ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 12 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Pio PDP-436XDE... encore des questions

Message » 04 Jan 2006 14:48

Bonjour,
Ce post est mon premier!

Il y a telement de post sur ce Plasma, que je suis un peu perdu et vu le prix actuel, faut pas se louper lors d'un achat. ( ca fait mal quand on convertit en Francs!)

Je pense acheter dans le magasin du 10eme un PIO au prix de+/- 3300euros cette semaine ou la semaine prochaine.
un XDE, car j'ai une antenne colective compatible TNT.

J'ai un gros doute sur son mode HD.
Je voudrais y connecter une Xbox360 en mode HD, mais apparement ce Pio ne supporte pas la resolution 1078p, mais 768p.
Donc, est ce que ma Xbox va pouvoir fonctionne en mode 1078p en emulation ?
Ou bien le 436 ne supporte pas l'entrelacement et bride la resolution en 768p?

Aucun interet donc d'avoir des machines FULLHS quand la TV est HD ready (je me trompe peut etre ?!)

Une autre question,
Le tuner est t'il type normal Hertien et TNT ou seulement TNT ??

Un vendeur du magasin dans le 10eme sur Paris m'indique que lors de la reception du plasma dans leur magasin, il faut absoluement pas que la dalle soit a plat dans la voiture, mais a la verticale ... meme pas pour un trajet de 4 kilometres entre le mag et chez moi ???

Y a t'il des points a verifier lors de l'installation de l'ecran ( pixels morts, etc..).

Je voudrais installer mon futur PIo sur un mur, mais je m'appercois que le support mural Pioneers coute bombon.
Avez vous une adresse ou une marque de support sympatique ?


Un truc me gene un peu dans ce Pio, c'est le support PCMCIA photo.
Il parrait ( d'apres vos posts) que les images doivent etre au maximum en 1028*768, sinon ca marche pas..
C'est tres con comme probleme, car les APN par defaut sortent des photos dans la resolution d'apres (1280*1024 un truc comme ca)...

Voila, plus de question pour le monent.

Merci de vos reponses/conseils. :)
francouai
 
Messages: 49
Inscription: 03 Jan 2006 13:46
Localisation: crbv 92
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Jan 2006 14:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Jan 2006 17:38

J'ai cette dalle, le tuner est analogique et il y a aussi, intégré un tuner tnt,

Pour le support mural moi j'ai un Erard Ă  99 euros, mais il est souvent endu plus cher Ă  200 euros donc faut chercher, il marche bien, rien a dire.

EN plus les supports Pio ne sont pas réglabes en hauteur le mien oui sur 10-15 cm.

C'est lĂ  que ca coince car a quelle hauteur l'accrocher, tu vas voir c'est bien emmerdant.

Bon pour le transport : JAMAIS A PLAT, ca peux foutre en l'air ta dalle !!!!!

Verticale verticale verticale.

Pour la mise en route rien de spécial tu verra c'est très simple.

Si tu as d'autres questions n'hésite pas !!!

A bientot
Homer J. Simpson
 
Messages: 365
Inscription: 23 Sep 2005 20:44
  • offline

Message » 04 Jan 2006 17:48

le 1080p, c'est sûr que ça passe pas sur le Pio (et sur aucun autre Plasma actuel d'ailleurs) ;)

en revanche, le 1080i (avec entrelacement) doit pouvoir fonctionner même si ce modèle a l'air de tout brider en 720p d'après certains posts...
J'aurais du mal à te répondre à ce niveau là car j'ai un autre modèle qui lui accepte bien le 1080i mais il a aussi une résolution spéciale contrairement à ce Pio 768p, puisque c'est un 1024i.
Le mieux serait qu'un possesseur de cet Ă©cran et de cette console te renseigne.

Pour la TVHD, la norme européenne est fixée à 1080i (contre 1080p aux States), donc effectivement, pour une telle utilisation, les écrans HD Ready sont suffisants en l'état.

Les écrans Plasmas ne doivent pas être transportés à plat. J'ignore pourquoi, si c'est à cause du gaz ou de la coque arrière qui supporterait pas le poids (ou qui écraserait les composants et circuits imprimés rajoutés derrière la dalle).

au démarrage, tu peux vérifier les pixels morts sur des images à fond clair (blanche), si une option d'image blanche existe sur le Plasma pour réparer le marquage, c'est un bon moyen de vérifier les pixels morts de la même occasion.
certains n'apparaissent qu'au bout de quelques heures (donc pas visible immédiatement) mais normalement, au bout d'un certain temps, c'est rare que d'autres apparaissent ensuite.

