ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 11 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

PLASMA SAMSUNG "PS42D4S" : avis ???

Message » 17 Avr 2005 20:33

hello, voici deux photos qui pourront te donner un petite idee (les cinch YUV sont de taille standard, pour la stereo se sont de vieux cables donc legerement plus gros...)

Image

Image
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Avr 2005 20:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Avr 2005 10:11

Un grand merci axe666 !!! ca va vraiment m'aider a me decider !!!

Heu tu as pas de prise péritel branché ?? (photo ? :oops: )


En plus je pense finalement que c 'est un avantage d'avoir les prises face au mur plutot que en dessous !!

Bon je vais le revoir aujourd hui au magasin !!! :lol:
shiryu
 
Messages: 63
Inscription: 03 Avr 2002 2:00
Localisation: blagnac-31
  • offline

Message » 18 Avr 2005 12:50

si si, j'ai une peritel de brancher, mais elle est plus a gauche par rapport a la photo (la connectique s'etend sur une bonne longueur lol ;))

ben en fait c'est bien car tu ne les vois pratiquement pas, mais d'un autre cote ce n'est pas tres pratique ;)
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 18 Avr 2005 16:02

Ah ben oui j avais pas bien vu la peritel !! ben ca passe bien !!! merci pour tes conseils et ton temps passé pour les photos !!!

Je vais l acheter sans doutes demain alors !!!! 1990 euros !!! :-?
shiryu
 
Messages: 63
Inscription: 03 Avr 2002 2:00
Localisation: blagnac-31
  • offline

Message » 18 Avr 2005 17:05

si tu vas l'acheter direct en magasin c'est un bon prix.

j'ai paye le mien 100€ de moins mais en passant par le net...

pour te donner une idee, la fnac de strasbourg le vends pour 2690€ :lol:

et de rien ;)
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 18 Avr 2005 19:23

il m'intéresse aussi!!!
2 question:
l'image sera t'elle satisfaisante enpassant par le cable (ftelecom cable)?
et pour les dvd?
voilĂ  car c'est quand mme le principal usage que je vais en faire.
merci
sylk130
 
Messages: 22
Inscription: 12 Juin 2002 22:51
  • offline

Message » 18 Avr 2005 21:36

salut,
c'est tres variable d'une chaine Ă  l'autre, d'une emission Ă  l'autre.
pour les dvd c'est pareil. dans l'ensemble c'est bien, moins bien qu'un crt tout de meme, gros defaut selon moi la solarisation. en fait au debut on guette tous les defauts et puis apres on s'habitue et on se fait plaisir :)
vulbas
 
Messages: 2613
Inscription: 31 DĂ©c 2000 2:00
Localisation: Villebon Sur Yvette (91)
  • offline

Message » 19 Avr 2005 9:50

sylk130 a écrit:il m'intéresse aussi!!!
2 question:
l'image sera t'elle satisfaisante enpassant par le cable (ftelecom cable)?
et pour les dvd?
voilĂ  car c'est quand mme le principal usage que je vais en faire.
merci


Salut,
L’image est très satisfaisante par le câble ( noos)
Pour le dvd il est brancher en YUV et l’images est superbe. :D
En tous cas en ce qui me concerne .
VoilĂ 
tcho
vidda
 
Messages: 81
Inscription: 14 Avr 2003 15:35
Localisation: RĂ©gion parisienne
  • offline

Message » 30 Avr 2005 9:01

Je viens de recevoir le mien et je suis aux anges !!!

Pc branché sur le plasma en DVI , image TOP !!!!!

nb : pour ceux que ca interresse, je vends les enceintes fournies, effectivement elles ne me servent pas .
robinet69
 
Messages: 111
Inscription: 23 Juin 2004 15:50
  • offline

Message » 03 Mai 2005 11:45

j'ai vu ce plasma en demo dans un magasin mais DVD branché en S-VIDEO, le vendeur n'était pas chaud pour le brancher en YUV (il se demandait même ce que je voulais dire en lui demandant de le brancher comme ça).

Mais j'avais trouvé l'image pas géniale (il y avait du bruit dans l'image, je pense que ca s'appelle comme ça). Est-ce qu'en YUV c'est nickel ???

