Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Photos d'installations.

Message » 19 Juil 2007 23:45

Assis dans mon fauteuil (pas affalé!) la hauteur de mes yeux se trouvent à environ 1,10 mètre du sol. 75 cm, bizarre? t'es couché ou quoi?
lobs7052
 
Messages: 4669
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Juil 2007 23:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Juil 2007 23:53

lobs7052 a écrit:Assis dans mon fauteuil (pas affalé!) la hauteur de mes yeux se trouvent à environ 1,10 mètre du sol. 75 cm, bizarre? t'es couché ou quoi?

L'assise du canapé est à 35-40 cm du sol et les coussins ne sont vraiment pas tout neufs ce qui fait que lorsque je suis bien au fond, ça avoisinne les 80 cm. Mais sinon, c'est vrai que je finis souvent couché dans le canap' :lol:.
m@csoke
 
Messages: 104
Inscription: 16 Jan 2002 2:00
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 20 Juil 2007 11:02

lobs7052 a écrit:Assis dans mon fauteuil (pas affalé!) la hauteur de mes yeux se trouvent à environ 1,10 mètre du sol. 75 cm, bizarre? t'es couché ou quoi?


Il n'est pas non plus interdit de visionner sur un escabeau...

En général, dans un canapé ou fauteuil confortable actuel et en état d'usure normal, la hauteur des yeux se situe environ entre 75 et 95 cm.
Pour une personne de taille moyenne s'entend...

De toute façon, il vaut mieux éviter de lever la tête ou de la baisser de manière prolongée pour un plus grand confort de vision et une meilleure symbiose avec l'image et le son.
Esthétiquement parlant, une association harmonieuse de l'ensemble des éléments revêt aussi son importance.

Si les tableaux sont en principe accrochés légèrement en hauteur dans une galerie, musée ou même chez soi, c'est pour les regarder le plus souvent debout, à hauteur des yeux.
Ce n'est pas le cas pour un téléviseur dans un salon. Mais à chacun ses habitudes...
Guytou
 
Messages: 1229
Inscription: 10 Fév 2004 21:26
Localisation: Région toulousaine

Message » 26 Juil 2007 14:27

salut à tous,
voici ma p'tite install

Image
vulbas
 
Messages: 2613
Inscription: 31 Déc 2000 2:00
Localisation: Villebon Sur Yvette (91)
  • offline

Message » 26 Juil 2007 14:55

Très sympa!!

j'ai une question pour ceux qui mettent leurs écrans sur le mur, vos mus sont-ils tout en Beton?
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10470
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 26 Juil 2007 15:26

le miens est en beton bien epais, j'ai fais un trou qui donne dans la cuisine.
vulbas
 
Messages: 2613
Inscription: 31 Déc 2000 2:00
Localisation: Villebon Sur Yvette (91)
  • offline

Message » 26 Juil 2007 15:53

vulbas a écrit:le miens est en beton bien epais, j'ai fais un trou qui donne dans la cuisine.
:o

moi je voudrais faire pareil chez moi quand j'aurais mon écran plat mais j'ai l'impression que c'est du platre et non pas du béton!! :-? pas trop envie de trouver mon écran par terre en rentrant le soir!! :-?
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10470
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 26 Juil 2007 18:39

moi c'est du placo ! Pas de soucis mes meubles de cuisine tienne alors c'est pas un lcd qui va les faire casser.
cmoileena
 
Messages: 1436
Inscription: 13 Nov 2005 21:48
Localisation: Montbrison
  • offline

Message » 26 Juil 2007 18:52

cmoileena a écrit:moi c'est du placo ! Pas de soucis mes meubles de cuisine tienne alors c'est pas un lcd qui va les faire casser.
merci!!
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10470
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 26 Juil 2007 19:00

cmoileena a écrit:moi c'est du placo ! Pas de soucis mes meubles de cuisine tienne alors c'est pas un lcd qui va les faire casser.


Pareil, posé depuis 3 ans avec chevilles Moly, fait par les installateurs du BHV. C'est un Plasma 42 pouces donc pas l'appareil le plus leger.

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17273
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 26 Juil 2007 19:07

OUAIP moi aussi 42pouces, 37kg : avec deux chevilles à placo (moly) pour 50kg chacune.

2 ans et pas bouger d'un cm :)

mais meubles de cuisine font 60kg et ya les memes vis placo ^^

j'ai plus confiance en ce systeme de fixation moly qu'en deux chevilles pour beton ! pour un plasma :mdr:
vinzzounet
 
Messages: 160
Inscription: 09 Mar 2005 15:16
  • offline

Message » 26 Juil 2007 19:43

Merci pour vos retour, en esperant que c'est aussi suffisant pour un 50" :oops:
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10470
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 27 Aoû 2007 15:46

zigzag49 a écrit:Voila mon p'tit lcd , un lg lc2r. :wink:


Image


C'est quoi la marque du meuble stp ? Son prix ?

Merci & A+
Alcam :wink:
Alcam
 
Messages: 151
Inscription: 14 Déc 2002 19:55
Localisation: Morangis 91
  • offline

Message » 15 Sep 2007 14:14

Ma petite contribution!!!

ASUS W1N 15,4" et Toshiba Portegé M100 12" (Désolé pour le HS)

[img]http://img440.imageshack.us/img440/7872/1001803tp9.jpg" alt="Image" />


[/img]Image
Image

[img]http://img520.imageshack.us/img520/122/dsc00834gp2.jpg" alt="Image" />






Image

[/img]Image

Un petit bonus pour la route!!! ;)

[img]http://img205.imageshack.us/img205/5488/1001812gw0.jpg" alt="Image" />

[/img]Image
Image

[img]http://img205.imageshack.us/img205/6200/1001814rj0.jpg" alt="Image" />

[img]http://img520.imageshack.us/img520/830/1001755dr1.jpg" alt="Image" />
Image



:wink:
tristan666
 
Messages: 61
Inscription: 08 Jan 2006 18:30
Localisation: LYON
  • offline

Message » 24 Sep 2007 18:22

Voilà une photo de mon installation (enfin c'est un bien grand mot) prise en plein déménagement. C'est provisoire car à part l'écran (Lg 50pc55) et le démodulateur satellite Hd topfield 7700 situé sous l'écran (j'attend l'installateur canalsat) qui ne devraient pas bouger de place, tout est en vrac (fils de partout) et pas encore fini. La pièce fait environ 20 m2 et mon recul (depuis les fauteuils) est d'environ 3,2 m.

Image

Image
lobs7052
 
Messages: 4669
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message