Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: theofrans et 30 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Philips 42/47/52pfl9632d, doc dans 1er post-CR post 2

Message » 25 Fév 2009 10:52

Normalement, le tien devrait être plus performant et donc au moins à égalité, tout traitement enlevé, non?
Tu fais comment pour jouer à des jeux? Là, à 100ms, c'est limite impossible...

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 72108
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Annonce

Message par Google » 25 Fév 2009 10:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Fév 2009 11:15

100 ms c'est 1 dixième de secondes, après ca dépend peut-être aussi de l'entrée et de la définition, je joue en 480p sur Wii YUV, en 1080i sur HDMI PS3, et 576i sur péritel PS2.
J'ai fait le test en 1080p sur HDMI.

Je ne joue pas à des FPS, d'ailleurs je joue très peu.

Le mien n'est pas plus performant, il est plus vieux.
misterdo
 
Messages: 1757
Inscription: 13 Sep 2007 10:32
Localisation: Metz (57)
  • offline

Message » 25 Fév 2009 11:19

misterdo a écrit:100 ms c'est 1 dixième de secondes,
Ben oui. C'est donc juste ENORME! :o
Si on n'a pas un ampli qui puise décaler le son, pas glop. Et pour les JV, c'est tout simplement impossible d'y jouer.
après ca dépend peut-être aussi de l'entrée et de la définition, je joue en 480p sur Wii YUV, en 1080i sur HDMI PS3, et 576i sur péritel PS2.
J'ai fait le test en 1080p sur HDMI.

Je ne joue pas à des FPS, d'ailleurs je joue très peu.

Le mien n'est pas plus performant, il est plus vieux.

J'ai fait mes tests en HD sur des jeux de plateformes et d'action. Si tu loupes ton saut ou ton coup, tu sais qu'il y a du lag.
J'ai ensuite confirmé cela avec des bruits de validation de menu sur un jeu. Et y'avait bien (avant le mode jeu) un gros décalage entre le moment où j'appuie sur le bouton et le bip de validation. En réglant le décalage sur l'ampli, j'ai donc pu mettre en évidence la durée d'input lag.

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 72108
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 25 Fév 2009 11:28

Ah, le réglage à l'oreille, j'avais trouvé 35 ms en péritel DVD. J'ai opté pour la méthode scientifique : la photo simultanée de 2 écrans : PC + LCD avec affichage d'un timer.

Les 100 ms ne m'empechent pas de sauter à Mirror's edge ou Super mario galaxy.

Sur ton écran, apparemment l'input lag est beaucoup plus variable, de ce que j'ai lu, ca va de 30 ms en mode jeu à 300 ms avec tous les traitements. Moi c'est 100 tout le temps.
misterdo
 
Messages: 1757
Inscription: 13 Sep 2007 10:32
Localisation: Metz (57)
  • offline

Message » 25 Fév 2009 11:32

misterdo a écrit:Ah, le réglage à l'oreille, j'avais trouvé 35 ms en péritel DVD. J'ai opté pour la méthode scientifique : la photo simultanée de 2 écrans : PC + LCD avec affichage d'un timer.

Les 100 ms ne m'empechent pas de sauter à Mirror's edge ou Super mario galaxy.
Clairement, moi SI! Et pas d'un peu. D'ailleurs, vu la fin de Mario Galaxy, où il faut faire des sauts au millimétre, je doute que tu l'aies fini...

Sur ton écran, apparemment l'input lag est beaucoup plus variable, de ce que j'ai lu, ca va de 30 ms en mode jeu à 300 ms avec tous les traitements. Moi c'est 100 tout le temps.

30ms, c'est indécelable à mon avis (si c'est bien ce que j'ai, je n'arrive pas à le remarquer.
Et j'ai remarqué 120ms seulement avec le HDNM, le 100hz et la définition avancée. Je n'ai pas enclenché les autres options, mais je pense pas qu'elles soient chronophage.

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 72108
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 25 Fév 2009 11:47

fafa.dudu a écrit:
misterdo a écrit:Ah, le réglage à l'oreille, j'avais trouvé 35 ms en péritel DVD. J'ai opté pour la méthode scientifique : la photo simultanée de 2 écrans : PC + LCD avec affichage d'un timer.

