ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 24 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Pioneer G9 et ControlCAL (ISF & Menu Service)

Message » 15 FĂ©v 2009 20:28

couloun a Ă©crit:
Kratus a Ă©crit:
Stefan74 a Ă©crit::o mettre les filtres en action sur du blu-ray??!vs etes completement fous :roll:

Chacun fait comme il veut, mais en principe les sources Blu-Ray ne sont pas bruitées, donc pas besoin de filtres.
Moi, je reste en mode pur sur mon KRP, donc tous filtres désactivés.
Il n'y a que sur les DVD de films anciens que le bruit est gĂŞnant.

Sinon kouloun, as-tu un bon plan pour toucher une Eye One pro Ă  pas trop cher?
(je regrette déjà d'avoir pris une Eye One Display 2) :oops:


blu ray de 300 sans ces filtres est inregardable pour moi, top gun Ă©galement (entre autres ), mais ce sont la mes gouts perso!!!

pourtant c est le grain voulus par le realisateur...pour 300
par contre pour topgun c est un problème de compression
mais apres il faut voir quels lecteurs que tu as ??
Stefan74
 
Messages: 1857
Inscription: 18 Jan 2009 21:31
Localisation: Genève Suisse
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 FĂ©v 2009 20:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 FĂ©v 2009 20:38

Parfois le grain est voulu par le réalisateur comme 300 ou l'intro de "casino royal" c'est vrai que cela peut paraitre génant mais cela fait
partie intégrante des films.

La pélicule cinéma génére aussi un grain "naturel" en le gommant on a un aspect plus vidéo que cinéma aprés tout est question de goût :wink:

Perso je préfére sur les BD désactiver tous les filtres car la G9 a trés peu de fourmillement plasma qu'il y avait plus ou moins sur les générations
antérieures.
TELLOUCK
 
Messages: 5186
Inscription: 05 Nov 2005 15:00
  • offline

Message » 15 FĂ©v 2009 20:40

Kratus a Ă©crit:
couloun a Ă©crit: :D :D ca y est j'ai calibre mon pio!!!et la l'image est carrement :o :o :o !!!
par contre une question, y'a t'il un moyen d'augmenter la luminance?
je tourne aux alentours de 166 pour 100 ire!! environ 180-190 c'est possible sans deteriorer le gamma?

As-tu désactivé le mode éco?
As-tu utilisé des mires de blanc plein écran ou fenêtrées?
J'ai constaté, en effet, qu'en plein écran le Pio réduit la luminance globale de l'image, certainement pour économiser de l'énergie ou pour réduire le risque de buzz, y compris quand le mode éco est désactivé.
Je pense donc qu'avec des mires de blanc en plein écran, on risque d'obtenir des valeurs non conformes à la réalité, par rapport à des mires de blanc sur une petite surface sur fond noir.

Peux-tu m'indiquer quel type de sonde tu as utilisé?
Je viens juste de me commander une X-Rite Eye One Display 2 pour calibrer mon KRP-600M, mais certains me disent que ce n'est pas assez précis pour une bonne calibration, par rapport à un colorimètre (3x plus cher!)

Je pense tenter l'aventure ControlCal dans quelques jours, après mon retour de vacances (si le LKP arrête ses conneries!).



Yes, you don't want to use large Windowed patterns, only 25% of Screen or less...

See: http://www.controlcal.com/forum/showthread.php?t=99


Chad B a Ă©crit:I will make some smaller window patterns for use next time and consider the issue resolved; because while I'm not happy about the more aggressive APL, I realize it is more a measurement issue than anything else. Thanks everyone for your help!

zaks a Ă©crit:Ok, I can now confirm that the gamma compression is indeed dependent on the size of the window pattern.

So far I had used as my source the CalMAN Pattern Generator which, by default, uses 50% as the size of the window. Doing a run with the size at 25% completely eliminated the compression and I get the ruler flat point gamma graph D-Nice promised.

derek jsmith a Ă©crit:We also have an option in CalMAN to use 15% windows for just this problem with Plasma.
Dernière édition par ControlCAL le 15 Fév 2009 21:30, édité 5 fois.
ControlCAL
 
Messages: 132
Inscription: 15 Sep 2008 23:40
  • offline

Message » 15 FĂ©v 2009 20:46

Plx a écrit:Sinon, j'ai souvent lu sur les forums ControlCAL que le moyen d'obtenir la luminosité maximale sans détériorer le gamma était de positionner le contraste à 40 (surtout pas plus, mais 40 est encore correct)
Quant à la luminosité : 0 ou +1 selon ce que donnent les mires (je préfère personnellement 0)
Et mode Ă©co sur ArrĂŞt, Ă©videmment.

