Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Tout sur les écrans plats standards du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...) 1080i/1080P

[EPP_3D] Plasma Panasonic ST 50 (42,50,55,65')

Message » 08 Juin 2012 11:43

Chain a écrit:C'est quand même inquiétant! Je ne veux pas avoir à faire tourner un DVD la nuit pas effacer un marquage!

Non je n'ai pas besoin de faire tourner le DVD (d'ailleurs c'est juste les images que j'ai récupérées sur clé USB) pour enlever le marquage, il s'enlève tout seul. C'est juste pour continuer le rodage que j'avais arrêté au bout de 100h.
TV : Panasonic TX-P50ST50 - BDP : Pioneer BDP-440 - HTPC : "home made" - STB : Neufbox Evolution - Ampli AV : Pioneer VSX-921 - Enceintes : Focal Sib & Cub² "White Pearl" - NAS : Synology DS209+II et DS1812+
Sky007FR.
 
Messages: 142
Inscription: 14 Nov 2011 12:47
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Juin 2012 11:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Juin 2012 12:19

TV arrivée ce matin à la maison dans son modèle 50". (image)

Première question, comment avoir tout le son de la TV via la HDMI ?

je m'explique. J'ai ma freebox branché sur mon ampli qui est lui-même branché sur la HDMI de la TV. Le seul hic c'est quand je lance une vidéo depuis le DLNA ou les services Viera de la TV, le son passe par les enceintes de la TV. Moi j'aimerai que tout passe uniquement par la HDMI, histoire de récupérer le son avec l'ampli. Un réglage à faire ? j'ai parcouru le mode d'emploi mais rien trouvé.
Panasonic TX-P50ST50 - Panasonic BDT500 - Logitech harmony Ultimate - Pioneer VSX-924 - Norstone Design Esse - JBL Ti 600 / Center / TLX 700 - Xbox One / PS4 / Wii U - LaBox Numericable
ChrisJohn.
 
Messages: 36
Inscription: 30 Mai 2012 8:06

Message » 08 Juin 2012 12:51

sur les 3 Hdmi une seul a la fonction "Arc" (Audio return channel) donc regarde derriere ou normalement ca doit etre mentionner sur la notice ! et il faut que ton ampli soit aussi compatible.
Kojiro.
 
Messages: 1006
Inscription: 11 Aoû 2008 11:10
  • offline

Message » 08 Juin 2012 12:58

normalement c'est la HDMI 2
Liste des disques gratuit pour calibrer ? c'est par ==> içi <==
realzven.
Staff Image
Staff Image
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 08 Juin 2012 13:03

ouais j'ai eu la réponse sur un autre forum, mon ampli ne faisant par arc, je vais devoir brancher en optique en plus. En tout cas pour le moment ça déboite pas mal niveau image et qualité de la 3D, surtout que les lunettes sont très légères.
Panasonic TX-P50ST50 - Panasonic BDT500 - Logitech harmony Ultimate - Pioneer VSX-924 - Norstone Design Esse - JBL Ti 600 / Center / TLX 700 - Xbox One / PS4 / Wii U - LaBox Numericable
ChrisJohn.
 
Messages: 36
Inscription: 30 Mai 2012 8:06

Message » 08 Juin 2012 14:08

ChrisJohn a écrit:ouais j'ai eu la réponse sur un autre forum, mon ampli ne faisant par arc, je vais devoir brancher en optique en plus. En tout cas pour le moment ça déboite pas mal niveau image et qualité de la 3D, surtout que les lunettes sont très légères.


Tu as mis quel réglage pour démarrer? rodage?
Salon : 2 RF7-1 RC7-4 RS7-Moscade 15.4-Pioneer VSX-2021-LG 42pc55-DHB-B36HR-WD HD TV 3
Chambre : Pana 50ST50E-WD HD TV 3-PS3
Bureau : LG 32LW4500-Imac 27"(2011) Full-iPadMini Retina-Iphone 5s-Go-DAPX-Yamaha EPH-100-DT 990 Pro
killic.
 
Messages: 188
Inscription: 21 Déc 2005 17:01
Localisation: orléans

Message » 08 Juin 2012 14:55

killic a écrit:Tu as mis quel réglage pour démarrer? rodage?
j'ai mis ceux de la première page (REGLAGES UK). C'est bon ou pas ?

