Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 17 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

[C.R.] PLASMA LG 42PC1D - HD Ready - TNT

Message » 16 Avr 2010 13:55

Finalement, je laisse tomber les essais sur le 42p1d. Je viens de m'offrir le LG 50PK350 (idem que le 550 sauf le THX et quelques bricoles)
C'est la claque niveau image par rapport à l'autre !
aiste
 
Messages: 9
Inscription: 02 Fév 2007 14:18
Localisation: Marne
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Avr 2010 13:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Juin 2010 9:04

- il a l'air bien...........les fourmis rouges vont venir ou pas ?
http://www.lcd-compare.com/televiseur-L ... 0PK350.htm
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 18 Déc 2010 19:23

Bonjour a tous, désolé pour le déterrage de topic, mais j'ai un problème avec mon 42pc1d.

Bon j'explique brièvement, ca fait 3 ans que je ne m'en suis pas servi et qu'il prenait la poussière dans la chambre, un travail à l'étranger m'a obliger a le laisser en plan.
Me voila de retour, et je décide de brancher ma ps3, mais pas possible d'avoir une image, ni de son d'ailleurs en hdmi, le symbole "no signal" se balade sur l'écran en continue
J'ai testé un boitier wdtv en hdmi, et la même résultat, pas d'image.
Après quelques recherches sur le net, je suis tombé sur ce post ( http://www.avforums.com/forums/lcd-led- ... -help.html ) disant d'appuyer longtemps sur le bouton de mise en marche de la PS3, jusqu'à entendre le 2eme bip, et la miracle, j'ai du son mais toujours pas d'image, par contre je n'ai plus le "no signal"

Voilà où j'en suis, peut être que quelqu'un pourra m'aider a me sortir de là et d'éviter de racheter un écran.

Merci pour votre aide
huskyboy
 
Messages: 236
Inscription: 21 Nov 2006 14:56
  • offline

Message » 18 Déc 2010 19:30

- essaye de brancher la ps3 en péritel ou composite pour voir déjà si tu as de l'image venant de ta ps3(en débranchant au préalable la ps3 de sa prise hdmi)
- vérifier que la sortie hdmi ps3 est réglée en 1080i, il me semble que le lg ne supporte pas le 1080p ?
- sur la dernière ps3 slim la ps3 se met toute seule sur hdmi dès qu'elle y est connectée..........est-ce une ancienne ps3 ?
- j'ai une ps3 slim qui fonctionne toujours bien avec le lg 42pc1d (malgré les fourmillements .....)
Dernière édition par geotrouvetout le 18 Déc 2010 19:45, édité 1 fois.
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 18 Déc 2010 19:34

geotrouvetout a écrit:- essayes de brancher la ps3 en péritel ou composite pour voir déjà si tu as de l'image venant de ta ps3(en débranchant au préalable la ps3 de sa prise hdmi)
- sur la dernière ps3 slim la ps3 se met toute seule sur hdmi dès qu'elle y est connectée..........est-ce une ancienne ps3 ?


Je n'ai à disposition que le cable HDMI, le reste étant dans des colis que je me suis expédié.
Par contre j'ai branché un laptop en VGA tout à l'heure et ca fonctionne bien.

Il s'agit des anciens modèles de PS3 en 40Go.

Ce qui me semble bizarre c'est qu'auparavant je n'avais pas de son et après être resté appuyé longtemps sur le bouton de mise en marche de la console, j'ai maintenant le son, ce qui voudrait dire que le HDMI fonctionne.
huskyboy
 
Messages: 236
Inscription: 21 Nov 2006 14:56
  • offline

Message » 18 Déc 2010 19:37

- regarde la résolution de sortie hdmi paramétrée sur ta ps3 1080i ou moins
- teste aussi l'entrée hdmi du lg avec un autre appareil....si tu as
- le lg possède aussi une entrée vga
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 18 Déc 2010 19:49

geotrouvetout a écrit:- regarde la résolution de sortie hdmi paramétrée sur ta ps3 1080i ou moins
- teste aussi l'entrée hdmi du lg avec un autre appareil....si tu as
- le lg possède aussi une entrée vga


Je viens de tester de brancher ma ps3 sur un Sony 40" pour modifier la resolution et maintenant je n'arrive plus à la faire marcher dessus alors que ca fonctionnait parfaitement il y a un mois de ca.

Quand ca ne veut pas ca ne veut pas !!
huskyboy
 
Messages: 236
Inscription: 21 Nov 2006 14:56
  • offline

Message » 18 Déc 2010 20:06

- faut dormir 1 nuit dessus.... :mdr:
- le câble hdmi serait défectueux ?
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 18 Déc 2010 22:48

geotrouvetout a écrit:- faut dormir 1 nuit dessus.... :mdr:
- le câble hdmi serait défectueux ?



Bon ben c'est bon, je pense que la playstation etait bloquée en 1080p, par contre, quid du wdtv, je ne sais pas si lui on peut le mettre en 1080i.
Par contre on sent quand même que l'écran a 4 ans, je suis au vidéoprojecteur depuis que je suis parti de France, en ce moment, j'ai un Full HD, et c'est vrai que le LG à coté offre une image bien moins détaillée, et comme tu le dis plus haut ca fourmille pas mal, enfin ca fera une bonne tv d'appoint qui finira au pire dans la chambre ...
huskyboy
 
Messages: 236
Inscription: 21 Nov 2006 14:56
  • offline

Message » 19 Déc 2010 9:57

-ok, c'était bien ça :wink:
- ne pas oublier non plus que le lg 42pc1d ne supporte pas le dolby digital par l'hdmi, toujours régler la sortie de la source en PCM :idee:
bon WE
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 31 Oct 2016 17:26

- mon plasma LG 42PC1D de 2006 s'allume difficilement, il faut s'y rependre à trois reprises pour que l'image arrive, la led clignote puis rien...
- l'image est devenue très moche avec tous ces points rouges qui fourmillent :(
c'est n'est plus mon tv principal

vos retours ?

bref 1400€ c'était bien cher pour une image qui s'est vite dégradée
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message