Sinon effectivement, Kratus a raison : un petit carré blanc au milieu d'un écran noir sera beaucoup plus lumineux qu'un écran tout blanc...
C'est le fonctionnement même de l'alimentation des plasmas qui veut ça.


Yes, Contrast greater than 40 will clip whites and cause other problems...

but, Contrast at 40 in the ISFccc Memory will have more light output than Contrast at 40 with PURE..

Basically, same Contrast Setting set in both ISFccc Memory (isf Night, isf Day, isf Auto) and same Contrast Setting in PURE, the ISFccc Memory will have more light output than standard AV Selections like PURE :D

We don't recommend going over 40 with Contrast (there is no need to either).. you can achieve >40fL of light output without clipping whites or destroying gamma/other issues. You can actually achieve >50 fL.

See: http://www.avical.com/articles/isfccc-v ... anels.html

On top of the flexibility mentioned at the start of this article, the ISF modes offer more overall light output – particularly the Day mode which afforded an impressive 55.97 fl @ 100% amplitude on a window-box pattern with Energy Save Off.
Dernière édition par ControlCAL le 15 Fév 2009 20:47, édité 1 fois.
ControlCAL
 
Messages: 132
Inscription: 15 Sep 2008 23:40
  • offline

Message » 15 FĂ©v 2009 20:47

TELLOUCK a écrit:Parfois le grain est voulu par le réalisateur comme 300 ou l'intro de "casino royal" c'est vrai que cela peut paraitre génant mais cela fait
partie intégrante des films.

La pélicule cinéma génére aussi un grain "naturel" en le gommant on a un aspect plus vidéo que cinéma aprés tout est question de goût :wink:

Perso je préfére sur les BD désactiver tous les filtres car la G9 a trés peu de fourmillement plasma qu'il y avait plus ou moins sur les générations
antérieures.

je ne peu que valider :wink:
ayant eu un 506xde et un lx508d ou la le bruit video etait vraiment present :(
Stefan74
 
Messages: 1857
Inscription: 18 Jan 2009 21:31
Localisation: Genève Suisse
  • offline

Message » 15 FĂ©v 2009 20:52

TELLOUCK a Ă©crit:
couloun a Ă©crit:
Plx a écrit:Sinon, j'ai souvent lu sur les forums ControlCAL que le moyen d'obtenir la luminosité maximale sans détériorer le gamma était de positionner le contraste à 40 (surtout pas plus, mais 40 est encore correct)
Quant à la luminosité : 0 ou +1 selon ce que donnent les mires (je préfère personnellement 0)
Et mode Ă©co sur ArrĂŞt, Ă©videmment.

Sinon effectivement, Kratus a raison : un petit carré blanc au milieu d'un écran noir sera beaucoup plus lumineux qu'un écran tout blanc...
C'est le fonctionnement même de l'alimentation des plasmas qui veut ça.


Faut il desactivé le mode éco quand on fait la calibration ou pas?


au fait couloun as tu attendu les 150 heures du plasma (moment à partir duquel il délivre tout son potentiel)pour ta calibration?


We suggest calibration after 150 hours,

See: http://www.avical.com/articles/avical-p ... eport.html

There is no question that these displays need breaking-in.

Having said that, if you have time to put in 200 hours, do so.



We suggest you do a calibration again at 500 hours (if you are DIY calibration) and again at 1000-2000 hours. :D
ControlCAL
 
Messages: 132
Inscription: 15 Sep 2008 23:40
  • offline

Message » 15 FĂ©v 2009 20:56

couloun a Ă©crit:mais avec ces valeurs c'est deja de la bombe!!!! :o :o :o


Image
ControlCAL
 
Messages: 132
Inscription: 15 Sep 2008 23:40
  • offline

Message » 15 FĂ©v 2009 21:00

Stefan74 a Ă©crit:
couloun a Ă©crit:
Kratus a écrit:Chacun fait comme il veut, mais en principe les sources Blu-Ray ne sont pas bruitées, donc pas besoin de filtres.
Moi, je reste en mode pur sur mon KRP, donc tous filtres désactivés.
Il n'y a que sur les DVD de films anciens que le bruit est gĂŞnant.

