ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 16 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

plasma Philips 42pf9967d, successeur du 9966

Message » 20 Nov 2005 17:29

Merci Alpha, ton explication est clair............
Par contre je ne comprend pas Philips de continuer à équiper un nouveau modèle avec une seule DVI....... Il pourrait faire l'effort de mettre 2 Hdmi ou au moins 1 DVI et une HDMI .....
C'est un peu décevant de leur part et c'est la seule chose, pour l'instant, qui est négative sur ce modèle :( :( :(
mano07ch
 
Messages: 390
Inscription: 24 Mai 2005 17:44
Localisation: Suisse
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Nov 2005 17:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Nov 2005 17:39

:D Pour les hellénistes :wink: , c'est Alfa son nom et non Alpha ! (j'ai fait la même erreur une fois :oops: ).


Sinon philips a corrigé partiellement le problème sur les 37PF9830 et 42PF9830....mais cela vaut son prix :-?
snips1
 
Messages: 1250
Inscription: 05 Juil 2004 19:40
  • offline

Message » 22 Nov 2005 12:00

Salut,

j'ai bien reçu mon 9967 mais toujours dans le carton ?!!?? , car les travaux ne sont pas terminés. Jai besoin d'aide en ce qui concerne les branchements .

je veux l'accrocher au mur, que prevoir comme gaine dans le mur ?
Pour : Graveur DVD LG 7900Hdmi + ampli HC pionneer 512.
Peut ont brancher l'ampli HC sur le DVD et s'en servir sans allumer l'ampli ?
La cloison est de 7cm la gaine ne peut dépasser 4cm de diam ?
j'ai le cable DVI/HDMI , les cables L R V, que faut il d'autre ??

merci d'avance !!! :-? :roll:
DESIGN-HD
 
Messages: 9
Inscription: 28 Sep 2005 9:54
Localisation: ajaccio

Message » 22 Nov 2005 12:51

Désolé, le mien n'est pas au mur mais juste 2 conseils :

1) Prévois aussi une CONNECTION EN PERITEL RVB sur le Philips : c'est le seul mode qui te permettra de profiter du DNM et il est bien possible que tu préfères cela à une connection numérique HDMI/DVI...
Il n'y a aucun problème ni aucune "perte de signal" à faire co-exister les 2, le switch numérique (donc entrée en DVI sur le Philips) / RGB (péritel 1 ou 2 sur le Philips) se fera sur ton lecteur DVD.

2) limite les intermédiaires et chainage complexes : quand bien même les connections vidéo sur l'ampli HC seraient pass thru (ce qui pour répondre à ta question, te permettrais d'avoir l'image, même si l'ampli est éteint), quel est l'intérêt par rapport à un branchement direct Lecteur/enregistreur => télé ?
Syd
 
Messages: 406
Inscription: 25 Avr 2005 9:49
  • offline

Message » 22 Nov 2005 15:51

Pour limiter les saignées dans le mur !!

en resumé : (dans le mur !!)

un cable DVI/HDMI + audio L et R + peritel/peritel . Du plama vers le Graveur DVD !!



et Video + audio L et R vers l'ampli HC . Mais je les branches sur le coté ?

Que pense tu des switch automatiques pour limiter les cables Peritel ??
DESIGN-HD
 
Messages: 9
Inscription: 28 Sep 2005 9:54
Localisation: ajaccio

Message » 22 Nov 2005 16:08

Perso,

je n'ai pas de cables audio L et R télé-HC mais c'est parce que je n'ai pas la TNT, en tout cas pas au niveau de la télé, mais le cable numérique :
- tout passe par l'enregistreur et je le laisse allumé (l'image est pass thru, c.a.d qu'il n'y a pas besoin de l'allumer pour en profiter, mais pas le son...) si je veux avoir le son de la télé qui passe par l'ampli
- sinon je me contente du son de la télé pour le JT
- sinon au pire, je pourrais faire décodeur=>ampli avec des cables audio, ce que je fait même pas...

Mais je comprends que toi, c'est TNT à partir de la télé donc forcément cela exige un branchement différent.

Pourquoi tu parles de "switch" pour LIMITER leS péritelS ? à part DVD=>télé, tu en a besoin d'autres ?
Syd
 
Messages: 406
Inscription: 25 Avr 2005 9:49
  • offline

Message » 22 Nov 2005 16:27

le vieux VHS :mdr:
DESIGN-HD
 
Messages: 9
Inscription: 28 Sep 2005 9:54
Localisation: ajaccio

Message » 25 Nov 2005 23:53

[quote="alfa"]
la DVI-I (hdcp) du Philips permet de recevoir les signaux numériques, et les signaux analogiques YUV avec [color=blue]l'adaptateur adequat [/color]et les signaux pc avec un adaptateur également
le seul éventuel problème c'est cette prise unique (branchements....)
[/quote]

Et on le trouve où ce fichu adaptateur pour les signaux YUV (qui doit être celui fourni actuellement avec le 9967 mais pas le 9966!)? pas moyen de mettre la main dessus, j'imagine qu'il a un embout YUV et de l'autre coté une dvi-I, si je ne me trompe pas, j'ai jamais rien vu de tel sur tous les sites spécialisés que j'ai visité :cry: :cry: :cry:
yman
 
Messages: 29
Inscription: 03 Juil 2005 23:48
  • offline

Message » 26 Nov 2005 14:52

En fait, il s'agit de 2 adapteurs mis en série :
- un cable avec embout YUV d'un coté et sortie VGA de l'autre
- un adaptateur VGA-DVI.i

Quand j'ai acheté les le 9966 en avril à la FxxxC, les 2 étaient fournis et même un cable pour brancher un caisson de basse.