Par contre dommage j'arrive à jouer en 3D aux jeux compatibles sur PS3 mais pas avec ma Xbox 360. Les deux sont branchés sur mon ampli, j'ai eu la bonne surprise que malgré mon ampli non 3D, ma PS3 a reconnu ma TV mais la Xbox si je veux profiter des jeux 3D, obligé de brancher directement sur la TV.
Panasonic TX-P50ST50 - Panasonic BDT500 - Logitech harmony Ultimate - Pioneer VSX-924 - Norstone Design Esse - JBL Ti 600 / Center / TLX 700 - Xbox One / PS4 / Wii U - LaBox Numericable
ChrisJohn.
 
Messages: 36
Inscription: 30 Mai 2012 8:06

Message » 08 Juin 2012 15:07

Mon 65 st 50 est arrivé mardi matin et je dois dire que je suis content :lol:
Je m'attendais à ce que ce soit plus grand (42 à 65 pourtant), heureusement que je n'ai pas acheté un 55.
Sur le TV via le cube c'est bien.
J'ai fait quelques essais sur la platine blu-ray ( 300, trilogie du seigneurs des anneaux, Batman begins, et surtout des concerts!!!) est c'est très bon très bon :thks:
Les noirs sont noirs, j'y gagne essentiellement en définition, pour la colorimétrie mon vieux Pioneer n'a pas trop à rougir (du moins pour l'instant). Un grand merci à tous pour vos conseils sur ce forum, spécialement Ruby RP qui m'a décidé à prendre le ST50, Ruby tes réglages sont top. :wink:
TXP 65 ST50, PS3, TX-NR609, pack sib & cub2 2.1+ 3 Sib XL + Eltax monitorIII, BDT110, CUBE wifi
migelinda.
 
Messages: 78
Inscription: 05 Sep 2007 18:55
Localisation: 13
  • offline

Message » 08 Juin 2012 15:17

ChrisJohn a écrit:
killic a écrit:Tu as mis quel réglage pour démarrer? rodage?
j'ai mis ceux de la première page (REGLAGES UK). C'est bon ou pas ?


Je sais pas trop, j'suis un peut perdu avec tous ces types de réglages :-? ...
Quoi mettre pour rodage en TNT et Blu-Ray???
Salon : 2 RF7-1 RC7-4 RS7-Moscade 15.4-Pioneer VSX-2021-LG 42pc55-DHB-B36HR-WD HD TV 3
Chambre : Pana 50ST50E-WD HD TV 3-PS3
Bureau : LG 32LW4500-Imac 27"(2011) Full-iPadMini Retina-Iphone 5s-Go-DAPX-Yamaha EPH-100-DT 990 Pro
killic.
 
Messages: 188
Inscription: 21 Déc 2005 17:01
Localisation: orléans

Message » 08 Juin 2012 15:20

killic a écrit:
ChrisJohn a écrit:
killic a écrit:Tu as mis quel réglage pour démarrer? rodage?
j'ai mis ceux de la première page (REGLAGES UK). C'est bon ou pas ?


Je sais pas trop, j'suis un peut perdu avec tous ces types de réglages :-? ...
Quoi mettre pour rodage en TNT et Blu-Ray???

oublie le rodage et met les réglages de Ruby ou Nico "HDfever" :wink:
Liste des disques gratuit pour calibrer ? c'est par ==> içi <==
realzven.
Staff Image
Staff Image
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 08 Juin 2012 15:22

j'ai reçu mon 65ST50 :D

Image

Uploaded with ImageShack.us
P65ST50 - P42VT20 - YAMAHA BD-S 1067 - YAMAHA RX-V 667 - FOCAL SIB&CUB² - PS3 - XBOX360 - C+ LE CUBE
cr9-madrid.
 
Messages: 750
Inscription: 21 Déc 2009 21:01
  • offline

Message » 08 Juin 2012 15:25

realzven a écrit:
killic a écrit:
ChrisJohn a écrit:
killic a écrit:Tu as mis quel réglage pour démarrer? rodage?
j'ai mis ceux de la première page (REGLAGES UK). C'est bon ou pas ?