Sinon kouloun, as-tu un bon plan pour toucher une Eye One pro Ă  pas trop cher?
(je regrette déjà d'avoir pris une Eye One Display 2) :oops:


blu ray de 300 sans ces filtres est inregardable pour moi, top gun Ă©galement (entre autres ), mais ce sont la mes gouts perso!!!

pourtant c est le grain voulus par le realisateur...pour 300
par contre pour topgun c est un problème de compression
mais apres il faut voir quels lecteurs que tu as ??


je le savais que c'etait voulu, mais perso ca ne me plais, pourtant il est tres beau le film!!
j'ai une ps3
couloun
 
Messages: 98
Inscription: 10 DĂ©c 2008 3:18
  • offline

Message » 15 FĂ©v 2009 21:01

Playoda 62 a Ă©crit:Bonjour,

Est-il possible d'accéder au menu service d'un KRP-500A avec ControlCAL ?
Je demande celĂ  car il n'est pas dans la liste sur cette page du site ControlCAL.

Merci par avance.


Yes, ControlCAL has support for KRP-A's. You need to use the 9G ISFccc Regions1 Display Profile Set for ControlCAL.

See: http://www.controlcal.com/forum/showthread.php?t=64


Also, you can use the 9G Kuro TV Special Display Profile Set for the KRP-A's to check the Panel Hours and/or change the Side Mask Level/Color (Gray Side Bars to Black)..

See: http://www.controlcal.com/forum/showthread.php?t=120

ControlCAL also has support for KRP-M's (Monitors)..


:D :D :D
ControlCAL
 
Messages: 132
Inscription: 15 Sep 2008 23:40
  • offline

Message » 15 FĂ©v 2009 21:08

couloun a Ă©crit:
Kratus a Ă©crit:
Stefan74 a Ă©crit::o mettre les filtres en action sur du blu-ray??!vs etes completement fous :roll:

Chacun fait comme il veut, mais en principe les sources Blu-Ray ne sont pas bruitées, donc pas besoin de filtres.
Moi, je reste en mode pur sur mon KRP, donc tous filtres désactivés.
Il n'y a que sur les DVD de films anciens que le bruit est gĂŞnant.

Sinon kouloun, as-tu un bon plan pour toucher une Eye One pro Ă  pas trop cher?
(je regrette déjà d'avoir pris une Eye One Display 2) :oops:


http://www.curtpalme.com/EyeOnePro.shtm
c'est la que j'ai commander la mienne et pas trouver moins cher ailleurs!!! (version standard bien sur!) :D
par contre il te livre Ă©galement logiciel de calibration avec! (english of course), mais tu peux l'adapter au colorimetre hcfr :wink:
livree dans une malette, sonde, câble usb, support pour initialiser capteur, ainsi qu'un support pour la placer sur la tele vraiment bien la malette sans regrets!!! :D :D



No No No... :D

Our members at ControlCAL.com ( http://www.CalibrationForums.com and http://www.DIYCalibration.com ) can buy the EyeOne 2, Chroma 5 or EyeOne Pro (I1 Pro) with CalMAN at the Best / Lowest Prices..!!!

See: http://www.controlcal.com/forum/announc ... ?f=12&a=11

Example: EyeOne Display 2 with CalMAN, curtpalme.com price is $279US, ControlCAL.com price is $275US :D :D :D

Both curtpalme.com and ControlCAL.com / CalibrationForums.com / DIYCalibration.com are authorized Resellers for SpectraCal but we give our Members The Lowest/Best price.

You can also get EyeOne Display 2 with CalMAN and ControlCAL for $299US from our website.

EyeOne Pro with CalMAN only $775US, add ControlCAL for $799US..
ControlCAL
 
Messages: 132
Inscription: 15 Sep 2008 23:40
  • offline

Message » 15 FĂ©v 2009 21:16

ControlCAL a Ă©crit:
Kratus a Ă©crit:
couloun a Ă©crit: :D :D ca y est j'ai calibre mon pio!!!et la l'image est carrement :o :o :o !!!
par contre une question, y'a t'il un moyen d'augmenter la luminance?
je tourne aux alentours de 166 pour 100 ire!! environ 180-190 c'est possible sans deteriorer le gamma?

