Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 26 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

[EPP] Pioneer G9 Full HD - Episode 2...

Message » 08 Avr 2018 13:08

Bonjour,

J'ai comme beaucoup le syndrome de la led bleue sur le tuner du krp, et mon écran ne s'allume plus du tout depuis deux jours. Est-ce que l'un de vous a trouver un réparateur susceptible de remplacer les régulateurs NJM22846-DL3-18 en Ile de France?

Même je pense avoir trouvé le remplaçant du KRP500, je souhaiterais tenter malgré tout une réparation dans un premier temps.


PS : les images "flashy" des Oled/Lcd observées en magasin ne sont pas pas prendre pour argent comptant, comme toujours les réglages sont poussés à fond et l'image se montre caricaturale mais ça flashe!!!! on a connu ça à l'époque des plasma.
papi
 
Messages: 3971
Inscription: 04 Juin 2007 11:53
Localisation: Val de Marne
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Avr 2018 13:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Avr 2018 16:15

@Papi
Cela faisait combien de temps que tu l'avait ?
Lohengrin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7849
Inscription: 11 Juil 2002 14:30
  • offline

Message » 08 Avr 2018 16:32

Hello!

Mon écran aura 9 ans en Juin prochain, les premiers symptômes sont apparus en Octobre dernier et depuis deux jours plus rien impossible à remettre en marche.
papi
 
Messages: 3971
Inscription: 04 Juin 2007 11:53
Localisation: Val de Marne
  • offline

Message » 08 Avr 2018 18:51

:-?
Lohengrin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7849
Inscription: 11 Juil 2002 14:30
  • offline

Message » 09 Avr 2018 12:36

Vous savez combien de regulateur sont à changer dans un 6090H ? 1ou 3 ?
Je touche du bois, ça vas, je prévois.

Merci
_Tiptoe_
 
Messages: 1632
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 10 Avr 2018 8:10

papi a écrit:Hello!

Mon écran aura 9 ans en Juin prochain, les premiers symptômes sont apparus en Octobre dernier et depuis deux jours plus rien impossible à remettre en marche.


C est seulement sur l’entrée Tuner tnt ou sur les hdmi aussi?
Fre.Mo
 
Messages: 3697
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 10 Avr 2018 9:27

C'est tout, mais je n'ai jamais eu de soucis de commutation d'entrée ou de blocage quelconque sur les HDMI.
J'ai peut être trouvé un réparateur, rdv demain matin.
papi
 
Messages: 3971
Inscription: 04 Juin 2007 11:53
Localisation: Val de Marne
  • offline

Message » 10 Avr 2018 17:46

Juste pour infos notamment pour ceux qui rencontrent des problèmes de coupures (les fameuses diodes qui clignotent...) ;je vends mon KRP 600 :écran + tuner.
la carte mère a été changée l'année dernière (via centre agrée Pionner).De ce fait tout fonctionne nickel

La configuration dans mon profil


Samsung Q9 75p/Arcam AVR 850 /MK-Sound S300 x3 + S300T x2 +Sub X12 /atmos cpct 380 x2/JVC X 5500/PS4/Oppo 203
phil
philb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2899
Inscription: 04 Juin 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 10 Avr 2018 18:59

Et tu le remplaces par quoi si ce n'est pas indiscret?
papi
 
Messages: 3971
Inscription: 04 Juin 2007 11:53
Localisation: Val de Marne
  • offline

Message » 10 Avr 2018 23:36

papi a écrit:Et tu le remplaces par quoi si ce n'est pas indiscret?

Je ne sais pas encore Oled ou plus certainement Qled en 75p, à voir je ne suis pas pressé et si le kuro ne part pas je le garderai encore une saison sans soucis

La configuration dans mon profil


Samsung Q9 75p/Arcam AVR 850 /MK-Sound S300 x3 + S300T x2 +Sub X12 /atmos cpct 380 x2/JVC X 5500/PS4/Oppo 203
phil
philb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2899
Inscription: 04 Juin 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 22 Avr 2018 18:01

Bonjour,

Mon écran (tuner) a été réparé et fonctionne de nouveau normalement grâce à un réparateur local (Val de Marne). :D
J'espère pouvoir le garder encore quelques temps...
papi
 
Messages: 3971
Inscription: 04 Juin 2007 11:53
Localisation: Val de Marne
  • offline

Message » 13 Mai 2018 16:23

philr1962 a écrit:Bonjour à tous,

Bonne année 2018 !

Un peu d'histoire mon 5090H est en place depuis mai 2010 et n'a pas bougé depuis, il ne fonctionne pas beaucoup (2 - 3 h / jour et pas tous les jours). Il a même connu des "grandes vacances par intermittences, mon travail m'éloignant de la maison pour des périodes de 2 à 3 mois ces 5 dernières années. L'image est toujours au top et pas de Led bleue farceuse ;-)

Mais, car il y a un mais autrement je ne vous solliciterais pas. Les informations EPG, ainsi que celles liées / associées à la commande HMG (Home Media gallery) n'apparaissent plus. Pour être plus précis lors de l'activation de l'EPG (appui sur la touche sur la télécommande), j'ai le carde qui apparait avec les lignes et il est possible avec les flèches de la télécommande de se déplacer mais aucune information n'apparait, idem si on active HMG, le menu correspondant apparaît mais tout est vide, on ne peut pas savoir ou on se situe ce qui est assez gênant ;-).

Je me suis aperçu de cela il y a peut-être 1 an, mais n'ayant pas le temps de m'en préoccuper ... Et surtout pas l'utilité à ce moment là, alors que récemment j'aurais bien lu des photos sur cet écran (HMG ou branchement d'une clé USB) .

Voilà les symptômes. Bien sûr j'ai déjà essayé de refaire une installation automatique, pas de changement. Le firmware n'a pas été modifié depuis son acquisition, mon exemplaire ne souffrant pas de pixels roses ni de noirs bordeaux ...

Merci d'avance à ceux qui auront eu l'amabilité de lire ce message jusqu'au bout, et double merci à ceux qui auront l'idée géniale, (forcément géniale), pour dépanner ce truc qui pour moi est pour le moins bizarre.
cordialement.
Philippe.

Firmware : 0905-0601
Hardware : 0x351


Je remonte la question, vous me direz qu'il est temps mais on fait ce qu'on peut ;-)
Philippe
philr1962
 
Messages: 5
Inscription: 23 Juin 2011 14:36
  • offline

Message » 13 Mai 2018 18:31

papi a écrit:Bonjour,

Mon écran (tuner) a été réparé et fonctionne de nouveau normalement grâce à un réparateur local (Val de Marne). :D
J'espère pouvoir le garder encore quelques temps...


Moi j ai hate qu il claque pour pouvoir justifier aupres de madame l achat d un oled... :ane:
Fre.Mo
 
Messages: 3697
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 13 Mai 2018 19:08

Moi j'attend que Madame claque pour en changer :roll:
Jean-aimare
 
Messages: 1552
Inscription: 19 Sep 2006 14:57
Localisation: Val d'Oise

Message » 13 Mai 2018 19:11

Et moi que Samsung fasse des micro leds au tarif des oled.
Comment ça je rêve ?
narbi
 
Messages: 445
Inscription: 26 Déc 2006 11:36
Localisation: Strasbourg
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message