Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Philips 42PF7621d

Message » 10 Sep 2007 13:45

bonjour
oui j'ai pu le constater la semaine dernière sur TF1 j'ai zappe sur M6 et FR2 et la tout était normal. je pense que c'est du coté de la qualité d'émission des diférent opérateurs de la tnt que l'on doit chercher.chez moi je n'ai pas la meme qualite de réception avec toutes les multiplex
réception 95% et qualité 100% pour FR2 FR3 FR 4 FR5 ET plutot 70 % et 80 % pout TF1 et autres
bue
j-p
 
Messages: 19
Inscription: 08 Mar 2007 17:02
Localisation: CHARTRES
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Sep 2007 13:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Sep 2007 21:14

locutus a écrit:bonjour à tous ...

cela fait maintenant plus d'un an que je possède ce téléviseur ... et depuis 2 semaines j'ai un truc bizarre qui se passe :

sur TF1 en TNT, le son est décalé par rapport à l'image ... et seulement sur TF1 ... vous avez déjà eu ce genre d'ennui ? ca peut être du au FirmWare ???

merci de votre rretour.

Cordialement.

J'allais justement poster à ce sujet moi aussi cela le fait depuis quelques temps!!
Je n'ai pas téléchargé le dernier firm et toi ?j'hesite à le faire...
Pa r contre ce probleme de décalage je ne l'ai pas avec d'autres tuner TNT
daouid
 
Messages: 430
Inscription: 31 Mai 2006 11:24
  • offline

Message » 10 Sep 2007 22:13

non je n'ai pas téléchargé le denier firmware ...

mais le fai de ne pas avoir le pb avec un autre uner tnt signifie donc que c'est le tele qui déconne ... quelqu'un a un autre avis ?
locutus
 
Messages: 13
Inscription: 06 Juil 2006 17:35
  • offline

Message » 10 Sep 2007 22:38

oui j'ai essayé avec 2 autres tuners et cela marche bien!
demain j'essaierais le dernier firm au cas ou je ne suis apres cela maintenant...
daouid
 
Messages: 430
Inscription: 31 Mai 2006 11:24
  • offline

Message » 10 Sep 2007 22:44

d'ac ... fait nous un retour après avoir installé le firmware stp !

merci bcp.
locutus
 
Messages: 13
Inscription: 06 Juil 2006 17:35
  • offline

Message » 11 Sep 2007 11:49

J'ai également remarqué le pb de décalage entre le son et l'image sur TF1.
Pour moi il a commencé (ou je l'ai remarqué) bien après la mise à jour du firmware 096.
En fait c'est sur les retransmissions en duplex type coupe du monde de rugby (Fr-arg) et F1 (Monza) (lorsque les présentateurs s'exprimaient sur le lieu de l'événement que le décalage était manifeste.

Par contre hier soir lors du journal télé de TF1 de 20h plus aucun pb !

Pour moi c'est TF1 qui a fait une bêtise puis l'a corrigé (à revréfier lors de la rtransmissions des prochains matches ou lors du GP à SPA dimanche).
bartoulon
 
Messages: 20
Inscription: 29 Nov 2006 10:53
  • offline

Message » 11 Sep 2007 12:03

Bonjour,

le décalage de son est en fait sur le canal audio DolbyDigital; si on repasse en stéréo normale, il n'y a plus de décalage. Ca le fait lors des diffusions en DolbyDigital parce le TV se met automatiquement sur ce canal audio.
Je ne sais pas si ça vient de la télé ou de l'émetteur, je pencherais plus pour l'émetteur car j'avais remarqué le même problème sur le Samsung de mes parents.

Y a aussi un truc chiant sur M6; et ça vient de la source, y a un fantome sur l'image, tout le temps, un rectangle vers le bas et qui prend presque toute la largeur. Ca vient pas de la télé non-plus puisque ça le fait aussi sur d'autres; ça doit être leur synthé d'incrustation qui laisse une trace... :evil:

Faudrait que je vous mette mes réglages, mais faut que je les note parce que j'ai aussi touché à la colorimétrie.

Et sinon les émissions en 16/9° qui deviennent plus courrantes sur TF1 et M6, c'est vraiment nickel, l'image est vraiment belle :D
Qu'est-ce que ça va être quand ce sera en HD (via freebox, parce que en tnt je ne pense pas que notre tv en soit capable :cry: )

A+
chanbon
 
Messages: 47
Inscription: 11 Nov 2006 19:32
  • offline

Message » 11 Sep 2007 12:55

Bonjour,

Moi aussi j'ai le même soucis en Dolby Digital. Il y a ce fameux décalage, mais uniquement avec TF1 en TNT.

En plus j'ai un gros soucis avec le Dolby Digital sur TF1 HD ou Eurosport HD sur le tuner TNT de la Freebox, il y a des coupures de plusieurs secondes, si ce n'est des parasites, ou des harmoniques qui rendent le signal audio inaudibles! Par contre sur mon ampli Pioneer le signal est bien décodé!

A plus.
Panamax
 
Messages: 7
Inscription: 26 Avr 2007 13:22
  • offline

Message » 11 Sep 2007 16:03

Panamax a écrit:Bonjour,

Moi aussi j'ai le même soucis en Dolby Digital. Il y a ce fameux décalage, mais uniquement avec TF1 en TNT.

En plus j'ai un gros soucis avec le Dolby Digital sur TF1 HD ou Eurosport HD sur le tuner TNT de la Freebox, il y a des coupures de plusieurs secondes, si ce n'est des parasites, ou des harmoniques qui rendent le signal audio inaudibles! Par contre sur mon ampli Pioneer le signal est bien décodé!

A plus.


