Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Pioneer G8 FullHD-PDPLX508D & Pioneer PDP-LX,synth post1

Message » 03 Avr 2014 18:54

Nan. :hehe:
antislash
 
Messages: 6723
Inscription: 05 Oct 2007 23:18
Localisation: Villemomble (93)
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Avr 2014 18:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Mai 2017 18:00

Bonjour,

J'ai acquis un 508d pour une seconde pièce, j'aimerais savoir si comme pour les G9 un reset est-il possible? concernant la calibration est ce que les modes isf sont present ? sont ils à débloquer comme pour les G9?

Merci
_Tiptoe_
 
Messages: 1513
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 06 Mai 2017 20:27

Je me demande quelle est la durée de vie de cet écran!

Le mien va avoir 10 ans dans 6 mois (42850 H au compteur) , il marche toujours mais possible que la luminosité est baissé , difficile de s'en apercevoir

Par contre aucun marquage !
Dernière édition par jhudson le 06 Mai 2017 20:40, édité 1 fois.
jhudson
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 8770
Inscription: 27 Mar 2006 15:52
  • offline

Message » 06 Mai 2017 20:35

Bonjour à vous,
Oui il est possible de faire une réinitialisation sur ce modèle.
Vous pouvez en faire une simple depuis le menu. Je suis quasiment sur qu'il y a un moyen plus pointu, mais je ne me rappelle plus !

Je possède celui-ci depuis des années et j'en suis toujours très satisfait.
Bravo, pour avoir ressuscité un topic aussi vieux ! :mdr:

Bonne continuation à vous,
vive le plasma, toujours une belle image et un vrai chauffage d'appoint ! Parfait pour l'hiver, un peu moins pour l'été… :D
Tengu
 
Messages: 112
Inscription: 24 Juin 2004 17:06
  • offline

Message » 06 Mai 2017 20:41

Le mieux est quand méme de ne rien toucher au menu service qui est caché pour une bonne raison !
jhudson
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 8770
Inscription: 27 Mar 2006 15:52
  • offline

Message » 06 Mai 2017 20:54

Je n'ai pas bien compris pourquoi ne pas y toucher?

J'ai déjà un 6090h au salon et un reset l'as transformé, puis j'ai acquis une liscence controlcal pour le menu service pour pouvoir debloqué et calibré les mode isf également, chose que j'ai fait avec une id3 sur le g9. le menu service est fait pour ça.

Tengu, j'ai pas bien compris ce reset dont tu parle? si c'est un reset des reglages je crains que ça ne change pas grand chose.

C'est clair que ça fait chauffage d'appoint :D

Merci
_Tiptoe_
 
Messages: 1513
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 06 Mai 2017 21:00

Oui, je pense que c'est plus sage ! :grad:
Je me demande aussi combien de temps tiennent ces écrans…
Je l'ai acheté neuf il y a environ 10-11 ans (je crois) et il tiens bon alors que j'en fais un usage plutôt intensif !
Tengu
 
Messages: 112
Inscription: 24 Juin 2004 17:06
  • offline

Message » 06 Mai 2017 21:02

Oui, dans les réglages, il propose de remettre les réglages sortie d'usine…
Tengu
 
Messages: 112
Inscription: 24 Juin 2004 17:06
  • offline

Message » 06 Mai 2017 21:32

En passant dans un menu maintenance caché on peut voir la durée d'utilisation de l'écran.

Mettre le plasma en veille
Appuyer une fois sur le bouton INFO
Attendre 3 secondes
Appuyer une fois sur Flèche Gauche
Appuyer une fois sur Flèche Haute
Appuyer une fois sur Flèche Gauche
Appuyer une fois sur Flèche Droite
Appuyer sur Power

Si la manip est faite correctement, le plasma s'allume et la page d'information s'affiche, elle changera 3 fois toute seule.

Appuyez sur MUET 1 fois
Appuyer sur ENTER
Appuyer sur Flèche bas
rxme
 
Messages: 33
Inscription: 21 Aoû 2007 22:47
  • offline

Message » 07 Mai 2017 17:05

Merci pour cette astuce ;)
_Tiptoe_
 
Messages: 1513
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 08 Mai 2017 0:12

Bonjour,

Plasma acheté à sa sortie. (CG), toujours lié à un démodulateur satellite et depuis un an , au module chromecast.

Après activation du menu caché : 40 282 heures

Aucun pixel éteint

Souvent, c'est le plasma qui nous regarde.. :D

Comment joindre une capture d'écran ici ?
confal44
 
Messages: 10
Inscription: 10 Avr 2008 23:55
  • offline

Message » 09 Mai 2017 4:50

_Tiptoe_ a écrit:Je n'ai pas bien compris pourquoi ne pas y toucher?

J'ai déjà un 6090h au salon et un reset l'as transformé, puis j'ai acquis une liscence controlcal pour le menu service pour pouvoir debloqué et calibré les mode isf également, chose que j'ai fait avec une id3 sur le g9. le menu service est fait pour ça.

Tengu, j'ai pas bien compris ce reset dont tu parle? si c'est un reset des reglages je crains que ça ne change pas grand chose.

C'est clair que ça fait chauffage d'appoint :D

Merci


Pour éviter de changer un mauvais réglage et faire pire que mieux !

Pourquoi faire un reset ?

Ou alors reset sur les réglages qu'on peu avoir accès via la Touche Home Menu?

Le mieux c'est de revoir Tout les réglages soit meme, vu que l'ancien propriétaire a pu en faire de mauvais

En partant du principe que l'écran ne servira pas a visionner une chaine SD (qui est tellement dégradée qu'on ne peux pas faire grand chose) , il faut supprimer tout les filtres ou les mettre a zéro, ils ne servent a rien pour une image, ils vont plus la dégrader qu'autre chose.

Pour l'image je propose le mode Standard, je ne touche qu'a la luminosité quand les noirs sous bouchés ou non , suivant les programmes !

Je sais que beaucoup propose le mode Cinema, mais je n'ai jamais compris pourquoi, ça tue le piqué de l'image et les couleurs sont passées, ça n'a rien de naturel, pas comme le mode Standard qui est le mode le plus neutre
jhudson
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 8770
Inscription: 27 Mar 2006 15:52
  • offline

Message » 09 Mai 2017 7:53

Merci pour le conseil, mais il n'y a aucuns soucis a se faire, un reset ne tue pas l'image bien au contraire puis une image ça se règle, d'ailleurs je viens de faire rajouter le g8 à ma licence contrôlecal pour pouvoir débloquer les mode isf et les calibrer.
_Tiptoe_
 
Messages: 1513
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 09 Mai 2017 8:38

jhudson
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 8770
Inscription: 27 Mar 2006 15:52
  • offline

Message » 09 Mai 2017 18:42

Je l'ai déjà fait pour mon G9 ;)
_Tiptoe_
 
Messages: 1513
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message