versions "étrangères" ont des ports CI+ (et non Ci "simples") avec des tuners DVB-S et non S2, les seuls à "décoder" et sortir de la vraie HD (pour les chaines HD bien sur). Celles qui me tentent sont effectivement les Samsung 8780 (qui permettent le PVR enregistrement également sur un des tuners alors que l'on peut regarder une autre chaine sur le cable ou la tnt) et les nouvelles sony NX715 cf un autre post "désespéré" avant ta réponse http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1284&t=29947603
J'ai lu (presque) tout sur les cartes et modules, mais ils concernent principalement la tnt-hd gratuite hertzienne, le branchement sur la tnt-hd par le cable ou canalsat via tn thertzien et extrêmement rarement le satellite! Même sur les forums spécialisés "satellite" le débat fait rage concernant les fortes incompatibilités françaises (C+) avec les décodeurs externes HD multi-cartes...
Merci.
jlms4
 
Messages: 797
Inscription: 05 Juil 2004 8:41
Localisation: 3888 h/an de soleil! Le Brennus sur la rade + Hcup en 2013!? ... Rouge et Noir! Parce que Toulon!
  • offline

Message » 06 Sep 2010 13:27

jlms4 a écrit:Merci Pjarz,
tu pointes justement le pourquoi de mon post = la HD!
Quant à la majorité des produits que tu cites, ils ont effectivement un tuner satellite mais pas HD! le comble pour des full HD seules les versions "étrangères" ont des ports CI+ (et non Ci "simples") avec des tuners DVB-S et non S2, les seuls à "décoder" et sortir de la vraie HD (pour les chaines HD bien sur). Celles qui me tentent sont effectivement les Samsung 8780 (qui permettent le PVR enregistrement également sur un des tuners alors que l'on peut regarder une autre chaine sur le cable ou la tnt) et les nouvelles sony NX715 cf un autre post "désespéré" avant ta réponse http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1284&t=29947603
J'ai lu (presque) tout sur les cartes et modules, mais ils concernent principalement la tnt-hd gratuite hertzienne, le branchement sur la tnt-hd par le cable ou canalsat via tn thertzien et extrêmement rarement le satellite! Même sur les forums spécialisés "satellite" le débat fait rage concernant les fortes incompatibilités françaises (C+) avec les décodeurs externes HD multi-cartes...
Merci.

C'est pourquoi personnellement j'ai préféré renoncer à la solution toute-intégrée car elle pose trop de questions et problèmes divers. Ma nouvelle configuration fonctionne très bien sur toutes les sources HD ou non. De plus, ce que tu recherches impose souvent un TV plutôt haut de gamme, donc ce que tu gagnes d'un coté tu le perds de l'autre. De toute manière, pour le moment, je crois que Canalsat ne permet pas d'abonnement carte seule en HD. Il est alors obligatoire de louer le décodeur.
Par ailleurs, à ma connaissance les tuners satellite chez Panasonic et Loewe sont à la norme DVB-S2.
A la fin, cela reste un choix personnel avec ses propres priorités et sensibilités. Bonne chance dans ta quête !
pjarz
 
Messages: 293
Inscription: 05 Sep 2005 17:35
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 06 Sep 2010 14:25

Les Sharp sont en CI+ (gamme 705 et Quattron au moins).
Pour les autres je pensais que c'était pareil aujourd'hui... :o
iaka
 
Messages: 2859
Inscription: 19 Juil 2005 17:11
Localisation: Lille

Message » 02 Oct 2010 9:13

pjarz a écrit:
jlms4 a écrit:Merci Pjarz,
tu pointes justement le pourquoi de mon post = la HD!
Quant à la majorité des produits que tu cites, ils ont effectivement un tuner satellite mais pas HD! le comble pour des full HD seules les versions "étrangères" ont des ports CI+ (et non Ci "simples") avec des tuners DVB-S et non S2, les seuls à "décoder" et sortir de la vraie HD (pour les chaines HD bien sur). Celles qui me tentent sont effectivement les Samsung 8780 (qui permettent le PVR enregistrement également sur un des tuners alors que l'on peut regarder une autre chaine sur le cable ou la tnt) et les nouvelles sony NX715 cf un autre post "désespéré" avant ta réponse http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1284&t=29947603
J'ai lu (presque) tout sur les cartes et modules, mais ils concernent principalement la tnt-hd gratuite hertzienne, le branchement sur la tnt-hd par le cable ou canalsat via tn thertzien et extrêmement rarement le satellite! Même sur les forums spécialisés "satellite" le débat fait rage concernant les fortes incompatibilités françaises (C+) avec les décodeurs externes HD multi-cartes...
Merci.

