Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Philips 32pf9631d, baisse de prix (-34%)

Message » 25 Mar 2008 17:18

Pour la version du firmware je doit être sur une version assez ancienne (+ 1 an) et c'est bien vers celle que tu cites que je tente infructueusement de migrer.
Pour le reste, je dirai que je peux rester des jours sans aucun problème, et tomber sur un journée où elle me fera le coup plusieurs fois. C'est à 99% quand je tente de changer de chaine que le problème survient.
Alors la renvoyer en SAV pour que le problème ne se manifeste pas pendant qu'ils la teste, c'est quand même moyen je trouve..

Je sais pas trop...
Avatar de l’utilisateur
Gagaktom
 
Messages: 1076
Inscription: 23 Oct 2006 16:50
Localisation: Here,there and everywhere...
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Mar 2008 17:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Mai 2008 18:36

Un petit up pour mon soucis :( :(
Avatar de l’utilisateur
Gagaktom
 
Messages: 1076
Inscription: 23 Oct 2006 16:50
Localisation: Here,there and everywhere...
  • offline

Message » 31 Juil 2008 13:39

nowhere a écrit:vu les problèmes que tu cites je dirais malheureusement SAV

Quelle est ton dernier firmware? tu as fait les MAJ régulières?
et quelle est la version de la MAJ que tu souhaites installer? Version: 000.101.000.000 ?

pour ma part tant qu'il n'y a pas de problème, et tant que la MAJ n'apporte pas d'avantages concrets je ne l'installe pas. (parce que les différences de MAJ sont très floues quand même)


Je viens de faire la mise-à-jour en 101, pour la première fois j'ai dû forcer l'installation.

Petit récapitulatif de ce que les différents firmwares sont censés faire.

JX31E_88.0
• improvement in picture while watching certain channels in France
• improvement for “Canal +” decoder in France
• improvement for sound interruptions when using STB-box with 1080 via
HDMI

JX31E_89.0
• improved picture stability
• improved Connected Planet behaviour
• improvement audio behaviour when using HDMI with STB-box

JX31E_92.0
• improved playing of MHEG applications (for UK customers only)

JX31E_96.0
• improved standby mode behaviour

JX31E_100.0
• improved EPG stability

JX31E_101.0
• solved : DVB-T reception problem in Balearic Islands
• improved wake-up behaviour with main switch on side I/O panel

Bref rien de transcendant depuis la 89.0.

Et toujours pas de vrai mode auto 16/9 - 4/3. :x
FrDakota
 
Messages: 38
Inscription: 11 Jan 2007 18:57
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 15 Sep 2008 16:19

Ben chez moi même en forcant, la mise-à-jour en 101 ne passe pas..au fait, hormis la lancer depuis le menu, y a t-il une manipulation particulière pour forcer l'installation ?
Avatar de l’utilisateur
Gagaktom
 
Messages: 1076
Inscription: 23 Oct 2006 16:50
Localisation: Here,there and everywhere...
  • offline

Message » 06 Nov 2008 23:14

juste pour info

j'ai les canaux marqués TestHD1, TestHD2, TestHD3 sur ma liste de chaine
:


et depuis le lancement officiel de la TNTHD,

j'ai le son sur ces canaux et pas d'image.

Etonnant, :o car je pensais que le tuner TNT SD du Philips ne pourrait jamais décoder de la HD, même en audio :roll:

une explication ?
:wink:
menthalo
 
Messages: 1474
Inscription: 25 Aoû 2002 18:18
  • offline

Message » 07 Nov 2008 10:27

Ca c'est complètement fou oui :o :o
Avatar de l’utilisateur
Gagaktom
 
Messages: 1076
Inscription: 23 Oct 2006 16:50
Localisation: Here,there and everywhere...
  • offline

Message » 04 Jan 2009 16:27

menthalo a écrit:j'ai le son sur ces canaux et pas d'image.

Etonnant, :o car je pensais que le tuner TNT SD du Philips ne pourrait jamais décoder de la HD, même en audio :roll:

une explication ?
:wink:


C'est normal du moment que le son envoyé en TNT HD est en MPEG1-Layer 2 (mp2) ou AC3, si c'était de l'AAC ça ne passerait plus mais idiot à utiliser à la place de l'AC3.

C'est pas le tuner qui décode la HD (il la reçoit parfaitement) c'est l'électronique embarquée qui ne décode pas le MPEG4 pour la vidéo.

