Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: BoR et 14 invités

Tout sur les écrans plats standards du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...) 1080i/1080P

Message » 07 Avr 2012 15:04

si c'est ça suffit d'activer l'eco avant qu'ils ne passent...
et si on l'emmene ou qu'on le démonte avant, rien ne dit qu'il était à moins de 10cm de mur...
Pio LX5090H / Vogel EFWE 6455 RC - Yam RXV3800 - Kef (T301+T101+HTB2) + DSpeaker 8033c - Pio BDP-LX55 - Fbx V6 Dongle IR605 (petit débit...) - Csat +Le Cube G4 - Wii - PCH A-400 - Logitech One+ - Samsung UE40EH6030W
antislash.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6394
Inscription: 05 Oct 2007 22:18
Localisation: Villemomble (93)
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Avr 2012 15:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Avr 2012 3:16

Jean-aimare a écrit:Il est sur pied en coin avec de l'espace derrière et j'ai été touché par la Bordeaulite :roll:

Que peux-tu dire de la température du coffre à l'arrière de l'écran? Il chauffe beaucoup?


antislash a écrit:si c'est ça suffit d'activer l'eco avant qu'ils ne passent...
et si on l'emmene ou qu'on le démonte avant, rien ne dit qu'il était à moins de 10cm de mur...

Celui qui n'anticipe pas cela (car entre nous ça ne me serait pas venu à l'idée seul) pourrait l'avoir dans l'os, si le réparateur cherche la petite bête.... et quand on voit à quel point ils assurent le SAV, chez Pio, je me dis que.... :-?
Teyloch.
 
Messages: 297
Inscription: 10 Avr 2011 21:24
  • offline

Message » 08 Avr 2012 9:46

Je suis toujours étonné de ne pas voir de bordeaux sur mon écran.... ni de gris.
Encore hier soir on a regardé le Bluray de Polisse, presque dans le noir complet (soit dit en passant il a une bandes son extraordinaire pour une dramatique - la scène dans la boite de nuit nous donne envie de se lever et de danser au rythme des basses...)
Arrivé à la fin j'ai laissé le générique défiler, le noir était noir, vraiment noir...

pour rappel vis à vis de la chauffe, le mien est sur un support motorisé qui doit le tenir à peu pres à 10cm du mur, mais il est coffré, avec un espace d'environ 1cm tout autour de l'écran.
Image

(fin des travaux prévus au mois de mai - vive les ponts ! :wink: )
Pio LX5090H / Vogel EFWE 6455 RC - Yam RXV3800 - Kef (T301+T101+HTB2) + DSpeaker 8033c - Pio BDP-LX55 - Fbx V6 Dongle IR605 (petit débit...) - Csat +Le Cube G4 - Wii - PCH A-400 - Logitech One+ - Samsung UE40EH6030W
antislash.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6394
Inscription: 05 Oct 2007 22:18
Localisation: Villemomble (93)
  • offline

Message » 08 Avr 2012 19:01

antislash a écrit:pour rappel vis à vis de la chauffe, le mien est sur un support motorisé qui doit le tenir à peu pres à 10cm du mur, mais il est coffré, avec un espace d'environ 1cm tout autour de l'écran.


peux tu nous en dire plus sur ce support motorisé, l ecran rentre t il se cacher dans le mur lorsqu il est eteint?
Fre.Mo.
 
Messages: 1080
Inscription: 19 Déc 2002 9:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 09 Avr 2012 9:07

Oui, l'alim de l'écran se fait via le support.
donc quand on met en veille l'écran, le support le détecte et se remet contre le mur.
Pio LX5090H / Vogel EFWE 6455 RC - Yam RXV3800 - Kef (T301+T101+HTB2) + DSpeaker 8033c - Pio BDP-LX55 - Fbx V6 Dongle IR605 (petit débit...) - Csat +Le Cube G4 - Wii - PCH A-400 - Logitech One+ - Samsung UE40EH6030W
antislash.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6394
Inscription: 05 Oct 2007 22:18
Localisation: Villemomble (93)
  • offline

Message » 09 Avr 2012 11:34

Une intégration comme celle-là pour vos Pio, ça ne vous tente pas? :P

Image




http://dsr.fr/fiche_sps1.html
Teyloch.
 
