ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 11 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

[C.R.] PLASMA LG 42PC1D - HD Ready - TNT

Message » 30 Juil 2006 18:45

et en comparaison aux plasma concurrents, il est bien placé ou pas concernant ces caracteritiques techniques d'affichage ?
Alfoo
 
Messages: 232
Inscription: 25 FĂ©v 2006 12:39
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Juil 2006 18:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Juil 2006 19:00

Sans hesiter, oui, il est tres bien place face aux fujitsu et aux pana par exemple.
Tres bon rapport qualite/prestation/prix.
nriquo
 
Messages: 3211
Inscription: 16 Juil 2002 14:59
  • offline

Message » 30 Juil 2006 22:43

Pour changer les bande grise en noir il faut entrer dans le menu cacher du télé. Pour y acceder il faut preces en même temps les touche menu de la telecommande et du télé.

Par contre il demande un mot de passe a 4 chiffres :(

Quelque'un aurai deja trouver ce code?

Merci
dinau1
 
Messages: 291
Inscription: 17 Mar 2003 21:21
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 31 Juil 2006 0:37

Bonjour Ă  tous,

Ca fait quelques jours que j'ai remarqué ces modèles de chez LG. En lisant vos posts, mon choix s'est porté sur le 42PC1R, vu que je veux absolument deux prises HDMI et qu'habitant en Belgique, je ne saurai quoi faire du TNT. Je compte l'acheter en Hollande, vu que c'est là-bas que j'ai vu les meilleurs prix. Deux questions me viennent à l'esprit, est-ce que la garantie sur site fonctionnera si je l'achète là-bas alors que je vis en Belgique? Un des sites indiquait que les menus étaient en néérlandais, étant novice en écran Plasma/LCD, est-ce que la langue des menus est modifiable? Comme sur un GSM?

Merci beaucoup pour vos réponses
brol99
 
Messages: 22
Inscription: 03 Mai 2005 23:58
  • offline

Message » 31 Juil 2006 10:50

Oui, la langue pour les menus est modifiable.
Pour ta garantie, il serait mieux de contacter lg afin d'exposer ton interrogation.
nriquo
 
Messages: 3211
Inscription: 16 Juil 2002 14:59
  • offline

J'ai choisi le 42PC1RR

Message » 31 Juil 2006 13:14

Salut Ă  tous,

Tout d'abord, merci à ceux qui prennent le temps de répondre à nos interrogations :wink:

Pour ma part, j'ai choisi le 42PC1RR car je préfère un DD pour le timeshift, plutôt qu'un décodeur TNT mpeg2 ( bientôt dépassé :-? ).

Je l'ai "trouvé" fin mai sur un site Allemand à 1709€ fdpin, livraison nikel, installation nikel etc...

Je trouve la qualité d'image vraiment bluffante ( je viens d'un Trinitron 82cm 16/9 60hrz ), et les différents réglages très simples, bien que l'érgonomie des menus et de la télécommande soit à revoir, comme par exemple le fait d'être obligé, pour changer d'entrée ( ex: AV3 ) de faire défiler toutes les entrées précédentes, d'autant plus que la commutation de chaque entrée prend pratiquement 3sec !... à la longue ça soule un peu :evil:

Sinon j'ai remarqué ( malheureusement :( ) un pixel ou un sous-pixel mort; il reste rouge quand il devrait être noir, mais ça ne se voit pratiquement pas dans les films.
J'ai appelé le SAV mais rien à espérer pour un "simple" pixel hs :evil:

J'ai également eu un autre problème, et là j'aurais besoin de vos lumières :idee: ,
lorsque j'allume mon écran, je n'ai parfois aucune image qui s'affiche ( mais j'ai parfois le son :-? ) et ni la télécommande ni les boutons en façade ne répondent :o
Je suis donc obligé de débrancher la prise (!) pour réinitialiser l'écran.
J'ai l'impression que cela vient de mon décodeur NC mais je n'en suis pas sùr...
Je vais appeler le SAV cette aprem...

Voilà, désolé pour la longueur du post et merci pour vos réponses :wink:

Stef
bigbox
 
Messages: 1
Inscription: 22 Avr 2006 15:09
  • offline

Message » 31 Juil 2006 14:11

nriquo a Ă©crit:Oui, la langue pour les menus est modifiable.
Pour ta garantie, il serait mieux de contacter lg afin d'exposer ton interrogation.


Merci pour l'info. J'ai contacté LG entre-temps et ils m'ont confirmé qu'il n'y avait pas de problème pour la garantie sur site.
brol99
 
Messages: 22
Inscription: 03 Mai 2005 23:58
  • offline

Message » 31 Juil 2006 14:43

Là je vous demande une dernière aide avant d'investir: Je suis donc équipé d'un nouveau lecteur pionner DV490 (hdmi), mon déménagement étant imminent je vais m'abonner a canalsat + tv orange via l'adsl. Leur décodeur intégre les 18 chaînes TNT. Mon choix se porte sur le 42PC3R. Bonne ou mauvaise pioche par rapport au 42PC1D. J'ajoute que le décodeur orange a un disque dur.
Merci d'avance
crocket51
 
Messages: 6716
Inscription: 04 Mar 2003 14:30
Localisation: chalons en champagne
  • offline

Message » 31 Juil 2006 14:58

Si tu as un decodeur tnt dans l'offre orange, je pense que tu as la reponse dans ta question. :wink:
nriquo
 
Messages: 3211
Inscription: 16 Juil 2002 14:59
  • offline

Message » 31 Juil 2006 15:05

et quel type de support pour l'accrocher au mur. Erard mais lequel?
crocket51
 
Messages: 6716
Inscription: 04 Mar 2003 14:30
Localisation: chalons en champagne
  • offline

Message » 31 Juil 2006 15:07

Pour bigbox;
Pour ton probleme d'entrees video (qui m'a saoule egalement), tu peux investir dans une telecommande logitech harmony 885.
Pour le lg, sur l'ecran lcd de la telecommande tu peux parametrer chaques entrees du plasma sur une touche differente. Super pratique! :mdr:
Par contre, pour ton probleme de video, vois plutot du cote de ton terminal je pense.
nriquo
 
Messages: 3211
Inscription: 16 Juil 2002 14:59
  • offline

Message » 31 Juil 2006 15:07

crocket51 a Ă©crit:et quel type de support pour l'accrocher au mur. Erard mais lequel?


j'ai trouve un support a 50€ chez Darty!!!
Impeccable. :mdr:
nriquo
 
Messages: 3211
Inscription: 16 Juil 2002 14:59
  • offline

Message » 31 Juil 2006 15:10

tu as la réference stp. Merci de ton aide nriquo
crocket51
 
Messages: 6716
Inscription: 04 Mar 2003 14:30
Localisation: chalons en champagne
  • offline

Message » 31 Juil 2006 15:11

Proline plasma2 ref 1099469.
Par contre je viens de voir que sur leur site il n'y est plus!!
Quand je l'ai pris a darty evreux il y en avait 3 ou 4 en stock.
nriquo
 
Messages: 3211
Inscription: 16 Juil 2002 14:59
  • offline

Message » 31 Juil 2006 15:13

Tient, si tu veux des photos de l'ecran;
http://www.audiocineson.com/forum/index ... &id_gal=20
nriquo
 
Messages: 3211
Inscription: 16 Juil 2002 14:59
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message