Le poste est compatible TNT HD (hormis boîte externe) si Philips sortait un module enfichable dans le bas du poste pour apporter le support du MPEG4.

Mais ça les fabricants n'en ont pas envie, ils veulent simplement que l'on achète un nouveau poste.

Sinon apparemment Neotion prépare la sortie d'un module DVB-CI qui permettra de regarder de la HD sur des postes non équipés TNT-HD.

D'ailleurs je suis persuadé qu'ils ne seront pas les seuls à proposer ce genre de produits.
FrDakota
 
Messages: 38
Inscription: 11 Jan 2007 18:57
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 18 Jan 2009 21:47

Funguy a écrit:Pour mon 32PF9631D j'ai très longtemps utilisé les règlages proposés par YvesM avec des résultats nettement améliorés par rapport à ceux proposés par le constructeur. J'ai continué à faire des essais d'amélioration et depuis 3 mois j'ai figé une combinaison me donnant une qualité d'image que je juge vraiment excellente. Je vous la livre :

Contraste : 50
Lumière : 52
Couleur : 50
Définition : 5
Teinte : Sur mesure
R-WP 118
G-WP 107
B-WP 90
R-BL 5
G-BL 4
Pixel+ : Marche
Digital Natural Motion : Minimum
ClearLCD : Marche
Contraste dynamique : Minimum
DNR : Minimum
Réduction Artefact MPEG : Marche
Couleurs renforcées : Minimum
Active Control : Marche


merci pour les reglages et je profite pour poser une question:
J'ai voulu brancher une ps3 sur mon 9631D que m'a preté mon fils(nous avons fait les branchements ensemble)
CHOIX(HDMI 1) et BLURAY + HDMI 2 ensuite :evil:
Resultat:image bleu et rien en affichage et meme avec une prise hdmi serie or(merci le prix)
La console n'est reconnue que par le composite ,donc aucun interet pour lire un bluray.
Quand je pense que j'ai ce televiseur depuis mars 2007 et que je comptais utiliser le 720p :cry: pour la premiere fois
Donc si quelq'un a fait la manip avec ps3 qui,elle fonctionne je precise(chez le fiston) et bien je suis preneur.
merci de vos reponses
patwinner
 
Messages: 4
Inscription: 19 Déc 2008 20:14
  • offline

Message » 29 Jan 2009 12:37

bien ,il n'y a personne qui a connecter une ps3 sur cette TV :roll:
patwinner
 
Messages: 4
Inscription: 19 Déc 2008 20:14
  • offline

Message » 02 Fév 2009 20:57

Bonjour,

Est-ce qu'elle est branchée en HDMI chez le fiston?
gt3rsr
 
Messages: 1
Inscription: 01 Mar 2008 19:58
  • offline

Message » 13 Fév 2009 22:56

Salut à tous.

Quelqu'un parmi vous connait-il le comportement de notre LCD favori par rapport à l'évolution attendue de la norme audio de la TNT HD (format DD+) ?

Pour plus d'infos, à partir de : http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1155&t=29886836&start=3295

A l'intention des modérateurs, ne serait-il pas temps d'ajourner un peu le titre ? (virer la référence au prix, il n'apparaît plus au catalogue et ça me fait suffisamment ch... de comparer ce que j'ai payé à l'époque au prix des derniers exemplaires sortis) :roll:
chrisvall
 
Messages: 966
Inscription: 19 Nov 2006 13:49
Localisation: quelque part entre l'écran d'ordi et l'écran TV...
  • offline

Message » 14 Fév 2009 14:35

merci pour les reglages et je profite pour poser une question:
J'ai voulu brancher une ps3 sur mon 9631D que m'a preté mon fils(nous avons fait les branchements ensemble)
CHOIX(HDMI 1) et BLURAY + HDMI 2 ensuite :evil:
Resultat:image bleu et rien en affichage et meme avec une prise hdmi serie or(merci le prix)
La console n'est reconnue que par le composite ,donc aucun interet pour lire un bluray.
Quand je pense que j'ai ce televiseur depuis mars 2007 et que je comptais utiliser le 720p :cry: pour la premiere fois
Donc si quelq'un a fait la manip avec ps3 qui,elle fonctionne je precise(chez le fiston) et bien je suis preneur.
merci de vos reponses[/quote]


Je n'ai pas de PS3 mais n'y aurait il pas un réglage de sortie dans le menu?
Si elle est réglée sur une autre sortie que hdmi, c'est normal que tu n'aies rien à l'écran.
pit666
 
Messages: 1453
Inscription: 25 Nov 2008 16:52
Localisation: Liège
  • offline

Message » 04 Mar 2009 10:56

chrisvall a écrit:Salut à tous.