Messages: 297
Inscription: 10 Avr 2011 21:24
  • offline

Message » 09 Avr 2012 12:22

classe !!! mais v'la le prix aussi ...
plasma pioneer lx 5090H - ampli pioneer lx70 - lecteur bluray pioneer lx71 - enceintes klipsch rf 52 - wii - sub jmlab sw700 - xbox 360
t0ltek.
 
Messages: 140
Inscription: 11 Sep 2005 22:07
  • offline

Message » 09 Avr 2012 12:55

le top :o

Et pour le prix ? :roll:
preampli pr 300 atoll ampli am 200 atoll , cd 200 Atoll , enceintes PEL Kantor S2. hp mpc melodie ',module jm reynaud et DIY Plasma Pioneer KURO LX5090H Oppo BDP-95EU AV Marantz sr 6007
cl.
 
Messages: 1532
Inscription: 09 Aoû 2003 15:26
Localisation: Basse Normandie 14
  • offline

Message » 09 Avr 2012 18:16

stephane9125 a écrit:
cl a écrit:
antislash a écrit:Alors là c'est un calva :mdr:


Oui c'est ok :wink:

j'habite a 6 Kms de Flers (a FRENES) :wink:


Bonsoir,

Stéphane est passé chez moi, pour mes noirs bordeaux. Après le reset, j'ai retrouvé mes noirs bien profonds comme au premier jour :lol: . Nous n'avons pas eu de soucis particuliers, et donc je recommande aux personnes qui rencontrent le même problème, voir avant d'envisager l'achat d'un nouvel écran plat, de tenter le coup, je ne le regrette pas du tout. Et encore un grand merci à Stéphane pour sa gentillesse, sa disponibilité et ses compétences. :wink:
preampli pr 300 atoll ampli am 200 atoll , cd 200 Atoll , enceintes PEL Kantor S2. hp mpc melodie ',module jm reynaud et DIY Plasma Pioneer KURO LX5090H Oppo BDP-95EU AV Marantz sr 6007
cl.
 
Messages: 1532
Inscription: 09 Aoû 2003 15:26
Localisation: Basse Normandie 14
  • offline

Message » 09 Avr 2012 19:35

Félicitations!

Pour moi ça va toujours aussi bien et comme je ne pense même plus à la 3D, je reste avec mon Kuro pour un certain temps! :wink:
Hifi : Naim CD5X/Naim Nac202/Naim FlatCap2/BC Acoustique EX-522/Davis Stentaure
Home cinéma : Sony BDP-S550/AMC CVT2100+Klipsch RF7/Myryad MA240 bridgé mono+Paradigm CC290/Myryad MA360+Klipsch RS52/Velodyne SPL800R+CHT8Q/DVDO Edge/Pioneer LX6090H
Ha-Dê.
 
Messages: 5193
Inscription: 23 Avr 2007 15:11
  • offline

Message » 09 Avr 2012 20:03

cl a écrit:
stephane9125 a écrit:
cl a écrit:
antislash a écrit:Alors là c'est un calva :mdr:


Oui c'est ok :wink:

j'habite a 6 Kms de Flers (a FRENES) :wink:


Bonsoir,

Stéphane est passé chez moi, pour mes noirs bordeaux. Après le reset, j'ai retrouvé mes noirs bien profonds comme au premier jour :lol: . Nous n'avons pas eu de soucis particuliers, et donc je recommande aux personnes qui rencontrent le même problème, voir avant d'envisager l'achat d'un nouvel écran plat, de tenter le coup, je ne le regrette pas du tout. Et encore un grand merci à Stéphane pour sa gentillesse, sa disponibilité et ses compétences. :wink:


tout d'abord, merci à Christian pour les compliments à mon égard. je le remercie aussi de son acceuil.

donc, après avoir fait le reset, nous avons retrouvé les noirs de chez kuro. le seul bémol, c'est que lorsque la luminosité est a +1, il y a des pixels qui scintillent dans les bandes noires en haut et en bas sur le film Titanic. je pense à l'augmentation du VOL-RSTP, qu'en pensez vous ?
ps : lorsque la luminosité est à 0, il n'y a aucuns pixels qui scintillent.
stephane9125.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 671
Inscription: 11 Juin 2010 21:48
Localisation: Basse Normandie 61
  • offline