Pour les APN, je pense même que les résolutions sont beaucoup plus grosses que ça par défaut, un 3 Mpixels sortant déjà du 1600x1200.
Par contre, tu parles d'un affichage via directement une Carte MĂ©moire ?
Parce qu'à mon avis, depuis un PC ou Portable ou directement via l'APN via un câble vidéo, y'a sûrement aucun soucis pour afficher des images de n'importe quelle réso sur l'écran puisque ré-échantillonées par l'appareil émetteur et non par le receveur

VoilĂ  ;)
chris lo
 
Messages: 3069
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 04 Jan 2006 18:08

Effectivement le support erard va tres bien,je l'ai installé.
Tu peux le trouvé à 69€ ici: http://www.discounteo.com/TV-Video/Meub ... th=309_433
:wink:
Tornadoasm
 
Messages: 173
Inscription: 28 Juin 2005 17:19
Localisation: Clermont-fd
  • offline

Message » 04 Jan 2006 18:28

Et merde, je me suis fais enfler de 130 euros, vive les marges !!!
Homer J. Simpson
 
Messages: 365
Inscription: 23 Sep 2005 20:44
  • offline

Message » 04 Jan 2006 18:39

bonsoir
désoler de vous contredire mais le 1080 p ,passe sur le pio 436 et 506 regarder la doc ,de plus avant j'avais un 435hde et je le faisais passer aussi le 1080p ,mais la c'était pas dans la doc.
@+
dom
video man
 
Messages: 8064
Inscription: 18 Nov 2003 10:08
Localisation: tarn (81) pays d'origine espagne

Message » 04 Jan 2006 19:14

Bonsoir,

Pour ton information francouai, le 1080p passera en 24Hz sur les entrées HDMI. C'est vraiment pas la peine de te brider à 24Hz, les résolutions 720p / 1080i seront largement suffisantes avec ta X-Box 360. :wink:

CĂ©dric
Echotraffic
 
Messages: 163
Inscription: 16 AoĂ» 2005 16:06
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Jan 2006 20:02

Et pour répondre à la question sur la résolution des photos via le home gallery, on peut afficher des fichiers Jpeg de 2400 par 1800 pixels maximum. (doc du pio page 66)

Donc du 1280*1024 voire du 2048 * 1280 passera sans problème
xant
 
Messages: 218
Inscription: 18 Avr 2002 10:36
Localisation: par ci par lĂ 
  • offline

Message » 05 Jan 2006 13:20

Tornadoasm a écrit:Effectivement le support erard va tres bien,je l'ai installé.
Tu peux le trouvé à 69€ ici: http://www.discounteo.com/TV-Video/Meub ... th=309_433
:wink:


Merci pour ton adresse, je viens de l'acheter online pour 69 euros aussi.
francouai
 
Messages: 49
Inscription: 03 Jan 2006 13:46
Localisation: crbv 92
  • offline

Message » 05 Jan 2006 13:36

Merci pour vos reponses.

Je suis passer ce matin devent le magasin europ-photocine dans paris.
C'est un vieu magasin qui est semble t'il plus axe sur les APN.

C'est definitivement lĂ bas que je vais le commander.
A priorit, suite a une grosse demande en se moment, il y a environ 15 jours d'attente.

Ca me gene un peu de transporter ce Plasma a la vertical pour faire 3kilometres, car j'ai pas la voiture qui va avec. (Citron C3)
francouai
 
Messages: 49
Inscription: 03 Jan 2006 13:46
Localisation: crbv 92
  • offline

Message » 05 Jan 2006 14:41

Tornadoasm a écrit:Effectivement le support erard va tres bien,je l'ai installé.
Tu peux le trouvé à 69€ ici: http://www.discounteo.com/TV-Video/Meub ... th=309_433
:wink:


Pas mal....Permet-il de corriger l'horizontale ?
Lorsqu'ils parlent de 76 Ă  150cm : base (largeur) ou diagonale ?
En fait, j'en recherche un pour un Pio 50" !

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18166
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 05 Jan 2006 15:01

J'en ai un ils parlent de diagonale
Homer J. Simpson
 
Messages: 365
Inscription: 23 Sep 2005 20:44
  • offline

Message » 05 Jan 2006 15:03

C'est à dire "corriger l'horizontale" ? Si fixe la barre de suppport "de niveau" ta dalle sera forcément elle aussi, à l'horizontale parfaite ...

Chez bibi, c'est le cas, et crois moi, je suis maniaque !
Homer J. Simpson
 
Messages: 365
Inscription: 23 Sep 2005 20:44
  • offline

Message » 05 Jan 2006 18:08

Tableau de corrélation des signaux d'entrée par HDMI pour les XDE
1920*1080i@50Hz
720*576p@50Hz
1280*720p@50Hz
720(1440)*576i@50Hz
1920*1080i@59,94/60Hz
720*480p@59,94/60Hz
1280*720p@59,94/60Hz
720(1440)*480i@59,94/60Hz
1920*1080 p@24Hz
Volkan
 
Messages: 1048
Inscription: 22 Juin 1999 2:00
Localisation: Sud de Paris,France

Message » 08 Jan 2006 14:03

Je viens de pre-commander mon ecran a un prix de fou.
:)

livraison dans 2 ou 3 semaines.
francouai
 
Messages: 49
Inscription: 03 Jan 2006 13:46
Localisation: crbv 92
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message