Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 9 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Plasma et console xbox360 ,compatible ou pas?

Message » 18 Mar 2008 16:51

B. Yoo a écrit:
Maintenant je ne vois pas trop l'interet d'avoir une sortie optique sur une TV, car le matos qui envoie un signal 5.1 (par exemple) à une TV aura à coup sur déjà une sortie optique... à quoi bon alors rajouter un intermédiaire (la TV, ici) ?


Si pour ceux qui veulent profiter du 5.1 de la TNT ou satellite
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10793
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Mar 2008 16:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mar 2008 17:20

Ce n'est que mon humble avis, mais peut-être que les futurs décodeurs tnt hd auront pour la plupart une sortie optique. Enfin j'en sais rien, mais ça me paraitrait la moindre des choses (pour ceux qui ont la freebox hd, elle fera tuner hd,et y'a une sortie optique).

C'est peut-être juste être patient qui est la solution :D

Enfin peut-être que je me trompe...
thebiquet
 
Messages: 9
Inscription: 13 Mar 2008 17:26
  • offline

Message » 18 Mar 2008 18:15

Squall777 a écrit:
B. Yoo a écrit:
Maintenant je ne vois pas trop l'interet d'avoir une sortie optique sur une TV, car le matos qui envoie un signal 5.1 (par exemple) à une TV aura à coup sur déjà une sortie optique... à quoi bon alors rajouter un intermédiaire (la TV, ici) ?


Si pour ceux qui veulent profiter du 5.1 de la TNT ou satellite

La TNT reçue par antenne rateau peut véhiculer du son en 5.1 ? C'est sûr ça ?

Quant au satellite je pensais que les démodulateurs avaient une sortie optique, mais apparement ce n'est pas toujours le cas si j'ai bien compris ce que dit thebiquet...

Bref une sortie optique sur une TV est surtout là pour palier à un manque sur un autre appareil qui serait moins performant si je comprends bien (pas de sortie optique dessus).

ça peut donc être parfaitement inutile, ou au contraire déterminant dans le choix d'une TV (un peu comme pour une entrée VGA, suivant qu'on en a l'utilité ou pas).
B. Yoo
 
Messages: 319
Inscription: 03 Nov 2007 10:15
  • offline

Message » 19 Mar 2008 12:25

ok merci de m'aider dans ma recherche ,de toute facon je vais partir sur un plasma panasonic, pouvez vous me donner le meilleur modéle en hd ready et full hd sur du 42?
au fait je suis allé a darty et il y'avait un philips 127 cm a 1090 euros franchement j'ai halluciné sur le prix.
cocovr6
 
Messages: 102
Inscription: 03 Nov 2007 1:00
  • offline

Message » 19 Mar 2008 15:43

Tu auras des éléments de réponse dans ce topic http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29879800
car il y est question de la philips de 50" à 1100€ (entre autres)
B. Yoo
 
Messages: 319
Inscription: 03 Nov 2007 10:15
  • offline

Message » 19 Mar 2008 16:33

B. Yoo a écrit:
Squall777 a écrit:
B. Yoo a écrit:
Maintenant je ne vois pas trop l'interet d'avoir une sortie optique sur une TV, car le matos qui envoie un signal 5.1 (par exemple) à une TV aura à coup sur déjà une sortie optique... à quoi bon alors rajouter un intermédiaire (la TV, ici) ?


Si pour ceux qui veulent profiter du 5.1 de la TNT ou satellite

La TNT reçue par antenne rateau peut véhiculer du son en 5.1 ? C'est sûr ça ?

Quant au satellite je pensais que les démodulateurs avaient une sortie optique, mais apparement ce n'est pas toujours le cas si j'ai bien compris ce que dit thebiquet...

Bref une sortie optique sur une TV est surtout là pour palier à un manque sur un autre appareil qui serait moins performant si je comprends bien (pas de sortie optique dessus).

ça peut donc être parfaitement inutile, ou au contraire déterminant dans le choix d'une TV (un peu comme pour une entrée VGA, suivant qu'on en a l'utilité ou pas).


Après je sais pas pour les démodulateurs. Je voulais surtout dire qu'en prenant un écran sans sortie optique, c'est pas la fin du monde car dès que la tnt hd sortira, il faudra bien un truc pour la capter, et je pense que les modèles de tuner hd auront, comme la freebox, une sortie numérique.
thebiquet
 
Messages: 9
Inscription: 13 Mar 2008 17:26
  • offline

Message » 20 Mar 2008 14:57

ok apparament le philips est pas terrible ,donc aprés quelques recherche j'ai vu que le meilleur hd ready était le PANASONIC TH-42PX80E et en full hd le meilleur dans mes prix et le PANASONIC TH-42PZ70E,pensez vous que j'ai raison?Est ce que il vaut mieux que je prenne le full hd?Merci de m'aider dans ma recherche.
cocovr6
 
Messages: 102
Inscription: 03 Nov 2007 1:00
  • offline

Message » 21 Mar 2008 20:06

up :wink:
cocovr6
 
Messages: 102
Inscription: 03 Nov 2007 1:00
  • offline

Message » 22 Mar 2008 0:16

Salut

Les 2 sont de très bons écrans, le choix viendra de tes sources, ton utilisation principale et de ton recul.
Sans connaitre tout çà, difficile de trancher

Tchô!
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10793
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 22 Mar 2008 12:49

j'ai un lecteur dvd ,une xbox360 pour les jeux et je pense acheter bientot un lecteur BR ,pour mon recul il est de 3m50 a 4m.
cocovr6
 
Messages: 102
Inscription: 03 Nov 2007 1:00
  • offline

Message » 22 Mar 2008 13:24

bonjour cocovr6,

sans même parler de tes sources, avec un recul comme le tiens de 3.5/4m sur une diagonale de 42 pouces, sans AUCUNE hésitation possible c'est le px80 qu'il te faut :wink:

Tout simplement parce que à cette distance le "manque" de résolution du px80 ne sera pas perceptible y compris en HD, en revanche la profondeur des noirs plus importante, la vrai gestion du 1080p24 ainsi que les améliorations apportées au traitemement électronique de la g11, elles, vont se voir...je ne parle même pas de l'équipement, encore à l'avantage du px80...
fab92
 
Messages: 4170
Inscription: 27 Aoû 2007 21:22
Localisation: WGS84 : 48° 53' 14'' de latitude Nord et 02° 16' 03'' de longitude Est
  • offline

Message » 22 Mar 2008 14:32

Pour un 42" et avec 3,50m à 4m de recul, économise des sous et prends un modèle HD-ready !

Je ne suis pas du tout convaincu que la différence soit visible avec un full HD. Par contre les biffetons qui resteront dans ton porte-feuille, eux ils seront bien visibles !
B. Yoo
 
Messages: 319
Inscription: 03 Nov 2007 10:15
  • offline

Message » 22 Mar 2008 16:41

ok :wink: merci les gars pour cette aide précieuse ,maintenant il reste plus qu'a trouver le vendeur le plus interressant et encore merci :D
cocovr6
 
Messages: 102
Inscription: 03 Nov 2007 1:00
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message