Ce qui m'étonne, c'est qu'ils me semble qu'ils parlent de ces cables y compris dans la notice du Philips donc je suis étonné que vous ne soyez pas livré avec même si cela semble être de plus en plus le cas...
Je vais au moins essayé de vous trouver les références.
Syd
 
Messages: 406
Inscription: 25 Avr 2005 9:49
  • offline

Message » 26 Nov 2005 21:44

Comme promis

Après vérification, j'ai remis la main sur la boite pack livrée avec mon 9966 :

- Adaptateur VGA-DVI : Page 8 de la notice, il est précisé dans la partie -raccorder votre ordinateur- "si nécessaire au moyen d'un adaptateur VGA-DVI FOURNI)/

- cable YUV-VGA : rien dans la notice mais dans ma boite j'ai un document "Addendum" sur le sujet qui présente le cable et en explique l'utilisation et les résolution supportée.

=> il semble que selon les modèle (9966/9967d), la période d'achat, et le distributeur, tout le monde n'ai pas été livré avec ces cables / adaptateurs...
- certains ont le cable YUV avec des couleurs peu explicites (rouge, blanc, noir...) alors que les miens sont bien rouge-vert-bleu.
- certains n'ont rien du tout ! et malheureusement il n'y a pas de référence indiquée donc désolé...
Syd
 
Messages: 406
Inscription: 25 Avr 2005 9:49
  • offline

Message » 26 Nov 2005 21:48

très bien résumé Syd, c'est exactement ça
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13808
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: RĂ©gion parisienne
  • offline

Message » 27 Nov 2005 13:00

:) Merci de ta réponse Syd, c'est bien ce que je pensais, personnellement je n'ai eu que l'adaptateur VGA/DVI dans mon carton (j'ai acheté le plasma en aout chez Philips demarq à ivry) et il semblerait d'aprés ce qui avait déjà été évoqué sur le forum à ce sujet que la dernière version du 9966 était livré désormais avec l'adaptateur VGA-YUV également alors que la mienne (la 12) ne contenait pas cet adaptateur.
Mine de rien, cette histoire d'adaptateur YUV pour plasma philips a son importance car par exemple le cable Hd-TV fourni avec la xbox 360 qui sort dans 5 jours se branche sur une entrée YUV si je ne m'abuse, donc pas d'entrée YUV sur le diffuseur, pas de HD, un comble quand on acheté un appareil soi-disant HD READY. :-?
yman
 
Messages: 29
Inscription: 03 Juil 2005 23:48
  • offline

Message » 27 Nov 2005 13:48

yman,

si vraiment dans quelques temps tu n'as toujours pas réussi à t'approvisionner avec ce cable, refait-moi signe : person je ne m'en sert pas et je ne pense pas être prés de le faire : hier j'ai acheté SW3 comme tout le monde et bon dieu, en péritel RGB (donc Pixel+2 ET DNM), ç'est pas possible comme je trouve cet appareil en avance sur tous les autres...

PS : la Xbox, c'est du 1080i qui sort aussi ? parce que si c'est du 720p, le 9966 ne le prends pas (d'où sont caractère de semi HD-ready)
Syd
 
Messages: 406
Inscription: 25 Avr 2005 9:49
  • offline

Message » 29 Nov 2005 15:19

"Formats vidéo : 640 x 480i - 1Fh, 640 x 480p - 2Fh, 720 x 576i - 1Fh, 720 x 576p - 2Fh, 1920 x 1080i - 2Fh, 1280 x 720p - 3Fh"

Quelqu'un sait ce que signifie les '1Fh', '2Fh', '3Fh' ?

A+
shacard
 
Messages: 5105
Inscription: 16 Oct 2000 2:00
Localisation: limousin
  • offline

Message » 01 Jan 2006 19:13

Mes parents ont craque pour noel sur un 42PF9967D.
C'est sur, 107cm de diagonale, ca en impose dans un salon :mdr: .
Ils l'ont relie a un Samsung HD950 configure en 1080i (hdmi-> DVI) et un demodulateur Csat par la peritel.

L'ambilight est une necessite tant ce plasma (tous les plasmas ?) ne sait pas faire de noirs. Mais ce systeme a le merite d'y faire croire dans la pluspart des cas.
Avec le sat, le resultat va de franchement degueulasse (Motors TV par exemple) a acceptable.
C'est fou la bouillie de pixels qu'on peut avoir a l'ecran selon les chaines :o

Le nombre de couleurs affichable semblent assez reduit et les effets de solarisation quasi permanent :roll: J'ai eu beau jouer avec les menus du Philips, pas moyen d'ameliorer le resultat :-?
Les phenomenes d'escaliers sont aussi bien presents...

Avec le lecteur DVD, ca s'ameliore un peu. Le 1080i semble etre le mode le plus fluide mais ca reste encore loin d'une bonne fluidite. Avec les Indestructibles, ca se passe pas mal mais sur Tron, avec les legers degrades de couleurs, c'est la cata. On voit clairement les delimitations de chaque couleurs.

Bref, vous l'aurez compris, je n'aime pas du tout le resultat ! Si seulement on parlait d'un ecran a 1000€, je comprendrais peut-etre ce choix mais la ...

A+
shacard
 
Messages: 5105
Inscription: 16 Oct 2000 2:00
Localisation: limousin
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message