As-tu désactivé le mode éco?
As-tu utilisé des mires de blanc plein écran ou fenêtrées?
J'ai constaté, en effet, qu'en plein écran le Pio réduit la luminance globale de l'image, certainement pour économiser de l'énergie ou pour réduire le risque de buzz, y compris quand le mode éco est désactivé.
Je pense donc qu'avec des mires de blanc en plein écran, on risque d'obtenir des valeurs non conformes à la réalité, par rapport à des mires de blanc sur une petite surface sur fond noir.

Peux-tu m'indiquer quel type de sonde tu as utilisé?
Je viens juste de me commander une X-Rite Eye One Display 2 pour calibrer mon KRP-600M, mais certains me disent que ce n'est pas assez précis pour une bonne calibration, par rapport à un colorimètre (3x plus cher!)

Je pense tenter l'aventure ControlCal dans quelques jours, après mon retour de vacances (si le LKP arrête ses conneries!).



Yes, you don't want to use large Windowed patterns, only 25% or less...

See: http://www.controlcal.com/forum/showthread.php?t=99


is it possible to download a 25% grey scale hd pattern?
couloun
 
Messages: 98
Inscription: 10 DĂ©c 2008 3:18
  • offline

Message » 15 FĂ©v 2009 21:20

couloun a Ă©crit:
is it possible to download a 25% grey scale hd pattern?


Hi, I meant 25% of screen size or less... you don't want Windowed Pattern 1/2 the size of the screen (50%)... This applies to all Plasmas...


We suggest AVS HD 709: http://www.controlcal.com/forum/showthread.php?t=24
ControlCAL
 
Messages: 132
Inscription: 15 Sep 2008 23:40
  • offline

Message » 15 FĂ©v 2009 21:31

I added quotes from the Strange Performance Thread I linked above: http://www.controlcal.com/forum/showthread.php?t=99

Chad B a Ă©crit:I will make some smaller window patterns for use next time and consider the issue resolved; because while I'm not happy about the more aggressive APL, I realize it is more a measurement issue than anything else. Thanks everyone for your help!

zaks a Ă©crit:Ok, I can now confirm that the gamma compression is indeed dependent on the size of the window pattern.

So far I had used as my source the CalMAN Pattern Generator which, by default, uses 50% as the size of the window. Doing a run with the size at 25% completely eliminated the compression and I get the ruler flat point gamma graph D-Nice promised.

derek jsmith a Ă©crit:We also have an option in CalMAN to use 15% windows for just this problem with Plasma.
ControlCAL
 
Messages: 132
Inscription: 15 Sep 2008 23:40
  • offline

Message » 15 FĂ©v 2009 21:40

Hello ! :D

ControlCAL a Ă©crit:
Playoda 62 a Ă©crit:Bonjour,

Est-il possible d'accéder au menu service d'un KRP-500A avec ControlCAL ?
Je demande celĂ  car il n'est pas dans la liste sur cette page du site ControlCAL.

Merci par avance.


Yes, ControlCAL has support for KRP-A's. You need to use the 9G ISFccc Regions1 Display Profile Set for ControlCAL.

See: http://www.controlcal.com/forum/showthread.php?t=64


Also, you can use the 9G Kuro TV Special Display Profile Set for the KRP-A's to check the Panel Hours and/or change the Side Mask Level/Color (Gray Side Bars to Black)..

See: http://www.controlcal.com/forum/showthread.php?t=120

ControlCAL also has support for KRP-M's (Monitors)..


:D :D :D


Thank you very much !
Image
Playoda 62
 
Messages: 64
Inscription: 31 Oct 2007 20:36
Localisation: Pas de Calais
  • offline

Message » 15 FĂ©v 2009 22:02

ControlCAL a Ă©crit:
couloun a Ă©crit:
is it possible to download a 25% grey scale hd pattern?


Hi, I meant 25% of screen size or less... you don't want Windowed Pattern 1/2 the size of the screen (50%)... This applies to all Plasmas...


We suggest AVS HD 709: http://www.controlcal.com/forum/showthread.php?t=24


those are patterns i used!!
couloun
 
Messages: 98
Inscription: 10 DĂ©c 2008 3:18
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message