Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

[EP_3D] Philips 2010, gamme 8605H, LED Edge, 3D Ready

Message » 07 Nov 2010 16:00

C'est vraiment pas une mauvaise affaire à ce prix :)

Le seul soucis maintenant c'est de trouver des films 3D
Jibe67
 
Messages: 28
Inscription: 02 Fév 2010 16:38
Localisation: Molsheim
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Nov 2010 16:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Nov 2010 17:07

Jibe67 a écrit:C'est vraiment pas une mauvaise affaire à ce prix :)

Le seul soucis maintenant c'est de trouver des films 3D

On arrive a en trouver quelques uns.
Malgré que la plupart des films sortent en exclus avec certaines marques de TV, ce qui ne facilite vraiment pas la démocratisation de cette technologie.
stedela
 
Messages: 55
Inscription: 23 Mai 2010 10:08
  • offline

Message » 09 Nov 2010 18:41

ROMU13 a écrit:bonjour

il parait qu'il doit y avoir un 52 pouces dans la série PFL9705
auriez vous des liens à me fournir pour en voir les caracteristiques
svoir si il etait 3D d'origine etc....

merci bien :)

peu de chances de voir un 52" dans cette gamme aux dernières nouvelles... Il "serait" prévu dans la gamme 9706 (à prendre avec des pincettes).
la gamme 2011 intégrerait des DVR (magnétoscopes numériques) sur les séries 9000 (32GB) et 8000 (16GB), en option sur série 7000.
vu la démocratisation peu probable des écrans 7:3 comme le 58PFL9955, j'imagine que Philips va essayer d'occuper le créneau du 52" haut de gamme autrement !
olivierparf
 
Messages: 70
Inscription: 21 Juil 2010 11:08
  • offline

Message » 09 Nov 2010 19:09

Sur le site philips France le 52PFL8605 vient d'être rajouté...
http://www.philips.fr/c/televiseurs/ser ... 5h_12/prd/
stedela
 
Messages: 55
Inscription: 23 Mai 2010 10:08
  • offline

Message » 12 Nov 2010 20:17

salut a tous pour tous ceux qui ne l'aurai pas lu voici un petit lien bien sympa, sur le 46" avec led local diming, un future must.
http://www.erenumerique.fr/televiseur_philips_46pfl9705h_la_3d_haute_vitesse-art-2750-1.html
Quand a un éventuel 50", je ne sais pas.
Bonne lecture.
guigui_la_brute
 
Messages: 29
Inscription: 15 Nov 2009 19:37
Localisation: lyon
  • offline

Message » 13 Nov 2010 15:13

extrait du manuel :
• Non mis à l'échelle
Mode expert pour entrée disque dur ou PC. Affichage « pixel par
pixel ». Avec des images issues d'un ordinateur de bureau, vous
pouvez avoir des barres noires à l'écran.


SVP ce mode est bien accessible sur source vidéo via hdmi, pas qu'à partir d'une source dd ou pc ?
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 13 Nov 2010 15:19

Rencontrez vous aussi des soucis sur la lecture de contenus en 3D ?

Par exemples les jeux 3D de ps3 qui ne s'affiche qu'en 2D ?

Regardez vous des 3D rip ?
Jibe67
 
Messages: 28
Inscription: 02 Fév 2010 16:38
Localisation: Molsheim
  • offline

Message » 13 Nov 2010 22:23

Jibe67 a écrit:Rencontrez vous aussi des soucis sur la lecture de contenus en 3D ?

Par exemples les jeux 3D de ps3 qui ne s'affiche qu'en 2D ?

Regardez vous des 3D rip ?

Pour le moment je n'ai regardé qu'un seul film en 3D, c'etait un dessin animé en MKV.
C'etait pas trop mal dans l'ensemble, le gros point faible ce sont les scènes sombres, mais je ne sais pas si ça vient du MKV, du lecteur ou de la TV.
Pour les jeux je ne peux pas te dire, je n'ai pas de PS3.