Les 100 ms ne m'empechent pas de sauter à Mirror's edge ou Super mario galaxy.
Clairement, moi SI! Et pas d'un peu. D'ailleurs, vu la fin de Mario Galaxy, où il faut faire des sauts au millimétre, je doute que tu l'aies fini...



La fin "normale" à l'autre bout de l'univers dès qu'on a 80 étoiles, ou l'autre fin avec 120 étoiles ?
J'en ai 110, je l'ai fini "normalement".
misterdo
 
Messages: 1757
Inscription: 13 Sep 2007 10:32
Localisation: Metz (57)
  • offline

Message » 25 Fév 2009 11:49

Je parle des 120. Y'a un passage sur lequel je me suis grave pris le choux. Le saut devait être dosé au millimètre et c'était en temps limité.
Si tu loupais trop le saut, tu pouvais arrêter et reprendre le niveau depuis le début...

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 72108
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 25 Fév 2009 11:50

En tout cas, tu as dû bien t'habituer à l'inputlag pour avoir réussi à accumuler 110 étoiles.

Mais sur certains jeux d'action/baston, très rapide, tu ne peux pas t'y habituer. L'adversaire tirerait nécessairement AVANT toi...
C'est ce que j'avais constaté sur Street Fighter 2 HD Remix. C'est bien simple : je ne sortais pas un coup sur trois, et l'adversaire m'en balançait à la pelle. :x

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 72108
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 01 Mar 2009 13:35

Bonjour, j'ai une question, le philips 52PFL9632D est équipé de la puce 5050 ou 5100?

merci
remwar
 
Messages: 297
Inscription: 13 Aoû 2006 15:57
  • offline

Message » 01 Mar 2009 19:35

remwar a écrit:Bonjour, j'ai une question, le philips 52PFL9632D est équipé de la puce 5050 ou 5100?

merci

les 9632 et 9732 ont une 5050. Si tu es intéressé par un 52", prends alors le 52pfl9703 ou une série 7 avec 5050.
fmonnet
 
Messages: 3058
Inscription: 12 Nov 2005 12:06
Localisation: lyon 69
  • offline

Message » 01 Mar 2009 20:26

fmonnet a écrit:
remwar a écrit:Bonjour, j'ai une question, le philips 52PFL9632D est équipé de la puce 5050 ou 5100?

merci

les 9632 et 9732 ont une 5050. Si tu es intéressé par un 52", prends alors le 52pfl9703 ou une série 7 avec 5050.


coquille ?
74XX = 5100
76XX = 5050
misterdo
 
Messages: 1757
Inscription: 13 Sep 2007 10:32
Localisation: Metz (57)
  • offline

Message » 01 Mar 2009 21:42

Merci pour l'info !
Je pensais que si le 9632 est 100hz il a obligatoirement une 5100, je vois que non !
Dommage que les 74xx ne se font qu'en 47 maxi !
Pour le 9703 c'est certain qu'il est excellent mais hors de mon budget, le 9632 était il n'y a pas longtemps dispo à 1390€ mais je crois qu'il y en a plus !
remwar
 
Messages: 297
Inscription: 13 Aoû 2006 15:57
  • offline

Nouveau firmware

Message » 02 Mar 2009 20:13

Un nouveau firmware en ligne depuis le 29/01 version 000.064.014.021 Français
Quelqu'un l' a-til installée ?. Qu' apporte-t-elle de nouveau ?
meiv5273
 
Messages: 39
Inscription: 23 Nov 2008 12:52
  • offline

Message » 03 Mar 2009 20:06

meiv5273 a écrit:Un nouveau firmware en ligne depuis le 29/01 version 000.064.014.021 Français
Quelqu'un l' a-til installée ?. Qu' apporte-t-elle de nouveau ?
Je l'ai installé, je n'ai rien vu de nouveau, comme d'habitube! :wink: sinon, il y a longtemps que je n'ai pas vu "signal vidéo non supporté"!
Avatar de l’utilisateur
buss
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7609
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 07 Mar 2009 9:32

Encore un nouveau firmware mis en ligne le 05/03. Il s'agit de la version 000.064.014.022.
Comme le précédent, pas de précision sur les modifications apportées.
vinvin37
 
Messages: 55
Inscription: 07 Jan 2007 10:56
Localisation: TOURS (37)
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message