Quelqu'un parmi vous connait-il le comportement de notre LCD favori par rapport à l'évolution attendue de la norme audio de la TNT HD (format DD+) ?

Pour plus d'infos, à partir de : http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1155&t=29886836&start=3295

A l'intention des modérateurs, ne serait-il pas temps d'ajourner un peu le titre ? (virer la référence au prix, il n'apparaît plus au catalogue et ça me fait suffisamment ch... de comparer ce que j'ai payé à l'époque au prix des derniers exemplaires sortis) :roll:


Un petit up...

La modification sur les flux audio de la TNT HD doit intervenir le 01 juin 2009 :-?
chrisvall
 
Messages: 966
Inscription: 19 Nov 2006 13:49
Localisation: quelque part entre l'écran d'ordi et l'écran TV...
  • offline

Message » 07 Mar 2009 22:00

A ma question posée par mail, un conseiller de philips m'a confirmé par téléphone que le 32PF9631D ne supporte pas le Dolby digital +.
Il m'a clairement laissé entendre que le constructeur a été surpris par aussi peu de préavis concernant ce changement de diffusion audio.
Je suppose donc que les TV philips acceptant le format ne doivent pas être légion... :roll:
Il m'a assuré par contre que mon TV était compatible avec l' AC3, donc ceux qui souhaitent utiliser la sortie numérique (seule façon possible à mon avis) pourront bénéficier de son en 5.1, je le lui ai fait confirmer.

La question est donc: l'audio continuera-t-il à être diffusé également dans le format actuel ? Vu que le but est de gagner de la bande passante...
Ce serait donc une limitation supplémentaire des HD Ready commercialisé avant décembre 2008, et même au delà pour le son pour pas mal de modèles vu comme l'annonce était proche de la mise en oeuvre.
chrisvall
 
Messages: 966
Inscription: 19 Nov 2006 13:49
Localisation: quelque part entre l'écran d'ordi et l'écran TV...
  • offline

Message » 19 Juin 2009 9:06

Petit souci que je rencontre depuis quelques temps, sans savoir si le ou la coupable est ma TV philips :

j'ai remarqué, en cherchant à résoudre un problème sur mon graveur, qu'une entrée peritel normalement configurée en RGB était vue en 'CVBS' par la TV.
La qualité étant moindre, j'ai évidemment cherché à retrouver le meilleur signal que je suis en droit d'attendre.
Sans parvenir à trouver un quelconque moyen de forcer le format d'une entrée, j'ai finalement effectué (en mode manuel) cette fameuse mise à jour 000.101.xxx... sur mon 32PF9631d (j'en étais resté depuis longtemps à la version 0.89 tant que tout marchait bien)
Une fois que j'ai réussi à appliquer en entier la procédure manuelle, la mise à jour a fonctionné du premier coup, et j'ai retrouvé le RGB sur mon entrée satellite. La TV (comme ma perception de l'image rendue) repérait bien les changements de format que j'effectuais sur mon démodulateur que j'ai donc laissé en RGB au final.

Sauf... qu'en zappant sur hotbird, une chaîne a posé un problème à un moment donné, l'image envoyée par le démo est passée en noir et blanc (tout l'écran, y compris les menus du démo) et les couleurs redevenaient normales en changeant de canal. Ce problème là vient de mon démodulateur, qui me l'a déjà fait par le passé et qui parfois ne réagit pas bien à certaines chaînes et de manière incompréhensible (puisque les menus sont affectés). Je m'en suis toujours accommodé car un zap a toujours permis de résoudre la chose mais je me suis rendu compte qu'à cette occasion, j'avais de nouveau perdu le RGB !!

Re-jonglage entre PAL et RGB sur le démo : rien n'y fait de nouveau, la TV repère indifféremment du CVBS, et je confirme au rendu que je n'ai plus de signal RGB.

L'un de vous a-t-il donc déjà eu ce problème ?
Je ne sais pas qui est en cause, car une mise à jour de la TV me rétablit une fonction et il me semble la perdre suite à une action sur le démodulateur, bizarre... (je précise que j'ai procédé à pas mal d'échange de câbles, et que je pense avoir évacué les causes liées à la connectique...)
chrisvall
 
Messages: 966
Inscription: 19 Nov 2006 13:49
Localisation: quelque part entre l'écran d'ordi et l'écran TV...
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message