Message » 09 Avr 2012 21:17

Déjà si c'est correct à 0, laisser passer une bonne centaine d'heures au moins sans rien toucher n'est pas plus mal.
Les algos de vieillissements introduisent de grosses variations de paramètres les premières centaines d'heures (d'où surement le mythe du "rodage").
Sinon si ça s'améliore pas ou s’aggrave légèrement, quelques clics d'abord sur le VSUS et au pire sur le VOL-RSTP ensuite devraient régler le soucis.
Les valeurs d'augmentation du VSUS dans les pages précédentes en fonction du nombre d'heure sont à diviser par deux.
En effet, elles correspondent à un nombre d'heure "équivalent" calculé à partir du compteur de pulse et pas au nombre d'heures réel. Cela doit correspondre à un nombre d'heure d'écran au blanc. En moyenne on constate que cela équivaut à peu près à la moitié du nombre d'heures réelles de vol de l'écran.
C'est plus cohérent, le nombre d'heures de vol sec ne veut rien dire si on sais pas ce qu'affichait l'écran pendant ce temps là contrairement à un nombre d'heure "équivalent" dérivé du compteur de pulse.
Tout cela est basé sur ce que l'on m'a rapporté par ceux qui ont pu voir de visu les notes techniques de Pioneer donnant les abaques et formules de correction du VSUS à appliquer post reset (note de l'été 2011) et de correction de certains type d'artéfacts en touchant au Xdrive et aux paramètres avancés de génération des pulses SUS du Ydrive (note de début décembre 2011 :hehe: ).
Je ne les ait jamais eu entre les mains, mais elles semblent bien exister et ça veut dire que Pio a encore des ingés sur le sujet (dec 2011), que pas mal de procédures "post reset" ont été mises au point, qu'ils en savent bien plus qu'ils ne veulent le dire sur le problème des noirs et qu'il doit être suffisamment embarrassant et problématique pour qu'ils jouent la montre en tentant de l'étouffer plutôt qu'en le prenant à bras le corps de front et officiellement.
Allez, qui le premier va mettre la main sur ces notes et les publier ? :mdr:
Tazz28.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2217
Inscription: 03 Nov 2008 22:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 10 Avr 2012 0:07

cl a écrit:Et pour le prix ? :roll:

Doit pas être accessible à tout le monde, on peut l'imaginer (et même en être convaincu).
Teyloch.
 
Messages: 297
Inscription: 10 Avr 2011 21:24
  • offline

Message » 10 Avr 2012 7:51

ok Tryloch
et merci pour tes explications
stephane9125.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 671
Inscription: 11 Juin 2010 21:48
Localisation: Basse Normandie 61
  • offline

Message » 10 Avr 2012 9:22

Salut à tous,

Finallement j'ai (enfin) réussi à causer avec mon KRP.....En fait, c'est en furetant sur le web pour faire une résumé de toutes les infos que je suis tombé sur le truc qui m'avait échappé, la config de l'interface RS 232 sur mon KRP. C'est sur le forum "ControlCAL" que je suis tombé sur l'info. Mon RS 232 était pas à 9600 bauds.....Je l'ai remis à cette valeur et l'écran répond à "PON" et "POF". Comme il était tard jier, je ne suis pas allé plus loin que cela. Je vais aussi voir, maintenant que j'arrive à parler à la bête, pour une licence ControlCAL histoire d'activer les menus ISF.

PS: Pour les règlages du RS 232 sur KRP: presser "Home menu" et juste après, endéant les 3s, sur "Power", ==> on arrive au menu config de l'interface.

Bon, news suivront

Oli
Panasonic TH-46PZ-86FV, Pioneer KRP 500A, Onkyo HT 9100 THX Panasonic BD35 WD HDTV Live
oligeo.
 
Messages: 77
Inscription: 09 Fév 2009 11:14
  • offline


Retourner vers Ecrans FULL HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message