Par contre j'ai eu un gros soucis lorsque j'ai voulu installer le kit 3D.
J'ai suivi le mode d'emploi, j'ai donc installé le capteur 3D puis j'ai fait la mise a jour avec la clef USB et au redémarrage de la TV: plus rien.
La TV ne fonctionnait plus, aucune image, la télécommande était inopérante, bref un grand moment de solitude...
Heureusement un technicien de Philips m'a donné la solution, il faut éteindre la TV, rebrancher la clef USB(éventuellement télécharger la derniere maj sur le site Philips), et redémarrer la TV en maintenant la flèche du bas sur la telco appuyée, ça relance la mise a jour.
Et cette fois ça a bien fonctionné.
Voila si cette astuce peux servir à d'autres personnes.
stedela
 
Messages: 55
Inscription: 23 Mai 2010 10:08
  • offline

Message » 13 Nov 2010 23:45

merci pour l'info, je la place sur le 1er post
mais c'est fou cette histoire ! :evil:
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 14 Nov 2010 0:08

ce kit pta02
Image

specs :
http://www.p4c.philips.com/files/p/pta0 ... ss_fra.pdf

manuel :
http://www.p4c.philips.com/files/p/pta0 ... fu_fra.pdf

et ce qui est évoqué plus haut
Installation facile sur votre téléviseur
Pour profiter pleinement de la 3D sur votre téléviseur 3D Ready Philips, insérez simplement votre clé USB pour mettre à jour le logiciel et branchez l'émetteur 3D sur la sortie 3D de votre téléviseur.
...............
Mise à jour logicielle du téléviseur incluse pour l'installation de l'émetteur 3D


extrait du manuel (page 6 du pdf) du kit pta, par rapport à ce que nous explique stedela
Mise à jour du logiciel du téléviseur
Pour préparer votre téléviseur à la 3D, vous
devez mettre à jour le logiciel du téléviseur.
1 Allumez le téléviseur.
2 Branchez le périphérique USB dans la prise
USB sur le côté du téléviseur.

3 La mise à jour du logiciel démarre automatiquement
et il est possible que votre téléviseur
s’éteigne et se rallume pendant la mise à jour.
N’appuyez sur aucune touche de la télécommande
et attendez que le message « Operation
Successful » (Opération réussie) s’affiche.
4 Débranchez le périphérique USB puis éteignez
votre téléviseur et rallumez-le.
Votre téléviseur est prêt pour la 3D.
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 14 Nov 2010 23:57

alfa a écrit:extrait du manuel :
• Non mis à l'échelle
Mode expert pour entrée disque dur ou PC. Affichage « pixel par
pixel ». Avec des images issues d'un ordinateur de bureau, vous
pouvez avoir des barres noires à l'écran.


SVP ce mode est bien accessible sur source vidéo via hdmi, pas qu'à partir d'une source dd ou pc ?


up
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 15 Nov 2010 11:08

alfa a écrit:
alfa a écrit:extrait du manuel :
• Non mis à l'échelle
Mode expert pour entrée disque dur ou PC. Affichage « pixel par
pixel ». Avec des images issues d'un ordinateur de bureau, vous
pouvez avoir des barres noires à l'écran.


SVP ce mode est bien accessible sur source vidéo via hdmi, pas qu'à partir d'une source dd ou pc ?


up

Je vérifierais ce soir en rentrant mais je crois bien que ce mode existe quelque soit la source.
stedela
 
Messages: 55
Inscription: 23 Mai 2010 10:08
  • offline

Message » 15 Nov 2010 17:10

FYI, sur mon 37PFL7605, le mode non mis à l'échelle est accessible avec une source HDMI. Il désactive pas ailleurs le déplacement de l'image (logique si on veut du 1:1 pixel mapping).
D'ailleurs, de façon étonnante, en "non mis à l'échelle" et en réglant manuellement le lecteur blu-ray sur une sortie "576i" (pour un DVD), l'image s'affiche en plein écran (comme quand je règle la sortie en "auto" ou upscalé "1080p").

Sinon, le "non mis à l'échelle" fonctionne avec les chaînes TNT HD (mais encore une fois, l'affichage est fait en plein écran alors que la TNT HD c'est du 1050*1080i anamorphosé) mais pas avec les chaînes SD.

En bref, j'ai de gros doutes quant à l'honnêteté de l'intitulé "non mis à l'échelle"... et à part peut être en 1920x1080, il ne permet pas de faire du 1:1 pixel mapping...
olivierparf
 
Messages: 70
Inscription: 21 Juil 2010 11:08
  • offline

Message » 15 Nov 2010 18:47

On a bien accès a la fonction "Non mis à l'échelle" quelque soit la source.
Sur certaines chaines qui diffusent des vieux programmes j'ai des bandes noires tout autour de l'image en mode "non mis à l'échelle", mais comme le dit Olivierparf juste au dessus je ne pense pas que ce soit vraiment du 1:1.
stedela
 
Messages: 55
Inscription: 23 Mai 2010 10:08
  • offline

Message » 15 Nov 2010 20:08

merci à tous les 2 :wink:
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message