Encore même chose pour moi.J'ai aussi avec ma FBX des problemes de son en HD.
C'est difficile de savoir si cela vient de l'emetteur ou de la TV.
Mais j'ai ce probleme depuis qu'il y a des essaies avec la TNT HD hertzienne.Au début je pensais que cela provenait des essaies,maintenant je commence à douter...

Comment faire pour savoir car je rappel qu'actuellement ce sont des test de retransmission HD ce ne sera qu'en 2008 que la retransmission des 3 cannaux HD seront définitifs.

En parcourant le forum des bug freebox il y a beaucoup de personnes qui ont des problemes du même ordre avec le son ou l'image avec d'autres marques de TV, donc je ne sais plus quoi penser...
daouid
 
Messages: 430
Inscription: 31 Mai 2006 11:24
  • offline

Message » 12 Sep 2007 11:49

Bon! j'ai du nouveau

concernant le decalage j'ai appelé hier Philips et il me confirme bien que cela vient de TF1

Cela est confirmé sur le topic concernant mon enregistreur de DVD SONY

Pour mes autre problemes avec ma freebox et la HD et la disparition du nom des programmes Philips doit me recontacter rapidement !
daouid
 
Messages: 430
Inscription: 31 Mai 2006 11:24
  • offline

Message » 13 Sep 2007 12:20

Voici hier la reponse de PHILIPS:

Nous vous remercions de l´intérêt que vous nous avez témoigné en visitant notre site.

En réponse à votre récente demande, le décalage du son et de limage sur TF1 est du à des essais effectués par cette chaîne.

Pour le HDMI, veuillez nous indiquer si le problème se pose également avec un autre appareil et ou un autre câble.

Quant au nom des chaînes, normalement en appuyant plus ou moins longtemps sur la touche i+ les informations des chaînes s'affichent et peuvent rester. Par ailleurs, sachez que vous pouvez nommer et renommer les chaînes (consultez la page 28 de votre manuel)

Si vous souhaitez des précisions, veuillez nous contacter en indiquant la référence

pour le premier point c'est donc confirmer

pour le 2eme point hier en regardant le match italie roumanie le son était correct mais l'image saccadée donc cela semble bien provenir de la diffusion mais non pas de la TV a suivre...

Pour le 3eme poit: il n'a rien compris et j'ai renvoyé aujourd'hui un autre message lui signifiant que c'etait l'affichage du nom des programmes qui ne fonctionnait plus et non pas le nom des chaines.A suivre...
daouid
 
Messages: 430
Inscription: 31 Mai 2006 11:24
  • offline

Message » 26 Sep 2007 17:26

Bonjour à tous,

J'ai découvert au hasard sur le site du fabricant de notre beau 42PF7621D, un firmware pour un autre téléviseur et surtout une bibliothèque logicielle pour éditer modifier créer de nouveau firmwares en open source.
je dis bravo à philips !
je vous ici le lien pour les spécialistes de la programmation C
http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbi ... k_Software

si l'un d'entre vous s'en sent le courage cela pourrait être intéressant notammment pour mieux adapter le rétroéclairage ou implémenter l'EPG sur 8 jours au lieu seulement de now and next

bonnes explorations !
bartoulon
 
Messages: 20
Inscription: 29 Nov 2006 10:53
  • offline

Message » 27 Sep 2007 17:02

Bon
j'ai eu hier la reponse de Philips concernant le bug du non affichage des noms desprogrammes en TNT
ILS m'ont demandé si la qualitée du signal était à 90%
Déjà ils sont completement à côté de la plaque car ce n'est pas des poucentages mais une appreciation BON MOYEN etc et pour mon cas c'est BON
Devinez ce qu'il m'a repondu il faut que le signal soit sur excellent et que si ce n'était pas le cas il faalait soit que je consulte un antenniste soit je rajoute un amplis!!!

Vraiment du n'importe quoi j'aimerais savoir aux posseseurs de cette TV si l'un d'entre vous a une qualité EXCELLENTE d'indiquée et si oui est ce qu'il reçoit correctement le nom des programmes ?

Pour leur faire plaisir je vais essayé de trouver un amplis mais je doute du resultas...
daouid
 
Messages: 430
Inscription: 31 Mai 2006 11:24
  • offline

Message » 28 Sep 2007 8:56

Pour moi la qualité est sur BON
et le niveau de signal à peu près à la moitié du bargraph
quand au nom de la chaine il apparait bien à chaque changement de chaine mais pas le nom du programme diffusé
pour faire appariatre le nom de la chaine plus celui du programme ainsi l'état d'avancement du programme (vargraph horizontal) plus tout un tas d'autre infos pas très utiles il me faut appuyer sur i+.

rien de nouveau cela a toujours été comme cela pour moi et j'ai le dernier firm 096

Bon tanat philips n'aura pas revu son EPG pour le rendre plus proche de celui du 42PFL7862 on risque de rester tel quel... Peut être sur un prochain firmware.
bartoulon
 
Messages: 20
Inscription: 29 Nov 2006 10:53
  • offline

Message » 28 Sep 2007 12:59

Merci barbulon pour ta reponse

pour ton information à ala sortie de ce televiseur à chaque fois que tu zappes sur une chaine en TNT tu avais en haut a droite sur le bandeau le nom du programme du moment ainsi qu'un barregraf de l'avencement du dis programme et ceci SANS appuyer sur la touchei+ !!!

Cette fonction a disparru des la premiere mis à jour que j'avais faite à l'epoque bien que cette fonction soit bien validée dans le menu de la TV elle ne fonctionne plus !!
Par contre c'est vrai que je ne sais pas si cette fonction est operationnelle sur les autres TV Philips
daouid
 
Messages: 430
Inscription: 31 Mai 2006 11:24
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message