Ca serait possible de faire des photos de l'écran avec un film (un dessin animé genre némo ou ice age) ??

Merci bien :wink:
grizzli
 
Messages: 26
Inscription: 15 DĂ©c 2004 14:32
Localisation: Elouges

Message » 03 Mai 2005 12:46

grizzli a écrit:j'ai vu ce plasma en demo dans un magasin mais DVD branché en S-VIDEO, le vendeur n'était pas chaud pour le brancher en YUV (il se demandait même ce que je voulais dire en lui demandant de le brancher comme ça).

Mais j'avais trouvé l'image pas géniale (il y avait du bruit dans l'image, je pense que ca s'appelle comme ça). Est-ce qu'en YUV c'est nickel ???

Ca serait possible de faire des photos de l'écran avec un film (un dessin animé genre némo ou ice age) ??

Merci bien :wink:


t'as du tomber sur un magasin genre la fnac :lol:

en fait le branchement y est pour bcp, mais il ne faut pas oublier les reglages (d'ailleur sa pourrais etre pas mal que chacuns donne ses reglages d'image...)
et si sa se trouve, ils ont laisse enclencher le DNIe qui deteriore l'image plus qu'il ne l'embelli...

pour la photo je peu te faire sa, mon lecteur est branche en RGB par une peritel real cable.
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 03 Mai 2005 12:59

bon, voici 4 photos de nemo mais la qualite n'est pas vraiment retranscris :-?

sur les photos tu peu voir un lignage qui n'existe pas a l'ecran.
les couleurs doivent a peu pres conrrespondre par contre ;)

voila, je te laisse juger :D

Image

Image

Image

Image
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 03 Mai 2005 14:22

Je suis pour ma part en dvi et l'image est magnifique.
Pour info en dvi tu es bridé en affichage, 16/9 ou 4/3 alors qu'avec une connexion RCA par exemple tu as en plus des affichages plus exotiques (anamorphic, zoom....)

je rappel que tout passe pas mon dvi (sat, mp3, divx, dvd), c'est en fait mon ordi qui est dessus.
La résolution du bureau est 1024*768

- Je passe par le logiciel mytheatre pour le SAT et je suis en train de m'amuser en ce moment avec les filtres pour embellir (ou détériorer :) ) l'image.
Je suis par contre embetter pour une seule chose dans mytheatre c'est que je n'ai pas de mode zoom pour faire passer une image 4/3 en 16/9 tout en gardant une image pas trop écrasée.


- pour la partie divx, mp3, dvd, j'utilise le frontend Meedio (fantastique ! ca c'est pour ceux qui ne connaissent pas) qui centralise tout :
- la lecture des divx, j'utilise le filtre ffdshow pour ajouter quelques réglages post-traitement
- mp3 : no nomment
- DVD : le lecteur interne de meedio s'appuie sur le moteur de windvd ou au choix d'autres..
- j'ai pu tester Ă©galement des fichiers HD et la ..... :o magnifique ! pourtant ce n'est que dalle 852*480

Mes réglages du plasma sont :
Luminositié : 45
Contraste : 65
Netteté : 60

Le Dnie est activé, ainsi que le réducteur de bruit.

et si sa se trouve, ils ont laisse enclencher le DNIe qui deteriore l'image plus qu'il ne l'embelli...


Es tu certain de ce que tu dit axe666 pour le dnie
robinet69
 
Messages: 111
Inscription: 23 Juin 2004 15:50
  • offline

Message » 03 Mai 2005 14:32

ben le DNIe est un filtre numerique, et a se que je comprend tu fais passe toutes tes sources en.... numerique.
ceci explique peut etre cela.

il est vrai que le DNIe apporte un plus sur certains programmes, mais par exemple pour de vieux films, c'est vraiment... horrible, car sa fait ressortir tout les defauts.
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 03 Mai 2005 15:51

ok je ferai des test avec des chaines un peu naze (tvbreiz...:) ) avec dnie et sans.
robinet69
 
Messages: 111
Inscription: 23 Juin 2004 15:50
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message