C'est pourquoi personnellement j'ai préféré renoncer à la solution toute-intégrée car elle pose trop de questions et problèmes divers. Ma nouvelle configuration fonctionne très bien sur toutes les sources HD ou non. De plus, ce que tu recherches impose souvent un TV plutôt haut de gamme, donc ce que tu gagnes d'un coté tu le perds de l'autre. De toute manière, pour le moment, je crois que Canalsat ne permet pas d'abonnement carte seule en HD. Il est alors obligatoire de louer le décodeur.
Par ailleurs, à ma connaissance les tuners satellite chez Panasonic et Loewe sont à la norme DVB-S2.
A la fin, cela reste un choix personnel avec ses propres priorités et sensibilités. Bonne chance dans ta quête !


Je possède un téléviseur LCD Sharp (modèle avec double tuner TNT, double tuner satellite et disque dur) et je trouve que cela apporte un confort supplémentaire et incomparable par rapport au téléviseur relié au terminal CanalSat et ces deux appareils reliés à un enregistreur à disque dur :
- beaucoup moins de câbles ;
- une facilité d'utilisation, notamment pour les conjoints ou amis de passage qui ne savent jamais quelle télécommande utiliser et quelle chaîne AV appeler (AV1 ? HDMI 3 ?) ;
- une souplesse dans le classement des chaînes (ne pas chercher dans les 60 les chaînes que l'on regarde le plus...).

Bien sûr, cela suppose un petit temps, au début, consacré à classer les chaînes TV et satellite, mais les avantages qui en découlent méritent bien, à mon avis, ce temps de préparation.

En lisant le post, je suis étonné de découvrir que les téléviseurs Panasonic et Samsung équipés de tuner satellite de permettent pas de recevoir les chaînes HD... :o :o
Dominique DB
 
Messages: 1784
Inscription: 13 Fév 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 03 Oct 2010 11:26

jlms4 a écrit:Merci Pjarz,
tu pointes justement le pourquoi de mon post = la HD!
Quant à la majorité des produits que tu cites, ils ont effectivement un tuner satellite mais pas HD! le comble pour des full HD seules les versions "étrangères" ont des ports CI+ (et non Ci "simples") avec des tuners DVB-S et non S2, les seuls à "décoder" et sortir de la vraie HD (pour les chaines HD bien sur).


Dans son numéro d'octobre, "WHAT HI-FI ?" fait un comparatif de 7 téléviseurs 104-106 cm HD. L'un d'entre eux est équipé d'un tuner satellite : le Panasonic TX-L42D25.
L'avis du magazine est plutôt flatteur :
" (...) Ce D25 est équipé d'un tuner satellite. Ce dernier propose une image fabuleuse, supérieure à celle obtenue via le tuner TNT. (...)
Point fort : l'image du tuner satellite est meilleure que celle du tuner TNT, surtout en HD.
Pour : image vigoureuse et détaillée, son correct, tuner satellite HD, excellente fabrication."


Je précise que je possède depuis 2009 le téléviseur Sharp LC-46HD1E qui est équipé d'un tuner satellite, et qui plus est HD ! :wink:
Dominique DB
 
Messages: 1784
Inscription: 13 Fév 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 07 Oct 2010 13:27

Difficile de trouver une Sharp 814 ou 824, donc Pana 46VT20 commandée! Et puis je préfère le rendu du plasma!(mais pas vu sharp de ces series!)
Donc quel module PCMCIA dois-je acheter pour la HD : Powercam Pro, Aston HD, ou autre?
Et surtout où les acheter!
jlms4
 
Messages: 797
Inscription: 05 Juil 2004 8:41
Localisation: 3888 h/an de soleil! Le Brennus sur la rade + Hcup en 2013!? ... Rouge et Noir! Parce que Toulon!
  • offline


Retourner vers Ecrans HD