Je sais pas trop, j'suis un peut perdu avec tous ces types de réglages :-? ...
Quoi mettre pour rodage en TNT et Blu-Ray???

oublie le rodage et met les réglages de Ruby ou Nico "HDfever" :wink:


Ha tu est sur ??? :o
Par contre je trouve pas les réglages de Ruby ...
Salon : 2 RF7-1 RC7-4 RS7-Moscade 15.4-Pioneer VSX-2021-LG 42pc55-DHB-B36HR-WD HD TV 3
Chambre : Pana 50ST50E-WD HD TV 3-PS3
Bureau : LG 32LW4500-Imac 27"(2011) Full-iPadMini Retina-Iphone 5s-Go-DAPX-Yamaha EPH-100-DT 990 Pro
killic.
 
Messages: 188
Inscription: 21 Déc 2005 17:01
Localisation: orléans

Message » 08 Juin 2012 15:26

Pour info j'ai le 50ST50 depuis la page 15 environ (ce qui remonte au 13 avril sauf erreur) pas de rodage pas de zoom et les réglages HDPortal et aucun marquage pour le buzz à 10cm de l'écran son coupé sur une image blanche je l'entends mais assez discret, mais bon ça fait mal aux yeux :o alors je remet le son et retourne sur le canapé (c'est plus confort) avec des images qui bougent. Le "banding" je l'aperçois parfois, à de rares occasions et en y prêtant attention. Mais pour les films HD (utilisation principale) rien à dire ça déchire !!
iMac + Rega Apollo + DAC Rega+ NVA AP30 + JMR Cantabile Supreme + Casque Grado SR60
boblyon.
 
Messages: 139
Inscription: 17 Nov 2011 17:42
  • offline

Message » 08 Juin 2012 15:32

killic a écrit:
realzven a écrit:
killic a écrit:
ChrisJohn a écrit:j'ai mis ceux de la première page (REGLAGES UK). C'est bon ou pas ?


Je sais pas trop, j'suis un peut perdu avec tous ces types de réglages :-? ...
Quoi mettre pour rodage en TNT et Blu-Ray???

oublie le rodage et met les réglages de Ruby ou Nico "HDfever" :wink:


Ha tu est sur ??? :o
Par contre je trouve pas les réglages de Ruby ...

il faut savoir qu'avec la technologie plasma , que l'on fasse un rodage ou pas cela n'empechera pas d'avoir du marquage, que l'écran ait 10 heures ou 10000 heures.

Ce qu'il faut s'est éviter de regarder que du 16/9ème avec des bandes noirs tout le temps, éviter de visionner des images 4/3 mais plutot zoomer et l'écran n'aura pas de brûlure ou marquage definitif mais plutot des logos qui resterons de temps en temps en surimpression mais qui disparaitront comme il sont arrivés :wink:
Liste des disques gratuit pour calibrer ? c'est par ==> içi <==
realzven.
Staff Image
Staff Image
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 08 Juin 2012 15:36

realzven a écrit:
killic a écrit:
realzven a écrit:
killic a écrit:
Je sais pas trop, j'suis un peut perdu avec tous ces types de réglages :-? ...
Quoi mettre pour rodage en TNT et Blu-Ray???

oublie le rodage et met les réglages de Ruby ou Nico "HDfever" :wink:


Ha tu est sur ??? :o
Par contre je trouve pas les réglages de Ruby ...

il faut savoir qu'avec la technologie plasma , que l'on fasse un rodage ou pas cela n'empechera pas d'avoir du marquage, que l'écran ait 10 heures ou 10000 heures.

Ce qu'il faut s'est éviter de regarder que du 16/9ème avec des bandes noirs tout le temps, éviter de visionner des images 4/3 mais plutot zoomer et l'écran n'aura pas de brûlure ou marquage definitif mais plutot des logos qui resterons de temps en temps en surimpression mais qui disparaitront comme il sont arrivés :wink:


Merci pour ces détails et explication, sinon mieux faut les réglages de Ruby ou Nico?
Salon : 2 RF7-1 RC7-4 RS7-Moscade 15.4-Pioneer VSX-2021-LG 42pc55-DHB-B36HR-WD HD TV 3
Chambre : Pana 50ST50E-WD HD TV 3-PS3
Bureau : LG 32LW4500-Imac 27"(2011) Full-iPadMini Retina-Iphone 5s-Go-DAPX-Yamaha EPH-100-DT 990 Pro
killic.
 
Messages: 188
Inscription: 21 Déc 2005 17:01
Localisation: orléans


Retourner vers Ecrans FULL HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message